Покаялись ли Адам и Ева за свой грех в Эдеме?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вы на какое писание ссылаетесь? Ясно, что не на Библию! Ведь в ней сказано: "Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." (Рим 5:12) И за что благодарить Адама?! За его греховный поступок? И разве змей, искусивший Еву, это Бог?Комментарий
-
В приведенной вами трактовке нет того вопроса о чем мы говорили. Там нет ни о раскаянии Адама, ни о наказании за нарушение заповеди. Отменил ли Бог Свое постановление умертвить Адама в тот же день или нет. А я говорил именно об этих вопросах и приводил традиционную трактовку. Так что извините но моя фраза именно логична, а ваш ответ совсем не в тему. Вы почему то отвечаете мне совсем не о том о чем я вам пишу.
Вы находите информацию, что Он умертвил Адама с Евой?
Я не нахожу.
Так почему я должен утверждать, что Бог умертвил его?
Касательно раскаяния, там тоже не говорится.
Но и что он не раскаялся тоже нет.
Тогда почему в одном ему отказывают, а в другом нет.
Кстати, когда Каин не раскаялся, то Господь вот как "благословил" его:
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твое
И отослал его в землю Нод, что в переводе означает "земля неприкаянных".
А теперь сравните изгнание Адама с Евой, и Каина.
- - - Добавлено - - -
И надеюсь, что Вы это понимаете.
Но когда Бог, по великой своей милости, простит Вас, и примет в свое царство, то думаю, что Вы его во лжи не обвините.
- - - Добавлено - - -
Естественно.
Как и у всех нас.
И что?
Всем сделать "кирдык"?
- - - Добавлено - - -
То есть рождаясь, он уже смертен.
Но не проклят.
Поскольку новорожденный еще безгрешен.
Поэтому надо разделять смертное тело, и проклятие за грех.
Именно об этом и идет разговор в это теме.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Вы перепутали понятия.
Вы наверное православный ?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вопрос дурацкий. Ну допустим, что идеальная не может и что?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Начнём с азов . Что такое покаяние ?
Это что-то новенькое в подмене праведности по вере .
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
(Рим.4:5-9)Комментарий
-
Начнём с азов . Что такое покаяние ?
Это что-то новенькое в подмене праведности по вере .
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
(Рим.4:5-9)
- - - Добавлено - - -
Адам с Евои не толко ПОКЯЛИСЬ но и получили ПРОШЕНИЕ и ходили перед Лицом Госполнем ИНАЧЕ Каин с Авелем бы не родились.. и Церков Бога перестала бы сушествовать но ОНА никогда не прерывалась. А даже Каин получил прошение ИНАЧЕ бы Ламех не покаился в вине в СМЕРТИ Мужа Божего и Отрака Каторыи был зАКЛАНЬ прежде сотворения мира и от Ламеха не родился НОИ как проообраз Святого Духа Каторыи возделываеть ЗЕМЛЮ для вхождения в Ковчег СПАСЕНИЯ.. Церковь была и имела от Бога ОТКРОВЕНИЯ о Сына поболее нас с вами..
- - - Добавлено - - -
БЫЛ . И притом СВЫШЕ !Комментарий
-
-
Это кому-как...
Ну допустим, что идеальная не может и что?
Т.е. для того чтобы она взорвала - нужно некое внешнее воздействие.
Замечательно.
Теперь от теории к практике. Что мы имеем?
Имеем сингулярность и теорию большого взрыва!
Вся наша вселенная появилась из сингулярности.
И как мы выяснили только что на примере, сама по себе, она появиться НЕ МОГЛА!!!!
Ибо ни один из четырех законов базовых взаимодействий не мог стать спусковым крючком, этого процесса.
По двум причинам:
а) эти законы - являются частью мира, и появились только вместе с ним, а следовательно причиной появления нашего мира быть не могли.
б) эти законы подчиняются второму началу термодинамики, устанавливающему направление протекания всех процессов в нашей физической вселенной, а именно - только в сторону увеличения энтропии. И следовательно даже если-бы они и смогли бы стать спусковым крючком возникновения вселенной, то раздвинуть уровни, сделать возможным произведение работы из выделенной энергии, они-бы не смогли.
Таким образом - ВЫВОД!
Для появления нашей вселенной, ВАМ!!!! ЛИЧНО ВАМ!!! Ой, как требуется некий внешний фактор!
Который:
а) не является частью нашей вселенной.
б) не зависит от законов нашей вселенной.
в) наоборот Сам - эти законы и устанавливает.
Так что, вот это ваше утверждение - "Более того, считаю подобную сущность совершенно избыточной." Ложно даже в вашей системе координат.
Понимаете?
Мир не мог появиться на основании причин, которые были бы его частью...
Для того, чтобы возник мир - нужна внешняя причина. И она совершенно не избыточна, а прямо таки необходима... даже в вашей, полностью материалистической, системе миропонимания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Никто не спорит.
Только разговор то за Адама.
А в него смерть не могла войти, когда он был в утробе, по понятным причинам.
Да и вошла она в него(да и в весь наш мир), из-за его грехопадения. Я лично об этом говорил.
То есть рождаясь, он уже смертен.
Но не проклят.
я знаю только одного проклятого, да и того - от земли! Каина! Но так как, его потомков, среди нас - нет, то и говорить о проклятии не приходится.Последний раз редактировалось Кадош; 04 July 2019, 12:35 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий