Взгляд большинства философов и психологов на процесс прощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Что есть истинное смирение?

"Смирен лишь тот, кто правду Божью любит,
    Кто ненавидит ложь, лукавство и обман,
    Тот, кто со злом всегда бороться будет,
    Кому лишь узкий путь от Бога дан."

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Существует много объяснений значению истинного смирения. Каждый, наверно скажет по своему. Я бы особо отметила следующие черты истинного смирения.
      1. Смирение это осознанный процесс подчинения тому, перед кем ты себя смиряешь. Оно подразумевает исполнение воли Господина и когда его указания совпадают с нашими желаниями, и когда идут вразрез. «Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве о том, чтобы быть равным Богу. Напротив, он лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям. И, оказавшись в облике человека, смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений.» (Филиппийцам 2:5-8) Смирение проявил Гедеон, когда послушно с 300 войнами пошёл в сражение с многотысячной армией врага.
      2. У истинного смирения есть ещё одна отличительная черта Господином себе нужно выбирать источник истины истинного Бога и его Сына. «Хотя и есть те, кого называют «богами», на небе или на земле, как есть много «богов» и много «господ», для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.» (Коринфянам 8: 5-6).
      3. Третьей чертой истинного смирения является постоянная готовность исполнять новое повеление, не надеясь, что найдётся кто-нибудь другой. В связи с этим всегда звучит предупреждение «Бодрствуйте!»

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Смирён ли тот кто делает послабление, поблажки тем, кто нарушает заповеди Бога? Не участвует ли он, таким образом, в делах тьмы? Ефс. 5:11
        Кто любит зло, тому оно приятно и с ним они сдружилися давно и от кого оно исходит всем понятно, но вы с той нечестью, не будьте заодно.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 April 2019, 11:44 PM.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Смирение - это смирять свой дух. Делать его мирным. Неагрессивным. Неразвязным. Скромным. Тактичным. Простым. Не просто самого себя, типа, делать таким. А Христос был таким. И Он делает человека таким. Тех, кто к Нему искренне обращается и любит Его, а не номинально декларирует.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Просто чел
            Смирение - это смирять свой дух. Делать его мирным. Неагрессивным. Неразвязным. Скромным. Тактичным. Простым. Не просто самого себя, типа, делать таким. А Христос был таким. И Он делает человека таким. Тех, кто к Нему искренне обращается и любит Его, а не номинально декларирует.
            Не дух надо смирять, а надо бороться со всякими соблазнами, чтобы поступать по духу, а не по плоти.
            "Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. " к Гал.5:25

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Была бы шерсть - были бы блохи...

Итак - новая тема о старом - о негодных "всепрощенцах"... Гореть таки Вам, Эля, в аду за такое упорство и жестоковыйность к слову Бога.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Ольга Владим.
                Была бы шерсть - были бы блохи...

Итак - новая тема о старом - о негодных "всепрощенцах"... Гореть таки Вам, Эля, в аду за такое упорство и жестоковыйность к слову Бога.
                Уже изначально добиваетесь, чтобы закрыли и эту тему,хотя о всепрощеннцах тут не было сказано ни слова? Тема об истинном смирении, что в этом плохого? Или всё, что об истинном оскорбляет Вас, что ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Мама Эля
                  Уже изначально добиваетесь, чтобы закрыли и эту тему,хотя о всепрощеннцах тут ещё не сказано ни слова?
                  Я это уже вижу. И дело даже не в теме, а в Вас лично. В Вашем противлении Богу.

И - согласно Ваших же слов - я Вас обличаю и предупреждаю о том, что Вас ждет.

Ну, если вы верующая. Если неверующая, то и предупреждать, наверно, бесполезно. Но и конец будет тот же.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Я это уже вижу.
                    Неужели название темы, вас в чём то обличило, что Вы так сходу ополчились на меня? Вам об истинном смирении неприятно что ли слышать, боитесь какого то разоблачения что ли?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Мама Эля
                      Неужели название темы, вас в чём то обличило, что Вы так сходу ополчились на меня?
                      Нет, Эля, новая тема обличила опять Вас. И мне даже уже неинтересно - после какого поста Вы переключитесь на ваши мантры.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

И мне даже уже неинтересно
                        Если Вам неинтересна эта тема, то чего Вы тут и делаете, ясновидящая наша?
                        Вы нарушаете правила форума, переходя на личность без всяких на то оснований. В конце концов я Вас могу привлечь за троллинг. Так что кончайте уже ваши провокации и перепалки с автором актуальной для христиан темы.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 April 2019, 12:47 AM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

....... Гореть таки Вам, Эля, в аду за такое упорство и жестоковыйность к слову Бога.

Неужто Вы и там решили командовать и направлять?

Прям, "для скрижалей ".
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Мама Эля
                            Если Вам неинтересна эта тема, то чего Вы тут и делаете, ясновидящая наша?
                            Вы нарушаете правила форума, переходя на личность без всяких на то оснований. В конце концов я Вас могу привлечь за троллинг. Так что кончайте уже ваши провокации и перепалки с автором актуальной для христиан темы.
                            И это "смиренный" ответ на обличение. Вы замечаете, что сами никогда обличение в свою сторону не принимаете? Вы всегда правы, все вокруг виноваты и Вы одна имеете право гордо смотреть поверх голов. А ведь Вам уже не мало лет, по Вашему же признанию. Пора бы и о своей душе уже подумать. Старицам не прилично воевать. Быть смиренным, это не думать о себе высоко.
                            3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                            (Фил.2:3)

Комментарий

• svobodnii
                              Ветеран

• 02 August 2010
                              • 1056

Смирение-это безропотное исполнение воли Бога.
                              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Аннета
                                И это "смиренный" ответ
                                Троллинг запрещён правилами форума, так что прекратите им с Ольгой Влад. здесь заниматься. Если есть что сказать по теме, говорите ,не переходя на личности. Смирение не в том, чтобы потакать троллингу, а в том, чтобы его изначально пресекать.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 April 2019, 01:28 AM.

Комментарий

Обработка...