Полное освобождение от Закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Иван Касап
    Скажем так, спасение не является непосредственным следствием исполнения. К примеру: годовалый ребёнок потянулся достать игрушку со шкафа, и в следующий момент времени она у него в руке. Как? Отец, видя желание (проявленное в делах) ребёнка, сам достаёт и даёт игрушку в руку сыну. Ребёнок своим действием достал игрушку? Нет, и не достанет своими потугами. А с другой стороны, если бы он не потянулся, то и не получил бы игрушку.
    Наше исполнение - это индикатор нашей веры (стремления): "покажу (докажу - одно из значений слова)тебе веру мою из дел моих".
    Согласен с тем, что вы сказали и продолжу. И побудило меня продолжить приведённый пример, вот эти ваши слова. «Я не понимаю, как человек может утверждать о своей вере, и в тоже время говорить, что ему закон не писан? Похоже на вызов Богу,»Я один из тех ,кого вы не понимаете, как это верой идти к Богу.

В вашем примере ребёнок получил игрушку исключительно верой в отца. В один прекрасный момент, на просьбу ребёнка достать со шкафа игрушку, отец сказал, возьми сам. В ответ, я маленький и не достану. Возьми стул подставь и дотянешься до игрушки. Я боюсь, что упаду. Отец говорит, я буду рядом. Ребёнок наотрез отказывается слушать отца. У ребёнка не стало веры Отцу.

Тогда отец берёт ремень и принуждает ребёнка достать игрушку. Под страхом наказания ребёнок берёт стул, встаёт на него и достаёт игрушку. Ребёнок научился доставать игрушку. После этого ему не нужен отец грозящий ремнём- наказанием. Ребёнок верой отцу исполняет то, что сказал отец и неукоснительно будет соблюдать технику безопасности при работе на высоте. В будущем возьмет ли стул ,стремянку, лестницу, построит леса , что бы работать на высоте, это его право выбора. Но технику безопасности сказанную отцом ,ребёнок верой будет исполнять всю жизнь. Что произойдёт если отец везде и всегда будет стоять над ребёнком, с ремнём? Вера ребёнку не нужна
    .
    Подобное произошло с человечеством. Человечество шло к Богу верой, начиная с Адама и Ной, Авраам и многие другие отношения с Богом и ближним строили на основании веры. Это то, что вы рассказали в своём примере с игрушкой.Но когда потомки Авраама отказались входить в землю, которую давал Бог, по причине утраты веры.

Бог взял ремень закон и силой заставил войти. Потому что Бог не мог допустить, что бы завет на вере с Авраамом не был исполнен. Бог образно говоря, стоял с ремнём-законом данного через Моисея над потомками Авраама. С приходом Иисуса Христа завет с Авраамом исполнил своё предназначение и необходимости в ремне -законе нет необходимости.В Ц.Б. человечество пойдёт верой и только верой.

Что произойдет если Бог будет продолжать ремнём- законом и заставлять идти в Ц.Б. или сам человек будет принуждать себя и других законом идти в Ц .Б.? Такой человек лишается благодати Божьей.

Комментарий

• Иван Касап
      Участник

• 13 January 2018
      • 310

Сообщение от nikolay1947
      Согласен с тем, что вы сказали и продолжу. И побудило меня продолжить приведённый пример, вот эти ваши слова. «Я не понимаю, как человек может утверждать о своей вере, и в тоже время говорить, что ему закон не писан? Похоже на вызов Богу,»Я один из тех ,кого вы не понимаете, как это верой идти к Богу.

В вашем примере ребёнок получил игрушку исключительно верой в отца. В один прекрасный момент, на просьбу ребёнка достать со шкафа игрушку, отец сказал, возьми сам. В ответ, я маленький и не достану. Возьми стул подставь и дотянешься до игрушки. Я боюсь, что упаду. Отец говорит, я буду рядом. Ребёнок наотрез отказывается слушать отца. У ребёнка не стало веры Отцу.

Тогда отец берёт ремень и принуждает ребёнка достать игрушку. Под страхом наказания ребёнок берёт стул, встаёт на него и достаёт игрушку. Ребёнок научился доставать игрушку. После этого ему не нужен отец грозящий ремнём- наказанием. Ребёнок верой отцу исполняет то, что сказал отец и неукоснительно будет соблюдать технику безопасности при работе на высоте. В будущем возьмет ли стул ,стремянку, лестницу, построит леса , что бы работать на высоте, это его право выбора. Но технику безопасности сказанную отцом ,ребёнок верой будет исполнять всю жизнь. Что произойдёт если отец везде и всегда будет стоять над ребёнком, с ремнём? Вера ребёнку не нужна
      .
      Подобное произошло с человечеством. Человечество шло к Богу верой, начиная с Адама и Ной, Авраам и многие другие отношения с Богом и ближним строили на основании веры. Это то, что вы рассказали в своём примере с игрушкой. Но когда потомки Авраама отказались входить в землю, которую давал Бог, по причине утраты веры.

Бог взял ремень закон и силой заставил войти. Потому что Бог не мог допустить, что бы завет на вере с Авраамом не был исполнен. Бог образно говоря, стоял с ремнём-законом данного через Моисея над потомками Авраама. С приходом Иисуса Христа завет с Авраамом исполнил своё предназначение и необходимости в ремне -законе нет необходимости.В Ц.Б. человечество пойдёт верой и только верой.

Что произойдет если Бог будет продолжать ремнём- законом и заставлять идти в Ц.Б. или сам человек будет принуждать себя и других законом идти в Ц .Б.? Такой человек лишается благодати Божьей.
      Можете привести пример человека, которого Бог "заставил" законом достичь праведности, спасения?
      Как это законом Бог заставил войти в обещанную землю? Да, Он просто решил подождать, когда захотят, измотавшись пустыней.
      Наказание было начиная с Адама, а Павел говорит, что наказания не бывает, когда нет закона. Но упрямство, видимо, мешает сделать вывод, что закон был и при Адаме.
      Я верю, что спасение даруется исключительно по (через) веру, причем начиная с Адама по сей день. И нет человека, который иначе получил его. Но не верю в веру, которая не проявляется делами. Верю, что закон есть истина. И как мне при этом не стремится исполнять этот закон?

ПС В своём примере намеренно использовал годовалого ребёнка, чтобы исключить возможность достать со стулом. Да хоть с двумя.
      Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от petr123
        Мишаша в спасении по благодати Божией через веру в Евангелие имеет значение то Евангелие, Которое приняв через откровение от Иисуса Христа проповедовал Апостол Павел, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
        "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)
        То есть то, что благовествовал Сам Христос значение не имеет, зато имеет значение всё то, что прямо противоречит, чему учил Христос. Слова Христа отвергаем, тексты, приписываемые Павлу и противоречащие Христу принимаем и, при этом, смело называемся христианами. Так я Вас понял?

так вот Мишаша те верующие для которых делами веры является соблюдение Закона противоречат этому Евангелию потому что считают что Бог в сердце верующих записал Закон противоречат этому Евангелию потому что считают что Бог в сердце верующих записал Закон и потому спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие...
        Иисус, проповедуя полное исполнение вечного закона в Матфея 5:17:20, 23:1-3, Луки 16:17 и др., не Евангелие проповедовал, а противоречил Евангелию, по-вашему, и Вы считаете почему-то свое мнение нормальным, а я нет.
        Вы и здесь отвергаете Иисуса, потому что именно Он учил учеников исполнять вечный закон и учить этому других. Бога Вы тоже отвергаете, потому что Бог послал Иисуса так говорить.

...тогда как согласно проповеданному Павлом Евангелию верующий во Христе ... Законом умер для Закона.., поэтому Мишаша если другие тексты Писания как Вы пишите и говорят что человек оправдывается делами Закона то эти тексты не говорят о времени спасения по благодати Божией через веру в Евангелие.
        Если наговорить много-много повторяющихся слов и предложений с одинаковым смыслом и без, то неужели будет правдивей? Нет, будет много-много каши. Короче и лаконичней неужели нельзя выражаться? Можно, но Вы используете тактику многословности, скрывающую мало сути и смысла.

Тексты не говорят о времени спасения? Ложь! Иисус учил, что закон вечен:
        Матфея 5:18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Вы отвергаете слова Иисуса - Вы отвергаете и Иисуса.

Мало кто правильно понимает, что означает умереть для закона и Вы тоже, и это не значит, что закон умер для вас и остальных, но значит умертвить члены тела для греха, то есть беззакония.

Вы сейчас не только слова Иисуса отвергаете, но и Самого Всевышнего, потому что не я это придумал, что закон Богом дан навечно, а через пророков Богом сказано.

Далее Вы пишите также многословно и малосмысленно всё тоже самое, что и всегда, и совершенно независимо от приведённых Вам ранее обличающих Вас текстов Библии, то есть тем текстам Библии, которые противоречат Вашей вере, Вы не верите, даже если это говорит Сам Бог и Иисус. И смысл говорить мне, если Вы ни Богу, ни Иисусу не верите?

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        Вы не обижаете меня ни капли, даже если напрямую противоречите Богу и Иисусу, просто жаль пропащую душу, которой Бог за что-то послал дух заблуждения.
        И да, Бог, наверное, меня любит, потому что не посылает этот дух мне.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от nikolay1947
          Что произойдет если Бог будет продолжать ремнём- законом и заставлять идти в Ц.Б.
          для Вас Закон - ремень, а для Христа Закон:
          а) Суд,
          но помимо еще и
          б) МИЛОСТЬ,
          и
          в) ВЕРА!

Вам бы скорректировать свое мнение о Законе, сверить это мнение со Христовым!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от Иван Касап
            Скажем так, спасение не является непосредственным следствием исполнения. ... Наше исполнение - это индикатор нашей веры (стремления): "покажу (докажу - одно из значений слова)тебе веру мою из дел моих".

Вот я никак не пойму, Вы за дела или нет? Да, есть тексты за веру без дел, есть за веру из дел, а Иисус учил полностью исполнять закон и учить этому других. Кого слушать больше?
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Иван Касап
              Можете привести пример человека, которого Бог "заставил" законом достичь праведности, спасения?
              Как это законом Бог заставил войти в обещанную землю? Да, Он просто решил подождать, когда захотят, измотавшись пустыней.
              Наказание было начиная с Адама, а Павел говорит, что наказания не бывает, когда нет закона. Но упрямство, видимо, мешает сделать вывод, что закон был и при Адаме.
              Я верю, что спасение даруется исключительно по (через) веру, причем начиная с Адама по сей день. И нет человека, который иначе получил его. Но не верю в веру, которая не проявляется делами. Верю, что закон есть истина. И как мне при этом не стремится исполнять этот закон?

ПС В своём примере намеренно использовал годовалого ребёнка, чтобы исключить возможность достать со стулом. Да хоть с двумя.
              «Можете привести пример человека, которого Бог "заставил" законом достичь праведности, спасения?»
              Сколько угодно, даже целую нацию евреев Бог заставил законом достичь праведности от закона и придти к Иисусу Христу. Но законом никого невозможно заставить придти к благодати Божьей и такая задача никогда не ставилась. Это все равно, что законом заставить человека полюбить жену, это невозможно.

Поэтому праведность от закона не при каких обстоятельствах не может привести к благодати Божьей, то есть к спасению. Иисус Христос заключил завет на вере, который приведет к благодати Божьей, то есть к спасению. «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Иоанна 14:6

« Но не верю в веру, которая не проявляется делами.»
              И правильно делаете! Веры без дел НЕ БЫВАЕТ, её в природе не существует. Вера без дел это мёртвая вера и называется это состояние- мечты. Мечтать можно сколько угодно и как угодно, без всяких дел, но пользы от этого никакой. Но когда мечты воплощаются в веру и вера побуждает к соответствующим вере делам. Я поверил Иисусу Христу и тогда человек достигает праведности от веры. Вы верите в закон и достигните праведности от закона, но согласно учению Христа это равносильно гибели.

«Верю, что закон есть истина. И как мне при этом не стремится исполнять этот закон?»
              Вы поверили в закон и на этом ваша вера заканчивается. Дальше вступает в действие буква закона и вы обязаны исполнять букву закона. Вера вам зачем? Она будет только мешать, ибо в законе всё написано, что и как делать. Более того если закон Моисея для вас истина, то отвергаете Сына Божьего. « ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Иоанна 1:17 Не может быть двух истин ведущих к спасению. Истина данная через Моисея привела к Иисусу Христу. С приходом Иисуса Христа уже не является истиной. Истина данная через Иисуса Христа приведёт в Ц.Б.

«однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.»Галатам 2:16 Почему нельзя оправдаться делами закона? Потому что дела на основе закона делаются без веры. Если вера без дел мертва, то дела без веры на основании закона живут и здравствуют. Но как нам известно без веры Богу угодить невозможно.

Комментарий

• Иван Касап
                Участник

• 13 January 2018
                • 310

Сообщение от Мишаша
                Да, есть тексты за веру без дел, есть за веру из дел...
                Таких не встречал. Есть "независимо от дел", но это другое. Это как, ребёнок из примера независимо от того до какой высоты дотянулся, всё же получил игрушку. А сколько он там дотянулся, не имеет значения, потому как в любом случаи ему лично достать нет возможности. А веры без дел не существует. Даже разбойник на кресте стал проявлять свою веру делами, на сколько себе мог позволить в сложившихся обстоятельствах. Хотя бы то, что он встал в защиту невиновного.
                У нас имеется глава примеров веры. Так там мы не найдём веры, которая не проявлялась бы делами.

Комментарий

• Иван Касап
                  Участник

• 13 January 2018
                  • 310

Сообщение от nikolay1947
                  «Можете привести пример человека, которого Бог "заставил" законом достичь праведности, спасения?»
                  Сколько угодно, даже целую нацию евреев Бог заставил законом достичь праведности от закона и придти к Иисусу Христу. Но законом никого невозможно заставить придти к благодати Божьей и такая задача никогда не ставилась. Это все равно, что законом заставить человека полюбить жену, это невозможно.
                  Не обманывайтесь, никто не достиг праведности (непорочности, чистоты) законом. Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона, ... всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов ... Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

Сообщение от nikolay1947
                  «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.»Галатам 2:16 Почему нельзя оправдаться делами закона? Потому что дела на основе закона делаются без веры. Если вера без дел мертва, то дела без веры на основании закона живут и здравствуют. Но как нам известно без веры Богу угодить невозможно.
                  Говорю о другом. Верю, что это хорошо, поэтому и делаю (стараюсь).

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Иван Касап
                    Не обманывайтесь, никто не достиг праведности (непорочности, чистоты) законом. Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона, ... всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов ... Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].

Говорю о другом. Верю, что это хорошо, поэтому и делаю (стараюсь).
                    Ув. Иван! Желательно что бы вы читали то, на что даёте ответ. С тем, что вы сказали, в основном согласен и говорю об этом на протяжении нескольких лет.

1. праведность, справедливость, законность, правда; Праведник это тот, кто исполняет то, что велел Бог. Бог велел евреям законом идти к Иисусу Христу, кто исполнял закон, тот становился праведником от закона. Не убил, не украл становишься праведником от закона и праведность от закона никакого отношения к чистоте и непорочности духа, не имеет. Назначение закона Моисея заставить непослушных евреев придти к Иисусу Христу исполняя букву закона.

Пришёл Иисус Христос и заключил завет на вере действующая любовью и праведность на законе теряет своё значение. Наступает время праведности по вере. Это то, что вы сказали. « Верю, что это хорошо, поэтому и делаю (стараюсь).» Я тоже стараюсь так поступать.С уточнением, хорошо кому? ближнему.

В определении праведности по вере, является чистота и непорочность духа. Одна только мысль переспать с чужой женой является тяжким грехом. Одна плохая мысль и плохое слово сказанное ближнему является тяжким грехом. Если порочных мыслей нет в сердце твоём, то становишься праведником по вере и автоматически исполнил всё что было в законе Моисея. Закон зачем?

Комментарий

• Иван Касап
                      Участник

• 13 January 2018
                      • 310

Сообщение от nikolay1947
                      Ув. Иван! Желательно что бы вы читали то, на что даёте ответ. С тем, что вы сказали, в основном согласен и говорю об этом на протяжении нескольких лет.
                      Стараюсь читать. )))
                      Вы утверждаете, что Бог заставил евреев достичь праведности законом. Правильно понял? Но Павел пишет, что не давался закон для достижения праведности. Да, люди стали исполнять закон, чтобы достичь праведности. Но это невозможно. Также невозможно, как убийца не вернёт к жизни убитого последующим исполнением "не убей". Также невозможно как не восстановить разбитый стакан последующим бережным отношением к посуде. И раньше праведники становились таковыми не делами своими, а также по вере (послушанию, стремлению) Богу. Павел уже разжевал это Рим.4:6

Сообщение от nikolay1947
                      Одна только мысль переспать с чужой женой является тяжким грехом. Одна плохая мысль и плохое слово сказанное ближнему является тяжким грехом. Если порочных мыслей нет в сердце твоём, то становишься праведником по вере и автоматически исполнил всё что было в законе Моисея. Закон зачем?
                      Вы, видимо, также как евреи пытаетесь достичь праведности делами, может более "качественными", на более высоком уровне, но своими делами. Все праведники, что были на Земле после Адама, таковы "юридически" (то есть все с вмененной), а по делам грешники.

Может, конечно, ошибаюсь в отношении вас. Однако выделил в вашем предложении, на чём основываю своё предположение.

И ещё... Десять заповедей не требуется исполнить, но предлагается исполнять. Это не поручение, это характеристика предлагаемого образа жизни.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1575

мир Вам Мишаша
                        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на на Ваш пост
                        Сообщение от Мишаша
                        То есть то, что благовествовал Сам Христос значение не имеет, зато имеет значение всё то, что прямо противоречит, чему учил Христос. Слова Христа отвергаем, тексты, приписываемые Павлу и противоречащие Христу принимаем и, при этом, смело называемся христианами. Так я Вас понял?
                        Мишаша, для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно то, что сказал воскресший из мертвых Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                        поэтому Мишаша не важно поняли ли Вы меня, или не поняли, важно то, что если Вы не уверуете в Евангелие проповедованное Апостолом Павлом, Которое он принял через откровение Иисуса Христа, то не будете спасены по благодати Божией через веру в Евангелие.
                        Мишаша ответьте себе на вопрос: веруете ли Вы в Евангелие проповеданное Апостолом Павлом?

Сообщение от Мишаша
                        Иисус, проповедуя полное исполнение вечного закона в Матфея 5:17:20, 23:1-3, Луки 16:17 и др., не Евангелие проповедовал, а противоречил Евангелию,по-вашему,
                        Мишаша, для начала ответьте себе на вопрос: проповедовал воскресший из мертвых Иисус полное исполнение Закона?
                        а в спасении по благодати Божией Евангелие Которым спасаются верующие во Христе есть свидетельство Бога о Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:9)

Сообщение от Мишаша
                        , и Вы считаете почему-то свое мнение нормальным, а я нет.

Мишаша кто, или что Вам мешает подтверждать во что Вы верите Писанием?
                        Мишаша, Вы пишите что спасаетесь по благодати Божией через веру в Евангелие?
                        Мишаша, Вы пишите что Евангелием Которым верующий во Христе спасается по благодати Божией есть свидетельство Бога о Сыне Его?
                        Мишаша, Вы пишите что свидетельство Бога о Сыне Его состоит в том что Он даровал верующим во Христе жизнь вечную в Сыне Его?

Сообщение от Мишаша
                        Вы и здесь отвергаете Иисуса, потому что именно Он учил учеников исполнять вечный закон и учить этому других. Бога Вы тоже отвергаете, потому что Бог послал Иисуса так говорить.
                        нет Мишаша, тот кто отвергает свидетельство Бога о Сыне Его вот тот представляет Бога лживым, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)
                        таковыми Мишаша являются те верующие для которых делами веры есть исполнение Закона потому что эти верующие отвергают воскресшего из мертвых Иисуса Христа так как именно телом воскресшего из мертвых Иисуса Христа верующие во Христе умерли для Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

Сообщение от Мишаша
                        Если наговорить много-много повторяющихся слов и предложений с одинаковым смыслом и без, то неужели будет правдивей? Нет, будет много-много каши. Короче и лаконичней неужели нельзя выражаться? Можно, но Вы используете тактику многословности, скрывающую мало сути и смысла.
                        Мишаша, а Вы можете написать о себе что веруете в свидетельство, которым Бог свидетельствовался о Его Сыне Своём?

Сообщение от Мишаша
                        Матфея 5:18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                        Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                        хорошо Мишаша, объясните пожалуйста как приведённые Вами тексты говорят о спасении верующего во Христе по благодати Божией через веру в Евангелие?

Сообщение от Мишаша
                        Вы отвергаете слова Иисуса - Вы отвергаете и Иисуса.
                        Мишаша во время спасения по благодати Божий через веру в Евангелие тот кто отвергает Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение воскресшего из мертвых Иисуса Христа, вот тот и отвергает воскресшего из мертвых Иисуса Христа

Сообщение от Мишаша
                        Мало кто правильно понимает, что означает умереть для закона и Вы тоже, и это не значит, что закон умер для вас и остальных, но значит умертвить члены тела для греха, то есть беззакония.
                        Мишаша, соблюдением Законом невозможно умертвить члены тела для греха потому что Законом познаётся грех, грех становится одно с соблюдающим Закон подобно как муж познав жену стали одной плотию, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                        и таким образом Мишаша именно оживший грех в соблюдающем Закон, а не сам соблюдающий Закон, согрешает как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)
                        потому и написано что грех есть беззаконие, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)
                        Мишаша а вот верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его стали одно с Богом подобно как муж познав жену стали одной плотию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
                        таким образом верующий во Христе стал новым человеком созданным Богом в Себе Самом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир," (Еф.2:15)
                        и облекшись в нового человека в Боге верующий во Христе созидая самого себя в любви обновляется в познании по образу Создавших его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его," (Кол.3:10)
                        Мишаша, вот таким образом верующие во Христе умертвили члены тела для греха так как отложили все, оставив прежний образ жизни с делами его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;"
                        "не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его" (Кол.3:8-9)

Сообщение от Мишаша
                        Вы сейчас не только слова Иисуса отвергаете, но и Самого Всевышнего, потому что не я это придумал, что закон Богом дан навечно, а через пророков Богом сказано.
                        Мишаша верующие во Христе по определению не отвергают не только слова Иисуса но и Самого Бога потому что познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому пребывают в Боге и Бог в них, и Сам Бог производит в верующих во Христе и хотения и действия по Своему благоволению, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                        "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                        поэтому Мишаша бедные те верующие кто поверил в сладкую ложь от лукавого в страхе соблюдают Закон так как в них ожил грех и отвергая воскресшего из мертвых Иисуса Христа спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие вместо того чтобы познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребывать в Боге созидая самих себя в любви.

Сообщение от Мишаша
                        Далее Вы пишите также многословно и малосмысленно всё тоже самое, что и всегда, и совершенно независимо от приведённых Вам ранее обличающих Вас текстов Библии, то есть тем текстам Библии, которые противоречат Вашей вере, Вы не верите, даже если это говорит Сам Бог и Иисус. И смысл говорить мне, если Вы ни Богу, ни Иисусу не верите?
                        хорошо Мишаша, считаете что я не верю в Бога и Иисуса это Ваше право, тогда скажите Мишаша а Вы познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?

Сообщение от Мишаша
                        Вы не обижаете меня ни капли, даже если напрямую противоречите Богу и Иисусу, просто жаль пропащую душу, которой Бог за что-то послал дух заблуждения.
                        Мишаша и это все что Вы можете написать для оправдания себя чтобы отвергнуть Божию любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?
                        Мишаша, а Вы подтвердили Писанием что нет необходимости познавать и веровать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие?
                        или Вы Мишаша считаете что Апостол Иоанн написал не правду, что и он также как и все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сына Его, вот пожалуйста прочитайте:
                        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Сообщение от Мишаша
                        И да, Бог, наверное, меня любит, потому что не посылает этот дух мне.
                        Мишаша конечно Бог Вас любит и желает чтобы Вы были спасены по благодати Божией через веру в Евангелие
                        Мишаша познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и будете спасены по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                        Бог Вас любит.
                        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от petr123
                          Мишаша, для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие важно то, что сказал воскресший из мертвых Иисус Христос, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
                          поэтому Мишаша не важно поняли ли Вы меня, или не поняли, важно то, что если Вы не уверуете в Евангелие проповедованное Апостолом Павлом, Которое он принял через откровение Иисуса Христа, то не будете спасены по благодати Божией через веру в Евангелие.

Во-первых, Вы не привели ни одного доказательства, что воскресший Иисус продолжал учить чему-то, особенно тому, что противоречит изначальному Его учению до воскресения, но лукавый вполне может подсказать такую нелепость. И в Марка16:16 не говорится то, о чем настойчиво проповедуете Вы, что воскресший из мертвых Иисус учил совершенно другому, не тому, чему учил при жизни, но противоположно, как будто воскрес, осознал, что учил не тому, схватился за голову и давай срочно переучивать уже не соблюдению вечного закона, а отмене закона временного. Так что ли?
                          Почему Вы не говорите слова Матфея 28:19 "Итак идите, научите все народы, ... 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам"? Может потому, что у Матфея Иисус учил соблюдать закон?

Во-вторых, Вы настойчиво советуете мне, наверное и другим тоже, отказаться от недвусмысленных слов о соблюдении вечного закона Евангелия Христа в пользу "евангелия", противоречащего Христову и приписанного Павлу. От Христа Вы и тут отказались опять слишком явно, чтобы списать это на легкомысленность. Вам платят за проповеди отступления от учения Христова или вещаете от своего сердца?

Мишаша ответьте себе на вопрос: веруете ли Вы в Евангелие проповеданное Апостолом Павлом?

Напишите это евангелие Павла, чтобы оно видно было, тогда и поговорим.

Мишаша, для начала ответьте себе на вопрос: проповедовал воскресший из мертвых Иисус полное исполнение Закона? ...

Хотя Вы это говорили, но показано в Писании Вами не было, прошу в очередной раз:
                          Для начала найдите и приведите тексты, где Иисус учит учеников чему-то после воскресения, особенно тому, что явно противоречит учению первоначальному. Если опять не найдете, то отвечать мне себе же, в принципе, не на что будет.

Мишаша кто, или что Вам мешает подтверждать во что Вы верите Писанием? ...

Писание и есть то, на чем я утверждаю свою веру, потому что моя вера и взята из Писания, из уст Самого Иисуса. Я постоянно привожу Вам эти места, которые Вы продолжаете игнорировать ну ож очень очевидно, что дает мне повод думать о Вас, как в лучшем случае о заблудшем. Даже в реинкарнацию я поверил, исходя из Писания. Вы признаете, что Иисус учил соблюдению вечного закона или отказываетесь от слов Христа?

[QUOTE] ...нет Мишаша, тот кто отвергает свидетельство Бога о Сыне Его вот тот представляет Бога лживым, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)

А каким свидетельством Бог свидетельствовал о Сыне Своём, что Сын возмет и отменит закон, данный Богом навечно? Подскажите, а то я что-то не знаю.

... таковыми Мишаша являются те верующие для которых делами веры есть исполнение Закона потому что эти верующие отвергают воскресшего из мертвых Иисуса Христа так как именно телом воскресшего из мертвых Иисуса Христа верующие во Христе умерли для Закона, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)

Вы опять запутались достаточно основательно. Во-первых Иисус учил исполнять закон - это Нагорная проповедь. Во вторых, повторюсь, умереть телом для закона, это не не то, что закон умер, а умертвить члены тела для греха. Вы явно не понимаете ни Павла, ни Писания.

Мишаша, а Вы можете написать о себе что веруете в свидетельство, которым Бог свидетельствовался о Его Сыне Своём?

Еще раз точно так же отвечаю на точно такой же вопрос, который только что задавался:
                          А каким свидетельством Бог свидетельствовал о Сыне Своём, что Сын вдруг отменит закон, данный Богом навечно?
                          Вы нарочно постоянно перезадаете одни и те же вопросы? Это что, память дырявая, зрение плохое или хорошая практика троллинга? Меня не застебаешь, я в курсе онного, но пока не уверен, что Вы так специально, хотя составлены Ваши тексты именно в этом духе.

хорошо Мишаша, объясните пожалуйста как приведённые Вами тексты говорят о спасении верующего во Христе по благодати Божией через веру в Евангелие?

Вы разве самостоятельно не понимаете, что Иисус в Нагорной проповеди у Матфея простыми и понятными даже для идиотов словами велит ученикам полностью соблюдать закон, который вечен, чтобы потом учить соблюдать закон других? Или Вы просто не принимаете слова Христа за правду? Или пытаетесь под дурачка косить? Или Вам велят сеять сомнения на слова Христовы, мол, доподлинно ли Иисус учил закон соблюдать?
                          Такое в эдеме уже было (и до сих пор продолжается):
                          Быт 3:1 ... И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                          Хотя нет, Вы уже лукаво не спрашиваете, но теперь упорно игнорируете слово Христово. Это прогресс. В змействе, естественно.

Мишаша во время спасения по благодати Божий через веру в Евангелие тот кто отвергает Евангелие, Которое Апостол Павел принял через откровение воскресшего из мертвых Иисуса Христа, вот тот и отвергает воскресшего из мертвых Иисуса Христа

А кто отвергает Евангелие ещё не умершего Христа, тот молодец или подлец?
                          Что по этому поводу сказал сам Павел:
                          Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                          7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Есть благовествование Христово всем соблюдать весь закон и учить так других? Есть. Есть те, кто благовествует не то? Есть. Что надо делать по совету Павла? Догадайтесь хотя бы с 10 раз.

Мишаша, соблюдением Законом невозможно умертвить члены тела для греха потому что Законом познаётся грех, грех становится одно с соблюдающим Закон подобно как муж познав жену стали одной плотию, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)

Мне кажется, что Вы немножечко выжили из ума. Мы с Вами эту проблему обсуждали ранее, но воз и ныне там и то обсуждение прошло совершенно без толку для Вас.
                          Вы знаете, что совокупляться мужчине с мужчинами и с животными - грех? Знаете. Теперь, когда Вы об этом знаете, Вы с этим грехом - одно. И никуда Вам не деться, теперь Вы тот, кто совокуплялся с мужчинами и животными, то есть содомит и далее.
                          Согласны?
                          Первый раз вижу, чтобы человек сам себя (и других тоже) записал в крайние грешники, не делая, при этом, ни того, ни другого.
                          Бред, просто безумный бред!
                          Иисус знал, что совокупляться с мужчинами и животными - грех? Ну и по Вашей теории Кто Он после этого? А? А ну ка ответьте мне на этот вопрос?

... и таким образом Мишаша именно оживший грех в соблюдающем Закон, а не сам соблюдающий Закон, согрешает как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                          "а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:17)
                          потому и написано что грех есть беззаконие, вот пожалуйста прочитайте:
                          "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1 Ин.3:4)

В голове у Вас перемешано так, что сам черт там ноги переломал. Для Вас, как Вы сейчас сами и написали, тот, кто соблюдает закон - беззаконник. Вы это серьезно?!!!
                          Иисус соблюдал закон. Кто Иисус теперь? Беззаконник, по-Вашему. Очень мило. Сатане мило.

Потом я пропустил немножко Вашего текста, но это незаметно, потому что постоянно повторяется.

Мишаша верующие во Христе по определению не отвергают не только слова Иисуса но и Самого Бога потому что познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому пребывают в Боге и Бог в них, и Сам Бог производит в верующих во Христе и хотения и действия по Своему благоволению, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                          "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)

Вы сами себя сейчас осудили и признались, что Вы неверующий и не во Христе, потому что отвергаете слова Иисуса и Самого Бога, что я Вам постоянно показываю, да и Вы сами об этом свидетельствуете, потому что сказанно "производит В ВАС и хотение", то есть в Апостолах и учениках, но не в Вас и во всех остальных, кто постоянно и упорно отвергает слова Спасителя о необходимости соблюдать вечный закон, а значит Самого Спасителя и Того, Кто послал Спасителя спасать - Бога. Вы опять сами себя осудили. Похвально.

..., поэтому Мишаша бедные те верующие кто поверил в сладкую ложь от лукавого в страхе соблюдают Закон так как в них ожил грех и отвергая воскресшего из мертвых Иисуса Христа спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие вместо того чтобы познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребывать в Боге созидая самих себя в любви.

Бедный я, что поверил Иисусу, слова Которого Вы назвали сейчас "сладкой ложью от лукавого"? Бедные все те, кто в страхе соблюдают Закон Божий, потому что Бог велел соблюдать закон в страхе Божьем? Теперь и слово Бога Вы тоже назвали сладкой ложью от лукавого. Не слишком ли Вы там заблудились вне Писания, чтобы истину так назвать?

2 Царств 23:3 Сказал Бог Израилев, говорил о мне скала Израилева: владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием.

2 Пар 26:5 и прибегал он к Богу во дни Захарии, поучавшего страху Божию; и в те дни, когда он прибегал к Господу, споспешествовал ему Бог.

Пс 35:2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,3 ибо он льстит себе в глазах своих...

Притчи 2:3 если будешь призывать знание и взывать к разуму;
                          4 если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище,
                          5 то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге.
                          6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;
                          7 Он сохраняет для праведных спасение; Он - щит для ходящих непорочно;

Иеремия 2:19 Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф.

Римл 3:11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                          14 Уста их полны злословия и горечи.
                          15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                          16 разрушение и пагуба на путях их;
                          17 они не знают пути мира.
                          18 Нет страха Божия перед глазами их. ...

2 Коринф 5:11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.

2Коринф 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием.

Еф 5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
                          20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                          21 повинуясь друг другу в страхе Божием. ...

Бога и Иисуса Вы отвергли ранее, как тоолько не обозвав Их. Павла и иже с ним тоже теперь в топку? Это как надо позволить зазомбировать себе мозги, чтобы очевидного не видеть? Что у Вас там за секта? Что Вы употребляете запрещенного, чтобы так зависать умом?

хорошо Мишаша, считаете что я не верю в Бога и Иисуса это Ваше право, тогда скажите Мишаша а Вы познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?

1) Не искажайте мои слова, как искажаете Писание: я не говорил, что Вы не верите в Бога, но я утверждал, что Вы не верите Богу, то есть его словам, как и Иисусу, то есть в слова Иисуса.
                          2) Не искажайте Писание, как искажаете мои слова: не всех людей без разбора, но только тех, кто в Иисусе, то есть в ком Иисус. Когда же начнете понимать ясно и просто написанное?

Мишаша и это все что Вы можете написать для оправдания себя чтобы отвергнуть Божию любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его?

Вы это уже только что спрашивали.
                          Я уже говорил, что Вы постоянно повторяете одни и те же словосочетания и предложения в минимальных интерпретациях, гоняя их постоянно по кругу без особого смысла или со смыслом утомить собеседника однотиповыми вопросами, что является либо детским наивным типом мышления, либо продуманным троллингом. Пока я не определился, но склоняюсь ко второму. И к первому тоже.

Мишаша, а Вы подтвердили Писанием что нет необходимости познавать и веровать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие?

Опять и снова тоже самое. У вас там что, несколько человек составляют тексты, что ли, которые потом просто суммируются и никем не редактируются? Детский сад. Или троллинг.

или Вы Мишаша считаете что Апостол Иоанн написал не правду, что и он также как и все верующие во Христе познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сына Его, вот пожалуйста прочитайте:
                          "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Вы по какой-то причине не можете ясно осознать, что "любовь, которую имеет К НАМ Бог", это не "любовь, которую имеет ко всем без разбора Бог" и я Вам об этом уже только что ответил. По кругу, значит, по кругу гоняем одно и то же. В следующий раз буду обрезать Вашу эту муть беспощадно.

Мишаша конечно Бог Вас любит и желает чтобы Вы были спасены по благодати Божией через веру в Евангелие. Мишаша познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и будете спасены по благодати Божией через веру в Евангелие.

Не хочется сравнивать с попугаем, но в случае с Вами это само приходит на ум, потому что Вы талдычите одно и то же, не понимая смысла слов (или наоборот, слишком хорошо понимаете поэтому и талдычите). Так в чем именно заключается благая весть, какую принес Иисус, в двух - трех словах, если сможете?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

вопрос:
                            разве христиане умерли для закона Десяти Заповедей? Вы неверно понимаете Рим.7:4

ответ:
                            христиане умерли НЕ ТОЛЬКО для закона Десяти заповедей, но для ВСЕГО закона заповедей Ветхого завета... и уже в частности - для Декалога

именно это утверждает и Дух Истины в Рим 7гл., специально делая акцент на том, что христиане умерли для закона, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

В Рим. 7:4-11 он утверждает:
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы
                            закон не говорил: не пожелай.
                            8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                            9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                            10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
                            ,

В этом отрывке Дух Истины 9 раз говорит о законе для которого умерли христиане и от которого они освободились ...
                            какой это закон?
                            это закон Десяти заповедей, который говорил НЕ ПОЖЕЛАЙ (в своей десятой заповеди).

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=
                            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 28 September 2019, 08:17 AM.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1575

мир Вам Мишаша
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                              Сообщение от Мишаша
                              Во-первых, Вы не привели ни одного доказательства, что воскресший Иисус продолжал учить чему-то, особенно тому, что противоречит изначальному Его учению до воскресения, но лукавый вполне может подсказать такую нелепость.

Мишаша, вот пожалуйста написано что Иисус после воскресения являясь Апостолам говорил им о Царствии Божием:
                              "которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием." (Деян.1:3)

Сообщение от Мишаша
                              И в Марка16:16 не говорится то, о чем настойчиво проповедуете Вы, что воскресший из мертвых Иисус учил совершенно другому, не тому, чему учил при жизни, но противоположно, как будто воскрес, осознал, что учил не тому, схватился за голову и давай срочно переучивать уже не соблюдению вечного закона, а отмене закона временного. Так что ли?

хорошо Мишаша, вот слова Иисуса:
                              считаете что я не правильно понимаю эти слова тогда пожалуйста объясните слова Иисуса как правильно понимать.

Сообщение от Мишаша
                              Почему Вы не говорите слова Матфея 28:19 "Итак идите, научите все народы, ... 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам"? Может потому, что у Матфея Иисус учил соблюдать закон?
                              Мишаша, именно потому верующие во Христе живя в этом мире пребывают в учении Апостолов, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах." (Деян.2:42)
                              видите Мишаша, а не в соблюдении Закона как в наше время те верующие для кого делами веры является соблюдение Закона чем и подтверждают что они спасаются собственным путём отвергая учение Апостолов.

Сообщение от Мишаша
                              Во-вторых, Вы настойчиво советуете мне, наверное и другим тоже, отказаться от недвусмысленных слов о соблюдении вечного закона Евангелия Христа в пользу "евангелия", противоречащего Христову и приписанного Павлу.

что Вы Мишаша, разве я Вас пытаюсь убедить отказаться от вечного закона Евангелия Христа, напротив я призываю Вас чтоб Вы обратились к этому как Вы пишите вечному закону Евангелия Христа, ведь вечным законом Евангелия Христа есть носить бремена друг друга, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." (Гал.6:2)
                              вот верующие во Христе Мишаша и соблюдают этот вечный закон Евангелия Христа в отличие тех верующих кто соблюдает Закон данный Богом народу Израиля и таким образом показывают что они отвергают вечный закон Евангелия Христа, а что касается Апостола Павла, если Вы принимаете выборочно то что написал Апостол Павел то в таком случае Мишаша Вы просто поступаете по лукавству сердца, Вам Мишаша необходимо решить или Вы принимаете все что написано Апостолом Павлом или Вы отвергаете все, а позиция в которой Вы сейчас находитесь выгодна лукавому который хочет чтобы Вы погибли.

Сообщение от Мишаша
                              От Христа Вы и тут отказались опять слишком явно, чтобы списать это на легкомысленность. Вам платят за проповеди отступления от учения Христова или вещаете от своего сердца?

да нет Мишаша, я как и все верующие во Христе напротив от Христа не отказались ведь я как и все принимаем все что написал Апостол Павел и признаем Евангелие, Которое проповедовал Павел, что он получил через откровение Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
                              "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)
                              желаю и Вам Мишаша принять Евангелие Которое Павел принял через откровение Иисуса Христа чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.

Сообщение от Мишаша
                              Напишите это евангелие Павла, чтобы оно видно было, тогда и поговорим.
                              вот пожалуйста Мишаша:
                              "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил"
                              "открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:16)
                              видите Мишаша, Сын Божий Иисус Христос, вот Евангелие Которое проповедовал Апостол Павел.

Сообщение от Мишаша
                              Хотя Вы это говорили, но показано в Писании Вами не было, прошу в очередной раз:
                              Для начала найдите и приведите тексты, где Иисус учит учеников чему-то после воскресения, особенно тому, что явно противоречит учению первоначальному. Если опять не найдете, то отвечать мне себе же, в принципе, не на что будет.
                              вот например Мишаша:
                              "Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя." (Рим.6:17)
                              видите, верующие во Христе от сердца стали послушаны учению Апостолов(Матф.28.19-20), а не как те верующие которые живут в соблюдении Закона данного Богом народу Израиля спасаясь собственным путём
                              или вот:
                              "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую," (Флп.1:27)
                              видите Мишаша, верующие во Христе живут достойно Евангелия Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа
                              поэтому или Вы принимаете Евангелие проповеданное Апостолами по повелению Иисуса Христа (Матф.28:19-20) и будете спасены по благодати Божией через веру в Евангелие, или следуя тем верующим у которых дела веры соблюдение Закона данного Богом народу Израиля будете спасаться собственным путём.
                              Мишаша если Вам этих двух текстов недостаточно дайте мне знать я приведу ещё тексты которыми подтверждается что спасение по благодати Божией совершается через веру проведанное Апостолами Евангелие по повелению Иисуса Христа.

Сообщение от Мишаша
                              Писание и есть то, на чем я утверждаю свою веру, потому что моя вера и взята из Писания, из уст Самого Иисуса. Я постоянно привожу Вам эти места, которые Вы продолжаете игнорировать ну ож очень очевидно, что дает мне повод думать о Вас, как в лучшем случае о заблудшем. Даже в реинкарнацию я поверил, исходя из Писания.

Мишаша а нужно просто познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы вера Ваша действовала любовью чтобы Вам быть спасённым по благодати Божией через веру в Евангелие.
                              Мишаша, а Вы пишите что спасаетесь по благодати Божией через веру в Евангелие?
                              Мишаша, а Вы пишите что Евангелием Которым верующий во Христе спасается по благодати Божией есть свидетельство Бога о Сыне Его?
                              Мишаша, а Вы пишите что свидетельство Бога о Сыне Его состоит в том что Он даровал верующим во Христе жизнь вечную в Сыне Его?

Сообщение от Мишаша
                              Вы признаете, что Иисус учил соблюдению вечного закона или отказываетесь от слов Христа?
                              Сообщение от Мишаша
                              Мишаша конечно я признаю что Иисус учил народ Израиля соблюдать Закон данный народу Израиля Богом, только вот Мишаша для спасения по благодати Божией через веру в Евангелие необходимо признать и уверовать в Евангелие проповеданное Апостолами по повелению Иисуса Христа

Сообщение от Мишаша
                              А каким свидетельством Бог свидетельствовал о Сыне Своём, что Сын возмет и отменит закон, данный Богом навечно? Подскажите, а то я что-то не знаю.
                              Его любовью Мишаша, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                              или вот:
                              "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него." (1 Ин.4:9)

Сообщение от Мишаша
                              Вы опять запутались достаточно основательно. Во-первых Иисус учил исполнять закон - это Нагорная проповедь. Во вторых, повторюсь, умереть телом для закона, это не не то, что закон умер, а умертвить члены тела для греха. Вы явно не понимаете ни Павла, ни Писания.

Мишаша, не обманывайте, воскресший Иисус телом Которого верующие умерли для Закона не учил верующих во Христе соблюдать Закон, да и умереть как Вы пишите телом для закона, это значит умертвить члены тело для греха у тех верующих кто соблюдает Закон не получится так как соблюдая Закон в них самих сам грех ожил, эти верующие становятся одно с грехом подобно как муж познав жену стали одной плотию, вот пожалуйста прочитайте:
                              вот поэтому Мишаша те верующие для кого делами веры является соблюдение Закона спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие.
                              продолжение в следующем посте:

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1575

продолжение:
                                Сообщение от Мишаша
                                Еще раз точно так же отвечаю на точно такой же вопрос, который только что задавался:
                                А каким свидетельством Бог свидетельствовал о Сыне Своём, что Сын вдруг отменит закон, данный Богом навечно?
                                видите Мишаша, Вы не способны о себе написать что Вы верите в свидетельство которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём, а свидетельство Бога позвольте повторить есть Его любовь которую Он имеет ко всем человекам в Сыне Его.

Сообщение от Мишаша
                                Вы нарочно постоянно перезадаете одни и те же вопросы? Это что, память дырявая, зрение плохое или хорошая практика троллинга? Меня не застебаешь, я в курсе онного, но пока не уверен, что Вы так специально, хотя составлены Ваши тексты именно в этом духе.
                                Мишаша если Вы в курсе то Вам нечего бояться, Вам нужно бояться чтобы пока остаётся обетование войти в покой Божий Вы не оказались опоздавшим, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим." (Евр.4:1)
                                для этого Вам необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его.

Сообщение от Мишаша
                                Вы разве самостоятельно не понимаете, что Иисус в Нагорной проповеди у Матфея простыми и понятными даже для идиотов словами велит ученикам полностью соблюдать закон, который вечен, чтобы потом учить соблюдать закон других? Или Вы просто не принимаете слова Христа за правду? Или пытаетесь под дурачка косить? Или Вам велят сеять сомнения на слова Христовы, мол, доподлинно ли Иисус учил закон соблюдать?
                                Такое в эдеме уже было (и до сих пор продолжается):
                                Быт 3:1 ... И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                                Хотя нет, Вы уже лукаво не спрашиваете, но теперь упорно игнорируете слово Христово. Это прогресс. В змействе, естественно.
                                видите Мишаша Вы так много написали хорошего, а нужно было ответить на простой вопрос, вот эти приведённые тексты:
                                Сообщение от Мишаша
                                как говорят о спасении верующего во Христе по благодати Божией через веру в Евангелие.
                                Мишаша Вы боитесь слово благодать?

Сообщение от Мишаша
                                А кто отвергает Евангелие ещё не умершего Христа, тот молодец или подлец?
                                вам видней Мишаша, только вот отвергая Евангелие проповеданное Апостолами по повелению Иисуса Христа люди отвергают спасение по благодати Божией

Сообщение от Мишаша
                                Что по этому поводу сказал сам Павел:
                                Галатам 1:6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                                7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                Мишаша приведенный Вами текст это из Евангелия Которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа и Которое отвергают те верующие, делами веры которых является соблюдение Закона, поэтому это их и касается потому что эти верующие проповедуют иное благовествование

Сообщение от Мишаша
                                Есть благовествование Христово всем соблюдать весь закон и учить так других?Есть.

правда? хорошо Мишаша, тогда пожалуйста приведите текст подтверждающий Ваши слова что есть как Вы пишите благовествование Христово всем соблюдать закон и тогда будет ясно правда это или выдаёте желаемое за правду

Сообщение от Мишаша
                                Есть те, кто благовествует не то? Есть.

хорошо Мишаша, для начала укажите что это за не то благовестие и тогда будем знать кто не то благовестие проповедует.

Сообщение от Мишаша
                                Что надо делать по совету Павла? Догадайтесь хотя бы с 10 раз.
                                Сообщение от Мишаша
                                Мишаша, предать анафеме то благовестие Которое Апостол Павел не проповедовал,

Сообщение от Мишаша
                                Мне кажется, что Вы немножечко выжили из ума. Мы с Вами эту проблему обсуждали ранее, но воз и ныне там и то обсуждение прошло совершенно без толку для Вас.

Мишаша когда Вы примите благовествование которое Апостол Павел принял через откровение Иисуса Христа вот тогда будет толк для меня, ведь тогда Вы правильно будете понимать данный текст:

Сообщение от Мишаша
                                Вы знаете, что совокупляться мужчине с мужчинами и с животными - грех? Знаете. Теперь, когда Вы об этом знаете, Вы с этим грехом - одно. И никуда Вам не деться, теперь Вы тот, кто совокуплялся с мужчинами и животными, то есть содомит и далее.
                                Согласны?
                                конечно Мишаша не согласен, потому что для верующих во Христе которые умерли телом Христовым для Закона источник знания не Закон как для верующих у которых дела веры соблюдение Закона, а Сам Бог так как верующие познав Бога стали одно с Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" (Гал.4:9)

Сообщение от Мишаша
                                Первый раз вижу, чтобы человек сам себя (и других тоже) записал в крайние грешники, не делая, при этом, ни того, ни другого.
                                Бред, просто безумный бред!
                                да Мишаша, как Вы пишите, просто безумный бред, когда верующие отвергая благодать Божию добровольно подчиняют себя Закону и таким образом порабощают себя греху становясь одно с грехом

Сообщение от Мишаша
                                Иисус знал, что совокупляться с мужчинами и животными - грех? Ну и по Вашей теории Кто Он после этого? А? А ну ка ответьте мне на этот вопрос?
                                Мишаша, что же Вы искушаете Бога, Иисус добровольно подчинился Закону чтобы искупить подзаконных, поэтому соблюдая Закон Он ни разу не согрешил и потому Иисус не познал грех не став одном с грехом и таким образом сделался для человеков жертвую за грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом." (2 Кор.5:21)

Сообщение от Мишаша
                                В голове у Вас перемешано так, что сам ..там ноги переломал. Для Вас, как Вы сейчас сами и написали, тот, кто соблюдает закон - беззаконник. Вы это серьезно?!!!
                                да Мишаша, очень серьёзно, потому и веду диалог с Вами, показывая Вам что те верующие у которых дела веры соблюдение Закона в действительности являются беззаконниками потому что в них ожил грех и они стали одно с грехом подобно как муж познав жену стали одной плотию.

Сообщение от Мишаша
                                Иисус соблюдал закон. Кто Иисус теперь? Беззаконник, по-Вашему. Очень мило. Сатане мило.
                                Мишаша Иисус не беззаконник потому что Он соблюдая Закон ни разу не согрешил

Сообщение от Мишаша
                                Потом я пропустил немножко Вашего текста, но это незаметно, потому что постоянно повторяется.
                                Мишаша, сейчас может и незаметно, но когда наступит вечность, вот тогда будет заметно, потому что будет огромная разница между теми кто отверг Божию любовь которую Бог имеет ко всем человека в Сыне Его добровольно подчинив самих себя Закону предстанут с делами Закона пред Богом , и теми кто познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его предстанут пред Богом в любви Божией, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1 Ин.4:17)

продолжение в следующем посте

Комментарий

Обработка...