что же двежет человеком к совершению греха...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Алексей1984
    Увы, Вы ошибаетесь, мы род лукавый и прелюбодейный, рождаемся от утробы матери с грешной плотью и грешной душой, мы сотканы из греха и грехом и во греховном бытии.
    Скажу вам для понимания...
    В ветхом завете все люди были грешными по своей сути, т.е. были греховны как душа, так и плоть...
    Но, все изменил Иисус... в наше время человек рождается с безгрешной душой, но с греховной плотью; или вы думаете что Иисус просто так умер за наши грехи и пролил Свою очищающую Кровь...
    В нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя... и дал нам возможность жить так сказать с чистого листа...
    Но, увы... все идут на поводу у своего греха, все грешат... Плоть греховна, она крутит и вертит нами, как хочет, не дает нам покоя.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Сообщение от Владимир48
      Получается, что падшая природная плоть командует разумом человека? Ведь разум управляет человеком, но не плоть идет туда, куда хочет.
      Разум НЕ управляет человеком. Поведением человека и его поступками управляет подсознание - неподконтрольный разуму участок мозга(или частично подконтрольный). Посредством разума окультуривается подсознание человека, которое управляет поведением человека и рождает плотские желания.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Владимир48
        Скажу вам для понимания...
        В ветхом завете все люди были грешными по своей сути, т.е. были греховны как душа, так и плоть...
        Но, все изменил Иисус... в наше время человек рождается с безгрешной душой, но с греховной плотью; или вы думаете что Иисус просто так умер за наши грехи и пролил Свою очищающую Кровь...
        Пока Христос не изменил в человечестве ни йоты, все рождаются в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, а изменит тогда, когда мы воскреснем в святой, бессмертной, нетленной, безгрешной человеческой природе. А пока этого не произошло, мы все из рода лукавого и прелюбодейного, поэтому и грешим и не грешить не можем, которому Христом оставлено покаяние.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от Владимир48
          Что-же движет человеком к совершению греха
          Есть понимание, что это греховная плоть сама по себе стремиться грешить -но, тогда должно быть разумное объяснение, что такое греховная плоть и почему а если виновата плоть, тогда причем тут греховный разум, душа или сердце? И что такое греховная совесть?
          Более того, как греховная плоть может управлять разумом человека???
          Есть еще мнение, что во всем виноват лукавый, потому человек и грешит.
          Не один раз слышал проповеди, что во всем виноваты бесы
          Можно ли найти разумный ответ и объединить, казалось бы, несовместимые духовные процессы в человеке.
          Виноват дух, который ведётся на похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Хелиос;6196205]
            Разум НЕ управляет человеком. Поведением человека и его поступками управляет подсознание - неподконтрольный разуму участок мозга(или частично подконтрольный).
            Опять непонятно... кто же тогда управляет подсознанием??? или этим участком мозга??? или он сам по себе?

Посредством разума окультуривается подсознание человека, которое управляет поведением человека и рождает плотские желания.
            Вообще ничего не понял... то подсознание человека неподконтрольно его разуму, то окультуривается...посредством разума...
            Да будет вам известно, что не мозг управляет человеком, а разумная душа. Душа и разум, это два в одном, или душа разумная, которая и управляет человеком.
            Мозг находится в подчинении души. Мозг - это своего рода биокомпьютер для души, который принимает сигналы от наших органов чувств как внутренних, так и внешних.
            Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке.
            Разум - это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Виноват дух, который ведётся на похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую..
            Если виноват дух, то что же наша душа? Ведь душа, это наше Я.
            Не то получается, что дух человека вводит в грех самого человека, т.е. нашу душу...
            Дух конечно же влияет на человека... более того, дух у каждого человека разнится как по качеству, если так можно выразиться, так и по силе.
            И еще... дух человека образовывается в утробе матери от материнского духа, и в какой-то мере принимает свойства материнского духа, как в наследственность.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

[QUOTE=Владимир48;6196069]
              Сообщение от sam1
              Вот я и спрашиваю... откуда у человека плотские страсти... само по себе ничто не возникает, особенно на фоне того, что Адам согрешил... Психика человека, это одно, а сердце другое... так же и совесть есть нечто...

Так откуда душевные грехи? почему душа становится грешной? ведь при рождении человека душа чиста от греховных помыслов, и только в процессе жизни душа становится греховной. Вот я и спрашиваю... почему и откуда так происходит? Это понятно, что есть душевный человек, который живет по плоти, а есть и духовный - который живет по духу.

Сэм... я вас спрашиваю, откуда в человеке пристрастие к земному? В начале Адам ведь тоже сотворен был из праха земного, но не был грешником...

Зло и добро уже заложено Богом в человеке, для того чтобы этими "ниточками" дёргая человека, заставлять его разваваться, расти до совершенного состояния.. Наша задача - всегда делать правильный выбор.. С начала с нами работая, дают лёгкие задачки (для выбора), потом постепенно увеличивают сложность заданий и таким образом нас воспитывают, взращивают... и выхолащивают уже на высоком уровне этой школы.. (я это сначала написала, а потом посмотрела что значит выхолащивают и думаю, что это я написала такое? и убрала эту строчку, а что-то заставляет меня ее опять разместить)..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Алексей1984
                Пока Христос не изменил в человечестве ни йоты, все рождаются в падшей, полной греха и смерти человеческой природе, а изменит тогда, когда мы воскреснем в святой, бессмертной, нетленной, безгрешной человеческой природе. А пока этого не произошло, мы все из рода лукавого и прелюбодейного, поэтому и грешим и не грешить не можем, которому Христом оставлено покаяние.
                Ну это ваше мнение... вы как всегда на коне... или хотите быть...
                Это ваши голословные утверждения...
                По вашему Иисус зря пролил свою кровь...
                22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. К Евреям 9:22.
                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, К Евреям 1:3.

Если захотите, еще найдете...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Владимир48
                  Ну это ваше мнение...
                  Ну конечно Владимир, это моё мнение основанное на том, что все умирают, и мы умрём, а это говорит что ничего Христос в нас не изменил из падшего, иначе мы бы не умерли во век и вовеки веков. А так же Господь сказал, что если не уверуем в Него, то умрём во грехах наших, которые пойдёт вслед за нами.
                  Конец закона греха в плоти нашей - смерть подзаконного.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=diana;6196243][QUOTE=Владимир48;6196069]

Зло и добро уже заложено Богом в человеке,
                    Зло, это производное от греха... а свойства греха - это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и т.д.
                    Не просто Ап. Павел говорит; не отдавайте греху свои члены тела в орудия неправедности... Человек сам и является разносчиком греха.
                    Более того, Ап. Павел говорит;
                    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Римлянам 7:13.
                    Прямее про грех уже и не скажешь... Для Ап. Павла грех, это мистическая сущность, и никак иначе.

для того чтобы этими "ниточками" дёргая человека, заставлять его разваваться, расти до совершенного состояния.. Наша задача - всегда делать правильный выбор.. С начала с нами работая, дают лёгкие задачки (для выбора), потом постепенно увеличивают сложность заданий и таким образом нас воспитывают, взращивают... и выхолащивают уже на высоком уровне этой школы.. (я это сначала написала, а потом посмотрела что значит выхолащивают и думаю, что это я написала такое? и убрала эту строчку, а что-то заставляет меня ее опять разместить)..
                    Вот здесь я с вами соглашусь... все примерно так и есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Ну конечно Владимир, это моё мнение основанное на том, что все умирают, и мы умрём, а это говорит что ничего Христос в нас не изменил из падшего, иначе мы бы не умерли во век и вовеки веков. А так же Господь сказал, что если не уверуем в Него, то умрём во грехах наших, которые пойдёт вслед за нами.
                    Конец закона греха в плоти нашей - смерть подзаконного.
                    Да уж... в вас дух противоречия и непонимания... это ваш выбор.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Владимир48
                      Да уж... в вас дух противоречия и непонимания... это ваш выбор.
                      Ну естественно я озвучил только своё понимание греховности. Безгрешные умереть не могут даже если на их головах взорвут атомную бомбу.

Комментарий

• Хелиос
                        Завсегдатай

• 14 September 2018
                        • 822

[QUOTE=Владимир48;6196227]
                        Сообщение от Хелиос
                        Опять непонятно... кто же тогда управляет подсознанием??? или этим участком мозга??? или он сам по себе?

Вообще ничего не понял... то подсознание человека неподконтрольно его разуму, то окультуривается...посредством разума...
                        Да будет вам известно, что не мозг управляет человеком, а разумная душа. Душа и разум, это два в одном, или душа разумная, которая и управляет человеком.
                        Мозг находится в подчинении души. Мозг - это своего рода биокомпьютер для души, который принимает сигналы от наших органов чувств как внутренних, так и внешних.
                        Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке.
                        Разум - это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум...
                        Это всего лишь Ваше мнение, но не научное.

Если бы всё было так, как Вы думаете, тогда человек бы не смог быть гипнабельным, т.е. не подвергался бы гипнозу - чужой мысли ему внушённой в подсознание в "обход" разуму.

Вам следует прочесть пару тройку хороших книг по психологии.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 49245

[QUOTE][QUOTE=Владимир48;6196126]
                          Сообщение от piroma

Если ваши вышесказанные слова перевести на простой язык, то получается следующее...
                          При своем согрешении Адам дал повод греху войти в него и изменить, т.е. Адам стал грешным и под воздействием греха стал смертным.
                          Грех поселился в теле Адама и все изменил...
                          Тело и члены тела стали в подчинении греха, поскольку уже не человек управляет своим телом - но грех...
                          Правильно я вас понимаю???

Т.е. по вашему получается, что, грех - это дух, бес, демон, ангел и все в одном лице - греха???
                          И человек продан бесу или нечистому духу на всю свою жизнь, потому и делает грех: и никогда человеку от этого не избавиться...
                          Пирома... что-то у вас компот получается...
                          Господь Бог сдал человека всяким бесам и духам, которые и есть грех...
                          И человек и не человек уже, а бес, дух, демон и что угодно... но не человек...

ясно сказано -

закон духовен а я плотян продан греху

и далее- пришел Искупитель
                          вы не хотите видеть что писнаие говорит
                          зачем кровь Христа ?
                          зачем Агнец Божий ?

компот у тех кто не видит духовное
                          -

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Владимир48
                            Что-же движет человеком к совершению греха
                            Его желания.

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2844

Движет тезис, понимание, что Бога не существует. От этого греха, отвержения Бога, появляется новый бог - сам человек, и угождение себе самому. Этот же путь избрали некоторые ангелы, во главе с Люцифером.
                              Любой путь, помимо Божьего - грех. Путь, ведущий в никуда, точнее в хаос и разрушение.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Владимир48
                                ...
                                Но, все изменил Иисус... в наше время человек рождается с безгрешной душой, но с греховной плотью; ...
                                Это откуда вы взяли - сами придумали ?

Комментарий

Обработка...