Почему Господь на Каина и на дар его не призрел?
Свернуть
X
-
-
Авель принес от первородного.
То есть, не кушал мяса до тех пор, пока не принес благодарственную жертву Богу, за то, что Он даровал ему приплод от того стада, что было у него.
Что же касается Каина, то написано "Спустя несколько времени...".
То есть, сначала сам насытился, потом часть положил в закрома, и только потом принес благодарственную жертву.
И заметьте, Бог его не наказал, а просто игнорировал его жертву, как не от души.
Вот и весь секрет.
- - - Добавлено - - -
Авель и Каин принесли жертвы Богу. Это факт. Но чувства у них разные были. Сердца наполнены были разным... И мысли разные.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 27 April 2019, 02:25 AM.Комментарий
-
Вы ищете подходы там где все предельно прозрачно написано. По свидетельству Библии, жертву Богу приносили Авель, Каин, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иов (Быт 4:3,4; 8:20; 15:9; 26:25; 31:54; Иов 1:5). Жертва Каина была бескровной (плоды земли), тогда как остальные жертвоприношения, как правило, были связаны с пролитием крови, поскольку при этом убивали животных.
Впрочем, я не удивлен. Вы не Библию читаете, а чужие мнения пересказываете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не умничайте. Лучше внимательнее перечитайте Писание. Кстати в своем постинге я написал, что в жертву Бог допускает приносить не только животных, но Вы прочитали мой постинг так-же поверхностно, как и Библию читаете.
Впрочем, я не удивлен. Вы не Библию читаете, а чужие мнения пересказываете.
I. ЖЕРТВА
1) .....
По свидетельству Библии, Ж. Богу приносили Авель, Каин, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иoв (Быт 4:3,4; Быт 8:20; Быт 15:9; Быт 26:25; Быт 31:54; Иов 1:5). Ж. Каина была бескровной (плоды земли), тогда как остальные жертвоприношения были связаны с пролитием крови, поскольку при этом убивали животных..(с)
Жертва Библейская энциклопедия Брокгауза: https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/1352/я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Библии Вы не читали, поэтому восполнять приходится пробелы ваши, цитирую:
Левит 2:1-3
1 Если какая душа хочет принести Господу жертву приношения хлебного, пусть принесет пшеничной муки, и вольет на нее елея, и положит на нее ливана, 2 и принесет ее к сынам Аароновым, священникам, и возьмет полную горсть муки с елеем и со всем ливаном, и сожжет сие священник в память на жертвеннике; это жертва, благоухание, приятное Господу; 3 а остатки от приношения хлебного Аарону и сынам его: это великая святыня из жертв Господних.
Начните уже читать Писание, а не мнения о Писании!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
@Кадош
Вот, если учитывать, что к Каину было отношение и любовь Евы, как к "Приобретение", возлагая на него надежды, чаяния и т.д.
Авель, можно предположить, был менее любим, с вытекающими последствиями, как Вы озвучили по значению имён: " пар, дымок, нечто пустое и ненужное", то такой вопрос у меня возникает:
вместе с тем, что Бог презрел(принял) дар(подношение) Авеля, тем самым, восстанавливая Свою Справедливость, Милость и т.д., по отношению к нему, явно демонстрируя это перед Каином, по типу: "а шоб знав и бачив"..., то по какой причине, как Вы думаете, забирает ( позволяет убить) жизнь Авеля, а не определяет, к примеру, видя его доброе сердце, миссию дальнейшего служения и продолжение жизни?
Давид из пастуха поставлен Богом царем. Савл, гонитель христиан, превращается в служителя Бога , по Воле Его и т.д, почему ни Авель, если он даже с рождения(как версия) не особо любим был родителями, а Бог видел его чистое сердце и мысли?
пс: потому что Он так решил- это только я смогла ответить на свой вопрос.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 April 2019, 04:47 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
- - - Добавлено - - -
Каин согрешил и понёс заслуженное им наказание, а Авель получил награду свою, пусть в этом материальном мире ему и пришлось немножечко пострадать и умереть от руки братика.Комментарий
-
А вы считаете, что за убийство человека не должно быть никакого наказания?
10. И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
11. и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12. когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
(Книга Бытие 4:10-12)
Каин был проклят - он стал скитальцем и изгнанником, а то, что выращивал Каин, не давало ему более силы.
Каин должен был всю свою жизнь страдать... Каина по воле Бога никто даже и убить не мог бы:
15. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
(Книга Бытие 4:15)
Для Каина наказанием стала жизнь в состоянии проклятого человека - долгая жизнь в аду на Земле. Сама земля прокляла Каина за его плохой поступок.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 27 April 2019, 05:31 AM.Комментарий
-
в Ветхом Завете , в общем смысле, это описание : убийства, ( в том числе и детей,женщин), войны,завоевания, кровопролития.. и как ,должно же быть наказание каждого, кто пролил кровь, призывал пролить кровь или не должно?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 April 2019, 05:44 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий