Ефесьянам.5,20;
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Ну я хотел об этом сказать, но не стал. Ну вы сами написали. И именно то о чем я хотел вас спросить. Я предполагал что вы именно это и скажете. А вопрос я хотел задать следующий - ну вы же надеюсь понимаете что сие сказано образно. Или вы прям так и представляете трон где Бог восседает а по правую руку от Него Иисус?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ну я хотел об этом сказать, но не стал. Ну вы сами написали. И именно то о чем я хотел вас спросить. Я предполагал что вы именно это и скажете. А вопрос я хотел задать следующий - ну вы же надеюсь понимаете что сие сказано образно. Или вы прям так и представляете трон где Бог восседает а по правую руку от Него Иисус?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
1. Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
2. Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
3. Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по
воле Бога и Отца нашего;
4. Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
5. Кол.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца
Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
6. Кол.1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
7. Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
для познания тайны Бога и Отца и Христа,
8. Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря
через Него Бога и Отца.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну мне то как раз в этих образах и видится понимание воплощенного в Иисусе божественного Разума ( Логоса), Который как раз и возвратился в свое первоначальное состояние, то есть вернулся к Богу.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так, они едины в Духе Святом, это речь о единстве Отца и Сына, но почему-же тогда Бог один есть и нет иного, ведь для нас Богом является И.Христос, как и Отец Его, почему?
- - - Добавлено - - -
Пожалуй здесь надо мыслить духовно, (Я в них и Ты во Мне). Бог во Христе и Сын в Боге = они и есть ОДНО
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.Комментарий
-
Бога - Который нам еще и Отец.
1. Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
2. Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
3. Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по
воле Бога и Отца нашего;
4. Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
5. Кол.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца
Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
6. Кол.1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
7. Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
для познания тайны Бога и Отца и Христа,
8. Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря
через Него Бога и Отца.
1. 1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший
нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
2. 2Кор.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого
утешения,
3. 2Кор.11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
4. Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким
духовным благословением в небесах,
5. Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
6. 1Фесс.3:11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
7. 2Фесс.2:16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное
и надежду благую во благодати,
"Богом и Отцем"
1. Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
2. 1Фесс.1:3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
3. 1Фесс.3:13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
"Богу и Отцу"
1. 1Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
2. Откр.1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог именуется Отцом. Поэтому здесь точно нет двух богов. А вот то что сказано далее - во имя Господа Иисуса Христа скорее всего подразумевает явление сущности Бога в человеческой плоти, то есть в Иисусе Христе. Ну я думаю на подобных текстах и разрабатывалась христианская догматика о триединстве.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот а вы говорите что я рассуждаю не на основании Писания. Свои рассуждения я в любой момент могу подкрепить библейскими текстами. Просто живет иллюзия что разговариваю с теми которые владеют материалом и не нуждаются в цитировании.
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий