Покаялись ли Адам и Ева за свой грех в Эдеме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Ордина
    И тут как видите змей не соврал, он произнес то, что в его уста было вложено Богом. Не умерли сразу. Но ведь смертны стали все равно. Значит вранья не было ни с какой стороны.
    Получилось, что вступили на путь развития и действия плотской структуры. Дабы ПОЗНАТЬ что есть добро и зло. В дальнейшем неоднократно Бог повторяет, что Он учит...
    ребро Адама, созижденное ему в жену, ИСКАЗИЛА заповедь Господа, а лукавый должен был поправить ея
    НЕ поправил
    потому как ложь и отец лжи ...

Комментарий

• olvel
      Отключен

• 01 May 2016
      • 2184

Адам был далеко не глуп и понял как это Яхве может различать добро и зло, а он нет. Так что не раскаялся и не пошел на поводу Яхве.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Фёдор Манов
        Хотя Бог говорил "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
        А не умерли.
        .
        Да ну, хотите Б-а во лжи обвинить? 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        .................
        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        (Еф.2:1-5)
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от penCraft'e®
          В Торе нет записи: в таком-то году, в таком-то месяце раскаялся Адам в своем грехе. Остальное - догадки. Вам нужны догадки?!
          Мне нужно мнение. Если возможно, обоснованное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
          Ну во-первых они от Него не отступились.
          Они нарушили Заповедь, и за это понесли заслуженное наказание.
          А то, что Бог их отверг, об этом нет нигде ни слова.
          Нарушение заповеди и есть своеобразное отступление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
          Опять гадание предлагаете устроить? Да ещё потом и спор между гадающими, чьё гадание правдоподобней?
          Не знаем мы этого. А гадания - это повод лукавому вложить в нас ложные домыслы. Поэтому лучше держаться от пустых гаданий подальше: меньше согрешим словами, в случае, если гадание наше окажется ложным.
          Что значит "опять"? Я разве уже предлагал гадание? Нет. Мне достаточно мнения, поэтому не будьте таким вспыльчивым...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
          Это просто любопытство или есть практический интерес?
          А не все ли равно? Высказывайте свое мнение и этого будет достаточно.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от Alexx Cossack
            Раскаялись ли они за свое отступление от Бога?
            А какая разница? Один черт их обратно в рай не пустили. Иначе нас с вами не было бы. Так они вдвоем там и парились бы.
            Скорее всего Бог слегка схитрил, выбрав повод (яблоко), чтобы заставить двух бездельников работать в поте лица.
            Правда не ожидал, сколько проблем возникнет. Что даже собственный сын на Голгофе окажется.
            Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Раскаялись ли они за свое отступление от Бога?
              Господь не смог бы одеть их в КУТОНЭТ (точнее: ДЛИННЫЕ КОЖАНЫЕ ОДЕЖДЫ), если бы Он не прочитал в их сердце раскаяние... Быт.3:21...

Предыдущее действие подчёркивает то, о чём не было сказано ранее...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Jewe
                а о том почему Бог отменил Свое постановление?
                Отменил?
                А что Адам жив и не умер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                А какая разница? Один черт их обратно в рай не пустили. Иначе нас с вами не было бы. Так они вдвоем там и парились бы.
                Ну, т.е. до момента, когда Бог сказал им плодитесь и размножайтесь, Вы так и не дочитали? Пичалька...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                в тот момент да.
                За что и были изгнаны из Эдема.
                Но ведь потом у них была жизнь более чем девятьсот лет.
                Хотя Бог говорил "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
                А не умерли.
                Стало быть Господь их наказал, но не к смерти, позволив им стать прародителями человеческого рода.
                э-э-э-э... все-таки они умерли в тот день. Смерть вошла в них, и они в тот день стали смертными...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от Кадош
                  Ну, т.е. до момента, когда Бог сказал им плодитесь и размножайтесь, Вы так и не дочитали? Пичалька...
                  Когда Господь сказал это, много у Адама и Евы детей в раю было? Что-то ни об одном не сказано. Дети появились после грехопадения. Так что слова Божьи стали результатом грехопадения.
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Квинт
                    ребро Адама, созижденное ему в жену, ИСКАЗИЛА заповедь Господа, а лукавый должен был поправить ея
                    НЕ поправил
                    потому как ложь и отец лжи ...
                    ЧЕГО???????

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

А не все ли равно? Высказывайте свое мнение и этого будет достаточно.
                      Мне не всё равно. Если собеседник не раскрывает своих мотивов, то это мне не интересно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от мизюн
                        Когда Господь сказал это, много у Адама и Евы детей в раю было? Что-то ни об одном не сказано.
                        И как это доказывает, что заповеди плодиться и размножаться (Быт.1:28) в раю у них не было?
                        Правильно - никак! Так что ваше утверждение просто не соответствует Писанию.
                        Заповедь была? - БЫЛА! Стало быть в раю, даже если-б не было грехопадения, люди все равно размножались-бы... Ибо это не только не запрещено, но даже заповедано Богом.
                        Более того, Бог прямо говорит - НЕ ХОРОШО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ ОДНОМУ!!!! (Быт.2:18) - т.е. еще в Эдеме.
                        Так что Вы некорректно Писание, в этом вопросе, понимаете.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от alexgrey
                          Мне не всё равно. Если собеседник не раскрывает своих мотивов, то это мне не интересно.
                          Мой мотив узнать мнения других. Может, кто-то обоснует и станет более понятно. Но если вы не хотите, то я Вас заставлять не буду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                          Скорее всего Бог слегка схитрил, выбрав повод (яблоко), чтобы заставить двух бездельников работать в поте лица.
                          Правда не ожидал, сколько проблем возникнет. Что даже собственный сын на Голгофе окажется.
                          А почему именно яблоко?

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от Кадош
                            И как это доказывает, что заповеди плодиться и размножаться (Быт.1:28) в раю у них не было?
                            Правильно - никак! ...
                            Правильно, никак. Как в прочем ничто не доказывает и обратное. А вот "факт" рождения детей после изгнания, говорит о многом.

А почему именно яблоко?
                            Вы что, решили осудить Бога за то что он выбрал эту причину для изгнания?.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от мизюн
                              Правильно, никак. Как в прочем ничто не доказывает и обратное.
                              Да нет родной Вы как раз обратное и доказывали. Мол если они вернулись-бы в рай, то так вдвоем и осталисьбы.
                              Зачем-же Вы сейчас АДманываете?
                              Признайте себя неправым и все! Пойдем дальше разбираться с вашими заблуждениями...

Комментарий

• ЯОлег
                                Ветеран

• 03 February 2019
                                • 4234

Что значит "опять"? Я разве уже предлагал гадание? Нет. Мне достаточно мнения, поэтому не будьте таким вспыльчивым...
                                Речь о том, что подобные темы, на которые нет определённого ответа в Евангелии и Писании, а значит мы не знаем на них ответа, как раз и предполагают не полезные гадания. И такие темы регулярно поднимаются некоторыми людьми на форуме, вот и вы оказались в их числе. Поэтому и говорю: "опять".
                                Если бы ваш вопрос затрагивал непонятные для вас места из Писания или жизни, то тогда можно прислушаться к мнениям окружающих. Но когда вопрос о неизвестном нам, что Бог сокрыл от нас, для чего устраивать этот пустой галдёж, в котором не рождается истина, кому нужен этот безполезный плюрализм мнений, кроме лукавого, для которого тут раздолье, чтобы увлечь людей в ложные фантазии и сформировать из них гадания, по предложенному вами вопросу.
                                И вспыльчивость тут не при чём, это вам показалось, почему-то.

Комментарий

Обработка...