что же двежет человеком к совершению греха...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Владимир48
    Что-же движет человеком к совершению греха
    Человеком движет желание. Причем желание возникает как посредством чувств так и посредством ума. Например может случиться так - человек подумал что неплохо было бы съесть яблоко и ощутил желание. А может просто ощутить голод и ощутить желание что то съесть. То есть ум может быть задействован а может не быть задействован. По сути в самих естественных желаниях заложенных в нас Создателем нет ничего греховного. Грех возникает тогда когда свои желания человек удовлетворяет таким образом что вредит себе. Почему это происходит? Потому что у человека не хватает опыта, знаний и интеллекта для того чтобы не ошибаться.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Владимир48
      А откуда у человека воля??? свободы выбора есть, но никак не воля...
      Воля только у Бога, поскольку Бог делает то, что считает нужным...
      Я Вас не понимаю, что такое для Вас "воля"? Разве свобода выбора не входит в такое понятие как "свобода воли"?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Сообщение от Jewe
        Человеком движет желание. Причем желание возникает как посредством чувств так и посредством ума. Например может случиться так - человек подумал что неплохо было бы съесть яблоко и ощутил желание.
        а я именно чувствую что это плоть хочет то или иное съесть и если оно есть в наличии, то даю ей того чего она хочет, т.к видимо ей не хватает тех или иных витамин, раз она так избранно по отношению к определённому продукту "голос" подаёт..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana
          а я именно чувствую что это плоть хочет то или иное съесть и если оно есть в наличии, то даю ей того чего она хочет, т.к видимо ей не хватает тех или иных витамин, раз она так избранно по отношению к определённому продукту "голос" подаёт..
          Не может такого быть. Вы все равно ум задействуете чтобы понять что именно вы хотите съесть.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от Jewe
            Не может такого быть. Вы все равно ум задействуете чтобы понять что именно вы хотите съесть.
            Не знаю, не вникала в себя настолько чтобы почувствовать ум этим движет ли.. просто бывает, например, что хочу абрикосы, (или что-либо иное) сильно именно их вкус ощущаю как потребность съесть и иду ем их..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от diana
              Не знаю, не вникала в себя настолько чтобы почувствовать ум этим движет ли.. просто бывает, например, что хочу абрикосы, (или что-либо иное) сильно именно их вкус ощущаю как потребность съесть и иду ем их..
              Я не знаю что вами движет, я вам говорю что у вас в этом случае всё равно задействован ум. Вы же умом оцениваете что хотите именно абрикосы а не яблоки или груши. Чувствуете запах абрикосов а ум ваш определяет что это действительно запах абрикосов.

«

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Jewe
                Я не знаю что вами движет, я вам говорю что у вас в этом случае всё равно задействован ум. Вы же умом оцениваете что хотите именно абрикосы а не яблоки или груши. Чувствуете запах абрикосов а ум ваш определяет что это действительно запах абрикосов.
                даже не знаю... может ум так быстро срабатывает в определении желания плоти, что ты даже не успеваешь этого уловить и понять.......

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от diana
                  даже не знаю... может ум так быстро срабатывает в определении желания плоти, что ты даже не успеваешь этого уловить и понять.......
                  А что тут знать? Вы же мозгами понимаете а не чувствами. Чувствами можно ощутить только голод. Но конкретно чего то захотеть поесть можно только при участии ума и никак больше.

«

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Jewe
                    А что тут знать? Вы же мозгами понимаете а не чувствами. Чувствами можно ощутить только голод. Но конкретно чего то захотеть поесть можно только при участии ума и никак больше.
                    а мне казалось у меня это плоть прямо так и ощущает.. как-то было такое ощущение именно супа вермишелевого, такое сильное желание было.. хотя что в нём такого примечательного в этом супе, но вот именно его хотелось..))

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от diana
                      а мне казалось у меня это плоть прямо так и ощущает.. как-то было такое ощущение именно супа вермишелевого, такое сильное желание было.. хотя что в нём такого примечательного в этом супе, но вот именно его хотелось..))
                      То что именно его, вы поняли умом. Ну никак не чувствами. Организм может желать супа, но только умом вы это можете оценить.

«

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от Jewe
                        То что именно его, вы поняли умом. Ну никак не чувствами. Организм может желать супа, но только умом вы это можете оценить.
                        ок, буду знать.....

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от diana
                          ок, буду знать.....
                          Не ну а как еще? Я не профессор биологии, но это то понятно, я думаю.

«

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68514

Сообщение от Jewe
                            Не ну а как еще? Я не профессор биологии, но это то понятно, я думаю.
                            но мне было непонятно, т.к я не ощущаю что это ум понимает чего хочет плоть, я думала что это плоть именно знает чего хочет..))

Комментарий

• Entropic
                              Завсегдатай

• 09 August 2011
                              • 705

Сообщение от Владимир48
                              Есть понимание, что это греховная плоть сама по себе стремиться грешить -но, тогда должно быть разумное объяснение, что такое греховная плоть и почему а если виновата плоть, тогда причем тут греховный разум, душа или сердце? И что такое греховная совесть?
                              Более того, как греховная плоть может управлять разумом человека???
                              Есть еще мнение, что во всем виноват лукавый, потому человек и грешит.
                              Не один раз слышал проповеди, что во всем виноваты бесы
                              Можно ли найти разумный ответ и объединить, казалось бы, несовместимые духовные процессы в человеке.
                              Источник греха - человеческое тело, которое требует ресурсов на свое содержание и еще различных удовольствий. Для пополнения ресурсов, куда входит еда, жилище, различные бытовые предметы, и многое другое, человек склонен отбирать их у других людей, прямо или косвенно, то есть вести себя эгоистично. В этом и заключается грех. И хотя в глубине души человек понимает, что делает грехи, ему трудно остановиться, потому что Бог и наказание за грехи явно в этом мире не видны, а логика законов, по которым работает наш мир, говорит, что можно грешить и выходить сухим из воды.

11 Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
                              (Еккл.8:11)
                              Последний раз редактировалось Entropic; 26 July 2019, 08:21 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Владимир48
                                Есть понимание, что это греховная плоть сама по себе стремиться грешить -но, тогда должно быть разумное объяснение, что такое греховная плоть и почему а если виновата плоть, тогда причем тут греховный разум, душа или сердце? И что такое греховная совесть?
                                Более того, как греховная плоть может управлять разумом человека???
                                Есть еще мнение, что во всем виноват лукавый, потому человек и грешит.
                                Не один раз слышал проповеди, что во всем виноваты бесы
                                Можно ли найти разумный ответ и объединить, казалось бы, несовместимые духовные процессы в человеке.
                                Семя змея.
                                А что сие есть ?
                                " ... и вражду положу между семенем твоим (т.е. семенем змея) и семенем ее (т.е. жены) ...
                                Кто был семенем змея ?
                                Каин, первый человекоубийца (сын сатаны.
                                Каждый человек имеет это семя (" ... как вы будучи злы, можете даяния добрые давать детям вашим ...
                                Оно передаётся через секс родителей.
                                Так вот, дети Божии побеждают это семя Семенем Божьим (т.е. Святым Духом
                                А дети дьявола нет, они погребаются им.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...