что же двежет человеком к совершению греха...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pan troglodytes
    Отключен

• 04 November 2017
    • 719

Сообщение от Владимир48
    Красиво... но... ни о чем...
    Ваше вожделенное чистое сознание...
    Уберите ваши грязные лапы от моего чистого сознания, о котором вы понятия не имеете.

чувственное и разумное - это наш враг. Враг, ненасытный и пылающий... всепожирающий, как пламя от огня и подвергающий в иллюзию все наши чувства. Вожделение превращает живое существо в безвольную куклу, в которой отсутствует здравое рассуждение и логика. Такое существо живет в ином мире, мир от иллюзии и грез, которое засасывает как болото, или как наркотик наркомана. Это существо уже и не осознает себя существом, а неким придатком в иллюзиорном мире, растворившимся и сократившимся до размеров амебы. Это существо уже и не существо, а потерявшая себя и превратившиеся в сущность настолько мизерную, которой уже и не существует. Аминь!
    Конечно для вас это враг, противник. Вы хотите исполнять похоти отца вашего - ложного эго-сознания, мня себя великим мыслителем. При этом попугайничая и перебрасывая со своей больной головы на здоровую (попутно проецируя свои подсознательные комплексы и страхи оказаться амебой). Но не расстраивайтесь, Бог вас и таким любит и специально для больноголовых послал Сына Своего.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Pan troglodytes;6198646]
      Уберите ваши грязные лапы от моего чистого сознания, о котором вы понятия не имеете.
      Вот ваши слова...

[ Сообщение от Pan troglodytes Т
      так чистое сознание живого существа, изначально обладающего совершенным знанием, оказывается во власти его вечного врага - вожделения, ненасытного и пылающего, подобно огню.
      Оплотом вожделения являются чувства, ум и разум. С их помощью вожделение покрывает истинное знание живого существа и повергает его в иллюзию.

Вот ваши слова... и что же обижаться... вы, как живое существо повергнуты в иллюзию...

Конечно для вас это враг, противник. Вы хотите исполнять похоти отца вашего - ложного эго-сознания, мня себя великим мыслителем. При этом попугайничая и перебрасывая со своей больной головы на здоровую (попутно проецируя свои подсознательные комплексы и страхи оказаться амебой). Но не расстраивайтесь, Бог вас и таким любит и специально для больноголовых послал Сына Своего.
      Вы сами же и сказали... что больны вожделением, похоти которого и исполняете... или вы сказали про всех, но кроме себя??? так я понимаю???
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Pan troglodytes
        Отключен

• 04 November 2017
        • 719

Сообщение от Владимир48

Вот ваши слова... и что же обижаться... вы, как живое существо повергнуты в иллюзию...
        А вы не путайте наши личные ум, разум и чувства с чистым сознание - строго преследуется!

Про обиду это опять только ваша проекция с себя. Обижаются на людей когда воспринимают их всерьез, я это делать перестал.

Вы сами же и сказали... что больны вожделением, похоти которого и исполняете... или вы сказали про всех, но кроме себя??? так я понимаю???
        И к чему это? Я разве где-то написал "исключая меня", или что это не обо мне в том числе?
        Вашему эго так важно перевести разговор в другую сторону и не отвечать за себя?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Опять же смотря какого греха. Если к примеру в чей - то дом вломились бандиты, а хозяин дома всех положил из ружья, защищая свою семью, то какой в этом грех?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Алексей1984

Опять же смотря какого греха. Если к примеру в чей - то дом вломились бандиты, а хозяин дома всех положил из ружья, защищая свою семью, то какой в этом грех?
            Грех это тогда, когда человек знает, что делает неправильно, но делает.
            Потому и закон был дан, чтобы показать людям что можно, а чего нельзя делать.
            Делать грех, это значит грешить, согрешать... идти на поводу у греха.
            Согрешить... со - приставка, грешить - быть соучастником греху. Со - это значит сотоварищ, сотрудник греху...
            Это означает... быть подельником у греха, или соучастником или рабом греха.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Владимир48
              Грех это тогда, когда человек знает, что делает неправильно, но делает.
              Потому и закон был дан, чтобы показать людям что можно, а чего нельзя делать.
              Делать грех, это значит грешить, согрешать... идти на поводу у греха.
              Согрешить... со - приставка, грешить - быть соучастником греху. Со - это значит сотоварищ, сотрудник греху...
              Это означает... быть подельником у греха, или соучастником или рабом греха.
              Как то всё безконкретно, всё в общем и целом, а конкретики нет.
              В чём к примеру грех человека, если он защищая свой дом и своих ближних от нападения убил двоих или троих бандитов?

Комментарий

• Дмитрий---
                Участник

• 21 January 2011
                • 229

Сообщение от Алексей1984
                В чём к примеру грех человека, если он защищая свой дом и своих ближних от нападения убил двоих или троих бандитов?
                Грех в том, что этот человек находится в неверии, живёт своей земной плотской жизнью сам по себе и для себя ВНЕ Бога. И в этом мире с ним может произойти абсолютно любая ситуация.
                В Новом Завете таких примеров нет, потому что Христиане представили свои тела в жертву живую, святую, для благоразумного служения. (Римлянам 12:1).
                Когда же убивали их, то они принимали смерть безропотно, никого не убивали, знали что идут к Богу и наследуют Небесное Царство. Начиная со Христа и далее Апостолы и другие ученики. Но с ними и не было случайных ситуаций.
                Поэтому для человека стоит выбор : или жить в этом мире и готовиться к различным ситуациям и пытаться защитить любыми способами то, что дорого ему в этом мире ( однако, далеко не всем это удается, даже опытным и агрессивным бойцам). Или же умереть для жизни по стихиям этого мира, предоставить себя Богу и всё принимать от руки Его.
                Полная свобода выбора дана человеку.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от sam1
                  Вопрос происхождения зла - сложнейший вопрос в богословии. Я не могу на него дать даже приблизительный ответ.
                  Я прошу вас извинить меня, но я прокомментирую святых отцов Святые отцы жили во времена, когда человеческий разум был наполнен, или заточен совсем другими знаниями, на основании котором и рассуждали. Не все высказанное ими воспринимается в контексте современного понимания. Но, по своей сути они говорили так, как подсказывал им Дух. Но все же кое - что я переведу на современный язык

Плоть

Победа земных пристрастий позволяет распространить понятие «плоть» на саму человеческую душу. По слову св. Петра Дамаскина, и душа может именоваться плотью, если исполняет пожелания страстей, добровольно коснеет в совершенном неведении о духовной жизни. Если же она тянется к Богу, то вслед за ней и весь человек становится духовным. При этом само тело, как учит св. Григорий Палама, возвышается вместе со стремящимся к Богу умом, «вкушает божественного общения», «бывает стяжанием и домом Божьим».

Коммент. (подчеркнутое мною). Если душа живет под воздействием греха, который во плоти, такая душа называется плотской. Сама по себе душа не потянется к Богу, поскольку грех противостоит, но избирается Богом. Только человек с возрожденным духом, может своей душой стремиться к Богу.

Святитель Филарет (Дроздов), митр. Московский
                  : «Нам, христиане, повелевается умерщвлять плоть не карательными орудиями, не мучением или уродованием создания Божия, не повреждением орудия души, но духом, то есть духовным законом, духовными рассуждениями, духовными правилами, духовным воззрением на образ жизни и распятия Христова, и силой, почерпнутой из этих живых источников».

Коммент. Совершенно согласен

Святитель Иннокентий (Смирнов) Пензенский
                  : «Как ежедневное покаяние способствует истреблению со деланных грехов, так умерщвление плоти их предотвращает. Оно называется в Св. Писании умерщвлением «плотских дел, земных членов» (Кол.3:5) или плотских страстей; распятием плоти с ее «похотями» (Гал.5:24), раздранием сердца396 или обрезанием сердечным397. Умерщвление плоти совершается через непрерывное упражнение души в вещах и делах духовных, каковы чтение Слова Божия398 и размышление о нем, молитвы, любовь ко всем человекам, уничижение себя и прочее; через занятия тела полезными399 и усиленными400 трудами, через пост401, бодрствование402, коленопреклонение и распростирание по земле403, обуздание чувств, уединение404 и прочее».

Коммент. Умерщвление плотских дел, земных членов распятие плоти с ее похотямиобрезание сердечное Означает; - не отдавать свои члены тела греху в орудие неправедности не быть рабом у греха, который через воздействие на разум подчиняет нашу душу. Так же подчинить свой дух Божьему Духу и отвергнуть все инородное в нашей душе и духе. Для человека лучше быть рабом у Божьего духа, чем у греховной плоти. Почитать что мы умерли для греха через распятие с Иисусом на кресте. Т.е. крестились в смерть для греха, но в воскресение с Иисусом. (это образ для понимания). Умерщвление плоти - полностью согласен со сказанным ниже

Преподобный Исидор Пелусиот
                  : «Сколько для плоти, избыточествующей силами, нужно умерщвление, укрощающее надмение страстей, столько же для плоти, изнемогающей и вместе с душою подвергающейся злостраданию, потребна помощь, чтобы подчинялась Божественным заповедям. Посему должно заботиться и о том и о другом, а при недостатке чего-либо одного усовершение трудно».

Коммент: Грех во плоти свойства греха - это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие, гордыня Грех запрограммирован в противовес раскаянию перед Богом и всегда противится Божьему Грех действует своею силою во плоти, но не сама плоть. Эту греховную силу нужно укрощать через умерщвление плоти, чтобы укротить силу воздействия греха на разум. Вместе с плотью умерщвляется и грех.

Святитель Антоний Великий
                  : «Утончим тела свои, чтобы иметь силу держать себя в порядке, ибо если мы поработим тело и отдадим его в рабство души, то плотские помышления, любовь к которым есть вражда Богу, умерщвлены будут через умерщвление плоти. Тогда просветится душа и соделается храмом Богу».

Коммент: порабощаем греховные тела свои и стремимся держать себя в духе обретать духовную силу для своих душ. Чтобы душа смогла подчинить свое тело, насыщенное свойствами плотского греха и тратить свои силы не для совершения греховных дел, а для того, чтобы быть храмом для Божьего духа. И, наполнять сосуд своей души плодами своего возрожденного Богом духа.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Алексей1984
                    Что ж здесь непонятного...
                    Вы сомневаетесь в том, что нужно защитить свой дом и своих родных? или не сомневаетесь???
                    Если сомневаетесь, что убили бандитов... значит не уверены что это было необходимо, значит совершили грех.
                    А если не было сомнений - то сделали правильно, потому что были уверены, что это было необходимо... иначе погибли бы вы и ваша семья.
                    Вот такая дилемма.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Дмитрий---
                      Грех в том, что этот человек находится в неверии, живёт своей земной плотской жизнью сам по себе и для себя ВНЕ Бога.
                      А в чём неверие, в том что защитил свой дом и своих ближних от беззакония?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Что ж здесь непонятного...
                      Вы сомневаетесь в том, что нужно защитить свой дом и своих родных? или не сомневаетесь???
                      Естественно не сомневаюсь, но находятся те, которые утверждают. что нельзя противиться злу, и если христиан режут, то они должны смиренно и радостно это воспринимать, и ни в коем случае злу не противиться.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Владимир48
                        Что-же движет человеком к совершению греха
                        Неосведомленность о своей истинной природе.

С уважением

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от alexb21

С уважением
                          А ещё любовь ко греху, потому что греха жаждут, к примеру прелюбодеи, блудницы, пьяницы, сребролюбцы, да и сам жаждал. Грех это пища для души и тела грешника, я веровал и грешил, то есть грех не был для меня омерзением, но слава Господу от многих отвёл и показал их мерзость.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от alexb21

С уважением
                            Я думаю что христианин должен понимать об истинной природе своего греха и не идти у него на поводу...

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Владимир48
                              Я думаю что христианин должен понимать об истинной природе своего греха и не идти у него на поводу...
                              Не зная своей истинной природы, человек подчинен плоти. И уже не грешить не может.

С уважением
                              Последний раз редактировалось alexb21; 29 July 2019, 06:27 AM.

Комментарий

• Дмитрий---
                                Участник

• 21 January 2011
                                • 229

Сообщение от Алексей1984
                                А в чём неверие, в том что защитил свой дом и своих ближних от беззакония?

- - - Добавлено - - -

Естественно не сомневаюсь, но находятся те, которые утверждают. что нельзя противиться злу, и если христиан режут, то они должны смиренно и радостно это воспринимать, и ни в коем случае злу не противиться.
                                К сожалению Вы не поняли ни слова из того, что я Вам ответил.

Комментарий

Обработка...