Покаялись ли Адам и Ева за свой грех в Эдеме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от Кадош
    ...
    Ладно... Только потому что сам Вас перепутал... повторюсь.
    1) да, я допускаю жизнь на других планетах. Но не отстаиваю сие.
    2) Да, Бог вмешивается. В частности в первой главе Иезекииля, упоминается о двух варианта функционированиязаконов имроздания:
    а) "в какую смотрит" - т.е. функционирование в автоматическом режиме, без Божьего вмешательства.
    б) "куда Дух ведет" - т.е. режим прямого Божьего вмешательства(оно может быть, как локальным, например топор вспыл, так и глобальным - "стой солнце над Гаваоном", а может быть и универсальным, т.е. везде во вселенной, а не только в масштабах солнечной системы).
    Прекрасно.
    А теперь давайте порассуждаем. Если допустить жизнь во вселенной, кроме Земли, то у людей там живущих тоже должны быть воспоминания о рае и изгнании. Да и Иисуса пришлось бы распять. Бедный парнишка. Если он единственный сынок у Бога. Вот уж кто может сказать спасибо Папе, за столь счастливую судьбу.
    А главное, сколько же раев во вселенной? Или, если рай один, то скоько же Адамов с Евами там жило. Прежде чем их разгонят по галактикам и планетам.
    Очень интересует вопрос, а какую же цель преследовал всевышний, создавая жизнь?
    Теперь о вмешательстве. Иначе как нарушив собственные законы (это же Он их создал?) сделать это не получится. И скажите мне, почему некоторые из Его законов, например всемирного тяготения, у нас никак не получается нарушить, а некоторые (заповеди) сколько угодно? И не есть ли это признак ограниченности возможностей Бога? По тому что все эти пугалочки про ад, с точки зрения людей не более чем простая человеческая месть за непослушание. К тому же изложенная людьми. Пусть даже и заявившими, что получили скрижали лично из первых рук.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от мизюн
      Прекрасно.
      А теперь давайте порассуждаем. Если допустить жизнь во вселенной, кроме Земли, то у людей там живущих тоже должны быть воспоминания о рае и изгнании. Да и Иисуса пришлось бы распять. Бедный парнишка. Если он единственный сынок у Бога. Вот уж кто может сказать спасибо Папе, за столь счастливую судьбу.
      А главное, сколько же раев во вселенной? Или, если рай один, то скоько же Адамов с Евами там жило. Прежде чем их разгонят по галактикам и планетам.
      Не те вопросы Вас должны интересовать, ой не те. Да и не в такой форме их стоило бы Вам задавать.
      Очень интересует вопрос, а какую же цель преследовал всевышний, создавая жизнь?
      Быт.1:26 там все ясно, по моему...
      Теперь о вмешательстве. Иначе как нарушив собственные законы (это же Он их создал?) сделать это не получится. И скажите мне, почему некоторые из Его законов, например всемирного тяготения, у нас никак не получается нарушить, а некоторые (заповеди) сколько угодно? И не есть ли это признак ограниченности возможностей Бога? По тому что все эти пугалочки про ад, с точки зрения людей не более чем простая человеческая месть за непослушание. К тому же изложенная людьми. Пусть даже и заявившими, что получили скрижали лично из первых рук.
      Извините, далее - сами!
      Ссылку я дал - см. там, если Вас все еще интересует мое мнение!
      ну а на нет... суда - нет...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Фёдор Манов
        Ну и к чему это????
        Кадош ниже написал. Адам не имел возможности унаследовать смерть, т.к не был рожден.
        И проклят не был. Смерть вошла в него и во всех потомков через него от Бога. За нарушение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
        ►Если человек делал зло, но потом передумал, т.к. ему это просто не выгодно, то это никакое не покаяние. Он не жалел бы о своих грехах. Перемена же мышления в духовном понимании это рождение свыше. Тот, кто согрешил, но не признает в этом своей вины, не кается.
        ►Нет, я не православный.
        Это вы пишете про раскаяние которое есть чувство. А что есть покаяние я написал ранее.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Кадош
          Не те вопросы Вас должны интересовать, ой не те. Да и не в такой форме их стоило бы Вам задавать.
          Быт.1:26 там все ясно, по моему...

Извините, далее - сами!
          Ссылку я дал - см. там, если Вас все еще интересует мое мнение!
          ну а на нет... суда - нет...
          Сами значит отстаивать свою веру не хотите? Только что не так, почитайте сами? Ну-ну.
          А на счет вопросов.., те или не те. Не те разумеется, раз ответов не даете.
          В любом случае спасибо за уделенное время.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от мизюн
            Сами значит отстаивать свою веру не хотите?
            Вам пока с необходимостью внешнего воздействия закрепить-бы...
            А остальное - все равно - пока мимо ушей у вас прольется...
            Только что не так, почитайте сами? Ну-ну.
            Если интересно - прочтете, а нет - нафига, я корячиться буду?
            А на счет вопросов.., те или не те. Не те разумеется, раз ответов не даете.
            Как говориться - подрастете - поймете. А пока - думайте чего хотите...
            В любом случае спасибо за уделенное время.
            На здоровье!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Nike2
              Это что-то новенькое в подмене праведности по вере .

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
              7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
              8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
              9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
              (Рим.4:5-9)
              Праведность каким боком к нашему разговору?!
              Повторю еще раз.
              Если взыскание за грех произошло - то он покрыт наказанием.
              Пркаяние это перемена мышления, подтвержденная делами, а не чуство вины.

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Кадош
                Вам пока с необходимостью внешнего воздействия закрепить-бы...
                Вы сочинили бред с идеальной (той которой не может быт) гранатой. А получив ответ начали действовать в своем русле. А вы задайтесь вопросом, а может ли обычная граната находящаяся во вселенной (например на земле в сарае), взорваться из за каких либо воздействий внутри вселенной (ну или в сарае), без Бога? И все встанет на свои места, окажется что и без Бога, может.
                Так что Ваши намеки на авторство первого пенделя, надуманны. Как в прочем и сам Бог.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Alexx Cossack
                  ►Если человек делал зло, но потом передумал, т.к. ему это просто не выгодно, то это никакое не покаяние. Он не жалел бы о своих грехах. Перемена же мышления в духовном понимании это рождение свыше. Тот, кто согрешил, но не признает в этом своей вины, не кается.
                  ►Нет, я не православный.

- - - Добавлено - - -

Я вам привел цитату. Это и есть ответ на ваш вопрос. Если вы его не видите, то это ваши проблемы...
                  Ясноглазый вы наш, а ну ка покажите мне в приведенной вами цитате ответ на поставлены мною вопрос. Он звучал прямо и без всяких цитат, не поленюсь повторю для самых зорких, Вы умираете????те А то что вы приводите вы хоть думайте немного что к чему лепете. Да и то что вы смотрите в книгу а видите фигу это факт и я вам могу это доказать, желаете?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от мизюн
                    окажется что и без Бога, может.
                    Вот об этом я и говорю. Вам бы пока с этим разобраться...
                    Так вот - да, без Бога может!!!! А вот без внешнего воздействия - нет не может!!!!
                    Итак - для появления нашего мира, как и для взрыва гранаты - нужно некое внешнее воздействие!
                    И Вы хоть наизнанку вывернитесь - иного не получится....

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Кадош
                      Вот об этом я и говорю. Вам бы пока с этим разобраться...
                      Так вот - да, без Бога может!!!! А вот без внешнего воздействия - нет не может!!!!
                      Итак - для появления нашего мира, как и для взрыва гранаты - нужно некое внешнее воздействие!
                      И Вы хоть наизнанку вывернитесь - иного не получится....
                      Вы не понимаете, или притворяетесь?
                      Могут ли крысы в одной бочке пожирать друг друга сами, или им нужно внешние воздействие? Могут. Так что ваш пример с гранатой, притянут за уши.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от мизюн
                        Могут ли крысы в одной бочке пожирать друг друга сами, или им нужно внешние воздействие? Могут. Так что ваш пример с гранатой, притянут за уши.
                        Крысы когда появились во вселенной? Вместе со вселенной, или только через 13 млрд. лет после большого взрыва?
                        Так что ваш пример с крысами даже не за уши притянут, а за причинное место...
                        Я был прав... Вам пока с этим разобраться надо... Как это до Вас дойдет - можно будет и далее двигаться...

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Кадош
                          Никто не спорит.
                          Только разговор то за Адама.
                          А в него смерть не могла войти, когда он был в утробе, по понятным причинам.
                          Да и вошла она в него(да и в весь наш мир), из-за его грехопадения. Я лично об этом говорил.
                          Адам-же не был изначально смертен и имел возможность жить вечно, при правильном выборе.
                          Давайте определимся с термином.
                          я знаю только одного проклятого, да и того - от земли! Каина! Но так как, его потомков, среди нас - нет, то и говорить о проклятии не приходится.
                          Каким образом потомки Каина оказались среди нас?
                          Ведь Ной был из рода Сифа.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Фёдор Манов
                            Каким образом потомки Каина оказались среди нас?
                            Ведь Ной был из рода Сифа.
                            Чего-то я Вас не понял, Федор!
                            я-ж вроде понятно написал: "Но так как, его потомков, среди нас - нет, то и ..."

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Без Имени
                              Кадош ниже написал. Адам не имел возможности унаследовать смерть, т.к не был рожден.
                              И проклят не был. Смерть вошла в него и во всех потомков через него от Бога. За нарушение.
                              Ну это понятно.
                              Но в чем суть Вашего поста?
                              То что Вы написали, мы это обсудили еще в начале этой темы.
                              Что Вы хотите добавить нового?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Чего-то я Вас не понял, Федор!
                              я-ж вроде понятно написал: "Но так как, его потомков, среди нас - нет, то и ..."
                              А вот тут как раз загвоздка.
                              Читаем в четвертой главе Бытия:
                              15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                              (Быт.4:15)
                              В семеро - это значит до седьмого колена.
                              Седьмой по счету Был Тувал Каин.
                              И на нем закончилось проклятие этого рода.
                              То есть Тувал каин был убит Лемехом, как в прочем Каин тоже был им убит:
                              23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                              (Быт.4:23)
                              А вот дочь Лемеха, уже была не под проклятием Каина, поскольку её имя переводится как "Бог есть милость".
                              И согласно преданиям, она стала женой Ноя.
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Кадош
                                Крысы когда появились во вселенной? Вместе со вселенной, или только через 13 млрд. лет после большого взрыва?
                                Так что ваш пример с крысами даже не за уши притянут, а за причинное место...
                                Я был прав... Вам пока с этим разобраться надо... Как это до Вас дойдет - можно будет и далее двигаться...
                                Ваши жалкие потуги, выйти за пределы возможностей современной науки и нападки на теорию, смешны.
                                Тем более смешон вывод о необходимости Бога.

Комментарий

Обработка...