Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Любовь Праведна
    Да, Бог воплотился в человека, дал людям образ Себя, оставаясь Сам Вездесущим. И получается, что послал людям Образ, как и зафиксировано в Коране: "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
    По Образу мы можем убедиться в непостижимой любви Божьей к нам, таким упорным в своих заблуждениях людям, которые отвергли Его заботу и поддались обольщению дьявола, а затем и антихриста.
    Неужели мы всё ещё не натерпелись горя, чтобы убедиться, что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?
    А насчет подчинения жены мужу ясно предсказано наше время, когда будет наоборот, и жена спасет мужа: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31).
    Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу: ] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [«единственного» ] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» . (Заметьте, Иисус назвал «единственным истинным Богом» не себя, а своего небесного Отца. )
    Иоан. 20:17, СП: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине] : не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Как видно, для воскресшего Иисуса Отец был таким же Богом, как и для Марии Магдалины. Стоит также отметить, что в Библии Отец ни разу не называет Сына «Бог Мой». )
    Что говорил САМ Иисус Христос?
    ▪ «Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Иисус признавал, что не равен своему Отцу.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Христов Божий
      Иисус признавал, что не равен своему Отцу.
      Для этого достаточно факта того, что Он оставил всю Свою власть, уничижил Себя, став подобным человеку и по виду став как человек.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Zhemchugina
        Да, эти отрывки доказывают: Йешуа - это Посланник Божий и Мессия (Помазанник) Божий, то есть Христос, а не воплотившийся Бог.
        Спасибо, уважаемый брат!
        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (1Иоан.4:1-3)

Кем был Иисус ДО ПЛОТСКОГО ВОПЛОЩЕНИЯ? БОГОМ. СЫНОМ БОЖЬИМ.
        СЛОВОМ БОЖЬИМ, СТАВШИМ ЛИЧНОСТЬЮ СЫНА. ВЕЧНЫМ СЫНОМ БОЖЬИМ.

и КТО ЭТОГО НЕ ИСПОВЕДУЕТ - ТЕ АНТИХРИСТЫ. И НЕ ХРИСТИАНЕ.(с)

И не христов и не божий.

- - - Добавлено - - -

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
        (1Кор.12:3)

ДУХ СВЯТОЙ НАЗЫВАЕТ ИИСУСА - Г О С П О Д О М !

- - - Добавлено - - -

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        (1Кор.15:47)

Не Ангел, не человек, Господь с неба.

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
        17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        (Кол.1:16,17)

- - - Добавлено - - -

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        (Ис.9:6)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:17,18)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Иоан. 17:3, СП: «[Иисус молился своему Отцу: ] Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого [«единственного» ] истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» . (Заметьте, Иисус назвал «единственным истинным Богом» не себя, а своего небесного Отца. )
          Иоан. 20:17, СП: «Иисус говорит ей [Марии Магдалине] : не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Как видно, для воскресшего Иисуса Отец был таким же Богом, как и для Марии Магдалины. Стоит также отметить, что в Библии Отец ни разу не называет Сына «Бог Мой». )
          ▪ «Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались бы, что я иду к Отцу, ведь Отец больше меня» (Иоанна 14:28). Иисус признавал, что не равен своему Отцу.
          Христов Божий
          Вас не смущает, что вы затрагиваете всего лишь земную жизнь Иисуса Христа? Тогда вопрос о положении Христа до ЕГО воплощения.
          Когда вы осознаете, от чего отказался Иисус ради человечества, то вы точно переосмыслите Голгофскую жертву.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от STUDY
            Христов Божий
            Вас не смущает, что вы затрагиваете всего лишь земную жизнь Иисуса Христа? Когда вы осознаете, от чего отказался Иисус ради человечества, то вы точно переосмыслите Голгофскую жертву.
            Я все переосмыслил ещё при СССР, а вы?
            Послание к Колоссянам 1:15 Синодальный перевод
            Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Тогда с вами трудно беседовать. Вы слишком долго "знаете Писания". Это сарказм.

Вы процитировали "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа". Тогда почему умолчали о других словах Христа, сказанных через два предложения "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"?

А ведь полностью процитированные слова Христа в корне меняют картину "
              Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть".

Христос оставил СВОЮ славу ради человечества.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                (1Иоан.4:1-3)

Кем был Иисус ДО ПЛОТСКОГО ВОПЛОЩЕНИЯ? БОГОМ. СЫНОМ БОЖЬИМ.
                СЛОВОМ БОЖЬИМ, СТАВШИМ ЛИЧНОСТЬЮ СЫНА. ВЕЧНЫМ СЫНОМ БОЖЬИМ.

и КТО ЭТОГО НЕ ИСПОВЕДУЕТ - ТЕ АНТИХРИСТЫ. И НЕ ХРИСТИАНЕ.(с)

И не христов и не божий.

- - - Добавлено - - -

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                (1Кор.12:3)

ДУХ СВЯТОЙ НАЗЫВАЕТ ИИСУСА - Г О С П О Д О М !

- - - Добавлено - - -

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                (1Кор.15:47)

Не Ангел, не человек, Господь с неба.

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                (Кол.1:16,17)

- - - Добавлено - - -

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                (Ис.9:6)

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:17,18)
                21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
                22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                (Ис.45:21-23)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                (Фил.2:6-11)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от STUDY
                  Тогда с вами трудно беседовать. Вы слишком долго "знаете Писания". Это сарказм.

Вы процитировали "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа". Тогда почему умолчали о других словах Христа, сказанных через два предложения "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира"?

А ведь полностью процитированные слова Христа в корне меняют картину "
                  Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть".

Христос оставил СВОЮ славу ради человечества.
                  Я это знал ещё при СССР, это не новость для меня.
                  Где сейчас царь Давид?
                  Я понимаю, что трудно, а кому сейчас легко.
                  А что такое "не бойся малое стадо"?
                  Ну может физику плавания ковчега над горами. Или на что манна пророческий прообраз?
                  Архангел Михаил это кто?
                  Моисей на кого прообраз?
                  В 1000 летнем царстве ХРИСТА, что там будет происходить?
                  А как многообещающе начиналось.
                  Какие последние два пророчества увидит весь мир.
                  Последний раз редактировалось Христов Божий; 25 May 2019, 11:00 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Zhemchugina
                    Многое из того, что Вы утверждаете - правда. Но о трёх религиях и их священниках - это небольшая ошибка. Ислам и Иудаизм с Христианством - это три соперничающие друг с другом и совершенно разные религии - священники этих религий учат свою паству держаться подальше: мусульман от Христиан и Иудеев, а Иудеев - от Христиан и мусульман, как и Христиан - от мусульман и Иудеев. Эти не очень разумные и просветленные священники и лидеры этих религий не знают и не понимают того, что Бог - это Один Единственный и Истинный Бог Истинных Иудеев, Истинных Христиан и Истинных Мусульман.
                    В этих трех религиях много общего. Я терминами богословскими не владею, но попытаюсь изложить так, как поняла по Библии и Корану:
                    1) одна вера во единого Творца неба и земли;
                    2)признание основоположником этой веры Авраама;
                    3)вера в пришествия Мессии, Христа, в конце времен; во Всеобщее воскресение и Суд.
                    Различие основное в представлении личности Христа. И сколько бы мы здесь не спорили, никто никому ничего не докажет.
                    Поэтому духовенству всех трех религий необходимо совместно к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии. Часть этой фразы со слов "к Самому" я просто скопировала в посте " http://www.evangelie.ru/forum/t14476...ml#post5948018". Там я готовила ссылку на ОБРАЩЕНИЕ, и вдруг увидела, что слова "Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ" автоматически подчеркиваются. А когда сформировала ссылку "Все о православии", то увидела, что и подчеркнутые слова потеряли черту, а стали тоже ссылкой на ОБРАЩЕНИЕ. У меня она четко срабатывает. Но мне сообщали, что кто-то вмешался и перенаправил её на новости.ру.
                    Я восприняла сформированную не мной ссылку, как Божье благословение на мое обращение к человечеству. Так много было мне знаков Свыше с апреля 1995 года, когда Господь благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного словами из книги пророка Иеремии, гл. 15, стихи 19-21, что я не могу сомневаться и в этот раз.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
                      Так много было мне знаков Свыше с апреля 1995 года, когда Господь благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного словами из книги пророка Иеремии, гл. 15, стихи 19-21, что я не могу сомневаться и в этот раз.
                      Не хочу обидеть вашу веру. Поэтому очень мягко скажу: Вы заблуждаетесь. Нам всем порой многое кажется и мы все порой можем ошибиться. Но спорить с Вами нет смысла. Почему? Порой люди до болезненности убеждены в своей правоте, но тем сильнее они заблуждаются... Я желаю Вам исцеления и здоровья! Прежде всего, психического. Но и духовного тоже. Вижу, Вы очень одинокая женщина. Вам нужна любовь братьев и сестёр.

- - - Добавлено - - -

Послание к Колоссянам 1:15 Синодальный перевод
                      Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                      Сколько же Вам лет, брат? Мне 45 уж.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Всё верно. Бог Отец частью Своего Духа воплотился в человека, не вошел весь, а только часть. Он оставался Духом Своим повсюду во Вселенной. Господь Иисус Христос через Дух Отца сведущ был во всем. Что здесь не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                        Не хочу обидеть вашу веру. Поэтому очень мягко скажу: Вы заблуждаетесь. Нам всем порой многое кажется и мы все порой можем ошибиться. Но спорить с Вами нет смысла. Почему? Порой люди до болезненности убеждены в своей правоте, но тем сильнее они заблуждаются... Я желаю Вам исцеления и здоровья! Прежде всего, психического. Но и духовного тоже. Вижу, Вы очень одинокая женщина. Вам нужна любовь братьев и сестёр.
                        Абсолютно все эти слова Ваши отношу в Ваш адрес. Я не одинока, и всегда чувствую рядом Господа и Его помощь. И не понимаю, как верующий человек может быть одиноким. Так что не самообольщайтесь в своем знании. И почему не хотите через духовенство, слуг Божьих, познать истину? Чего Вы боитесь? Правды Божьей? Ведь Вами манипулирует сатана, и Вам необходимо прозрение к истине, чтобы успеть покаяться до пришествия Мессии.

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от BRAMMEN
                          Для этого достаточно факта того, что Он оставил всю Свою власть, уничижил Себя, став подобным человеку и по виду став как человек.
                          Да, достаточно просто не забывать этого факта из Писания. Мне очень нравится этот отрывок. Но мне кажется, было бы лучше, чтобы он был на современном русском языке (без древних словечек из старославянского или церковно-славянского). Я предлагаю такой вариант:
                          5. Потому что в вас должен быть тот же настрой и должны быть те же чувства и убеждения, которые были и у Христа Иисуса:
                          6. он ведь, являясь аж отражением славы Божьей, не считал каким-то воровством или преступлением (для особого, духовного и избранного человека) быть равным богу;
                          7. но (вместо этого почетного равенства богу он предпочёл выбрать другой путь -) он стал считать себя самым обычным и простым человеком - он не только захотел выглядеть и жить, как обычный ничтожный раб, но он реально и стал похож на всех простых и ничем не примечательных бедных людей - его внешность ничем не отличалась от внешности других простых людей(-тружеников);
                          8. и он сам себя смирил и оказался послушен (Богу и всем людям) вплоть даже и до того, что спокойно и смиренно принял свою смерть - и тем более, такую (страшную и мучительную) смерть на кресте.
                          9. Именно поэтому Бог и вознёс Его так высоко над всеми людьми и дал ему самое славное духовное звание по сравнению со всеми остальными великими праведниками
                          (Послание к Филиппийцам 2:5-9)
                          То есть, говоря простым и современным русским языком, Апостол Шауль-Павел призывает Христиан брать пример с Иисуса Христа - не считать чем-то преступным равенство духовных и особо избранных людей богам, но при этом максимально стремиться к скромности и смирению во всём. Удивительно, но многие Христиане, наоборот, понимают какие-то из этих слов Апостола так, что Иисус был равен Богу, нашему Отцу, а, значит, Апостол и нас призывает считать себя равными Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Вы размазываете манную кашу по тарелке. Уберём все ваши домыслы и обратимся к написанному в Торе. Там написано без вариантов. Моисей Элохим для фараона, Агарон является пророком Моисея. Всё остальное ваши домыслы.

Проблема в одном, неприятие написанного. Если ставить вопрос ребром: "Являлся Моисей Элохим для фараона или нет?", то существует один-единственный ответ. Да, Моисей являлся Элохим для фараона. Без вариантов и ваших домыслов.
                          Вы Очень заблуждаетесь! Дело всё в том, что все эти слова были изначально написаны на Иврите, а в этом языке нет заглавных букв - все буквы пишутся всегда одинакового размера - одна буква не выделяется от другой ничем. Всё остальное понимается лишь по смыслу. Поэтому было написано так: и сделал элохим моисея элохимом фараона. Но любой еврей эти слова понимал раньше и понимает и ныне только и только так, если перевести их правильно по смыслу на современный русский язык: и сделал Всемогущий Бог пророка Моисея богом фараона (то есть Бог даровал власть Моисею над фараоном, чтобы он послушался воли Моисея).

Только такой смысл и был заложен, а Вы совершенно извратили этот смысл!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                            Я предлагаю такой вариант:
                            У Вас редкая способность уродовать Библейский текст своим примитивным убогим пониманием.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zhemchugina
                              Вы Очень заблуждаетесь! Дело всё в том, что все эти слова были изначально написаны на Иврите, а в этом языке нет заглавных букв - все буквы пишутся всегда одинакового размера - одна буква не выделяется от другой ничем.
                              В текстах "Нового завета" тоже нет заглавных букв. Прочтите перевод СИ Ин.1:1,18.

Всё остальное понимается лишь по смыслу. Поэтому было написано так: и сделал элохим моисея элохимом фараона. Но любой еврей эти слова понимал раньше и понимает и ныне только и только так, если перевести их правильно по смыслу на современный русский язык: и сделал Всемогущий Бог пророка Моисея богом фараона (то есть Бог даровал власть Моисею над фараоном, чтобы он послушался воли Моисея).
                              Только такой смысл и был заложен, а Вы совершенно извратили этот смысл!
                              Вы постоянно подгоняете под своё понимание, упрямо игнорируя факт, что Агарон был для фараона пророком Моисея. Именно эта деталь отменяет все ваши выкладки.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Zhemchugina
                                Да, достаточно просто не забывать этого факта из Писания.
                                А Вы не забывайте.
                                Берите текст который я дал, сравнивайте его с текстом оригинала и потом пробуйте подогнать понравившийся Вам современный перевод непонятно какого происхождения.
                                Подстрочник:

Современный перевод:
                                6 Он был в образе Бога, но не замышлял стать удерживал силой своего равенства Богу,
                                7 а наоборот, унизил себя, приняв образ раба; Он стал подобным людям. Став и по виду как человек,
                                8 Он смирил себя и был покорным до смерти, даже до смерти на кресте!
                                9 Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен,
                                10 чтобы перед именем Иисуса преклонились все колени на небесах, на земле и под землей,
                                11 и чтобы каждый язык признал во славу Бога Отца, что Иисус Христос есть Господь! Призыв к праведности
                                (Фил.2:6-11)

Перевод Касьяна:
                                7 но уничижил Себя, приняв образ раба, быв в подобии человеческом и по виду став как человек.
                                8 Он смирил Себя, быв послушным до смерти, и смерти крестной.
                                9 Потому и Бог превознёс Его и даровал Ему Имя, которое выше всякого имени,
                                10 чтобы во имя Иисуса преклонилось всякое колено небесных и земных и преисподних,
                                11 и всякий язык исповедал, что Иисус Христос - Господь, во славу Бога Отца.
                                (Фил.2:7-11)

Что сказать то хотели? У нехристей по этому отрывку никогда не было аргументов возражать о божественной природе Христа.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...