Человеком движет желание. Причем желание возникает как посредством чувств так и посредством ума. Например может случиться так - человек подумал что неплохо было бы съесть яблоко и ощутил желание. А может просто ощутить голод и ощутить желание что то съесть. То есть ум может быть задействован а может не быть задействован. По сути в самих естественных желаниях заложенных в нас Создателем нет ничего греховного. Грех возникает тогда когда свои желания человек удовлетворяет таким образом что вредит себе. Почему это происходит? Потому что у человека не хватает опыта, знаний и интеллекта для того чтобы не ошибаться.
что же двежет человеком к совершению греха...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
а я именно чувствую что это плоть хочет то или иное съесть и если оно есть в наличии, то даю ей того чего она хочет, т.к видимо ей не хватает тех или иных витамин, раз она так избранно по отношению к определённому продукту "голос" подаёт..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не может такого быть. Вы все равно ум задействуете чтобы понять что именно вы хотите съесть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Не знаю, не вникала в себя настолько чтобы почувствовать ум этим движет ли.. просто бывает, например, что хочу абрикосы, (или что-либо иное) сильно именно их вкус ощущаю как потребность съесть и иду ем их..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я не знаю что вами движет, я вам говорю что у вас в этом случае всё равно задействован ум. Вы же умом оцениваете что хотите именно абрикосы а не яблоки или груши. Чувствуете запах абрикосов а ум ваш определяет что это действительно запах абрикосов.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
даже не знаю... может ум так быстро срабатывает в определении желания плоти, что ты даже не успеваешь этого уловить и понять.......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А что тут знать? Вы же мозгами понимаете а не чувствами. Чувствами можно ощутить только голод. Но конкретно чего то захотеть поесть можно только при участии ума и никак больше.
Комментарий
-
а мне казалось у меня это плоть прямо так и ощущает.. как-то было такое ощущение именно супа вермишелевого, такое сильное желание было.. хотя что в нём такого примечательного в этом супе, но вот именно его хотелось..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
То что именно его, вы поняли умом. Ну никак не чувствами. Организм может желать супа, но только умом вы это можете оценить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Источник греха - человеческое тело, которое требует ресурсов на свое содержание и еще различных удовольствий. Для пополнения ресурсов, куда входит еда, жилище, различные бытовые предметы, и многое другое, человек склонен отбирать их у других людей, прямо или косвенно, то есть вести себя эгоистично. В этом и заключается грех. И хотя в глубине души человек понимает, что делает грехи, ему трудно остановиться, потому что Бог и наказание за грехи явно в этом мире не видны, а логика законов, по которым работает наш мир, говорит, что можно грешить и выходить сухим из воды.Что-же движет человеком к совершению греха
Есть понимание, что это греховная плоть сама по себе стремиться грешить -но, тогда должно быть разумное объяснение, что такое греховная плоть и почему а если виновата плоть, тогда причем тут греховный разум, душа или сердце? И что такое греховная совесть?
Более того, как греховная плоть может управлять разумом человека???
Есть еще мнение, что во всем виноват лукавый, потому человек и грешит.
Не один раз слышал проповеди, что во всем виноваты бесы
Можно ли найти разумный ответ и объединить, казалось бы, несовместимые духовные процессы в человеке.
11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
(Еккл.8:11)Последний раз редактировалось Entropic; 26 July 2019, 08:21 PM.Комментарий
-
Семя змея.Что-же движет человеком к совершению греха
Есть понимание, что это греховная плоть сама по себе стремиться грешить -но, тогда должно быть разумное объяснение, что такое греховная плоть и почему а если виновата плоть, тогда причем тут греховный разум, душа или сердце? И что такое греховная совесть?
Более того, как греховная плоть может управлять разумом человека???
Есть еще мнение, что во всем виноват лукавый, потому человек и грешит.
Не один раз слышал проповеди, что во всем виноваты бесы
Можно ли найти разумный ответ и объединить, казалось бы, несовместимые духовные процессы в человеке.
А что сие есть ?
" ... и вражду положу между семенем твоим (т.е. семенем змея) и семенем ее (т.е. жены) ...
Кто был семенем змея ?
Каин, первый человекоубийца (сын сатаны.
Каждый человек имеет это семя (" ... как вы будучи злы, можете даяния добрые давать детям вашим ...
Оно передаётся через секс родителей.
Так вот, дети Божии побеждают это семя Семенем Божьим (т.е. Святым Духом
А дети дьявола нет, они погребаются им.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий

Комментарий