Раскаялись ли они за свое отступление от Бога?
Покаялись ли Адам и Ева за свой грех в Эдеме?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Опять гадание предлагаете устроить? Да ещё потом и спор между гадающими, чьё гадание правдоподобней?
Не знаем мы этого. А гадания - это повод лукавому вложить в нас ложные домыслы. Поэтому лучше держаться от пустых гаданий подальше: меньше согрешим словами, в случае, если гадание наше окажется ложным.Комментарий
-
Во-первых,слово "отступление от Бога" не отражает реалии, первые люди нарушили Его Заповедь...
Кто Заповеди из людей никогда не нарушает? Никто.
Только единственный такой есть, Мессия, Он не нарушал...
Безусловно они раскаялись.
Адам и Ева - первые праведники...
Да и в родословии Христа неспроста упомянуты."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А они и не поняли, что отступили Они поняли что потеряли защиту и убоялись...
- - - Добавлено - - -
Но Ваша первая и третья строки АБСОЛЮТНО совпадают со Смыслом Библии.Комментарий
-
По моему из текста это ясно. Конечно, не раскаялись. Более того перекладывали вину с друг на друга. Адам обвинил косвенно Бога, что типа дал плохую жену. Ева обвинила змея. Вообщем дружно перевели стрелки. Никакого раскаяния у них не было.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
[QUOTE=Ордина;6170779] Если не отступиоли тот за что же несут как Вы обозначили ЗАСЛУЖЕННОЕ наказание. И заповеди не было еще. /QUOTE]
В Эдеме, была всего навсего одна запретительная Заповедь:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Быт.2:16,17)
И за это были наказаны изгнанием из Эдема, и лишением бессмертия.
Но не отторжением от Бога.
Как уже выше было сказано участником Яна 2013
они стоят в ряду праведников, от которых пошла линия Машиаха.
Кстати, как опять таки сказал один из участников этой дискуссии, мы на день нарушаем столько Заповедей, что впору нас в Магадан отправлять на перевоспитание.
А мы ниче - живем и здравствуем.
- - - Добавлено - - -
За что и были изгнаны из Эдема.
Но ведь потом у них была жизнь более чем девятьсот лет.
Хотя Бог говорил "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
А не умерли.
Стало быть Господь их наказал, но не к смерти, позволив им стать прародителями человеческого рода.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Нет,не раскаялись. Они были совершенными людьми и их решение -совершенно.Точно так же,как и ангелы (падшие) совершенны со своим падением.
Это мы несовершенны и нам можно раскаяться.
- - - Добавлено - - -
А что ,был выбор кого ставить ,кроме них? Обезьяну Дарвина , чтоли?
и лишением бессмертия.Комментарий
-
Был - создать нового человека.
Но Господь Бог видел историю человечества, еще до создания Адама.
Адам же допустил всего одну ошибку, и был опущен до определенного духовного уровня.
И он первый, кто получил возможность подняться.
Ведь не просто так, его сын Сиф и его потомки начали призывать имя Бога.
Библия многогранна, и нам надо научится видеть все её стороны, если хотим получить полную, или близко к ней картину мироздания.
Люди могли жить вечно,но бессмертны не были ...и не будут. Только Бог бессмертен.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
М-да..Мне ,почему-то, это даже в голову не пришло...Совершенный Бог всё делает совершенным.Думалось,могло быть и проще , вот,Адам, мог же ведь не есть от плода,зная,что Ева обречена,а он это знал,и попросить Бога сделать "новую Еву"...
Адам же допустил всего одну ошибку, и был опущен до определенного духовного уровня.
И он первый, кто получил возможность подняться.
Ведь не просто так, его сын Сиф и его потомки начали призывать имя Бога.
Ну если Вам так хочется, то ..........
А не умерли.Комментарий
-
в тот момент да.
За что и были изгнаны из Эдема.
Но ведь потом у них была жизнь более чем девятьсот лет.
А не умерли.
Стало быть Господь их наказал, но не к смерти, позволив им стать прародителями человеческого рода.
Или я что то недопонимаю? Вы считаете что Бог отменил Свое решение и не умертвил Адама сразу, как обещал в случае нарушения заповеди?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий