Если Бог объяснит вначале что есть грех? За нрушение постановлений было наказание: не смертью, а есть хлеб в поте лица и рожать детей в муках. Если за грех смерть то Адам прожил самую долгую и благословлённую жизнь плодя сынов и дочерей.А грех? А грех это то что сделал Каин но и ему нефига его не вменили в вину.☺ Т.е. только Бог вминяет в вину за грех?☺ Конечно глубцы!☺Разбойник на кресте и ВарАвва с Иудой впереди глупцов идут в рай!☺А почему? Поточу-что вы все человеки!☺
Покаялись ли Адам и Ева за свой грех в Эдеме?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Это ваше предубеждение и только.☺Адам стал душой живой а не был ей прежде а всё что живо умрёт или упакоиться сном.Ни где и ни когда Бог не обещал ни Адаму ни Еве вечной жизни!☺- Прах ты и в прах возвратишься! ☺ Вечен только Бог!☺Комментарий
-
А зачем Ему было обещать то,что им и так было дано априори ?
А вот о том,что эту Данную жизнь можно потерять ,было обещано ,было предупреждено и названо условие:
«а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» /Бытие 2:17/
Прах ты и в прах возвратишься!
«............... за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, .........
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.» /Бытие 3:19/
И где тут моё предубеждение?
Вечен только Бог!☺
- - - Добавлено - - -
А вот ,нам,потомкам Адама вечная жизнь ОБЕЩАНА,потому что у нас её нет с рождения,(вследствие греха Адама):
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/Комментарий
-
А зачем Ему было обещать то,что им и так было дано априори ?
А вот о том,что эту Данную жизнь можно потерять ,было обещано ,было предупреждено и названо условие:
«а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.» /Бытие 2:17/
Но это была констатация факта после нарушения условия данной жизни.
«............... за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, .........
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.» /Бытие 3:19/
И где тут моё предубеждение?
Коль речь ведётся о жизни ,то уместней вывод ,что только Бог бессмертен. Но я и не говорю о каком-то бессмертии человека ,я заостряю внимание на вечной жизни .Вечная жизнь и бессмертие это не одно и то же.
- - - Добавлено - - -
А вот ,нам,потомкам Адама вечная жизнь ОБЕЩАНА,потому что у нас её нет с рождения,(вследствие греха Адама):
«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
единого истинного Бога,
и посланного Тобою Иисуса Христа.» /От Иоанна 17:3/Ведь Бог с чей-то шкуры сшил им одежды.
Вот в этот момент она и умерла смертью ментальной сняв с глаз розовые очки став человеком смертным. Теперь когда открылись глаза их и они осознали конечность своего бытия что они пошли делать став богами☺ знающими что умрут уже наверняка? Делать себе подобных божков пока время есть конечно же.☺
Последний раз редактировалось Serj012; 20 November 2022, 05:57 AM.Комментарий
-
Сам Бог когда насадил дерево жизни и дерево познания знал на перёд что будет. Не с тем чтобы человек согрешил и был изгнанан а с тем чтобы обрёл искры разума Божьего и стал жить своей взрослой жизнью. Не с тем чтобы уловить своих детей и затем всю жизнь и их потомство тероризировать в грехопадение как делает церковная власть а чтобы дать условия при которых человек становился свободным. Условия свободы были заложены самим Богом знающим наперёд что будет? Конечно Он же Бог понимаете, осознаёте что у вас не было ни какой свободы или не свободы? Бог сказал: нехорошо быть человеку одному! Не сам человек решил не сам уразумел , а Бог насадил два дерева для этого в саду в земле Эдем. А может не в земле, а может у вас в голове?☺Церковь перекладывает вину на каждого потомка Адама? Глупость несусветная! Бог так решил и насадил дерево Познания! Дерево Познания не открывалось ни каким грехом и ни каким зверем полевым оно было насажено вместе с деревом жизни а не смерти!Выводы делать способен каждый разумный которого Бог и допустил к дереву Познания!
А выводы очень просты и понятны они называються: - Отеческим инстинктом! Отеческий инстинкт записан в каждом человеке и разумеется и Боге.☺ И в чём его смысл? А смысл очень простой!☺ Рай был насажен Богом в каждом человеке в его голове в правом полушарии и в левом!☺ И как только левое взяло власть над вами вы больше не дети и готовы к изгнанию! Изгнание - Отеческий инстинкт а грехопадение - взросление!☺
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Комментарий
-
Бог сотворил человека владыкой над всей землёй и над всеми зверями, а человек пренебрежением святой и доброй заповеди слова Божьего польстился злу лукавого обольщения змея и сделался рабом греху. Человеку следует отличаться от животных что бы не быть рабом инстинктов.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Комментарий
-
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Комментарий
-
Библию обсуждаем, а не личности. Человек из земли состорён, за грехопадение человека проклята земля и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. Перстное тело из земли называется телом смерти. О духовном поучении Библейском следует духовно рассуждать.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Поэтому пока вы не поймёте почему Закон для римлян стал преткноверием по плоти то и не уразумеете стилистику Павла. А стилистика проста: Закон обрезания делает человека рабом плоти где удовольствие делается смыслом жизни а не результат благословения в чадорождение. Поэтому Павел он скорей римлянин чем иудей и Корнилий сотник чем патриарх.Павел тот же Напалеон который построил дом ветеранов для братьев по оружию для инвалидов легионеров он создавал христианские общины. А почему этим не занималась римская империя? Потому-что надо было отслужить 20 лет но не все дослуживали и становились ветеранами без пенсии.Комментарий
-
Еву мог укусить змей и отравить, Адам мог упасть с дерева и убиться, да просто могли умереть сном не обезательно смертью.☺
А что значит умереть смертью? Это не обезательно может быть физическая смерть но и ментальная!
перестать дышать и потом разложиться на микроэлементы земли.
☺ Представте что вы дети в раю и знать что такое смерть в принципе не можите
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; » /Бытие 2:20/
Адам ,очевидно, длительное время занимался этой работой, ввиду огромного количества животных , и многие из них умирали от возраста.Адам не мог этого не заметить .Так ,что такое смерть, он знал.
не говоря о понятии греха.☺
А вот когда вы осознаете что смерны
тогда вы повзрослеете и умрёте ментально став взрослыми детьми.
Как это могло произойти на практике? Ева просто увидела как змей ужалил какое-то животное и то издохло и она поняла что тоже может быть и с ней.
ли...Ведь говорится,что в раю ребенок будет играть с аспидом и лев есть солому.Но ,однозначно, видела смерть животных.
Вот в этот момент она и умерла смертью ментальной сняв с глаз розовые очки став человеком смертным.
Т.е они отвергли Бога ,
став на сторону того,кто им преложил съесть и заверив "не умрёте".Выбрали себе другого бога.
Отвергнув Бога они отвергли и Его защиту и исключительно по этой причине стали смертны..
Отвергли -будьте последовательны ,защищайте себя сами и пусть вас защищает тот,
кто вас сподвиг "промахнутся"нарушить волю Бога ,согрешить.
Бог установил такой закон и не нарушил его.
Теперь когда открылись глаза их
и они осознали конечность своего бытия
что они пошли делать став богами☺
знающими что умрут уже наверняка? Делать себе подобных божков пока время есть конечно же.☺
- - - Добавлено - - -
Нет,не раскаялись. Они были совершенными людьми и их решение -совершенно.Точно так же,как и ангелы (падшие) совершенны со своим падением.
Это мы несовершенны и нам можно раскаяться.Комментарий
-
В принципе -можно ,ведь тело человека очень уязвимо.Но Бог его защищал бы.
Ничего такого смертельно опасного не могло тогда произойти по ,минимум,трем причинам .Во-первых ,у первых людей был совершенный организм,иммунитет,который был поддерживаемым Богом ,и мог побороть яд и инфекции .Во-вторых ,находясь под защитой Бога ,они могли уметь рассчитывать опасность ,последствия действий. И самое главное, находясь под защитой Бога, они могли иметь невидимого защитника ,который отводил бы от них опасность для жизни.Как-то так ,имхо. Но так и будет .
Если будем обсуждать ментальную смерть ,То заблудимся вовсе.Ведь это же сатана сказал "не умрёте",впоследствии поддерживая эту ложь именно "ментальной жизнью" после смерти.Умереть смертью это и значит ,
перестать дышать и потом разложиться на микроэлементы земли.
Представим ,что мы умные детки,как Адам ,а не умственно отсталые.В принципе он знал ,что такое смерть. Ведь умирали животные. Адам длительное время наблюдал за ними .а потом "сдавал экзамен" Отцу:«......... и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; » /Бытие 2:20/
Адам ,очевидно, длительное время занимался этой работой, ввиду огромного количества животных , и многие из них умирали от возраста.Адам не мог этого не заметить .Так ,что такое смерть, он знал.
Почему же? Грех -означает промахнуться ,не попасть в цель.Цель -воля Бога.Воля Бога была объявлена -не есть от дерева ДПДиЗ,человек -промахнулся, мимо цели.И не надо было быть семи пядей во лбу,что бы понять это.Адам всё прекрасно понял ,когда ещё только Ева "поела"
Адам это сознавал,ведь неизвестно сколько сотен лет он ходил мимо этого дерева и не трогал.
Опять возвращаетесь к "ментальной жизни" ...через "ментальню смерть " Видите,как лукаво?
Вряд
ли...Ведь говорится,что в раю ребенок будет играть с аспидом и лев есть солому.Но ,однозначно, видела смерть животных.
Все гораздо прозаичней.Дерево означает ЗАКОННОЕ ПРАВО Бога решать ,что для человека добро ,а что -зло. Съев от него ,люди присвоили это право СЕБЕ.
Т.е они отвергли Бога ,
став на сторону того,кто им преложил съесть и заверив "не умрёте".Выбрали себе другого бога.
Отвергнув Бога они отвергли и Его защиту и исключительно по этой причине стали смертны..
Отвергли -будьте последовательны ,защищайте себя сами и пусть вас защищает тот,
кто вас сподвиг "промахнутся"нарушить волю Бога ,согрешить.
Бог установил такой закон и не нарушил его.
Открылись -в том смысле,что поняли ,что "пролетели,как фанера над Парижем"
А почему Адам не трогал раньше? Значит,осознавал и без этого.
Какими богами ..боги "на небе",а их даже из райского садика выгнали..
Плодится и размножаться... .Но теперь уже несовершенных людей,испорченных ,так как сами потеряли совершенство,испортились.
- - - Добавлено - - -
Нет,не раскаялись. Они были совершенными людьми и их решение -совершенно.Точно так же,как и ангелы (падшие) совершенны со своим падением.
Это мы несовершенны и нам можно раскаяться.И вот вам вопрос на отличительное понимание Бытия человека смертного от животного: - А знают ли они что смертны? ☺ Да у животных есть инстинкт как и у человека при смерти удаляться от живых, но это сиюминутный порыв а не полноценное осознание годичного взросления. А раз животных не касаються все эти притурбации то они то и живут вечно именно потому, что живут одним днём и каждый последующий кадется одним продолжением настоящего они не живут прошлым или будущим как человек.☺
Комментарий
-
Ну у нас такой проблемы восновном нету как были у первых христиан иудеев и в часности Павла.Удовольствие в законе и правдо было оно называеться Благословение в потомстве. А как иудеи заключают завет с Богом на это удовольствие?Законом обрезания конечно вот по этому Закону Павел и был непорочен и оправдан и имел как удовольствие так и наказание: бедный я человек!
Поэтому пока вы не поймёте почему Закон для римлян стал преткноверием по плоти то и не уразумеете стилистику Павла. А стилистика проста: Закон обрезания делает человека рабом плоти где удовольствие делается смыслом жизни а не результат благословения в чадорождение. Поэтому Павел он скорей римлянин чем иудей и Корнилий сотник чем патриарх.Павел тот же Напалеон который построил дом ветеранов для братьев по оружию для инвалидов легионеров он создавал христианские общины. А почему этим не занималась римская империя? Потому-что надо было отслужить 20 лет но не все дослуживали и становились ветеранами без пенсии.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Библию обсуждаем, а не личности. Человек из земли состорён, за грехопадение человека проклята земля и производит человеку тернии и волчицы, плевелы посеянные лукавым. Перстное тело из земли называется телом смерти. О духовном поучении Библейском следует духовно рассуждать.
ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебеКомментарий
-
А тут не о Павле, а о перстном теле человека сотворённом из земли.
Сообщение от ДмитрийВладимир
ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебеКомментарий
-
"....проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
"терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;» /Бытие 3:18/
А раз животных не касаються все эти притурбации то они то и живут вечно именно потому, что живут одним днём и каждый последующий кадется одним продолжением настоящего они не живут прошлым или будущим как человек.☺Только обезьяны знают,что со временем ,в будущем,они станут человеком ....Зачем вам эта демагогия? Вечно человек будет жить на земле реально ,будет питаться плодами,как в раю ,жить с животным миром в дружбе.
Всякими"ментальными "пояснениями , вы только поддерживаете себя в заблуждении, ничего не имеющем общего с учением Христа о ЦБ.Комментарий
Комментарий