Почему Господь на Каина и на дар его не призрел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от руслан 1984
    Вы считаете что у Авеля не было *внутреннего морального стержня* В Евангелиях утверждается что Авель был праведником, и зачем тогда Богу предупреждать Авеля о недопустимости (добра) в мире?
    Предупредить надо было Авелю, чтобы он мог предотвратить убийство.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от nelson
      2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
      3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
      4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
      5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
      Тут видимо надо смотреть на внутренность обоих. Потому что Богу важен не сам дар, а то с каким сердцем он приносится.
      Если помните, то Бог, согласно сказанному Им-же, в Законе, принимает в дар и овец и птиц и даже зерна и муку...
      Во всех случаях важно то, с каким сердцем человек приходит к Богу.
      А как нам разобраться с внутренним состоянием Каина и Авеля?
      Ну, я для себя нашел пока что только один подход - через их имена.
      Почему так?
      Логическая цепочка такая: Имена давались по каким-то причинам именно такие.
      Вспоминаем, что Каина - Ева назвала Каином(Приобретение), потому что считала, что он и есть то самое семя(приобрела я человека ОТ ГОСПОДА), которое избавит Адама и Еву от наказания.
      Поэтому к нему она и относилась, как к спасителю, соответственно и воспитывала так-же.
      А вот Авеля она назвала Авелем(пар, дымок, нечто пустое и ненужное), потому что не видела в нем никакого смысла. Ведь если Каин - это спаситель, то смысла в Авеле нет никакого.
      Мы, в принципе, постоянно так-же обманываемся.
      Т.е. с измальства - Каину внушалось что он очень важная персона(VIP), а вот Авелю внушалось прямо-противоположное.
      Собственно когда они пришли предстать пред Господа, то там было то же, что и с фарисеем и мытарем.
      Один считал себя чем-то, а другой не надеялся уже ни на что...
      Как-то так...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от руслан 1984

Бог знал и радовался что Авель все свои низменные страсти, похоти и т.д. и т.п. пожертвовал в качестве инноваций, ...
        почему тогда допустил до совершения греха Каина?
        Как это назвать поощрение зла, неправды или как то по другому?
        Это вопрос другой темы: Почему Бог допускает грех в мире?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Тут видимо надо смотреть на внутренность обоих. Потому что Богу важен не сам дар, а то с каким сердцем он приносится.
        Если помните, то Бог, согласно сказанному Им-же, в Законе, принимает в дар и овец и птиц и даже зерна и муку...
        Во всех случаях важно то, с каким сердцем человек приходит к Богу.
        А как нам разобраться с внутренним состоянием Каина и Авеля?
        Ну, я для себя нашел пока что только один подход - через их имена.
        Почему так?
        Логическая цепочка такая: Имена давались по каким-то причинам именно такие.
        Вспоминаем, что Каина - Ева назвала Каином(Приобретение), потому что считала, что он и есть то самое семя(приобрела я человека ОТ ГОСПОДА), которое избавит Адама и Еву от наказания.
        Поэтому к нему она и относилась, как к спасителю, соответственно и воспитывала так-же.
        А вот Авеля она назвала Авелем(пар, дымок, нечто пустое и ненужное), потому что не видела в нем никакого смысла. Ведь если Каин - это спаситель, то смысла в Авеле нет никакого.
        Мы, в принципе, постоянно так-же обманываемся.
        Т.е. с измальства - Каину внушалось что он очень важная персона(VIP), а вот Авелю внушалось прямо-противоположное.
        Собственно когда они пришли предстать пред Господа, то там было то же, что и с фарисеем и мытарем.
        Один считал себя чем-то, а другой не надеялся уже ни на что...
        Как-то так...
        Так, получается, что Господ по иному относился к Каину и Авелю.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от nelson
          Так, получается, что Господ по иному относился к Каину и Авелю.
          Нет, получается Каин относился к Богу иначе, чем Авель!
          А вот Бог лишь пытается обоих спасти!
          Поэтому на смирение Авеля Он взирает, а не гордыню Каина - нет!
          Причем заметь Адмирал, в Библии не написано говорил ли Бог с Авелем.
          Зато написано, что Он, причем неоднократно говорил с Каином!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Кадош
            Если Каин спаситель то Иисус Христос кто по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Кто больше нуждается во враче больной Каин или здоровый Авель?
            ...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от руслан 1984
              Если Каин спаситель то Иисус Христос кто по вашему?
              Вы читать умеете???
              Внимательно прочитайте что я написал: "Каина - Ева назвала Каином(Приобретение), потому что считала, что он и есть то самое семя(приобрела я человека ОТ ГОСПОДА), которое избавит Адама и Еву от наказания."
              Она так считала, а не я...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
              Кто больше нуждается во враче больной Каин или здоровый Авель?
              Именно так...

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                Нет, получается Каин относился к Богу иначе, чем Авель!
                А вот Бог лишь пытается обоих спасти!
                !
                Я этого не заметил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                А когда мог Бог поговорить с Авелем, если Каин убрал его?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от nelson
                  Я этого не заметил.
                  Т.е. постинг про состояние Авеля и Каина перед жертвоприношением я написал Вам зря?
                  А когда мог Бог поговорить с Авелем, если Каин убрал его?
                  Например на поле, перед тем как Каин собрался его убить. Мог бы предупредить его...

Комментарий

• Dmitriy78
                    Участник

• 07 April 2019
                    • 58

Сообщение от руслан 1984
                    Поясните как понять (показная набожность) Я сначала решил - это как фарисеи молились, крестились на улице Потом вспомнил фарисеи не могли креститься. Иисуса же тогда еще не распяли и христианства не было.
                    Показная набожность
                    Луки 11:42-44 "Но горе вам, фарисеям, что даёте десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того".
                    Матфея 15:7-9" Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8 «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
                    1 Иоанна 3:11,12 "Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны".
                    Каин приносит жертву Богу будучи злым в сердце, не имеющим любви к Нему, подобно фарисеям, которые чтили Бога на виду у людей, а в сердце были злыми. По "настоянию их сердец", они поспособствовали смерти Иисуса Христа, а Каин Авеля.
                    Матфея 15:19 "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления"идетельства, хуления"

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от nelson
                      2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                      3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                      4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                      5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
                      ну мало ли чего.. может чтобы проверить его реакцию.... и вот......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Т.е. не было никакой причины?
                      Просто каприз Господа?

испытание, проверка на взрослость, осознанность..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Т.е. постинг про состояние Авеля и Каина перед жертвоприношением я написал Вам зря?
                        Например на поле, перед тем как Каин собрался его убить. Мог бы предупредить его...
                        Так, все таки, как относился Бог к Авелю?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от nelson
                          Бог ко всем хорошо относится .....это мы к Нему по разному....отсюда и судьбы....разные....кому-то не по нраву....))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Кадош
                            Вы читать умеете???
                            Внимательно прочитайте что я написал: "Каина - Ева назвала Каином(Приобретение), потому что считала, что он и есть то самое семя(приобрела я человека ОТ ГОСПОДА), которое избавит Адама и Еву от наказания."
                            Она так считала, а не я...
                            Я очень вам благодарен за вашу сердечную заботу обо мне, но поясните ваши слова
                            Вы написали: Приобрела я человека (Каина- братоубийцу) ОТ ГОСПОДА, которое избавит Адама и Еву от наказания.
                            От какого наказания избавил Каин (Адама и Еву) убив брата Авеля?
                            Где вы такое прочитали: *которое избавит Адама и Еву от наказания* ?
                            И как смогла Ева воспитать Каина убийцей?
                            Ссылку приведите
                            Ваш пост привожу ниже
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy78
                            Показная набожность
                            Луки 11:42-44 "Но горе вам, фарисеям, что даёте десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.43 Горе вам, фарисеям, что любите председания в синагогах и приветствия в народных собраниях.44 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того".
                            Матфея 15:7-9" Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:8 «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".
                            1 Иоанна 3:11,12 "Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны".
                            Каин приносит жертву Богу будучи злым в сердце, не имеющим любви к Нему, подобно фарисеям, которые чтили Бога на виду у людей, а в сердце были злыми. По "настоянию их сердец", они поспособствовали смерти Иисуса Христа, а Каин Авеля.
                            Матфея 15:19 "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления"идетельства, хуления"
                            Отличная подборка
                            Спасибо Вам.
                            ...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от руслан 1984
                              Я очень вам благодарен за вашу сердечную заботу обо мне
                              Всегда рад помочь!
                              , но поясните ваши слова
                              Я думал они понятны...
                              Вы написали: Приобрела я человека (Каина- братоубийцу) ОТ ГОСПОДА, которое избавит Адама и Еву от наказания.
                              Именно так. И что Вам непонятно?
                              От какого наказания избавил Каин (Адама и Еву) убив брата Авеля?
                              Ни от какого!
                              Где вы такое прочитали: *которое избавит Адама и Еву от наказания* ?
                              вот здесь: "Бытие 4:1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

И как смогла Ева воспитать Каина убийцей?
                              Потому что считала, что он и есть то самое семя, которое Бог обещал ей в Быт.3:15.

Какие еще вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              Да, соглашусь. Бог относится ко всем, как к грешникам, нуждающимся в спасении. И для каждого у Него свой отдельный личный план, по которому Он ведет нас к спасению.
                              Кому-то пошлет убийц. А убийцу наоборот будет отговаривать, и пр...\
                              Все это различные проявления Еголюбви к Нам, ибо Он относится к нам, как к тем кто нуждается в Нем, и Он любит всех нас....

PS (ну почти всех)...

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Кадош

Да, соглашусь. Бог относится ко всем, как к грешникам, нуждающимся в спасении. И для каждого у Него свой отдельный личный план, по которому Он ведет нас к спасению.
                                Кому-то пошлет убийц. А убийцу наоборот будет отговаривать, и пр...\
                                Все это различные проявления Еголюбви к Нам, ибо Он относится к нам, как к тем кто нуждается в Нем, и Он любит всех нас....

PS (ну почти всех)...
                                Извините, но как, все таки, Бог относился к Авелю.

Комментарий

Обработка...