Звезды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от ВикторКоваленко
    Ну, конечно.
    Небо может быть в мыслях, как желаемая и вполне достижимая цель.
    Но голова не небо, как район боевых действий.
    С чего-бы это??? Вот буквально сейчас у Вас в вашей голове война с теми утверждениями, которые говорю я - Вам. А у меня, в моей голове - с вашими.
    Так с чего Вы считаете, что нет?
    Если так, то ответьте на вопросы:
    - куда дракон был низвержен после окончания войны в голове того или иного человека?
    - война в головах окончилась одновременно и у святого, и у того, кто только стал на путь Божий?
    - почему война с диаволом в головах не была горем для живущих на земле, а когда окончилась, стала?
    - и т.д.
    Раз двести уже отвечал на это...
    После очевидности поражения диавола в думах человека, он начинает воевать с ним в реальном мире!
    Например Авель и Каин.
    Сперва война была в духовной сфере, но когда Каин проиграл там, он просто взял и убил Авеля в физическом мире.

Или вот пример, когда Иисус посылает своих учеников на проповедь. Они начали проповедь и стали одерживать победы, и что произошло?
    Да тоже самое - диавол кинулся из духовной сферы на них в реальность, скорее всего это были-бы какие-то проблемы с передвижениями, или нападения, и посадки в тюрьмы...
    Но молитвой Своей, Иисус удержал эти события! Потому и сказал Он ученикам - БЕЗ МЕНЯ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ ДЕЛАТЬ!

Так было, есть и будет вплоть до суда у великого белого престола. Ничего нового. Просто читайте Библию и анализируйте примеры событий.
    1. Вы ушли от утверждения того, что головы - место войны с диаволом. Потому что "среди вас" значит среди присутствующих людей
    Да мне как-то всё равно, внутри головы или между голов...
    Потому что я рассуждаю, как программист, которому в принципе все равно, где обрабатывается информация - внутри одного компа, или в сети...?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      Например ДА! А когда Виндовс Вас спрашивает - Вы точно хотите стереть этот системный Файл? - Вас не смущает, что Вы тоже роботу отвечаете?
      То есть, Машиах здесь по твоему отвечал не на искушения, а на предложения программы?

Хочешь выпрыгнуть в окно? Нет, это искушение...

Ну например - покушать приятнее, чем продолжать пост доконца.
      Особенно, если сам сделаешь камни хлебами...

Да - вот здесь например - Числ.22:22! Прям так и назван - малах, мол, ЙХВХ-шный!(прости Господи)
      Прикинь?
      И что там написано?

Что стал ангел Г-спода на дороге противником, ну или читай, сатаном...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Briliant
        То есть, Машиах здесь по твоему отвечал не на искушения, а на предложения программы?
        В данном случае - предложение программы - есть функция диавола.
        Итак - тебя не смущает, когда ты роботу отвечаешь?
        Хочешь выпрыгнуть в окно? Нет, это искушение...
        Именно!
        Особенно, если сам сделаешь камни хлебами...
        вот-вот, а не те, что в "Магните" после работы "на скоревич" купишь...
        И что там написано?
        прикинь! Ангел Господень и вдруг - сатан... ну надо тебе...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          В данном случае - предложение программы - есть функция диавола.
          Итак - тебя не смущает, когда ты роботу отвечаешь?
          Меня совсем не смущает, когда я отдаю приказ программе, функцией клавиши, не открывать то или иное всплывающее окно...

Но, твой сатан, чем то походит на программу скайлайн, из терминатора...

Ну или на Смита, из Матрицы...

прикинь! Ангел Господень и вдруг - сатан... ну надо тебе...
          Там не так, что сатан стал ангелом, а ангел стал на дороге сатаном...

Разница существенная...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Briliant
            Меня совсем не смущает, когда я отдаю приказ программе, функцией клавиши, не открывать то или иное всплывающее окно...

Но, твой сатан, чем то походит на программу скайлайн, из терминатора...

Ну или на Смита, из Матрицы...
            И какая разница?
            Суть та-же! Если человек способен распознать искушение и противопоставить ему - Божью заповедь - искушение отступает.
            Там не так, что сатан стал ангелом
            А разве я сказал что он СТАЛ ангелом???
            Он всегда им был...
            Малах ЙХВХ леСАТАН!!!!
            Каким он был - таким он и остался... (с)

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              И какая разница?
              Суть та-же! Если человек способен распознать искушение и противопоставить ему - Божью заповедь - искушение отступает.
              А в чём было искушение Машиаха, прыгать с крыла Храма?

А разве я сказал что он СТАЛ ангелом???
              Так написано в Торе:

И стал ангел Г-спода на дороге сатаном...

Он всегда им был...
              Малах ЙХВХ леСАТАН!!!!
              Каким он был - таким он и остался... (с)
              Ты читай всё предложение, а не выдёргивай то что хочется...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Briliant
                А в чём было искушение Машиаха, прыгать с крыла Храма?
                Да, а еще сделать камни - хлебом во время поста,
                И поклониться "коффемолке", которая, по ее словам, кому сама захочет - варит лучшие сорта кофе...
                Так написано в Торе:

И стал ангел Г-спода на дороге сатаном...
                Нет, не так написано, не перевирай текст Писания!
                Стать кем-то - "хайта" - например Ева СТАЛА матерью всех живущих.
                А тут стоит глагол - "йецев"! СТАТЬ(встать) на каком-то месте.
                Например - я стал на вершине холма!
                Так и тут Малах ЙХВХ лесатан - стал на дороге у Билама(Валаама).
                Ты читай всё предложение, а не выдёргивай то что хочется...
                В отличие от тебя я читаю всё и в контексте и не перевираю...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Да, а еще сделать камни - хлебом во время поста,
                  И поклониться "коффемолке", которая, по ее словам, кому сама захочет - варит лучшие сорта кофе...
                  Ну хлеба ещё ладно, можно как то перекрутить, мол был голодным...

А вот прыжок перекрути... в чём искушение?

Нет, не так написано, не перевирай текст Писания!
                  В отличие от тебя я читаю всё и в контексте и не перевираю...
                  Да тут хуч как ни понимай... всё равно смысл один: между ангелом Г-спода, и сатаном, стоит дорога... так что, это ты вкладываешь свою мысль...

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Кадош
                    Для тех "кто в танке" повторяю:
                    "Да она прям сейчас тут на форуме идет... Вот буквально сейчас, когда я Вам пишу, или когда Вы будете читать, или когда захотите мне ответ написать!!!!
                    Это и есть война духовная в наших головах!!!!
                    "

Где-ж Вы тут нашли, что я будто-бы "отрицаю некое реальное событие"???
                    Вот откуда у Вас в голове рождается то, чего я не говорил?
                    Более того - откуда оно у Вас берется, когда я говорю прямо-противоположное????
                    Удивительные люди...
                    Вообще то я просто спросил, ладно, успехов в войне.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Briliant

И что там написано?

в комментариях раши это был ангел милосердия, который хотел удержать валаама от греха, чтобы он не согрешил и не погиб.
                      но где раши и где некий кадош.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5134

О небе:
                        Сообщение от Кадош
                        Да мне как-то всё равно, внутри головы или между голов...
                        Главное, чтобы не упоминать настоящее небо.
                        Главное, чтобы не пришлось толковать слова Иисуса Христа "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" /Лук.10:18/.

Сообщение от Кадош
                        ...я рассуждаю, как программист, которому в принципе все равно, где обрабатывается информация - внутри одного компа, или в сети...?
                        Вы рассуждаете, как игрок в "танчики" - все боевые действия могут происходить только в компьютере.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Zax
                          в комментариях раши это был ангел милосердия, который хотел удержать валаама от греха, чтобы он не согрешил и не погиб.
                          но где раши и где некий кадош.
                          Ну Раши, думаю тоже погорячился с милосердным ангелом, с обнажённым мечем в руке...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Briliant
                            Ну Раши, думаю тоже погорячился с милосердным ангелом, с обнажённым мечем в руке...
                            а я думаю нет.
                            но на двух чашах весов я выберу некоего профессора, нежели второкласника, возомнившего себя учителем.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Zax
                              а я думаю нет.
                              но на двух чашах весов я выберу некоего профессора, нежели второкласника, возомнившего себя учителем.
                              Не знаю, мне этот ангел больше напоминает вождя воинства Г-сподня, который стоял с обнажённым мечем, у Иерихона...

Но, это конечно же только моё мнение...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от ВикторКоваленко
                                О небе:

Главное, чтобы не упоминать настоящее небо.
                                Главное, чтобы не пришлось толковать слова Иисуса Христа "Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию" /Лук.10:18/.

Этот момент, мной разобран лет 10 назад, и зафиксирован на моей страничке на вордпрессе. Вы ошиблись, уважаемый....
                                Впрочем, как и всегда.
                                Вы рассуждаете, как игрок в "танчики" - все боевые действия могут происходить только в компьютере.
                                Мне ваша невежественная лабуда неинтересна...
                                Тем более, что ваши заблуждения очевидны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Ну хлеба ещё ладно, можно как то перекрутить, мол был голодным...
                                во время поста??? кхммм.... ну-ну...
                                А вот прыжок перекрути... в чём искушение?
                                В МОТИВАЦИИ!!!! "ЕСЛИ ТЫ СЫН БОЖИЙ!!!!!"
                                а) Он и без этого уже по факту Сын Божий и доказывать это кому-то, тем более - зарвавшейся "кофемолке" - не обязан.
                                б) во-вторых Он итак Сын Божий. Диавол всегда подходит с искушением, типа: правда ли сказал Бог? или вот как здесь - Если Ты - Сын Божий?...
                                в) мотивация должна быть только одна: Возлюби Бога и ближнего!!!!
                                ВСЁ!!!! АЛЕС!!!! Иные мотивации - уже нарушение Закона! А тут мотивация - взять на слабо... а докажи мне что Ты Сын Божий, А слабо-ли показать, как ангелы Тебя на руках понесут? И пр...
                                Да тут хуч как ни понимай... всё равно смысл один: между ангелом Г-спода, и сатаном, стоит дорога... так что, это ты вкладываешь свою мысль...
                                а) итак - предложенное тобой, понимание - лингвистически нелегитимно!
                                б) на дороге у любого стоит сатан, который МАЛАХ ЙХВХ - по определению.
                                Так что я ничего не вкладываю, я показываю тебе Библию, которой ты не знаешь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                                Вообще то я просто спросил, ладно, успехов в войне.
                                Так не спрашивают, так доказывают свое...

Комментарий

Обработка...