Звезды
Свернуть
X
-
Там вааще ничего не сказано за ангелов... цитирую - "при общем ликовании утренних звезд"!
Так с чего Вы решили, что это о духах служебных?
Зато вот здесь вполне конкретно указано - кто является звездами:
Быт.26:4 умножу потомство твое, как
звезды небесные, и дам потомству твоему
все земли сии; благословятся в семени
твоем все народы земные,
Слово как в стихе Бытие 26:4 указывает на сравнение, а не на тождественность. Имеется в виду большое количество.Комментарий
-
Кадош
Еще раз! В иудаизме есть вполне определенный, сложившийся образ: "Солнце, Луна, и 12 звезд" - олицетворяют собой Израиль! ВСЁ!!!
Уверен, что сейчас начнете хамить, поэтому предупреждаю, что с моей стороны продолжения диалога не будет т.к. интереса к Вашей теме у меня больше нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну и.... Я доложен клещами из Вас тянуть - примеры, доказательства, обоснования...
Не, если обоснований нет и приводить их Вы не желаете, то так и скажите - что просто верите в сказочку про бунт падших. Тут таких, в сказочки верующих - полно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А если септуагинта, по-вашему старше, то с чего она переводилась-то?
Так что прежде чем за другими ляпать их чушь, сперва подумайте...
оне появились уже апосля их жизни ...А Моисей прямо на греческом записывал Тору, ага прям в септуагинту... блинн... а мозги включить не пробовали???
Или поверили байке антисемитской, что септуагинта была раньше еврейского текста, и что в масору евреи внесли кучу искажений?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Скорее к каше в голове о том кто такие - духи служебные и люди...
- - - Добавлено - - -
Настоятельно рекомендую Вам прежде чем начнете дискутировать со мной - прочитать мою тему - Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
В ней я обстоятельно(как я думаю) раскрываю процесс сотворения человеков и показываю то, что устройство человека, даже его души - кардинально отличается от устройства духов служебных.
Поэтому не стоит путать даже просто души людей с духами служебными....
Итак - вопрос остается в силе - кто там имеется в виду - люди(души людские) или духи служебные!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
чушь не несите! масора - это еврейский текст с огласовками.
А если септуагинта, по-вашему старше, то с чего она переводилась-то?
Так что прежде чем за другими ляпать их чушь, сперва подумайте...
Эт как скажете...А Моисей прямо на греческом записывал Тору, ага прям в септуагинту... блинн... а мозги включить не пробовали???
Или поверили байке антисемитской, что септуагинта была раньше еврейского текста, и что в масору евреи внесли кучу искажений?
до вас дошли СПИСКИ, ПЕРЕВОДЫ на греческий (Септуагинта) и огласовки масоретов
оригинала ВЗ НЕ существует ...Комментарий
-
Вы полагаете, что кто-то переводил его с греческого на греческий?
Поэтому выражения, понятные еврею, часто не понятны не еврею.
И Иоанн, текстом своих книг показывает, что мыслит он по еврейски а потом просто эти еврейские мысли переводит на чуждый ему гречески - теми греческими словами и оборотами, какие знал.
Пример - День Господень.
Ну так имеется три варианта понимания:
1) день суда! я придерживаюсь этого понимания.
2) день субботний.
3) день воскресный - переводчики синодального вложили в синодальный текст именно это понимание.
Почему-то надеюсь, что где-то сохранился оригинал текста.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
создайте свою тему и говорите в ней о жене. Я лично говорю об звездах, которые хвост дракона увлек с неба...
кто облечен в солнце ?
не земля ?
ее недостает как раз
сотоврил - больше малое и звезды
вы считаете звезды из СОЛНЦА и ЛУНЫ сотворены ?
ангелы церквей - я не знаю кто назван - апостол или ангел в нем
звезды это духи
дух в теле -в случае людейМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не путайте меня с собой. Если они до Вас не дошли - то перечитайте их, возможно со второго раза они до Вас дойдут...
до вас дошли СПИСКИ, ПЕРЕВОДЫ на греческий (Септуагинта) и огласовки масоретов
Идите с этой профанацией к невеждам.
оригинала ВЗ НЕ существует ...
Если Вы этого не знали - ваши проблемы. Идите и учитесь!
PS и еще одно - перестаньте заблуждаться... Только Павел проповедовал на базе септуагинты, и то только потому что проповедовал эллинам, а не евреям.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я и не пытаюсь!
Иоанн сам указал адресат своего послания:
Откр.1:4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
На базе чего Павел в малой Асии церкви открывал??? Правильно - на базе синагог!
Но дело даже не в этом.
Церкви - не синагоги... тем более через 40 лет после Воскресения Христа.
И если смыслы Откровения, как сказано, адресованы церквям - значит, это смыслы принадлежат каждому члену Церкви в равной степени.
Включая и те времена, и нынешние, и будущие.
Так что смыслы, описанные (заметьте!) на греческом языке в Откровении, настолько же "иудейские", насколько и "греческие", и "русские", и "китайские".
То есть ни на сколько.
Потому что они христианские.
Дело в другом... за свою долгую жизнь Иоанн так и не стал эллинистически мыслить.
Его мышление - чисто христианское.
Ни иудеи, ни еллины так, как он, мыслить не могут.
Тут уже приводили" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Ничего себе "иудейство"...
У любого раввина пейсы дыбом встанут.
Опосредовано, об этом говорит словарный запас его греческих слов - всего 300 в евангелии, откровении и трех посланиях...Супротив, например словарного запаса - того-же Павла - у которого в 14 книгах - аж 3000 слов!!! Ну, т.е. в 10 раз больше чем у апостола Иоанна!
Это как если-бы я сегодня вздумал писать что-то по английски!
Ваше дело, конечно. Но на самом деле его стиль определило не его незнание, а его знание.
Просто ап. Иоанн говорит ветхозаветными пророчествами... Поэтому старается использовать те слова, которые были сказаны ранее.
И именно так, как об этом уже было сказано.
А это мог сделать только человек, очень хорошо знающий язык, и очень хорошо знающий ветхозаветные священные тексты, и понимающий их именно в христианском смысле.
А писал он еврейскими образами. И в частности в 12:4!
Это чисто христианский образ. С отсылкой к чисто христианским смыслам.
Например, по Откр.12:1-2 никто из иудеев в жизни не объяснит, что это за "жена", и почему она "облечена" в солнце, и почему луна у нее "под ногами".
И почему не "луна" рождает Младенца, как это должно проистекать из сна Иосифа.
И почему жена кричала от болей и мук.
И что это за дракон, который планировал "пожрать" младенца.
И как он это собирался сделать.
И так далее...
А если этого не понимать - то и падение трети звезд понять не получится.
Уразуметь это все могут только христиане.Последний раз редактировалось Searhey; 24 July 2019, 02:08 AM.Комментарий
-
Дело вроде не в этом... но и в этом тоже.
Церкви - не синагоги... тем более через 40 лет после Воскресения Христа.
И если смыслы Откровения, как сказано, адресованы церквям - значит, это смыслы принадлежат каждому члену Церкви в равной степени.
Включая и те времена, и нынешние, и будущие.
Так что смыслы, описанные (заметьте!) на греческом языке в Откровении, настолько же "иудейские", насколько и "греческие", и "русские", и "китайские".
Итак - Вы никак не хотите осознать, что Иоанн остается евреем и мыслит как еврей, и предлагаемые им образы - ГЛУБОКО ЕВРЕЙСКИЕ.
И общины, которым обращено это Откровение тоже в то время глубоко еврейские.
Ну хотя-бы потому что только через 300 лет после этого появляется Иоанн Златоуст, который пишет свое знаменитое "против евреев" - где удивляется - почему христиане предпочитают ходить в синагоги и там заключать договора, браки и пр...
четвертый век!!!! А общины все еще не разделены... А Вы говорите за 40 лет...
Кстати в греческом тексте там нет слова церковь. Там есть слово ОБЩИНА - екклессиа!
И то что они наполовину, как минимум состояли из евреев тогда - вполне естественное продолжение иудаизма.
Вся разница между этими общинами и прочими иудейскими общинами заключалась в том, что в них человек Иисус - признавался посланным от Бога Мессией - Христом.
Он перестал по-иудейски мыслить, - но и эллинистом не стал.
Его мышление - чисто христианское.
Ни иудеи, ни еллины так, как он, мыслить не могут.
Вы думаете, у ап. Иоанна недоставало знания языка - и это его недостаток словарного запаса определил его стиль?
Повторяю - ограниченный словарный запас греческих слов Иоанна - является опосредованным свидетельством того что мыслил он по иудейски.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
TE=Кадош;6194386]создайте свою тему и говорите в ней о жене. Я лично говорю об звездах, которые хвост дракона увлек с неба...
треть Израиль а две трети ЯЗЫЧНИКИ ?
если я веду расследование то естественно я ничего не знаю как детектив который пришел по фактам восстановить ситуацию
руководствуйтесь простой логикой процессов познания*****Комментарий
-
Откр 12:7-9: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий