Звезды
Свернуть
X
-
МУДРОСТЬ(Хохма)-ЖЕ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ СРЕДИ СОВЕРШЕННЫХ!!!!
А хто такие - йети самые совершенные?
Читаем тут-жа: "У КОТОРЫХ ЧУВСТВА НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла"!
А чувства вовсе не в хохма присутствуют... Это именно что сфера САРКС!!!!
Так что когда саркс свою "оседлаешь" - вот тогда о хохма и поговорим...
А пока - о саркс, через которую диавол-сатан действует на нас.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
МУДРОСТЬ(Хохма)-ЖЕ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ СРЕДИ СОВЕРШЕННЫХ!!!!
А хто такие - йети самые совершенные?
Читаем тут-жа: "У КОТОРЫХ ЧУВСТВА НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла"!
А чувства вовсе не в хохма присутствуют... Это именно что сфера САРКС!!!!
Так что когда саркс свою "оседлаешь" - вот тогда о хохма и поговорим...
А пока - о саркс, через которую диавол-сатан действует на нас.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А ты выворачиваешь всё наизнанку, своим плотским умом... и заявляешь, что Машиах мыслил плотью, а не Своей Мудростью...Комментарий
-
Пока я вижу что - никак!
Уперся, как рогом, в нежелание понимать разницу между входом и выходом и все...
Не... Не хочешь? - твои проблемы...
А ты выворачиваешь всё наизнанку, своим плотским умом... и заявляешь, что Машиах мыслил плотью, а не Своей Мудростью...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вот ей, ты противоречишь...
Уперся, как рогом, в нежелание понимать разницу между входом и выходом и все...
Не... Не хочешь? - твои проблемы...
И ещё хочешь убедить меня в том, что и Он мыслит также...
Ну, выворачивать наизнанку - это ты мастак...
Вот тебе очередное предостережение Апостола:
Филип 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, будет охранять сердца ваши и мысли ваши во Христе Иисусе.
8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том мыслите.
Но, что то мне подсказывает, что Олежка не согласится с Апостолом, и скажет что ничего страшного в греховных мыслях нет...Комментарий
-
Потому что ты, мыслишь на плотском уровне...
И ещё хочешь убедить меня в том, что и Он мыслит также...
Постыдился бы...
Вот тебе очередное предостережение Апостола:
Филип 4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, будет охранять сердца ваши и мысли ваши во Христе Иисусе.
8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том мыслите.
Но, что то мне подсказывает, что Олежка не согласится с Апостолом, и скажет что ничего страшного в греховных мыслях нет...
Видимо, Бог сокрыл от тебя это. Надеюсь пока сокрыл... может со временем Он откроет тебе это.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
@Briliant, @Кадош, хочется почитать интересную тему, а тут две страницы... ты безмозговый, нет ты безмозговый. Может закончите беседу?! Кому интересно читать ваше двухстраничное препирательство.Комментарий
-
мы о том и мыслим.. но когда сатана идёт испытывать нас в очередной раз, он шепчет нам своё (мы слышим это как мысли), те у кого свои мысли греховные зачастую бывают, они и не различают где мысль извне, а где своя (хотя таких сатана и не испытывает, ибо какой смысл, когда человек уже сдался греху порабощающему).. а те у кого свои мысли нормальные, то они сразу ощущают чужеродную греховного склада мысль, и если имеют силы к сопротивлению сатане, то - ометают эту мысль, не давая ей развития в себе.. об этом (как мне кажется) говорит Кадош, что такие греховные мысли слышал и Христос, но - отметал их все, не давая места им в себе.. а иначе чтобы это было за испытание Его в пустыне сатаной, когда тот не мог бы даже нашептать Ему искушения, соблазны, - как тогда проверить на наличие грехов и похотей?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Брилиант считает, что раз мысль пришла греховная - то ты уже согрешил.
я считаю, что греховные мысли приходят и уходят. А грехом становятся те из них, которые завладевают нашим сердцем, порабощают нас!
На примере Машиаха:
Брилиант уверяет, на полном серьезе, что Ему даже в голову не прилетали никакие грешные мысли.
Я-же привожу ему примеры того, как Он боролся с греховными мыслями в Себе - Мф.4 и Ин.17,18!
Я полагаю - это не бессмысленное препирательство, а вполне серьезный вопрос.
Вот Вы как считаете?
Вот, к примеру, прилетела Вам в голову мысль - "какая карасивая у Вас соседка?"
Когда грех помыслом считается совершенным?
В тот момент, когда эта мысль Вас посетила?
Или тогда, когда Вы будучи не в силах бороться с этой мыслёй, начинаете планировать - как-бы с соседкой переспать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот, к примеру, прилетела Вам в голову мысль - "какая карасивая у Вас соседка?"
Когда грех помыслом считается совершенным?
В тот момент, когда эта мысль Вас посетила?
Или тогда, когда Вы будучи не в силах бороться с этой мыслёй, начинаете планировать - как-бы с соседкой переспать?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Надо сразу понять, что это - мысль от сатаны, и сказать в себе: ну и что? - она чужая жена и грех о ней думать более чем положено и сатана отойдёт. А если не отойдёт и дальше станет соблазнять на эту тему развивая её: то сказать - отойди сатана и попросить Бога помочь. А знаете чего сказано: с радостью принимайте когда впадаете в различные искушения? потому что радость от победы над сатаной - сподвигает тебя на дальнейшие победы и таким образом продвижение по духовным уровням..
Надо сразу понять, что это - мысль от сатаны
1) надо впустить мысль.
2) сравнить с требованиями Духа - т.е. с заповедями Закона Моисея.
3) и если она не соответствует требованиям Духа. А данная мысль явно противоречит требованиям Духа(в данном случае - прямо противоречит "НЕ ВОЗЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО"), то как можно быстрее уйти от нее, лучше в молитву.
4) а вот в противном случае возникает риск согрешить уже в помысле...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Надо сразу понять, что это - мысль от сатаны, и сказать в себе: ну и что? - она чужая жена и грех о ней думать более чем положено и сатана отойдёт. А если не отойдёт и дальше станет соблазнять на эту тему развивая её: то сказать - отойди сатана и попросить Бога помочь. А знаете чего сказано: с радостью принимайте когда впадаете в различные искушения? потому что радость от победы над сатаной - сподвигает тебя на дальнейшие победы и таким образом продвижение по духовным уровням..Комментарий
-
Очень серьезный! Но помимо разговора постоянно проскальзывают взаимные... намеки... на умственное недомогание -- это раздражает.
Вот Вы как считаете?
Но искушение в пустыне показывает, что к Иисусу приходило как минимум на две... хитрых мысли больше, чем Еве. И он ни одну не раскрутил в заданном направлении, в отличии от Евы, какими бы привлекательными эти мысли не были.Комментарий
Комментарий