Почему Господь на Каина и на дар его не призрел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от nelson
    2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
    3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
    4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
    5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
    Авель принес от первородного.
    То есть, не кушал мяса до тех пор, пока не принес благодарственную жертву Богу, за то, что Он даровал ему приплод от того стада, что было у него.
    Что же касается Каина, то написано "Спустя несколько времени...".
    То есть, сначала сам насытился, потом часть положил в закрома, и только потом принес благодарственную жертву.
    И заметьте, Бог его не наказал, а просто игнорировал его жертву, как не от души.
    Вот и весь секрет.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

1 Иоанна 3:12 [12] не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Кадош
        Какие еще вопросы?
        Вопросов нет, есть просьба. Вы не возражаете если я ваш пост запишу к себе в перлы. Не каждый раз такое услышишь. ))
        ...

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Сообщение от nelson
          2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
          4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
          5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
          Есть мнение, что Каин "принес от плодов земли", т.е. вот стоит 10 ящиков помидор, он взял один и принес. А Авель отбирал - выбрал именно первородных и из них более откормленных ("от тука их"), т.е. отобрал лучшее.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Фёдор Манов
            Авель принес от первородного.
            То есть, не кушал мяса до тех пор, пока не принес благодарственную жертву Богу, за то, что Он даровал ему приплод от того стада, что было у него....
            Т.е. он не кушал мяса аш до после потопа?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от руслан 1984
              Вопросов нет, есть просьба. Вы не возражаете если я ваш пост запишу к себе в перлы. Не каждый раз такое услышишь. ))
              да без проблем!Потом, надеюсь, поймете то, что сейчас не понимаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Извините, но как, все таки, Бог относился к Авелю.
              Хорошо относился, с теплотой!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Кадош
                Хорошо относился, с теплотой!
                Но почему Он спровоцировал убийство Авеля?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от руслан 1984
                  Обязательно запишите,это такие элементарные вещи,но многие их не "догоняют".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Так может рассуждать только сторонник дьявола.Уж простите за откровенность.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от nelson
                    Извините, но как, все таки, Бог относился к Авелю.
                    мне думается, что Он любил (любит) и того и другого..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от nelson
                      Он не спровоцировал.
                      Более того - пытался отговорит Каина!
                      Однако, прежде чем судить, надо дать возможность человеку себя полностью проявить!
                      Помните Иисус притчу говорил: "оставьте расти и то и другое вместе"?
                      Так вот она об этом.
                      Каждый должен себя проявить, чтобы была видна проблема человека, которую необходимо решить, прежде чем он войдет в ЦБ!
                      У Авеля таких проблем не было.
                      Поэтому и исправлять нечего было. А у Каина - было. Поэтому Бог дал ему возможность себя проявить и далее начался путь исправления Каина, потому что стало понятно чего собственно в нем нужно лечить! Диагноз был поставлен!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Он не спровоцировал.
                        Более того - пытался отговорит Каина!
                        Однако, прежде чем судить, надо дать возможность человеку себя полностью проявить!
                        А то Бог не знал, как себя проявит Каин.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от nelson
                          А то Бог не знал, как себя проявит Каин.
                          Бог знал все варианты, как Каин(Гитлер, Сталин, Вы, я и пр...) может поступить, т.к. Сам их и разрабатывал в первый день творения.
                          Но Он желает чтобы мы себя проявили реально. Потому что реальный я или Вы, или Каин - это не возможные варианты наших поступков, а то что реально мы совершаем.

Комментарий

• Entropic
                            Завсегдатай

• 09 August 2011
                            • 705

Сообщение от nelson
                            Потому что животное в качестве жертвы ценится больше. Каин решил схалявить и принес лишь какие-то растения.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Кадош
                              Бог знал все варианты, как Каин(Гитлер, Сталин, Вы, я и пр...) может поступить, т.к. Сам их и разрабатывал в первый день творения.
                              Но Он желает чтобы мы себя проявили реально. Потому что реальный я или Вы, или Каин - это не возможные варианты наших поступков, а то что реально мы совершаем.
                              Большое вам спасибо, вы мне очень помогли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                              Потому что животное в качестве жертвы ценится больше. Каин решил схалявить и принес лишь какие-то растения.
                              Большое вам спасибо, вы мне очень помогли.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Entropic
                                У Каина не было животных.

И разве не читали, что Бог не жертв хочет?
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...