Полное освобождение от Закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от dameerv
    Вы исполняете закон Божий?
    Тот кто больше всего кричит про необходимость исполнит закон, никогда его не исполняет.
    Верны ли тексты или не верны, Вы всё же не решились высказать, зато почему-то решили, что знаете о делах тех, кто кричит про необходимость исполнять закон, но до Вас не доходит, что больше всех про необходимость исполнять закон кричит автор этого закона - Сам Бог, Который кричал, например, через Моисея, пророков, царей, Иисуса и Его учеников (раз Иисус учил учеников исполнять закон и учить этому других). Я не берусь судить, кто больше всех кричит про необходимость исполнять закон, но Богу скорей всего он будет наиболее угоден.
    Естественно, кто кричит об обратном - не ученик Иисуса. Против закона кричит, как и его рабы, следующая личность: 23 ... зверь четвертый - четвертое царство ... будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее. 24 ... из этого царства ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает ОТМЕНИТЬ у них праздничные времена и ЗАКОН, ... (Даниил 7)

В завимимости от того, за закон или против кричит каждый - тот такого хозяина и раб или друг.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Мишаша
      Я не берусь судить, кто больше всех кричит про необходимость исполнять закон, но Богу скорей всего он будет наиболее угоден.
      Любой, кто нарушает закон, Богу не угоден. Больше или меньше, все равно не угоден.
      Рим. 2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      Любое нарушение закона, это преступление которое бесчестит Бога.
      Рим. 2:13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
      Если человек нарушает хоть одну заповедь закона, а такие все на земле, то нет никакого оправдание по закону.
      Любой нарушивший даже маленькую заповедь из закона Моисея, нарушает самую первую заповедь, в которой написано что Бога нужно любить не по субботам или пятницам.
      Не отказом о пищи или питья, а всеми силами, всем разумом, и всем сердцем.
      Если в Вашем разуме появляется хоть одна маленькая грешная мысль, то нарушается целостность понятия "всем разумом".
      Уже не весь разум любит Бога.
      А отвергать благодать Христа, только лишь потому что считаешь, что Его праведности не достаточно для оправдания, это ненависть Бога всем сердцем.
      Говорить, что Христа для оправдания не достаточно, но нужно еще исполнить закон, это не верить в Божью любовь, которую Он проявил на кресте.
      Если Бог говорит, что время Закона Моисея, детоводителя закончилось, то лучше Ему поверить, а не пытаться доказывать, что знаешь лучше Бога.
      Гал. 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
      Написано, черным по белому:
      Детоводителю время отведено до прихода Христа. Говоря, что Вы нуждаетесь в детоводителе, Вы отвергаете приход Христа.
      Вы говорите, что сейчас все еще время детоводителя.
      Гал. 3:25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
      Вы верите что Христос пришел?
      Если да, то почему не принимаете тот факт, что уже нет необходимости в законе(детоводителе).
      Это же прямое слово Бога, или нет?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от dameerv
        Любой, кто нарушает закон, Богу не угоден. Любое нарушение закона, это преступление которое бесчестит Бога. Если человек нарушает хоть одну заповедь закона, а такие все на земле, то нет никакого оправдание по закону.
        Любой нарушивший даже маленькую заповедь из закона Моисея, нарушает самую первую заповедь, в которой написано что Бога нужно любить не по субботам или пятницам. Не отказом о пищи или питья, а всеми силами, всем разумом, и всем сердцем.
        И вот сейчас Вы совершенно правильно говорите, просто один в один повторяете слова Иисуса, которыми Он учил Своих учеников, то есть христиан, в Нагорной проповеди, например, в Матфея 5:17:20.
        Или Вы не согласны с учением Иисуса?
        И Вы опять не оценили ранее приведенные тексты. Так верны ли они или нет? Вопрос открыт до сих пор и от него зависит дальнейшее рассуждение о слове Бога. Если Вы считаете, что текст - ложь, то кто тогда говорит истину? Если текст - истина, то тогда кто лжёт?

Говорить, что Христа для оправдания не достаточно, но нужно еще исполнить закон, это не верить в Божью любовь, которую Он проявил на кресте.
        А кого Иисус учил, и я не раз показывал где, что закон надо исполнять полностью, вплоть до малейшей черточки? Или не учил? Или не Он учил? Или Он учил не тому, чему учил? Вы считаете, что Иисус солгал? Поэтому само собой разумеется, что недостаточно. Вы же хотите без собственных усилий и стараний на чужом горбу, то есть на чужом кресте, в рай в'ехать? Не получится!

Если Бог говорит, что время Закона Моисея, детоводителя закончилось, то лучше Ему поверить, а не пытаться доказывать, что знаешь лучше Бога.
        Если Вы докажете и покажете где Бог это сказал, то я сразу поверю Богу, а пока только Вы пытаетесь доказать, что знаете лучше Бога.
        Примеры, когда говорил Бог:

Исход 9:1*И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев:*...

Второзаконие 5:4*Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
        5*я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
        6*Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства...

Второзаконие 18:17*И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе];
        18*Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        19*а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
        20*но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

Исход 33:1*И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
        ....

Написано, черным по белому:
        Детоводителю время отведено до прихода Христа. Говоря, что Вы нуждаетесь в детоводителе, Вы отвергаете приход Христа.
        Вы говорите, что сейчас все еще время детоводителя.
        Ну и что, что написано? Противоречит это ранее сказанному Богом и Иисусом? Да, противоречит. Может ли Бог вчера утверждать одно, а завтра противоположное? Нет, поэтому я не верю написанному, но верю Богу, а Вы поступаете ровно наоборот.

Вы верите что Христос пришел?
        Да.

Если да, то почему не принимаете тот факт, что уже нет необходимости в законе(детоводителе).
        Потому что Иисус учил, что детоводитель вечен, действует до скончания неба и земли. Повторим еще раз:

Матфея 5:18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона...

Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Вы не верите Иисусу? А кому?

Это же прямое слово Бога, или нет?
        Нет, это не слово Бога. Если только Вашего, но точно не Всевышнего.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Кадош
          Вот с чего, повторяю: "он там сказал: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ!" Включая и его самого."
          вот видите к чему приводит ваше плотское извращенное толкование боговдохновенных слов? - вы постоянно извращаете их к своей погибели.
          даже апостольское учение у вас полно греха и заблуждений.
          не говоря уже о "Боге" вашем, который (по-вашему же исповеданию)...

- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
          - сотворил себе безвольное орудие лжи и убийства - сатану.... (типа автомата Калашникова)
          - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Дмитрий брат
            вот видите к чему приводит ваше плотское извращенное толкование боговдохновенных слов? - вы постоянно извращаете их к своей погибели.
            даже апостольское учение у вас полно греха и заблуждений.
            не говоря уже о "Боге" вашем, который (по-вашему же исповеданию)...

- сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
            - сотворил себе безвольное орудие лжи и убийства - сатану.... (типа автомата Калашникова)
            - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...

повторяю слова апостола: "он там сказал: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ!" Включая и его самого."
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Кадош
              повторяю слова апостола: "он там сказал: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ!" Включая и его самого."
              если бы кадош ещё понимал абсурд своего же поста об иакове.
              увлечения каббалой бесследно не проходят...(((

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Информация для размышлений. Все мы учились в школе и знаем, что есть закон Ома. Напоминаю, ток в цепи прямо пропорционален напряжению и обратно пропорционален сопротивлению. Этот закон существует с момента создания материального мира. В основе природного явления молния заложен этот принцип.

Когда человечество в своём развитии подошло к определённому этапу появилась возможность и необходимость в техническом прогрессе. Ом открыв закон дал возможность создать искусственный свет- электрическую лампочку. Пользователю электрической лампочки нужно закон Ома и принцип его действия? Нет. Пользователь, свет от лампочки использует по закону свободу, то есть должен находится в любом месте, но в зоне действия источника света. Вне зоны действия наступает тьма, ближе тусклый свет, и только рядом можно производить качественно ту или иную работу.

Знания закона Ома имеет отношения к выполнению работы, например вышивать? Нет. К качеству выполняемой работы значение имеет то, как близко расположены к источнику света. Закон Ома духовен? Да. Закон, любой закон это вещественное начало материального мира. Без закона материя не может существовать.

Вникните в выше изложенное и это поможет понять значение закона Моисея. Закон Моисея привёл человечество к источнику Света- Иисусу Христу. Иисус Христос своего рода электрическая лампочка, которая разогнала духовную темноту.

С этого момента в отношениях с Богом и ближним вступает в действие Закон Свободы. Человек свободен в своих действиях и поступках, но находясь в свете Иисуса Христа, то есть в основе своих действий и поступков лежит вера действующая любовью. Только так можно стать благодатью Божьей духовным, нравственным сыном Божьим.

Чего невозможно достичь законом, не при каких обстоятельствах. Законом невозможно стать духовным, нравственным. Законом можно только познать грех, и находясь в Свете известно без всякого закона.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Zax
                  если бы кадош ещё понимал абсурд своего же поста об иакове.
                  увлечения каббалой бесследно не проходят...(((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                  Законом можно только познать грех
                  А еще, им можно прийти ко Христу. Эт вторая цель Закона, которую Павел указал аж в двух местах - Гал.3:24 и Рим.10:4.
                  Ну, и наконец, без Закона не работает Благодать Господа нашего Иисуса Христа 1Ин.1:8-10.
                  Потому что, если только Законом познается грех, то как можно исповедать то, чего не понимаешь(потому что отверг Закон)?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от baptist2016
                    Люди кричат о освобождении от Закона, но грешат при этом. Запутались вообще в своих мудрствованиях
                    А когда одно мешало другому?
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от VladK
                      А когда одно мешало другому?
                      в смысле? - греховная жизнь не мешает?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Кадош
                        так если бы кадош ещё и понимал, что повторяет.

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Мишаша
                          И вот сейчас Вы совершенно правильно говорите, просто один в один повторяете слова Иисуса, которыми Он учил Своих учеников, то есть христиан, в Нагорной проповеди, например, в Матфея 5:17:20.
                          Или Вы не согласны с учением Иисуса?
                          И Вы опять не оценили ранее приведенные тексты. Так верны ли они или нет? Вопрос открыт до сих пор и от него зависит дальнейшее рассуждение о слове Бога. Если Вы считаете, что текст - ложь, то кто тогда говорит истину? Если текст - истина, то тогда кто лжёт?
                          Думаю, Вы сами не верите словам Христа.
                          Вы верите этим словам?
                          Мф. 15:25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                          Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Мишаша
                            Если Вы докажете и покажете где Бог это сказал, то я сразу поверю Богу, а пока только Вы пытаетесь доказать, что знаете лучше Бога.
                            Примеры, когда говорил Бог:
                            Что тут доказывать!?
                            Гал. 3:24-25 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                            по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                            Во первых, закон "был", а не "есть" детоводитель.
                            Если Бы Павел призывал всех к детоводителю, он бы сказал: "Закон есть детоводитель ко Христу".
                            Во вторых.
                            Павел прямо говорит: "мы уже не под детоводителем".
                            Почему? Потому что пришел Христос.

Детоводитель нужен был для того, чтобы пришел Христос.
                            Чтобы все люди были признаны грешными.
                            Когда Христос пришел, то смысл в детоводителе исчезает.

Прямой текст Павла: Мы уже не под детоводителем.
                            Теперь докажите мне, что Христос не пришел, и у меня еще несть надобность в законе(детоводителе).
                            Докажите, я приму Вашу точку зрения.
                            А не докажите, жду от Вас веры.
                            Сообщение от Мишаша
                            Если Вы докажете и покажете где Бог это сказал, то я сразу поверю Богу.
                            Люди ходят в школу, для того, чтобы поступить в институт.
                            Но когда поступят, школа им уже не нужна.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Кадош

А еще, им можно прийти ко Христу. Эт вторая цель Закона, которую Павел указал аж в двух местах - Гал.3:24 и Рим.10:4.
                              Ну, и наконец, без Закона не работает Благодать Господа нашего Иисуса Христа 1Ин.1:8-10.
                              Потому что, если только Законом познается грех, то как можно исповедать то, чего не понимаешь(потому что отверг Закон)?
                              Сегодня законом заповедей Моисея можно познать только грех, для тех, кто продолжает служение Богу законом, то есть вам и второй цели закона нет. Потому что закон заповедей Моисея привёл к Христу две тысячи лет тому назад. Вы привели Галатам 3 :24 , а про 25 стих стыдливо умолчали. « но пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.»

Согласно заповеди Иисуса Христа, для определения греха, в законе заповедей Моисея нет необходимости. Иоанна 15:8-14. Не проявляешь любви к ближнему как это делал Христос, значит совершаешь грех. Я не могу проявить любовь к ближнему как это делал Христос, значит грешен выше крыши, но вера в Христа даёт шанс на благодать Божью.

Но самый тяжкий, не прощаемый грех, это хула на Духа, то есть на Бога. Матфея 12:30-32 Марка 3 :28-30 Хула на Духа происходит когда Бог говорит: Сей сын Мой возлюбленный, в котором моё благоволение, его слушайте, а в ответ нет, у нас Моисей мы его слушаем. Тем самым добровольно осознанно отвергается благодать Божья. Поэтому для определения этого греха, тоже нет необходимости в законе.
                              .

.

.

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Действительно, главным преткновением для обращения иудеев в христианство, которые начали обращаться ко Христу в наши дни, являются христиане из язычников, которые утверждают, что и Спаситель, а особенно апостол Павел упразднил закон. Услышав это иудеи говорят, тогда это не наш Мессия, он не может отменить закон, который дан самим Богом Моисею не все времена и тому доказательство масса стихов Библии. Удивительно, но получилось, что христиане из язычников лучше знают Библию чем те кому она вверена самим Богом. Да вот и подтверждение:
                                Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                Может Спаситель пошутил? Да вот и Павел пишет:
                                Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                                Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

А может Павел писал для тех евреев, которых и нет уже?

Комментарий

Обработка...