Покаялись ли Адам и Ева за свой грех в Эдеме?
Свернуть
X
-
.................
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:1-5)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Опять гадание предлагаете устроить? Да ещё потом и спор между гадающими, чьё гадание правдоподобней?
Не знаем мы этого. А гадания - это повод лукавому вложить в нас ложные домыслы. Поэтому лучше держаться от пустых гаданий подальше: меньше согрешим словами, в случае, если гадание наше окажется ложным.
- - - Добавлено - - -
А не все ли равно? Высказывайте свое мнение и этого будет достаточно.Комментарий
-
А какая разница? Один черт их обратно в рай не пустили. Иначе нас с вами не было бы. Так они вдвоем там и парились бы.
Скорее всего Бог слегка схитрил, выбрав повод (яблоко), чтобы заставить двух бездельников работать в поте лица.
Правда не ожидал, сколько проблем возникнет. Что даже собственный сын на Голгофе окажется.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Отменил?
А что Адам жив и не умер?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
в тот момент да.
За что и были изгнаны из Эдема.
Но ведь потом у них была жизнь более чем девятьсот лет.
Хотя Бог говорил "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
А не умерли.
Стало быть Господь их наказал, но не к смерти, позволив им стать прародителями человеческого рода.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Когда Господь сказал это, много у Адама и Евы детей в раю было? Что-то ни об одном не сказано. Дети появились после грехопадения. Так что слова Божьи стали результатом грехопадения.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Правильно - никак! Так что ваше утверждение просто не соответствует Писанию.
Заповедь была? - БЫЛА! Стало быть в раю, даже если-б не было грехопадения, люди все равно размножались-бы... Ибо это не только не запрещено, но даже заповедано Богом.
Более того, Бог прямо говорит - НЕ ХОРОШО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОДНОМУ!!!! (Быт.2:18) - т.е. еще в Эдеме.
Так что Вы некорректно Писание, в этом вопросе, понимаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А какая разница? Один черт их обратно в рай не пустили. Иначе нас с вами не было бы. Так они вдвоем там и парились бы.
Скорее всего Бог слегка схитрил, выбрав повод (яблоко), чтобы заставить двух бездельников работать в поте лица.
Правда не ожидал, сколько проблем возникнет. Что даже собственный сын на Голгофе окажется.Комментарий
-
А почему именно яблоко?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Да нет родной Вы как раз обратное и доказывали. Мол если они вернулись-бы в рай, то так вдвоем и осталисьбы.
Зачем-же Вы сейчас АДманываете?
Признайте себя неправым и все!Пойдем дальше разбираться с вашими заблуждениями...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если бы ваш вопрос затрагивал непонятные для вас места из Писания или жизни, то тогда можно прислушаться к мнениям окружающих. Но когда вопрос о неизвестном нам, что Бог сокрыл от нас, для чего устраивать этот пустой галдёж, в котором не рождается истина, кому нужен этот безполезный плюрализм мнений, кроме лукавого, для которого тут раздолье, чтобы увлечь людей в ложные фантазии и сформировать из них гадания, по предложенному вами вопросу.
И вспыльчивость тут не при чём, это вам показалось, почему-то.Комментарий
Комментарий