Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Мороз
    Чтоб понять, нужно Христа за Бога принять

Я лучше пойду 50 коньяка выпью за ваш упокой

В Б-га веруйте и в меня веруйте

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Арпель
      Я лучше пойду 50 коньяка выпью за ваш упокой

В Б-га веруйте и в меня веруйте
      Хоть 200
      И помните, по критериям христианства Вы под анафемой.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Мороз
        Хоть 200
        И помните, по критериям христианства Вы под анафемой.
        Та ради Б-га

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Briliant
          Да мне то что, до твоих плотских помышлений...
          Повторю:

Прит.20:5 Помыслы в сердце
          человека - глубокие воды, но
          ХОМО САПИЕНС вычерпывает их.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Повторю:

Прит.20:5 Помыслы в сердце
            человека - глубокие воды, но
            ХОМО САПИЕНС вычерпывает их.
            А я тебе повторяю, что в сердце Машиаха была Его Тора, и никаких глубоких вод, там не было... ты снова наговариваешь на Него...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Briliant
              А я тебе повторяю, что в сердце Машиаха была Его Тора, и никаких глубоких вод, там не было... ты снова наговариваешь на Него...
              Последний постинг я тебе писал, а не Машиаху.
              Ты, как всегда, все путаешь...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Последний постинг я тебе писал, а не Машиаху.
                Ты, как всегда, все путаешь...
                А мы о чём говорим? О моём сердце?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Briliant
                  А мы о чём говорим? О моём сердце?
                  О том, что ты не различаешь вход и выход... А это и есть глубокие воды в твоем сердце...
                  Начни их уже вычерпывать, тогда и про Машиаха глупостей говорить не будешь!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    О том, что ты не различаешь вход и выход... А это и есть глубокие воды в твоем сердце...
                    Начни их уже вычерпывать, тогда и про Машиаха глупостей говорить не будешь!
                    Аха, ты придумал себе вход и выход, а я не различаю?

Я тебе уже показал, что у Машиаха в сердце и мыслях Тора Его... плотских помышлений там нет...

В этом и есть, смысл заключения Нового Завета:

Евр 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их...

А у тебя всё по прежнему: помышления плотские? Нормально. Желания и вожделения плотские? Пойдёт... это не я, это саркс...

И Машиаху приписываешь тоже самое, по своему плотскому уму...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Briliant
                      Аха, ты придумал себе вход и выход, а я не различаю?
                      Причем тут придумал?
                      Я тебе показал, что это разные вещи.
                      Я тебе уже показал, что у Машиаха в сердце и мыслях Тора Его... плотских помышлений там нет...
                      Где?
                      В этом и есть, смысл заключения Нового Завета:

Евр 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их...
                      Точно! А где тут написано, что диавол не будет пытаться вкладывать в них греховные мысли? Нету? фьюить...
                      Значит ничего ты не показал... Кроме того что не понимаешь чем вход отличается от выхода!
                      А у тебя всё по прежнему: помышления плотские? Нормально. Желания и вожделения плотские? Пойдёт... это не я, это саркс...
                      Точно!
                      Прям по Павлу:

Рим.7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Жаль что ты этого не понимаешь!

PS Предвосхищая твою дальнейшую чушь про то, будто я заявляю этим, что во Христе грех живет, скажу -Павел пишет о нас - о верующих! Христос тем и отличается от нас, что ни разу не пошел на поводу греховных мыслей, которые диавол Ему как и всем нам в голову таки вкладывал в изобилии!
                      Примеры?
                      Мф.4 глава - это раз,
                      Ин.17,18 главы - это два, как минимум...
                      Начни уже над собой расти - начинай воды вычерпывать в себе самом...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        Причем тут придумал?
                        Я тебе показал, что это разные вещи.
                        Ну как компьюторщик, придумал... и теперь это, твоя догма...

Где?
                        Пс 39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и Закон Твой у меня в сердце.

Точно! А где тут написано, что диавол не будет пытаться вкладывать в них греховные мысли? Нету? фьюить...
                        Пытаться вкладывать, это совсем даже не вложить... диавол на то и диавол, что пытается вложить...

Но, духовные люди, именно с этим и борятся, чтобы не дать места диаволу, в мыслях своих... не дать ему, чтобы он что то вложил, в их мысли...

Но у тебя именно позволить вложить, это не грех...

Точно!
                        Прям по Павлу:

Рим.7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                        Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        У Павла в плоти было жало, ангел сатана...

Жаль что ты этого не понимаешь!

PS Предвосхищая твою дальнейшую чушь про то, будто я заявляю этим, что во Христе грех живет, скажу -Павел пишет о нас - о верующих! Христос тем и отличается от нас, что ни разу не пошел на поводу греховных мыслей, которые диавол Ему как и всем нам в голову таки вкладывал в изобилии!
                        Примеры?
                        Мф.4 глава - это раз,
                        Ин.17,18 главы - это два, как минимум...
                        Начни уже над собой расти - начинай воды вычерпывать в себе самом...
                        За свои слова, что якобы диавол вкладывал Машиаху, греховные мысли в изобилии, будешь отвечать перед Ним...)))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Briliant
                          Ну как компьюторщик, придумал... и теперь это, твоя догма...
                          Это не я придумал. Это так и есть. Я лишь показал аналогию.
                          Пс 39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и Закон Твой у меня в сердце.
                          Это замечательно! и как это доказывает, что сатан не пытается Ему вкладывать греховные мысли?
                          Пытаться вкладывать, это совсем даже не вложить...
                          Еще раз!!!!
                          Обработка - ведется на стороне приемника, в данном случае Машиаха.
                          Поэтому либо Он принял, обработал, распознал и выкинул, либо вообще ничего не принимал!
                          Во втором случае - Он ничем не отличается от неискушенного Адама из второй главы Бытия.
                          В том-то и именно, что тот Адам, быв испытан, пал, а этот - нет!
                          В этом ценность Его сознательного служения!
                          Он преодолел - значит и нас с тобой научить может.

А если Он ничего не преодолевал, то и научить ничему не может. Да и нет у Него тогда никакого права меня учить.
                          И в таком случае от Димы - Он ничем не отличается. Это если ты прав...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Это не я придумал. Это так и есть. Я лишь показал аналогию.
                            Именно ты, не скромничай...

Это замечательно! и как это доказывает, что сатан не пытается Ему вкладывать греховные мысли?
                            Ну хорошо, давай проверим твою догму, до самого конца: куда он пытался вложить Ему греховные мысли?

Еще раз!!!!
                            Обработка - ведется на стороне приемника, в данном случае Машиаха.
                            Твоё учение заквашено, аналогиями с электрическими приборами...

Говори прямо по Писанию...

Поэтому либо Он принял, обработал, распознал и выкинул, либо вообще ничего не принимал!
                            А ещё не допускаешь вариант, что Он видел слова сатана, Своим духовным зрением?

У тебя Он почему то думает и видит, только через саркс...

Говорю же, не сравнивай себя и Его...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Briliant
                              Именно ты, не скромничай...
                              не тупи.
                              Ну хорошо, давай проверим твою догму, до самого конца: куда он пытался вложить Ему греховные мысли?
                              зачем задаешь вопрос, ответ на который знаешь?
                              Вот ниже ты упрекаешь меня: "У тебя Он почему то думает и видит, только через саркс..."
                              Ну, наверное потому что сатан через саркс и работает!
                              Я тут пару месяцев назад даже схемку нарисовал!Кто и как на нас влияет.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Схема.png
Просмотров:	3
Размер:	25.9 Кб
ID:	10150289

Твоё учение заквашено, аналогиями с электрическими приборами...
                              Говори прямо по Писанию...
                              Я тебе пример приводил тебя самого, а не электрический прибор...
                              Ты запамятовал. Видимо потому что слишком очевидное сравнение...
                              Напоминаю Вот я вкладываю в тебя некие мысли и они тебя достигают! Но ты их не принимаешь и отвергаешь.
                              Но ты-же их получил!
                              Значит они вошли в тебя!
                              Куда тебе еще очевиднее пример привести???
                              Ты просто не желаешь признавать очевидного!
                              А ещё не допускаешь вариант, что Он видел слова сатана, Своим духовным зрением?
                              Ну, т.е. по-твоему, Он лазейку использовал, чтобы пройти искушение. ТИПО - звонок другу...

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от Кадош
                                О каких звездах пишет апостол Иоанн?

Откр.12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.
                                Не переживай, он пишет о тех , что нужно ! ))) Ты осторожней , Кадош , так можно и астрологом стать .
                                https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

Обработка...