Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош

Ну, т.е. по-твоему, Он лазейку использовал, чтобы пройти искушение. ТИПО - звонок другу...
    Нет, типа того, что Он мыслил не саркс, а Своим умом, который Хохма...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Briliant
      Нет, типа того, что Он мыслил не саркс, а Своим умом, который Хохма...
      МУДРОСТЬ(Хохма)-ЖЕ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ СРЕДИ СОВЕРШЕННЫХ!!!!
      А хто такие - йети самые совершенные?
      Читаем тут-жа: "У КОТОРЫХ ЧУВСТВА НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла"!
      А чувства вовсе не в хохма присутствуют... Это именно что сфера САРКС!!!!
      Так что когда саркс свою "оседлаешь" - вот тогда о хохма и поговорим...
      А пока - о саркс, через которую диавол-сатан действует на нас.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        МУДРОСТЬ(Хохма)-ЖЕ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ СРЕДИ СОВЕРШЕННЫХ!!!!
        А хто такие - йети самые совершенные?
        Читаем тут-жа: "У КОТОРЫХ ЧУВСТВА НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла"!
        А чувства вовсе не в хохма присутствуют... Это именно что сфера САРКС!!!!
        Так что когда саркс свою "оседлаешь" - вот тогда о хохма и поговорим...
        А пока - о саркс, через которую диавол-сатан действует на нас.
        Снова всё перевёл на бывших грешников... мы говорим о Машиахе, ты же переводишь всё на грешников...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Briliant
          Снова всё перевёл на бывших грешников... мы говорим о Машиахе, ты же переводишь всё на грешников...
          У тебя нет ХОХМА, чтобы говорить с тобой на этом уровне.
          Поэтому не переворачивай сказанное мной!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            У тебя нет ХОХМА, чтобы говорить с тобой на этом уровне.
            Поэтому не переворачивай сказанное мной!
            Конечно нет, так сказать, ума Машиаха, не имею... но, речь то не обо мне, речь то о Машиахе...

А ты выворачиваешь всё наизнанку, своим плотским умом... и заявляешь, что Машиах мыслил плотью, а не Своей Мудростью...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Briliant
              Конечно нет, так сказать, ума Машиаха, не имею... но, речь то не обо мне, речь то о Машиахе...
              Речь о том, насколько ты способен без Хохмы вместить то что я говорю...
              Пока я вижу что - никак!
              Уперся, как рогом, в нежелание понимать разницу между входом и выходом и все...
              Не... Не хочешь? - твои проблемы...
              А ты выворачиваешь всё наизнанку, своим плотским умом... и заявляешь, что Машиах мыслил плотью, а не Своей Мудростью...
              Ну, выворачивать наизнанку - это ты мастак...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Речь о том, насколько ты способен без Хохмы вместить то, что я говорю...
                Пока я вижу что - никак!
                Хоть я, и без ума Машиаха, но мне в помощь Книга...

А вот ей, ты противоречишь...

Уперся, как рогом, в нежелание понимать разницу между входом и выходом и все...
                Не... Не хочешь? - твои проблемы...
                Потому что ты, мыслишь на плотском уровне...

И ещё хочешь убедить меня в том, что и Он мыслит также...

Ну, выворачивать наизнанку - это ты мастак...
                Постыдился бы...

Вот тебе очередное предостережение Апостола:

Филип 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

7 и мир Божий, который превыше всякого ума, будет охранять сердца ваши и мысли ваши во Христе Иисусе.

8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том мыслите.

Но, что то мне подсказывает, что Олежка не согласится с Апостолом, и скажет что ничего страшного в греховных мыслях нет...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Briliant
                  Хоть я, и без ума Машиаха, но мне в помощь Книга...

А вот ей, ты противоречишь...
                  Опять безосновательное обвинение...
                  Потому что ты, мыслишь на плотском уровне...
                  ... духовный, ты наш. Скатываешься все ближе и ближе к Диме...

И ещё хочешь убедить меня в том, что и Он мыслит также...
                  Постыдился бы...
                  А какой смысл в том, что я буду стыдиться тебя? никакого...

Вот тебе очередное предостережение Апостола:

Филип 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,

7 и мир Божий, который превыше всякого ума, будет охранять сердца ваши и мысли ваши во Христе Иисусе.

8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том мыслите.

Но, что то мне подсказывает, что Олежка не согласится с Апостолом, и скажет что ничего страшного в греховных мыслях нет...
                  Нет, Олежка скажет: родной, как начнешь различать вход с выходом, тогда и можно будет о чем-то хоть говорить с тобой.
                  Видимо, Бог сокрыл от тебя это. Надеюсь пока сокрыл... может со временем Он откроет тебе это.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

@Briliant, @Кадош, хочется почитать интересную тему, а тут две страницы... ты безмозговый, нет ты безмозговый. Может закончите беседу?! Кому интересно читать ваше двухстраничное препирательство.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Briliant

мы о том и мыслим.. но когда сатана идёт испытывать нас в очередной раз, он шепчет нам своё (мы слышим это как мысли), те у кого свои мысли греховные зачастую бывают, они и не различают где мысль извне, а где своя (хотя таких сатана и не испытывает, ибо какой смысл, когда человек уже сдался греху порабощающему).. а те у кого свои мысли нормальные, то они сразу ощущают чужеродную греховного склада мысль, и если имеют силы к сопротивлению сатане, то - ометают эту мысль, не давая ей развития в себе.. об этом (как мне кажется) говорит Кадош, что такие греховные мысли слышал и Христос, но - отметал их все, не давая места им в себе.. а иначе чтобы это было за испытание Его в пустыне сатаной, когда тот не мог бы даже нашептать Ему искушения, соблазны, - как тогда проверить на наличие грехов и похотей?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от penCraft'e®
                        @Briliant, @Кадош, хочется почитать интересную тему, а тут две страницы... ты безмозговый, нет ты безмозговый. Может закончите беседу?! Кому интересно читать ваше двухстраничное препирательство.
                        Разговор то серьезный!
                        Брилиант считает, что раз мысль пришла греховная - то ты уже согрешил.
                        я считаю, что греховные мысли приходят и уходят. А грехом становятся те из них, которые завладевают нашим сердцем, порабощают нас!

На примере Машиаха:
                        Брилиант уверяет, на полном серьезе, что Ему даже в голову не прилетали никакие грешные мысли.
                        Я-же привожу ему примеры того, как Он боролся с греховными мыслями в Себе - Мф.4 и Ин.17,18!

Я полагаю - это не бессмысленное препирательство, а вполне серьезный вопрос.
                        Вот Вы как считаете?
                        Вот, к примеру, прилетела Вам в голову мысль - "какая карасивая у Вас соседка?"
                        Когда грех помыслом считается совершенным?
                        В тот момент, когда эта мысль Вас посетила?
                        Или тогда, когда Вы будучи не в силах бороться с этой мыслёй, начинаете планировать - как-бы с соседкой переспать?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Кадош
                          Вот, к примеру, прилетела Вам в голову мысль - "какая карасивая у Вас соседка?"
                          Когда грех помыслом считается совершенным?
                          В тот момент, когда эта мысль Вас посетила?
                          Или тогда, когда Вы будучи не в силах бороться с этой мыслёй, начинаете планировать - как-бы с соседкой переспать?
                          Надо сразу понять, что это - мысль от сатаны, и сказать в себе: ну и что? - она чужая жена и грех о ней думать более чем положено и сатана отойдёт. А если не отойдёт и дальше станет соблазнять на эту тему развивая её: то сказать - отойди сатана и попросить Бога помочь. А знаете чего сказано: с радостью принимайте когда впадаете в различные искушения? потому что радость от победы над сатаной - сподвигает тебя на дальнейшие победы и таким образом продвижение по духовным уровням..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от diana
                            Надо сразу понять, что это - мысль от сатаны, и сказать в себе: ну и что? - она чужая жена и грех о ней думать более чем положено и сатана отойдёт. А если не отойдёт и дальше станет соблазнять на эту тему развивая её: то сказать - отойди сатана и попросить Бога помочь. А знаете чего сказано: с радостью принимайте когда впадаете в различные искушения? потому что радость от победы над сатаной - сподвигает тебя на дальнейшие победы и таким образом продвижение по духовным уровням..
                            Спасибо! Об этом и речь!
                            Надо сразу понять, что это - мысль от сатаны
                            Для этого:
                            1) надо впустить мысль.
                            2) сравнить с требованиями Духа - т.е. с заповедями Закона Моисея.
                            3) и если она не соответствует требованиям Духа. А данная мысль явно противоречит требованиям Духа(в данном случае - прямо противоречит "НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО"), то как можно быстрее уйти от нее, лучше в молитву.
                            4) а вот в противном случае возникает риск согрешить уже в помысле...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от diana
                              Уровень не тот... нужно сразу неспровергнуть замысел диавола... а это как раз свойство, достигших совершенства... самый высокий уровень... мысль греховная входит в сердца и мысли, не достигших совершенства...

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Кадош
                                Разговор то серьезный!
                                Очень серьезный! Но помимо разговора постоянно проскальзывают взаимные... намеки... на умственное недомогание -- это раздражает.

Вот Вы как считаете?
                                Я не знаю, я не Машиах. У меня другая голова на плечах, не такая как у него.
                                Но искушение в пустыне показывает, что к Иисусу приходило как минимум на две... хитрых мысли больше, чем Еве. И он ни одну не раскрутил в заданном направлении, в отличии от Евы, какими бы привлекательными эти мысли не были.

Комментарий

Обработка...