Разница Заветов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Чувствую пора медали выдавать... терпеливым...
    Тем, кто находит в себе силы общаться с людьми, для которых правила пунктуации не писаны.
    Я всё... сдулся...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от penCraft'e®
      разум заморожен ?

отмараживайтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Тем, кто находит в себе силы общаться с людьми, для которых правила пунктуации не писаны.
      Я всё... сдулся...
      все писания греческие такие - надо было быстро переписывать и скрытно -не до пунктуации
      да и не в печать идет

размышления не имеют пунктуации
      или у вас в разуме запятые и точки крутятся ?

по моему вы надулись кое чем

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от piroma
        мне все равно -оспаривать можете с утра до вечера - есть писание

поставьте себя в соотвествие ПИСАНИЮ
        Спасибо за наставление!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от юри
          Спасибо за наставление!
          приобретай мудрость а не говори - буду я мудрым

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5082

Сообщение от ВикторКоваленко
            Что такое Тора?
            Сообщение от penCraft'e®
            Риторический вопрос.
            Продолжает работать, хоть и не в полную силу.
            Не согласен (вопрос не риторический).
            Давайте сначала обратимся к одному из определений риторического вопроса (не потому, что кто-то не знает, а чтобы лучше меня поняли).

"По сути, риторический вопрос это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего.
            В любом случае вопросительное высказывание подразумевает вполне определённый, всем известный ответ, так что
            риторический вопрос, фактически, представляет собой утверждение, высказанное в вопросительной форме" /Википедия/.
            А если говорящий ошибается? Если ответ не такой, как ожидают все, в том числе и говорящий?

Пример:
            - "Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
            Пилат сказал Ему: что есть истина?" /Иоан.18:37,38/.
            Вопрос Пилата - вопрос риторический с его точки зрения - понять, что есть истина и найти истину невозможно ("Издавна древние искали Забытых истины следов..." А.С.Пушкин "Истина").
            А Истина перед ним (перед Пилатом).

Вопрос о Торе тоже, как бы, риторический - все знают такое слово.
            Но что подразумевается в каждом случае, когда произносится слово Тора?
            - первые пять книг ТаНаХа?
            - гармоничное учение всех книг, как мы называем, Ветхого завета?
            - закон? (комплекс различных законов, исполнение которых обеспечивает пребывание Израиля в завете с Богом)
            - учение? (здесь еще больше вопросов: это учение, которое дает знание о Боге, об истории возникновения неба и земли и всего, что их наполняет, о происхождении человека, об истории взаимоотношений Бога и человека, об истории возникновения народа Божия и перспективах для других народов войти в народ, и даже о месте будущей /новой/ земли и пр. - продолжает работать на 1000%)

Когда произносят/пишут слово Тора, нужно внимательно смотреть о чем речь, чтобы услышать/понять друг друга. Так что вопрос далеко не риторический.

Сообщение от penCraft'e®
            Так говорит Владыка господь: хотя Я и изгнал их к другим народам и рассеял по странам, Я сам на время стал для них святилищем в тех странах, куда они ушли.
            Ваши вопросы рассматривались на повестке дня ещё при вавилонском изгнании.
            А какой был результат этого рассматривания?
            - можно спокойненько жить не тужить и в земле изгнания;
            - можно спокойненько обходиться без храма;
            - можно спокойненько обходиться без священнического служения обеспечивающего священнодействием пребывание в завете с Богом;
            - можно спокойненько обходиться без земли, обещанной еще Аврааму (как я понимаю, Богу "палкой" пришлось загонять народ в его землю, создав определенные обстоятельства /Есфирь/, чтобы спасти народ от растворения среди других народов /Езд.9:1,2/, чтобы через них потом спасти весь мир от гнева Божия, грядущего на всю вселенную).
            И еще в результате рассматривания появилось учение, которое воспрепятствовало узнаванию Спасителя, когда Он пришел в подобии плоти греховной (опять-таки, мое мнение).

Сообщение от penCraft'e®
            Ни разрушение храма, ни само изгнание не является доказательством того, что Бог разорвал отношения со своим народом.
            Не Бог разорвал отношения со Своим народом, а народ нарушил завет с Ним:
            - "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь" /Иер.31:31,32/.
            Разницу видите?
            Ныне настало время "не такого завета", а за ним и "не такого" храма, и "не такого" Первосвященника, и много еще чего "не такого".

Сообщение от penCraft'e®
            ...у погибшего всё ещё есть шанс на спасение.
            И Бог дал народу этот шанс, наведя дух усыпления.
            Ныне решается вопрос "умерла девица или спит?"
            Решение этого вопроса в Имени.
            Сегодня как говорят? Иисус - Сын, Иегова - Отец. Тогда Кто Бог Всемогущий, который открылся Авраму, - дедушка?

Когда речь заходит об новом/другом имени, с которым открывается Господь, это означает, что речь заходит о новом/другом завете, который Бог предлагает человеку.

Читаем снова Иоан.3:7-18:
            - "...должно вам родиться свыше.
            ...как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную...
            Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

"Не такое" имя Бога говорит, что настало время "не такого" завета.
            В новом, "не таком" завете происходит (воз)рождение народа, бывшего когда-то в завете с Богом.

Сыны Авраама были в завете с Богом, открывшимся с именем Бог Всемогущий. Но завет был нарушен и народ "погиб" (Бог, как бы, забыл народ), и оказался в Египте.

Как произошло (воз)рождение народа при выходе из Египта?
            Крестились в облаке и т.д.
            Никодим ли этого не знал?
            Именно об откровении нового Имени, о наступлении времени нового завета с Богом и о (воз)рождении в новом завете намекал Иисус Христос Никодиму.
            Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 07 July 2019, 03:27 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Вопрос о Торе тоже, как бы, риторический - все знают такое слово.
              Но что подразумевается в каждом случае, когда произносится слово Тора?
              - первые пять книг ТаНаХа?
              - гармоничное учение всех книг, как мы называем, Ветхого завета?
              - закон? (комплекс различных законов, исполнение которых обеспечивает пребывание Израиля в завете с Богом)
              - учение? [SIZE=1](здесь еще больше вопросов: это учение, которое дает знание о Боге, об истории возникновения неба и земли и всего, что их наполняет, о происхождении человека, об истории взаимоотношений Бога и человека, об истории возникновения народа Божия и перспективах для других народов войти в народ, и даже о месте будущей /новой/ земли и пр. - продолжает работать на 1000%)
              Ну, вот видите, вы все знаете, хотя список и не полный... Так что ответ для вас очевидный.

А какой был результат этого рассматривания?
              Ни изгнание с земли, ни разрушение Храма не дают повода жить «спокойненько», как будто никакого завета нет. Даже не смотря на то, что важные составляющие этого завета: земля и Храм в сердце этой земли... недоступны.

Не Бог разорвал отношения со Своим народом, а народ нарушил завет с Ним...
              Но Бог то его не нарушил. С юридической точки зрения он может использовать факт нарушения народом своих обязательств. Но станет ли использовать. Если даже Иешуа учит своих учеников прощать должникам, то Бог не больше ли учеников Иешуа?!

Ныне настало время "не такого завета", а за ним и "не такого" храма, и "не такого" Первосвященника, и много еще чего "не такого".
              Завет... претерпел преобразования, но субъекты остались прежними.

Сыны Авраама были в завете с Богом, открывшимся с именем Бог Всемогущий. Но завет был нарушен и народ "погиб" (Бог, как бы, забыл народ), и оказался в Египте.
              В ответ на такие заявления мне всегда нравится вспоминать Иеремию 33:24 и до конца.

Как произошло (воз)рождение народа?
              Никак. Иисус создал собрание своих учеников, но про народ речи не было. Пока потомки Якова были в галуте действовал механизм "остатка", когда некоторые из евреев признавали в Иешуа Машиаха, но до избавления Народа время ещё не дошло.

P.S. Виктор, мне нравится ваше стремление... конкретизировать... эксплицировать понятия. Но сработает ли это для взаимного понимания... не уверен. Да и не уверен, что это мне по зубам (за вас расписываться не буду).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5082

Сообщение от penCraft'e®
                Но Бог то его не нарушил...
                Кто может быть прав, сказав, что Бог не верен?

Сообщение от penCraft'e®
                1) Завет... претерпел преобразования, но
                2) субъекты остались прежними.
                1) в лучшую сторону (Бог все обращает во благо);
                2) прежними, ибо в отношении к избранию возлюбленные, ради отцов.

Сообщение от penCraft'e®
                В ответ на такие заявления мне всегда нравится вспоминать Иеремию 33:24 и до конца.
                То же самое, что и в Рим.11: если что плохое и происходит с Израилем, то не навсегда.

Сообщение от penCraft'e®
                Никак.
                Надо было дописать "при выходе из Египта".

Сообщение от penCraft'e®
                P.S. Виктор, мне нравится ваше стремление... конкретизировать... эксплицировать понятия. Но сработает ли это для взаимного понимания... не уверен. Да и не уверен, что это мне по зубам (за вас расписываться не буду).
                Не сработает.
                Вы же замечали, что дети до определенного возраста, примерно до трех-четырех лет, не могут играть друг с другом - нет взаимопонимания.
                В среде верующих все так же, поэтому не переживаю.

Подождем закон от Сиона...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Не сработает. Вы же замечали, что дети до определенного возраста, примерно до трех-четырех лет, не могут играть друг с другом - нет взаимопонимания.
                  Если дети не находят взаимопонимания в игре до четырех лет, их ждут БОЛЬШИЕ сложности в жизни. Дети без проблем в социализации всегда находят взаимопонимание, соглашаются на определенных правилах игры.

В среде верующих все так же, поэтому не переживаю.
                  Ну... учитывая тот факт, что Бог использовал смешение языков для усложнения взаимопонимания между людьми, чтобы усложнить создание тоталитарной системы управления людьми... Может оно и к лучшему, что верующие не находят взаимопонимания, с другой стороны... цели этих верующих видимо не ахти, раз инструмент «смешения языков» работает и с ними.

Подождем закон от Сиона...
                  Подождем... миЦион! )

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Путаю, путаю... Только какое отношение имеет то, в чем вы убеждены к исполнению закона?
                    Если нет первосвященника, если нет священнического служения, если нет храма, наконец, - нет исполнения закона.
                    А-а-а-а! Ну, т.е. без Храма в Иерусалиме Вы не способны исполнять - возлюби Бога и ближнего? Тяжелый случай....
                    Мало определить грех, как грех.
                    За грех надо "рассчитываться".
                    Точно. И это происходит.
                    В законе Моисеевом написано как именно.
                    Это сегодня возможно?
                    частично - да. В том объеме, в котором Бог делегировал эти полномочия земным судам, и в той степени в которой они не искажают справедливое судопроизводство - это происходит сплошь и рядом.
                    А в полном объеме это состоится для каждого сразу после смерти...
                    Нет.
                    Следовательно, как вы говорите, закон "фунциклирует".
                    Можете игнорировать очевидное, я Вам запретить не могу...
                    Если вы действительно понимаете о чем говорите, изложите (можно и позже) в немногих словах структуру учения Моисеева: заветы, обетования заветов, заповеди предзаконные, законные, народные и "наднародные" ...
                    Мне честно говоря - параллельно Ваше мнение обо мне!
                    Доказывать Вам понимаю я или нет - не имею ни малейшего желания!
                    Читайте что я пишу - и можете делать свои выводы... успехов.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от janzen
                      И всех БОГ заключил в НЕПОСЛУШАНИЕ ( во ТЬМУ ) чтобы помиловать...НАДО же откудото восиять СВЕТУ ?
                      нет, то мой "диалог" с пиромой. Хочу показать ему, как его постинги читаю я...
                      Может это его приведет в чувство...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Врядли это у вас получиться ....Они не понимають что УЧЕНИЕ Христа начинаеться с 1 страницы Танаха по последнеи и что и без Евангелия написанного все Учение Христа открыто в Танахе ,кстати написанного Евангелия и небыло пару сотен леть ...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от piroma
                          переводы
                          как что-то не по-твоему, так сразу переводы...

раскаялся - везде в руском тексте одно и то же...первый шаг - признание ошибки...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• konstantin.yos
                            Участник

• 13 March 2007
                            • 193

следуй сердцу своему

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Вовчик
                              как что-то не по-твоему, так сразу переводы...

раскаялся - везде в руском тексте одно и то же...первый шаг - признание ошибки...

когда поклялся тогда не имеет права раскаяться и отменить

все остальное имеет место под раскаянием - отменой -зависит от поведения сотворенного

раскаяние - сознание желания поступить по другому -надо было по другому

это не ошибка Сотворившего - ошибка у сотвренного не у Творца

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от konstantin.yos
                                следуй сердцу своему
                                Плохой совет, ибо:

Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Комментарий

Обработка...