Покаялись ли Адам и Ева за свой грех в Эдеме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от janzen
    Если к Аврааму бы НЕ явился Бог и не ГОВРИЛ бы к нему и Авраам бы НЕ исполнял СЛОВО Божиие от Бога то НИКАКОИ ПРАВДНОСТИ он бы НЕ имел .ТАК и СЕИЧАС ! Если к нам не явится Лицо Господне Сам Христос и Не скажеть нам СЛОВО нашего СПАСЕНИЯ и ОПРАВДАНИЯ то мы еще не ОПРАВДАННЫ даже если на нас и сошел Святои Дух и очистил нас..
    Глупости не пишите .

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
    2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
    (Рим.5:1,2)

Сообщение от janzen
    Адам с Евои не толко ПОКЯЛИСЬ но и получили ПРОШЕНИЕ и ходили перед Лицом Госполнем ИНАЧЕ Каин с Авелем бы не родились.
    все у кого рождаются дети люди покаявшиеся ? Это что-то новенькое .

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Кадош
      Давайте определимся с термином.
      я знаю только одного проклятого, да и того - от земли! Каина! Но так как, его потомков, среди нас - нет, то и говорить о проклятии не приходится.
      прокоятие - это наказание . Наказание бывает как для исправления так и как приговор окончательный который обжалованию не подлежит . Например Иуда

20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
      (Деян.1:20)

или допотопный мир .

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
      (Быт.6:7)

Земля была проклята для наказания Адама и его потомков и это общее наказание для всех .

8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
      (Евр.12:8)

PS
      Слово "Горе" , которое часто употреблял Иисус, это то же самое слово проклятие . Это легко выводиться из Библейских текстов .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Nike2
        прокоятие - это наказание
        чересчур обще... Наказания бывают разными. А свою дочку наказывал, однако это не значит, что я ее проклинал...
        Проклятие, если это наказание - некое особое наказание. Вот именно с этим и следует определиться.
        Можем посмотреть вот здесь: "идите, проклятые, в огонь вечный" - Мф.25 глава...
        Тут уже видно, что разговор не о наказании, а о некоем полном разрыве отношений.
        Потому что наказание - имеет целью исправление.
        А проклятие, имхо - не имеет целью исправление, но только полный разрыв отношений...
        И в этом, имхо, гигантская разница, между наказанием и проклятием.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Кадош
          чересчур обще... Наказания бывают разными. А свою дочку наказывал, однако это не значит, что я ее проклинал...
          Проклятие, если это наказание - некое особое наказание. Вот именно с этим и следует определиться.
          Можем посмотреть вот здесь: "идите, проклятые, в огонь вечный" - Мф.25 глава...
          Тут уже видно, что разговор не о наказании, а о некоем полном разрыве отношений.
          Потому что наказание - имеет целью исправление.
          проклятие то же имеет цель исправления .

1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
          2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
          3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
          4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
          5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
          6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
          7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
          (Втор.30:1-7)
          Сообщение от Кадош
          А проклятие, имхо - не имеет целью исправление, но только полный разрыв отношений...
          И в этом, имхо, гигантская разница, между наказанием и проклятием.
          У Адама и Евы произошёл разрыв отношений с Богом и проклятия Бог озвучил .

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
          (Быт.3:16-19)

но это не было окончательным приговором . Всё было дано для исправления .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Nike2
            У Адама и Евы произошёл разрыв отношений с Богом и проклятия Бог озвучил .

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
            17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
            18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
            19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            (Быт.3:16-19)

но это не было окончательным приговором . Всё было дано для исправления .
            Какие-же это проклятия? Это и есть наказание.
            Проклятие - это другое.
            Повторяю, когда я наказывал дочку, я ее не проклинал. Не надо путать.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Кадош
              Это кому-как...
              Для того, чтобы возник мир - нужна внешняя причина. И она совершенно не избыточна, а прямо таки необходима... даже в вашей, полностью материалистической, системе миропонимания.
              Прекрасно, как Вы меня прихватили то с гранатой. Респектище. Жаль что граната была идеальной. В прочем Бог ведь тоже идеален?

Я правильно понял, что Вы не отрицаете законов физики?
              Если так, то по вашему выходит, что Бог просто дал пинка вселенной и далее умыл руки? А может даже и помер ?!
              Или в нарушение законов, все же продолжает вмешиваться?
              Интересно, а как по Вашему во вселенной может быть еще где то жизнь, в том числе и разумная?
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от мизюн
                Я правильно понял, что Вы не отрицаете законов физики?
                Если так, то по вашему выходит, что Бог просто дал пинка вселенной и далее умыл руки? А может даже и помер ?!
                Или в нарушение законов, все же продолжает вмешиваться?
                Интересно, а как по Вашему во вселенной может быть еще где то жизнь, в том числе и разумная?
                Вы будете удивлены, но ответы на все эти вопросы, я Вам уже дал в предыдущих постингах...
                Перечитайте их.
                А я, извините, "немного" устаю, по 10 раз повторять одно и тоже, моим виз-а-ви...

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от Без Имени
                  Покаяние это перемена мышления, а не чувство вины.
                  Вы перепутали понятия.
                  Вы наверное православный ?
                  ►Если человек делал зло, но потом передумал, т.к. ему это просто не выгодно, то это никакое не покаяние. Он не жалел бы о своих грехах. Перемена же мышления в духовном понимании это рождение свыше. Тот, кто согрешил, но не признает в этом своей вины, не кается.
                  ►Нет, я не православный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  я не вижу ответа на мой вопрос!!!!
                  Я вам привел цитату. Это и есть ответ на ваш вопрос. Если вы его не видите, то это ваши проблемы...

Комментарий

• мизюн
                    Челочек

• 08 October 2012
                    • 1810

Сообщение от Кадош
                    Вы будете удивлены, но ответы на все эти вопросы, я Вам уже дал в предыдущих постингах...
                    Перечитайте их.
                    А я, извините, "немного" устаю, по 10 раз повторять одно и тоже, моим виз-а-ви...
                    Отдохните. И все же потрудитесь конкретно ответить. А то на слив похоже.
                    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от мизюн
                      Отдохните. И все же потрудитесь конкретно ответить.
                      Полагаю, все-же, что лучше Вам перечитать нашу переписку...
                      А то на слив похоже.
                      Считайте - как хотите... мне попакорабану.
                      Главное, что в моих постингах есть ответы на ваши вопросы. И в этом я не вру.

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Кадош
                        Полагаю, все-же, что лучше Вам перечитать нашу переписку...
                        Считайте - как хотите... мне попакорабану.
                        Главное, что в моих постингах есть ответы на ваши вопросы. И в этом я не вру.
                        Вы уже где то, в нашей переписке ответили на вопрос о жизни во вселенной?
                        Или на вопрос о вмешательстве Бога вопреки законов природы?
                        Как же я пропустил.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от мизюн
                          Как же я пропустил.
                          Не Вам ли я писал просьбу - прочитать первую главу пророка Иезекииля?
                          Про четыре базовых взаимодействия описанные там, и пр...
                          Не Вам?
                          Не Вам ли я писал про второй закон Ньютона и функцию от воли Господа???
                          Тоже не Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                          Вы уже где то, в нашей переписке ответили на вопрос о жизни во вселенной?
                          Как же я пропустил.
                          Прошу много меня извинить...
                          Виноват. Перепутал свой разговор с участником NTLL, которому все это расписывал, с Вами.
                          Еще раз прошу извинить!!!
                          Вот с этого постинга - Всемирный потоп.

можете почитать наш с ним диалог.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Кадош
                            Какие-же это проклятия? Это и есть наказание.
                            Проклятие - это другое.
                            И что же ?

14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                            15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                            16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                            17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                            18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                            (Втор.27:14-18)

11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                            (Дан.9:11)
                            Сообщение от Кадош
                            Повторяю, когда я наказывал дочку, я ее не проклинал. Не надо путать.
                            Можно наказывать по разному как например Павел пишет .

21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
                            (1Кор.4:21)

это кстати то же проклятие .

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                            2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
                            3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
                            4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
                            (Откр.9:1-4)

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
                            (Откр.9:18)

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от Кадош
                              ...
                              Виноват. Перепутал свой разговор с участником NTLL, которому все это расписывал, с Вами.
                              Еще раз прошу извинить!!!
                              Вот с этого постинга - Всемирный потоп.

можете почитать наш с ним диалог.
                              Блин... А может попробуем без отсылок, к перечитыванию?
                              Вопросы то простенькие. Не обязательно отвечать развернуто.
                              Например, да лично я допускаю жизнь на других планетах. Или нет не допускаю.
                              Да Бог вмешивается.., или нет.
                              И будем двигаться дальше.
                              А то Вы так высоко цените собственное слово, что попахивает высокомерием, по отношению к оппоненту. Если так, то не будем тратить время друг друга.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Nike2
                                И что же ?
                                А то что наказание и проклятие - несколько разные вещи.
                                14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                                15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                                16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                                17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                                18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                                (Втор.27:14-18)
                                Эт, скорее оглашение приговора. В том-же смысле, что и Павел говорил:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                                (Гал.5:19-21)

Т.е. и там и тут - отделение! А не наказание. Наказание имеет целью исправить. А здесь уже приговор неисправимому...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                                Блин... А может попробуем без отсылок, к перечитыванию?
                                Вопросы то простенькие. Не обязательно отвечать развернуто.
                                Например, да лично я допускаю жизнь на других планетах. Или нет не допускаю.
                                Да Бог вмешивается.., или нет.
                                И будем двигаться дальше.
                                А то Вы так высоко цените собственное слово, что попахивает высокомерием, по отношению к оппоненту. Если так, то не будем тратить время друг друга.
                                Ладно... Только потому что сам Вас перепутал... повторюсь.
                                1) да, я допускаю жизнь на других планетах. Но не отстаиваю сие.
                                2) Да, Бог вмешивается. В частности в первой главе Иезекииля, упоминается о двух варианта функционированиязаконов имроздания:
                                а) "в какую смотрит" - т.е. функционирование в автоматическом режиме, без Божьего вмешательства.
                                б) "куда Дух ведет" - т.е. режим прямого Божьего вмешательства(оно может быть, как локальным, например топор вспыл, так и глобальным - "стой солнце над Гаваоном", а может быть и универсальным, т.е. везде во вселенной, а не только в масштабах солнечной системы).

Комментарий

Обработка...