Ефесьянам.5,20;

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    Это уже понятно что Иисус в вашем понимании не Бог, а человек которому Бог дал власть. То есть в вашем понимании природа Иисуса такая же как у любого другого человека.
    Из писания мы знаем что Иисус умер телом и воскрес телом, и воссел одесную Б-га, то есть по правую руку, и ему дана власть над всеми небесными и над всеми земными.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от юри
      Из писания мы знаем что Иисус умер телом и воскрес телом, и воссел одесную Б-га, то есть по правую руку, и ему дана власть над всеми небесными и над всеми земными.
      Ну я хотел об этом сказать, но не стал. Ну вы сами написали. И именно то о чем я хотел вас спросить. Я предполагал что вы именно это и скажете. А вопрос я хотел задать следующий - ну вы же надеюсь понимаете что сие сказано образно. Или вы прям так и представляете трон где Бог восседает а по правую руку от Него Иисус?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        Ну я хотел об этом сказать, но не стал. Ну вы сами написали. И именно то о чем я хотел вас спросить. Я предполагал что вы именно это и скажете. А вопрос я хотел задать следующий - ну вы же надеюсь понимаете что сие сказано образно. Или вы прям так и представляете трон где Бог восседает а по правую руку от Него Иисус?
        Как оно там на самом деле трудно сказать, но нам дано понять простыми земными образами. то есть как вы сказали трон и по правую руку. С человеками говорят теми образами какие ему будут понятны образно.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Манад
          20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
          Прочитывая сей стих, просматривается, как минимум два Бога, как понимать этот стих?
          Может это мне уже троится, ответьте пожста
          Бога - Который нам еще и Отец.

1. Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

2. Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

3. Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по
          воле Бога и Отца нашего;

4. Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

5. Кол.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца
          Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,

6. Кол.1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,

7. Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
          для познания тайны Бога и Отца и Христа,

8. Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря
          через Него Бога и Отца.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            Как оно там на самом деле трудно сказать, но нам дано понять простыми земными образами. то есть как вы сказали трон и по правую руку. С человеками говорят теми образами какие ему будут понятны образно.
            Ну мне то как раз в этих образах и видится понимание воплощенного в Иисусе божественного Разума ( Логоса), Который как раз и возвратился в свое первоначальное состояние, то есть вернулся к Богу.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Манад
              Так, они едины в Духе Святом, это речь о единстве Отца и Сына, но почему-же тогда Бог один есть и нет иного, ведь для нас Богом является И.Христос, как и Отец Его, почему?

- - - Добавлено - - -

Пожалуй здесь надо мыслить духовно, (Я в них и Ты во Мне). Бог во Христе и Сын в Боге = они и есть ОДНО
              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
              3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
              4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
              5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                Бога - Который нам еще и Отец.

1. Иак.3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

2. Рим.15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.

3. Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по
                воле Бога и Отца нашего;

4. Еф.5:20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

5. Кол.1:3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца
                Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,

6. Кол.1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,

7. Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения,
                для познания тайны Бога и Отца и Христа,

8. Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря
                через Него Бога и Отца.
                И еще -

1. 1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший
                нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

2. 2Кор.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого
                утешения,

3. 2Кор.11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.

4. Еф.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким
                духовным благословением в небесах,

5. Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

6. 1Фесс.3:11 Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

7. 2Фесс.2:16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное
                и надежду благую во благодати,

"Богом и Отцем"

1. Иак.1:27 Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.

2. 1Фесс.1:3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,

3. 1Фесс.3:13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

"Богу и Отцу"

1. 1Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

2. Откр.1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  Ну мне то как раз в этих образах и видится понимание воплощенного в Иисусе божественного Разума ( Логоса), Который как раз и возвратился в свое первоначальное состояние, то есть вернулся к Богу.
                  Ну примерно вы правы. Иисус на земле был ходящей Торой.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48008

Сообщение от юри
                    Тора Фарисейская распяла Тору Христову ?

что за несовместимость ТОР ?

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Jewe
                      Бог именуется Отцом. Поэтому здесь точно нет двух богов. А вот то что сказано далее - во имя Господа Иисуса Христа скорее всего подразумевает явление сущности Бога в человеческой плоти, то есть в Иисусе Христе. Ну я думаю на подобных текстах и разрабатывалась христианская догматика о триединстве.
                      А почему в христианстве Бог "Отец" а не Всевышний как у мусульман ?
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от piroma
                        Тора Фарисейская распяла Тору Христову ?

что за несовместимость ТОР ?
                        Так думает человек с поврежденным разумом.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Andron
                          А почему в христианстве Бог "Отец" а не Всевышний как у мусульман ?
                          Не знаю как у мусульман, но у христиан Бог и Отец и Всевышний.

«

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8862

Сообщение от юри
                            Природа всех людей Б-жествена. Но Иисус и Б-г не одно и тоже. Иисус номер два, Б-г номер один.
                            Что-то в Писании я не встречал Богов под номерами...
                            Оставьте эти выдумки кому-то другому, юри.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              Ну вот а вы говорите что я рассуждаю не на основании Писания. Свои рассуждения я в любой момент могу подкрепить библейскими текстами. Просто живет иллюзия что разговариваю с теми которые владеют материалом и не нуждаются в цитировании.

«

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Манад
                                20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
                                Я понял в чём моя проблема ...Я Бога не хвалю и не прославляю а наоборот постоянно чего- то жду от него, а он мне ничего не даёт, за это я его порой даже ненавижу .Бога надо хвалить и прославлять .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...