Звезды
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я тебе уже показал, что у Машиаха в сердце и мыслях Тора Его... плотских помышлений там нет...
В этом и есть, смысл заключения Нового Завета:
Евр 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их...
А у тебя всё по прежнему: помышления плотские? Нормально. Желания и вожделения плотские? Пойдёт... это не я, это саркс...
И Машиаху приписываешь тоже самое, по своему плотскому уму...Комментарий
-
Причем тут придумал?
Я тебе показал, что это разные вещи.
Я тебе уже показал, что у Машиаха в сердце и мыслях Тора Его... плотских помышлений там нет...
В этом и есть, смысл заключения Нового Завета:
Евр 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их...
Значит ничего ты не показал... Кроме того что не понимаешь чем вход отличается от выхода!
А у тебя всё по прежнему: помышления плотские? Нормально. Желания и вожделения плотские? Пойдёт... это не я, это саркс...
Прям по Павлу:
Рим.7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Жаль что ты этого не понимаешь!
PS Предвосхищая твою дальнейшую чушь про то, будто я заявляю этим, что во Христе грех живет, скажу -Павел пишет о нас - о верующих! Христос тем и отличается от нас, что ни разу не пошел на поводу греховных мыслей, которые диавол Ему как и всем нам в голову таки вкладывал в изобилии!
Примеры?
Мф.4 глава - это раз,
Ин.17,18 главы - это два, как минимум...
Начни уже над собой расти - начинай воды вычерпывать в себе самом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну как компьюторщик, придумал... и теперь это, твоя догма...
Где?
Точно! А где тут написано, что диавол не будет пытаться вкладывать в них греховные мысли? Нету? фьюить...
Но, духовные люди, именно с этим и борятся, чтобы не дать места диаволу, в мыслях своих... не дать ему, чтобы он что то вложил, в их мысли...
Но у тебя именно позволить вложить, это не грех...
Точно!
Прям по Павлу:
Рим.7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
Рим.7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Жаль что ты этого не понимаешь!
PS Предвосхищая твою дальнейшую чушь про то, будто я заявляю этим, что во Христе грех живет, скажу -Павел пишет о нас - о верующих! Христос тем и отличается от нас, что ни разу не пошел на поводу греховных мыслей, которые диавол Ему как и всем нам в голову таки вкладывал в изобилии!
Примеры?
Мф.4 глава - это раз,
Ин.17,18 главы - это два, как минимум...
Начни уже над собой расти - начинай воды вычерпывать в себе самом...Комментарий
-
Это не я придумал. Это так и есть. Я лишь показал аналогию.
Пс 39:9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и Закон Твой у меня в сердце.
Пытаться вкладывать, это совсем даже не вложить...
Обработка - ведется на стороне приемника, в данном случае Машиаха.
Поэтому либо Он принял, обработал, распознал и выкинул, либо вообще ничего не принимал!
Во втором случае - Он ничем не отличается от неискушенного Адама из второй главы Бытия.
В том-то и именно, что тот Адам, быв испытан, пал, а этот - нет!
В этом ценность Его сознательного служения!
Он преодолел - значит и нас с тобой научить может.
А если Он ничего не преодолевал, то и научить ничему не может. Да и нет у Него тогда никакого права меня учить.
И в таком случае от Димы - Он ничем не отличается. Это если ты прав...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Именно ты, не скромничай...
Это замечательно! и как это доказывает, что сатан не пытается Ему вкладывать греховные мысли?
Еще раз!!!!
Обработка - ведется на стороне приемника, в данном случае Машиаха.
Говори прямо по Писанию...
Поэтому либо Он принял, обработал, распознал и выкинул, либо вообще ничего не принимал!
У тебя Он почему то думает и видит, только через саркс...
Говорю же, не сравнивай себя и Его...Комментарий
-
не тупи.
Ну хорошо, давай проверим твою догму, до самого конца: куда он пытался вложить Ему греховные мысли?
Вот ниже ты упрекаешь меня: "У тебя Он почему то думает и видит, только через саркс..."
Ну, наверное потому что сатан через саркс и работает!
Я тут пару месяцев назад даже схемку нарисовал!Кто и как на нас влияет.
Твоё учение заквашено, аналогиями с электрическими приборами...Говори прямо по Писанию...
Ты запамятовал. Видимо потому что слишком очевидное сравнение...
Напоминаю Вот я вкладываю в тебя некие мысли и они тебя достигают! Но ты их не принимаешь и отвергаешь.
Но ты-же их получил!
Значит они вошли в тебя!
Куда тебе еще очевиднее пример привести???
Ты просто не желаешь признавать очевидного!
А ещё не допускаешь вариант, что Он видел слова сатана, Своим духовным зрением?ТИПО - звонок другу...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий