Покаялись ли Адам и Ева за свой грех в Эдеме?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от мизюн
    Ваши жалкие потуги, выйти за пределы возможностей современной науки и нападки на теорию, смешны.
    Тем более смешон вывод о необходимости Бога.
    Да, самый необоримый "аргумент" - это "сам дурак!"
    В общем, идите, растите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Фёдор Манов
      Читаем в четвертой главе Бытия:
      15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
      (Быт.4:15)
      В семеро - это значит до седьмого колена.
      Седьмой по счету Был Тувал Каин.
      И на нем закончилось проклятие этого рода.
      То есть Тувал каин был убит Лемехом, как в прочем Каин тоже был им убит:
      23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
      (Быт.4:23)
      Это все я знаю...
      А вот дочь Лемеха, уже была не под проклятием Каина
      Я сомневаюсь что среди потомков Каина хоть кто-то был под его проклятием вообще.
      Ибо написано проклят ТЫ!!!!, а не ТЫ и потомство твое после тебя.
      Так что даже Лемех и его жены уже не были под проклятием Каина.
      Ведь в седьмом поколении должно было свершиться отмщение Каину, а не снятие проклятия.
      Подслеповатый Лемех и грохнул Каина, не разобравшись кого грохнул.
      поскольку её имя переводится как "Бог есть милость".
      И согласно преданиям, она стала женой Ноя.
      Предания, мидраши - весчь очень такая зыбкая...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Кадош
        Да, самый необоримый "аргумент" - это "сам дурак!"
        В общем, идите, растите...
        Не поверите, сколько живу, столько и расту. А Вы похоже тормознулись, решили что достигли совершенства и способны нести истину в массы.
        Вот только с виду это больше похоже на маразм. Это такой дженерик мудрости. Дело в том, что у Бога мудрости на всех не хватает, поэтому он некоторым уверенным в своей правоте, дает этот заменитель. Симптомы те же что и при мудрости, человек уверен в себе и несет ̶п̶у̶р̶г̶у̶ истину окружающим. Не понимая при этом как он выглядит. А выглядит он, так же как и Вы.

В общем, удачи Вам.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Кадош
          А то что наказание и проклятие - несколько разные вещи.

Эт, скорее оглашение приговора. В том-же смысле, что и Павел говорил:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5:19-21)

Т.е. и там и тут - отделение! А не наказание. Наказание имеет целью исправить. А здесь уже приговор неисправимому...
          вы невнимательно читаете Второзаконие .
          Я ведь приводил текст из 30 главы .

1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
          2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
          3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
          4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
          5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
          6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
          7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
          (Втор.30:1-7)

написано что когда придут проклятия то человек образумиться и обратиться и тогда все проклятия снимаются .

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5524

Так Каин с Авелем ХОДИЛИ перед Лицом Господнем значить СЛЫШАЛИ ГЛАС Его... а ЦЕРКОВ Божия началась с Адама и Евы и никогда НЕ прекрашалась... ДЕЛАИ выводы ... А кто сказал что в ПОКАЯНИИ мы оправданы ? И в ТО время СЕМЯ Рождения СВЫШЕ и семя отца ШЛО вместе так и засвидетельствовала Ева.. и после Ноя пришло ДРУГОЕ время .. вам не знать?

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Как известно, в саду у Бога было два волшебных дерева!
              От первого древа Адам съел и умер, как ЧЕЛОВЕК, но продолжил свое существование как неразумная овечка...
              В Адаме все стали овцами и Христос есть Агнец, потому что стал таким же как все люди...
              Второе древо -это Крест, посредством которого "умрет" Агнец, а ЧЕЛОВЕК воскреснет в жизнь вечную...

Комментарий

• мизюн
                Челочек

• 08 October 2012
                • 1810

Сообщение от Romann
                Как известно, в саду у Бога было два волшебных дерева!
                От первого древа Адам съел и умер, как ЧЕЛОВЕК, но продолжил свое существование как неразумная овечка...
                В Адаме все стали овцами и Христос есть Агнец, потому что стал таким же как все люди...
                Второе древо -это Крест, посредством которого "умрет" Агнец, а ЧЕЛОВЕК воскреснет в жизнь вечную...
                Класс. А в жизни вы между собой тоже так общаетесь? Или нормальным языком?
                Кому известно и где написано, что Адам стал как неразумная овечка, это Вы сам так решили? А про второе дерево, где сказано что это крест?
                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от мизюн
                  Класс. А в жизни вы между собой тоже так общаетесь? Или нормальным языком?
                  Да вроде проще уж некуда!
                  у нас столько сказок о временном озверении человека, которое неминуемо в духовном падении...

ЗЫ. Плод(семя), ЖЕНА дающая Плод(сеющий семя) и Древо -три бессменных участника падения(духовной смерти) и воскрешения Адама.
                  Последний раз редактировалось Romann; 04 July 2019, 01:10 PM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Кадош
                    Это все я знаю...

Я сомневаюсь что среди потомков Каина хоть кто-то был под его проклятием вообще.
                    Ибо написано проклят ТЫ!!!!, а не ТЫ и потомство твое после тебя.
                    Так что даже Лемех и его жены уже не были под проклятием Каина.
                    Ведь в седьмом поколении должно было свершиться отмщение Каину, а не снятие проклятия.
                    Подслеповатый Лемех и грохнул Каина, не разобравшись кого грохнул.
                    Предания, мидраши - весчь очень такая зыбкая...
                    Окей.
                    Пусть будет все по Вашему.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Фёдор Манов
                      Ну это понятно.
                      Но в чем суть Вашего поста?
                      То что Вы написали, мы это обсудили еще в начале этой темы.
                      Что Вы хотите добавить нового?.
                      Ну тогда сорри. Не все прочел.

Комментарий

• konstantin.yos
                        Участник

• 13 March 2007
                        • 193

нет. никакого отступления от бога ни у адама ни у евы не было. было отступление от райского сада он им стал просто мал. Они хотели большего - они хотели всей земли и жизни на ней. Им стало противно жить в клетке. Они должны были стать как бог это записано в первом плане бога о них. Они не могли стать как бог не зная добра и зла. Бог не стал бы замышлять о создании человека как он сам, если бы поставил для человека непроходимый барьер в виде дурацкого сада, где они были как животные - голые и не знающие ни добра ни зла. Бог не дурак. И не думает и о нас также.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от Nike2
                          вы невнимательно читаете Второзаконие .
                          Я ведь приводил текст из 30 главы .

1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                          2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
                          3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
                          4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
                          5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
                          6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                          7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                          (Втор.30:1-7)

написано что когда придут проклятия то человек образумиться и обратиться и тогда все проклятия снимаются .
                          Да никто, как-бы не спорит... просто повторяю - проклятия и наказание - это не совсем одно и то же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                          Не поверите, сколько живу, столько и расту. А Вы похоже тормознулись, решили что достигли совершенства и способны нести истину в массы.
                          Вот только с виду это больше похоже на маразм. Это такой дженерик мудрости. Дело в том, что у Бога мудрости на всех не хватает, поэтому он некоторым уверенным в своей правоте, дает этот заменитель. Симптомы те же что и при мудрости, человек уверен в себе и несет ̶п̶у̶р̶г̶у̶ истину окружающим. Не понимая при этом как он выглядит. А выглядит он, так же как и Вы.

В общем, удачи Вам.
                          да, да - "сам дурак" - необоримейший аргумент...

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от konstantin.yos
                            нет. никакого отступления от бога ни у адама ни у евы не было. было отступление от райского сада он им стал просто мал. Они хотели большего - они хотели всей земли и жизни на ней. Им стало противно жить в клетке. Они должны были стать как бог это записано в первом плане бога о них. Они не могли стать как бог не зная добра и зла. Бог не стал бы замышлять о создании человека как он сам, если бы поставил для человека непроходимый барьер в виде дурацкого сада, где они были как животные - голые и не знающие ни добра ни зла. Бог не дурак. И не думает и о нас также.
                            Да-да, Европа дала им безвиз и сад накрылся медным тазом. Похоже, что змея звали Петя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            "сам дурак" ...
                            Это что у Вас такая новая молитва? Тогда в конце надо добавит, аминь. А то не услышит тот к кому она направлена.
                            И да, повторять надо не менее трех раз, а у Вас пока что, два. Впрочем если сопровождали головой об пол, то может и двух достаточно.
                            Последний раз редактировалось мизюн; 05 July 2019, 03:02 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от мизюн
                              Это что у Вас такая новая молитва?
                              А я тут причем? Это Вы мне так отвечаете, когда ответить нечего... Ввязываться с вами в дискуссию о том, что я - не верблюд - не намерен!
                              Не желаете принимать необходимость внешней причины для появления этой вселенной - ваши проблемы.

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Кадош
                                А я тут причем? Это Вы мне так отвечаете, когда ответить нечего... Ввязываться с вами в дискуссию о том, что я - не верблюд - не намерен!
                                Не желаете принимать необходимость внешней причины для появления этой вселенной - ваши проблемы.
                                Для того, чтобы был диалог, участники должны либо быть готовы если уж не изменить свое мнение, то как минимум с уважением относиться к чужому. А вовсе не ставить себе задачей, во чтобы то ни было переубедить оппонента.
                                В нашем случае, я спокойно отношусь к тому, что вы верующий. Но Вы начинаете ерничать, упрекать меня и оскорблять советами, подрости (В общем, идите, растите... ). При этом в качестве аргументов используете чистый вымысел с идеальной гранатой и даже не способны взглянуть на эту же проблему шире. А именно рассмотреть не гранату как самодостаточную систему, а всю вселенную. И понять, что в рамках ее вполне достаточно причин этой гранате взорваться, без привлечения сил извне.
                                А неспособность современной науки заглянуть за горизонт событий и тем более гипотезы и теории на эту тему, давая вам надежду на существование первопричины, всего лишь укрепляет религиозные умы в вере в Бога. Но ни каким образом не доказывают его существования. И не делает веру, знанием.

Комментарий

Обработка...