Полное освобождение от Закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Кадош
    Закон предназначен для совершенно иных вещей, о которых этот-же самый Павел, в этом-же самом послании пишет:
    1) Рим.3:20 - " законом познается грех." - буквально апостол говорит - ЗАКОНОМ ПОЗНАНИЕ ГРЕХА!!!!
    2) Рим.10:4 - "Конец Закона - Христос" - буквально - ЦЕЛЬ ЗАКОНА - ХРИСТОС!!!!
    3) Рим.3:31 - "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем"

Павел говорит, что
    нельзя спасаться делами
    ПОЧЕМУ нельзя спасаться делами?
    Потому что
    спасаемся мы верой!
    Какой верой?
    Верой в Иисуса Христа!
    Почему?
    Потому что
    Закон изначально не предназначался для спасения, он лишь дает понимание того что является грехом, и - указывает на Христа!
    длинная фраза - но осильте ее, плиз...

Итак - В Иисусе Христе, Бог явил Свою праведность! НЕ В ЗАКОНЕ ОН ЯВИЛ СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ, А В ИИСУСЕ ХРИСТЕ ОН ЯВИЛ СВОЮ ПРАВЕДНОСТЬ!
    Итак, Бог дал нам:
    а) Закон,
    б) независимо от Закона, помимо Закона, Он дал нам еще и Иисуса Христа.
    И что теперь???
    Вера в Иисуса Христа теперь отменяет Закон Моисея?
    Нет,
    вера не отменяет, а наоборот - УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН МОИСЕЯ!
    Вот что именно означает приведенный Вами отрывок. И никоим образом он не противоречит - ни Деян.15:23-29, ни Деян.21:20-25.
    Он вообще с ними не пересекается.
    И уж тем более он не доказывает вашу веру, но наоборот - показывает еще тщетность - Рим.3:31!!!
    Почему?
    Потому что вваша вера - не соответствует той вере, о которой Павел говорит.
    Почему?
    Ну, помимо прямого противоречия ваших слов с Рим.3:31, есть еще и слова Иисуса, которые противоречат вашему пониманию вот этих слов Павла: "
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия".
    Оказывается, Иисус, в отличие от Вас считал, что в Законе Моисея есть три важнейшие составляющие:
    1) Суд(справедливость) - ну, то, что обычно Вы и пытаетесь упразднить.
    2) Милость - ну то, что Вы пытаетесь всеми силами оторвать от Закона Моисея.
    3) и ВЕРА - то что в вашей голове никак не помещается. Как в Законе может быть Вера? Ну ваша-то точно не может в нем быть, а вот вера, которую проповедовали Иисус и Павел - очень даже может.

Дело в том, что Вам следует пересмотреть то во что именно Вы верите, в соответствии с тем, что Писание устами Иисуса и Павла нам сообщает!
    Ибо Вы ни учения Христа, ни проповеди Павла не разумеете...

Очередная болтовня. Даже чистить нет желания.

Только "оставлю это здесь"(с) -

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (RST Рим.2:13)

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    (RST Рим.10:5)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    (RST Рим.8:3,4)

ищи еще..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Закон и его исполнение

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48091

Сообщение от Андрей око
        Это ваше субъективное понимание Писания, вы хоть это поймите!!!
        Если следовать вашему пониманию, что по "писанию" нет ни одного, тогда это "писание" ложное,
        но Писание не ложное, вывод: ложное такое ваше понимание!
        Вы так и не даёте пояснение своим словам о поэтапности крещения, ведь разум ( а разум нам дан от Христа) твердит,
        что на поэтапность нужно время. Христос же заповедал нам крещение- рождение свыше без всякого время, поэтапность это уже
        выдумка человеческая, чушь мирская- бюрократическая.
        Не теряйте разум, берегите его, он нам дан Христом! И ищите в себе силы принести покаяние, вам не много времени остаётся до встречи с Господом!!!
        Спаси Христос!

почему писание ложное если нету рожденного ?
        наоборот оно истина и показывает истинную картину духовную
        найду ли веру на земле - всякий верующий верой Божие есть сын Божий и рожден от Него - найдет ли таких ?

НЕТ - сказано САМИМ ХРИСТОМ

потому вы слеп
        не знаете времен
        не доверяте писанию

верите фрагментам писания и искаженно потому - ибо нету принципов трех понимания писания - что читаешь также читаешь и не нарушаешь

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
          Очередная болтовня. Даже чистить нет желания.
          Еще бы...
          А кому интересно обличения читать?
          Итак, Оленька не понимает Павла, и даже то что сама цитирует - не понимает. Потому что цитирует обвинение самой себе...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Кадош
            Еще бы...
            А кому интересно обличения читать?
            Итак, Оленька не понимает Павла, и даже то что сама цитирует - не понимает. Потому что цитирует обвинение самой себе...
            Да-да. Закон был дан для того, чтобы исполнивший его был жив. А не просто для того, чтоб Кадош оболгал.

Вот только никто не смог его исполнить в полноте. Но Кадошу на это тоже с высокой колокольни - потому что он - огого!.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Да-да. Закон был дан для того, чтобы исполнивший его был жив.
              Повторяю ЗАКОН БЫЛ ДАН ДЛЯ:
              1) показать что является грехом, а что грехом не является. Рим.2:30.
              2) указать на Христа. Рим.10:4 и Гал.3:24.
              Должен он был принести праведность Божию???
              Правильно - нет!
              Вы, как и всегда, заблуждаетесь...

- - - Добавлено - - -

Вот только никто не смог его исполнить в полноте.
              Потому что неверующий исполнить его не может в принципе!
              И что теперь?
              По-вашему: ДАВАЙТЕ ГРЕШИТЬ!
              По моему-же: Христос советует: ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Кадош
                Повторяю ЗАКОН БЫЛ ДАН ДЛЯ:
                1) показать что является грехом, а что грехом не является. Рим.2:30.
                2) указать на Христа. Рим.10:4 и Гал.3:24.
                Должен он был принести праведность Божию???
                Правильно - нет!
                Вы, как и всегда, заблуждаетесь...

- - - Добавлено - - -

Потому что неверующий исполнить его не может в принципе!
                И что теперь?
                По-вашему: ДАВАЙТЕ ГРЕШИТЬ!
                По моему-же: Христос советует: ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!
                Пустословие. Я разместила цитаты - Вы - свое словоблудие.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                  4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  (RST Рим.8:3,4)
                  Ну прочитай там-же, родная!!!!!

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                  7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                  8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                  9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                  10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                  (Рим.10:6-10)

Что тут Павел цитирует???
                  Одиссею? Войну и Мир???
                  Ну открой-же глаза свои, Оленька!!!!
                  Ну почему ты половину Евангелия игнорируешь???

Что цитирует ПАВЕЛ???
                  Ну прочитай наконец:

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                  12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                  13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
                  14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
                  (Втор.30:11-14)

Сравни наконец:
                  1)
                  Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                  и
                  2)
                  но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.

О каком слове ВЕРЫ пишет тут Павел???
                  Ну включи мозги хоть на мгновение?
                  Какое слово веры проповедует Павел???
                  Увидь наконец: "Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;"

Доколе будешь на все свои колена хромать???
                  Еще и умничает тут чего-то...
                  Ты не понимаешь, что обвинение самой себе в каждой цитате приносишь, нет???

- - - Добавлено - - -

Пустословие. Я разместила цитаты
                  Как всегда ополовинила их, выдрала нагло из контекста, и не проверила - что именно там цитирует Павел.
                  Оно конечно - да!!!
                  Цитаты Ты привела...
                  Тока вот проблемка - они тебя саму обвиняют!!! Господи, когда-ж ты уже глаза свои откроешь то? Ну сколько раз носиком тебя тыкать в непонимание того что ты приводишь?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сочувствую. Но ничем помочь не могу - кто не хочет слышать - тому бесполезно что доказывать.

Всего хорошего и - главное - Божьего вразумления.

Комментарий

• petr123
                      Ветеран

• 20 June 2012
                      • 1573

Мир Вам Олег
                      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                      Сообщение от Кадош
                      Сообщение от petr123
                      хорошо Олег, скажите тогда о какой жизни по плоти Апостол Павел пишет, вот пожалуйста прочитайте:
                      "Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;" (Рим.7:5)
                      А Вы внимательно прочитайте то что привели сами: "СТРАСТИ ГРЕХОВНЫЕ, ОБНАРУЖИВАЕМЫЕ..." ЧЕМ???
                      Правильно - Законом.
                      Итак - кому Закон должен показывать похоти плоти? Самой плоти?
                      Олег Закон показывает похоти плоти рождённому от хотения мужа, только вопрос в другом, о какой жизни по плоти Апостол Павел написал в которой Законом обнаруживались греховные страсти?

Сообщение от Кадош
                      Да что Вы, Она убегает от Света, Ибо Свет Закона обличает ее...

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      (Иоан.3:19-21)

Псалмопевец называет заповеди Закона Светильником:

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                      98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                      99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                      100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                      101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                      102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.
                      103 Как сладки гортани моей слова Твои! лучше меда устам моим.
                      104 Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                      105 Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                      (Пс.118:97-105)
                      Олег, Писание есть Писание, только вот у верующих во Христе которые от Бога родились умерев для Закона телом Христовым чтобы принадлежать воскресшему из мертвых Иисусу Христу Бог есть свет в котором верующие во Христе живут, вот пожалуйста прочитайте:
                      "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин.1:7)
                      потому что Олег верующие во Христе пребывают в Боге познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                      что и Вам Олег желаю познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть спасённым по благодати Божие через веру в Евангелие.

Сообщение от Кадош
                      Сообщение от petr123
                      Сообщение от Кадош
                      Святой Дух - это повеления через Моисея - давал нашему ДУХУ!!!!
                      Т.е. ДЛЯ ВОЗРОЖДЕННЫХ!!!!
                      Олег это прямая откровенная ложь по Писанию, не согласны? хорошо, пожалуйста подтвердите Писанием что Святой Дух это повеления через Моисея как Вы пишите даёт нашему Духу.
                      Рим.8:7 потому что плотские
                      помышления суть вражда против Бога;
                      ибо закону Божию не покоряются, да и не могут
                      Олег, приведённый Вами текст не подтверждает Вами сказанное.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                      Бог Вас любит.
                      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Сообщение от piroma
                        почему писание ложное если нету рожденного ?
                        То что вы не видите в этом для вас проблема!
                        То что вы не видите это не значит что нету рождённых. Хотя бы это осознайте ( на первой поре. затем следующая ступенька).
                        Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

Сочувствую. Но ничем помочь не могу - кто не хочет слышать - тому бесполезно что доказывать.

Всего хорошего и - главное - Божьего вразумления.
                        Добрый день !
                        С добрыми пожеланиями пишу вам: не сегодня, так завтра точно умрём, с чем предстанем пред Богом?,
                        с тем что настаивали на том, что нам лучше знать о пути Его спасения?
                        Ведь мы же разумные люди, разум нам дан Христом, и разуметь надо, что Бог один, до Его вочеловечения Он нам через пророков
                        давал заповеди, воплотившись для спасительной жертвы Он не отменил данные им ранее заповеди, а обновил их, это обновление описано в Новом Завете!
                        Нам же все эти заповеди от Бога во благо, как можно их рассматривать как отменённые, разве этим не сами себя люди отдают во власть диаволу, ибо Писание имеет силу (Лк.4:4).
                        Спаси Христос!
                        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Андрей око
                          Добрый день !
                          С добрыми пожеланиями пишу вам: не сегодня, так завтра точно умрём, с чем предстанем пред Богом?,
                          с тем что настаивали на том, что нам лучше знать о пути Его спасения?
                          Ведь мы же разумные люди, разум нам дан Христом, и разуметь надо, что Бог один, до Его вочеловечения Он нам через пророков
                          давал заповеди, воплотившись для спасительной жертвы Он не отменил данные им ранее заповеди, а обновил их, это обновление описано в Новом Завете!
                          Нам же все эти заповеди от Бога во благо, как можно их рассматривать как отменённые, разве этим не сами себя люди отдают во власть диаволу, ибо Писание имеет силу (Лк.4:4).
                          Спаси Христос!
                          Вы не путайте праведность Божью и закон -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                          (RST Рим.3:20-24)

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                          (RST Рим.3:27,28)

14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                          15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                          16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                          (RST Рим.4:14-16)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          (RST Рим.7:4-6)

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Вы не путайте праведность Божью и закон
                            Я не путаю, а пишу вам из добрых пожеланий, сказать что не отменён закон, а утверждён жертвой Христовой нам во спасение, все заповеди Его нам во благо!
                            Спаси Христос!

- - - Добавлено - - -

а не по ветхой букве.
                            Если вы понимаете под ветхой буквой Писание заповедей Бога Слова. данных нам через Его пророков,
                            то вы ошибаетесь на уже том. что Сам Христос опирался ( Лк.4:4) на Писание ( а когда Он был искушаем диаволом, Нового Завета с посланиями апостолов ещё не было);
                            в том числе нам Иисус говорит заповедь исследовать Писания (Ин.5:39).
                            Ну пошире помыслите. ведь надо полагать, что в Писании нет противоречий, это наше восприятие противоречиво в результате искажений, по сему, если находите противоречие. очень внимательно к себе отнеситесь,
                            ведь вам в первую очередь нужно ваше спасение!
                            Спаси Христос!
                            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от petr123
                              только вот у верующих во Христе которые от Бога родились умерев для Закона телом Христовым
                              опять 25!
                              ДЛЯ КАКОГО ИМЕННО ЗАКОНА УМЕРЛИ ВЕРУЮЩИЕ????
                              Напомню, Павел пишет о борьбе в человеке верующем - целых двух законов:
                              а) Закона похотей плоти, живущих в членах тела.
                              б) Закона Моисея, живущего в уме человека.

Так для какого закона умерли верующие?
                              Прежде чем начнете отвечать напомню, что Павел предлагает умерщвлять не Закон Моисея, а похоти своей плоти!!!

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

И тех, кто при убеждении что ваши пасторы вам истину внушают о упразднении закона (ветхой буквой клеймя заповеди Бога Слова),
                                и не разумеющие то, что от Бога через пророков нам заповеди во спасение, утешу вас : ответственность на ваших поводырях, вы же как не разумеющие прощены (Мк.4:12)!
                                Спаси Христос!

Комментарий

Обработка...