Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кадош
    Спасибо! Об этом и речь!

Для этого:
    1) надо впустить мысль.
    .
    она сама врывается без стука..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Уровень не тот... нужно сразу неспровергнуть замысел диавола... а это как раз свойство, достигших совершенства... самый высокий уровень... мысль греховная входит в сердца и мысли, не достигших совершенства...
    тот уровень, тот, надо просто брать и делать..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от penCraft'e®
      Очень серьезный! Но помимо разговора постоянно проскальзывают взаимные... намеки... на умственное недомогание -- это раздражает.

Я не знаю, я не Машиах. У меня другая голова на плечах, не такая как у него.
      Но искушение в пустыне показывает, что к Иисусу приходило как минимум на две... хитрых мысли больше, чем Еве. И он ни одну не раскрутил в заданном направлении, в отличии от Евы, какими бы привлекательными эти мысли не были.

Именно! Он не допустил, чтобы эти мысли даже на уровне помыслов завладели Им!
      Об этом я и говорю!

PS касаясь - на две больше чем у Евы... Это уже частности, конечно, но на мой сугубый - оба этих момента абсолютно одинаковы.
      Искушение что у Евы, что у Машиаха строилось на трех уровнях:
      1) Похоть очей,
      2) Похоть плоти,
      3) Гордыня житейская.

И Ева провалила все три уровня:

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

1) дерево хорошо для пищи - похоть плоти.
      2) оно приятно для глаз - похоть очей.
      3) вожделенно, потому что дает знание - гордыня житейская.

Те же три уровня и в четвертой главе Матфея:

1)Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

ПОХОТЬ ПЛОТИ!

2) Матф.4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

ГОРДЫНЯ ЖИТЕЙСКАЯ!

3) Матф.4:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

ПОХОТЬ ОЧЕЙ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
      она сама врывается без стука..
      Да, согласен!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от diana
        тот уровень, тот, надо просто брать и делать..
        Что делать? Ты уже оценил красоту соседки, или не красоту... ты уже посмотрел плотским взглядом на неё, и оценил...

У Машиаха и достигших совершенства, другой взгляд... безоценочный... Он смотрит на другую красоту:

Пс 44:12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Briliant
          Что делать? Ты уже оценил красоту соседки, или не красоту... ты уже посмотрел плотским взглядом на неё, и оценил...

У Машиаха и достигших совершенства, другой взгляд... безоценочный... Он смотрит на другую красоту:

Пс 44:12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
          начинайте тренироваться с малого.. например, хочется пиво выпить, - а ты возьми и скажи себе -нет, - не буду. и не выпей. И так постепенно и на соседку красивую перейдёте, т.е станете смотреть на неё как на человека, а не на то в чём соблазн.. это всё тренируется так же как и всё остально что человек может тренировать...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от diana
            начинайте тренироваться с малого.. например, хочется пиво выпить, - а ты возьми и скажи себе -нет, - не буду. и не выпей. И так постепенно и на соседку красивую перейдёте, т.е станете смотреть на неё как на человека, а не на то в чём соблазн.. это всё тренируется так же как и всё остально что человек может тренировать...
            Как будто я спрашивал у тебя совета... как? Иногда мне кажется, что я общаюсь с роботами, а не с людьми... ладно, оканчиваю общение в этой теме...)))

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Briliant
              Уровень не тот... нужно сразу неспровергнуть замысел диавола... а это как раз свойство, достигших совершенства... самый высокий уровень... мысль греховная входит в сердца и мысли, не достигших совершенства...
              Briliant, дорогой, в пустыне было не так. В пустыне он разговаривает с источником мыслей. Нет мгновенного ниспровержения.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Briliant, дорогой, в пустыне было не так. В пустыне он разговаривает с источником мыслей. Нет мгновенного ниспровержения.
                Нет мгновенного ниспровержения, потому что, всегда, вначале попытка, после ниспровеждение...

Я же не говорю, что ниспровергают саму попытку замысла... диавол на то и создан, чтобы умышлять... но я говорю о том, что этот замысел не вошёл в мысли и сердце... вот что неспровергается...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Кадош
                  касаясь - на две больше чем у Евы...
                  Это я как бы... иронизировал... )

Искушение что у Евы, что у Машиаха строилось на трех уровнях...
                  Забавно то, что мы сравниваем нового Адама со старой Евой, а не старым Адамом! )) Интересно почему?! )

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Briliant
                    ... но я говорю о том, что этот замысел не вошёл в мысли и сердце... вот что неспровергается...
                    Трудно расписаться на этот счет за Машиаха. Когда голод сорокадневного поста произвел мысль, а не сварганить ли хлебушек из... поди знай, где она летала, среди других мыслей или в сердце?!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                      Трудно расписаться на этот счет за Машиаха. Когда голод сорокадневного поста произвел мысль, а не сварганить ли хлебушек из... поди знай, где она летала, среди других мыслей или в сердце?!
                      Пенкрафт, в этом вопросе, не должны быть намёки и какие то пространные не договорённости...

Я Олежке об этом и говорил, чтобы без вывертов и вертлявостей... всё должно быть чётко, ясно и открыто...

1. Что мы должны знать, это само желание покушать, не греховно. Потому что, пост уже был окончен. Голод пришёл после поста.

2. Мысль сделать из камней хлеба, не Машиаха, а диавола. Она не возникала у Него в разуме и сердце. Не говоря уже, о желании.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Briliant
                        Как будто я спрашивал у тебя совета... как? Иногда мне кажется, что я общаюсь с роботами, а не с людьми... ладно, оканчиваю общение в этой теме...)))
                        а я не лично Вам как бы писала, а вообще всем, - оставайтесь опять в теме..))

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Briliant
                          2. Мысль сделать из камней хлеба, не Машиаха, а диавола. Она не возникала у Него в разуме и сердце. Не говоря уже, о желании.
                          Да, написано, что искушал сатана? Вот только, когда это сатана воплотился? Он родился или ему выдали тело?
                          В Марка 8:33 всё понятно. А в пустыне?
                          И что сказать о гефсиманском саду? «пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» Что с этим желанием и где оно возникло?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                            Да, написано, что искушал сатана? Вот только, когда это сатана воплотился? Он родился или ему выдали тело?
                            В Марка 8:33 всё понятно. А в пустыне?
                            И что сказать о гефсиманском саду? «пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты» Что с этим желанием и где оно возникло?
                            Всё дело в том, что на Него давила Его жена, Его плоть...

Читай так, что во время Его служения, на Него давили Его же ученики, и Его же народ...

И в тоже время, Он является предзнамением пути Его учеников...

Там где Он просил пронести чашу, это были мысли Его учеников, перед нероновскими гонениями...

Всё что происходило с Машиахом, потом происходило с Его учениками...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              ...
                              Последнее сообщение... Слишком умножились сущности, с не очевидной необходимостью.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                                Последнее сообщение... Слишком умножились сущности, с не очевидной необходимостью.
                                Да, согласен, есть такое дело...

Это от того, что я пытаюсь объяснить одно явление, с помощью другого... я вижу, что эти явления, связаны, на мистическом уровне...

Комментарий

Обработка...