Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Zhemchugina
    Есть два отдельных субъекта: Бог (Владыка миров, то есть Верховный Царь-Вседержитель), Который назначил и сделал этого Иисуса Мессией-Христом (Царем Израиля), а также есть и сам Мессия. Это не Одно и То же.

"30 Я и Отец - одно" (Ин 10).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Евангелизо
      Христос это и есть Мессия. Эти два слова имеют одно и то же значение.
      Это для Христиан эти слова - синонимы так же, как в разных языках есть синонимы слову Христос. Но для тех, кто пытается обесценить Христианство и вернуть его в рамки Иудаизма главное, что их Мессия - еврей и царь Израиля. А т.к. Христос за все время своей миссии ни разу не сказал, что Он еврей и категорически возражал чтобы Его считали Царем Израиля, Христос и еврейский Мессия далеко не одно и то же.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Zhemchugina
        И как понять это Ваше бог Бога? Что это за язычество вы развели тут?
        О ком Вы? где Вы увидели язычество? Если Господь уничижил Себя и принял образ раба, то это не является язычеством.

Я не переживаю. Но вам надо переживать и каяться, ибо вы богохульствуете, утверждая, что всегда Вечный Бог умер на 3 дня. Истинные Христиане возвещают смерть господа Мессии-Агнца Божьего,а не Господа Бога Христа. Понимаете, Валерий?
        Ничего не в порядке, если богохульник начинает человека Божьего превращать в Бога, который ещё и умер.
        Библия учит, что умер лишь сын Бога, а не Бог. Он и воскресил не Сам Себя, а человека Божьего и одновременного сына Своего Иисуса.
        Агнец это и есть Господь Бог. И Христиане обязаны возвещать смерть Господню, потому что в этой смерти заключена наша жизнь. Но только Вы не совсем внимательно читали Библию. Дело в том, что Господь духом не умирал. Эта была телесная смерть.
        А Сам Бог - это вечный Отец.
        Да, конечно, Отец вечен. Сын был рождён. Но Сын - это Тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Безграничный Бог ограничил Себя образом. Это и есть рождение Сына.
        Поэтому и написано, что Он раскаивался в том, что сотворил человека (Бытие 6:6)...раскаивался в том, что воцарил Саула - (1-я Царств 15:35.) ..И Вы совершенно правы в том, что безграничный Бог не может раскаиваться в Своих делах....
        ..не может также сотворить человека по Своему образу.. потому что у Безграничного нет образа...
        ..не нужен Безграничному и день покоя, так Он не утомляется...
        ...и никто не может увидеть Безграничного так как у Него нет границ..
        Жемчужина, Вам нужно внимательно изучать Библию и не в коем случае не вычёркивать из Библии то, что Вам не нравится. Не кто то там..как Вы говорите плохой переделал Библию, а Вы её пытаетесь всеми силами переделать... Зря Вы это делаете...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Zhemchugina
          Слово господь (господин) евреи использовали и тогда, когда говорили о человеке, наделённом властью - например, о Царе-Мессии, а не только тогда, когда они говорили о Боге. Да, Йешуа является господином Мессией всех израильтян. Именно это он имел в виду.
          Ну тогда и Спасителей может быть не один...И Творец неправду говорил: "Я, Я Господь и нет Спасителя , кроме Меня" (Исаия 43:11)...Оказывается в Вифлиеме родился ещё один Спаситель, могущий спасти человека от грехов.
          Так да?..... Жемчужина?... прямо беда с вами...
          ...лучше бы Вы поверили апостолам, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, благословенный во веки.... и прекратили извращать Писания. Это может для вас не хорошо закончится. Бог очень не любит извратителей Его Слова.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Zhemchugina
            Кому надо поверить в это язычество? Только не мне. Когда вам надо, тогда вы признаете Иисса человеком, а в остальных случаях Богом? Это плохо. Не может быть кто-то человеком и Богом. Не верьте выдумкам язычников. Есть либо человек, либо Бог. Точка. Есть Один Бог - это Яхве, а Иисус - это Его сын и посланник Его. Иисус - Царь- Мессия, посланный в Израиль Богом Израиля. Вы очень заблуждаетесь! Иисус умер, а Бог вечен и бессмертен. Когда человек Божий умер, его Отец, Истинный наш Бог, Иисуса воскресил. Это две разные личности: Великий Бог и Его слуга верный Иисус Мессия, которого Бог поставил над нами господином Мессией-Царем.
            Но у вас каша в голове.
            Ну какая у меня каша?......Жемчужина!.....Разве Вы не читали в Торе и Библии, что Бог сотворил Человек по Своему образу и подобию?!!!!
            Скажите, с кем Вы можете уподобить Бога? Вот объясните мне пожалуйста - с кем Вы можете уподобить Бога?

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от Любовь Праведна
              "30 Я и Отец - одно" (Ин 10).
              В тексте этом реально и изначально написано так: я и Отец едины.
              Правда, позднее ошибочно записали и перевели. Йешуа говорил о единстве. Ведь Бог обильно благословил его и всегда был с Ним и в Нем. И сам Йешуа в молитве постоянно обращался к Отцу. Йешуа делал то, что указывал ему Бог. И по молитве Иисуса Бог миловал его и делал то, о чем просил Его любимый Его сынок и слуга Йешуа. Йешуа говорил о единстве намерений. Ведь он всегда хотел того, чего хотел Сам Бог. Йешуа исполнял волю Бога и был верен Ему. В этом единство Бога, Отца нашего, и Его сына.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от валерий2013
                О ком Вы? где Вы увидели язычество? Если Господь уничижил Себя и принял образ раба, то это не является язычеством.
                Агнец это и есть Господь Бог
                .
                Агнец Бога - это не Бог, а лишь Агнец. Умейте понимать простейшие Русские слова. Ягнёнок Валерия - это лишь ягнёнок Валерия. Это ягнёнок, а не сам Валерий. Верно? Так и с Агнцем Божьим - это Агнец, который принадлежит Богу и послан в мир для жертвоприношения.

Где увидела язычество? Брат привел некий перевод: бог Бога. И получилось у брата два Бога: большой и маленький. Целый пантеон богов. Но я знаю лишь Одного Бога. И узнала я Его через посланника Иисуса. Да, он являлся и является господином Царем и великим пророком, а принял вид простого труженика и плотника. Вид его был видом обычного простого еврейского человека - человека из народа. Он выглядел бедным тружеником и слугой, а никаким не господином. Это имелось в виду Шаулем. Об этом написал Павел. Понимайте правильно Апостола Шауля (Павла)!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                  Очень плохо и отвратительно, что вы продолжаете бессовестно и нагло лгать.
                  Опят Вы меня рассмешили. Вот передо мной Книга №1..самая распространённая в мире всем народам. Равной этой книге нет по всем параметрам. Цитирую Вам из неё 1-е Послание Иоанна 5:20. "Знаем также, что Сын Божий пришёл в мир и дал нам (свет) и разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"
                  Теперь Павла процитирую: "Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Римл.9:5).
                  Жемчужина, это всё написано в Книге №1, потому что эта книга от Бога. И её никто не переделает. Да, многие пытаются.. но не затмит им эту Книгу

Ведь в этом отрывке Иоанн не написано: Иисус является Богом. Там написано: сей есть Истинный Бог и жизнь вечная. Это можно понять и так, что речь идёт об Отце. В предложении до этой фразы Иоанн говорит о том, что Иисус пришёл в мир, чтобы мы познали Бога Истинного. Вы пришли к кому-то, чтобы кто-то познал Бога Истинного. Можно теперь вас считать Богом Истинным? Учителя, пророка Божьего и посланника Божьего можно считать лишь посредником между Богом и людьми. И никем другим. Иисус учил нас познавать Бога Истинного и Ему молиться, а не Иисусу молиться. Перечитайте этот отрывок ещё раз и прекратите заблуждаться. Сей есть Бог Истинный - это не Иисус есть Бог Истинный.
                  Речь идет о Царе царей, Господе господствующих, Вседержителе. В Откровении написано, что Иисус Христос Вседержитель Откр.1:8 Вседержителей тоже два? или опять не правильно переведено..? ...

- - - Добавлено - - -

Но откуда же тогда в Библии столько несоответствий и противоречивой информации? Если книги Библии не дописывались разными авторами позднее, тогда откуда взялись ошибки и противоречия в Библии? Лишь лжец и лицемер станет отрицать то, что противоречия и несоответствия имеются в Библии.
                  Давайте же избавляться от лицемерия. Надо признать правду: Бог дарует людям ВСЕГДА свободу поступать так, как желает человек.
                  мы видим в Библии много противоречий...но ещё больше видим здравого смысла, логики, разумности, мудрости..
                  То, что кажется нам противоречивым может быть на самом деле настолько логичным и глубокомудренным, что впоследствии поражаешься этой премудростью.
                  Следует сказать, что в Библии много иносказаний несколько затрудняющих понимание текста. Но надо вникать. Эти иносказания уводят нас в глубины, но напрямую, буквально их понимать нельзя.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от валерий2013
                    Дело в том, что Господь духом не умирал. Эта была телесная смерть.
                    Валерий, у вас ужасная каша в голове. Ведь любой праведный человек умирает лишь телом, а его духовная часть воскресает, то есть преходит на Небеса. Любой праведный человек. Но Йешуа - это особый человек Божий и Агнец Бога, но не Сам Бог. Понимаете это, дорогой брат Валера? Я сама когда-то была такой же, как вы. Но Бог мне Сам все разъяснил и научил меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    мы видим в Библии много противоречий..
                    .
                    Хорошо хоть признали очевидное. Да, в Библии есть противоречивая информация. И это связано не с Богом, а с людьми, которые посмели отредактировать текст Писания.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                      Агнец Бога - это не Бог, а лишь Агнец. Умейте понимать простейшие Русские слова. -. Это ягнёнок, а не сам Валерий. Верно? Так и с Агнцем Божьим - это Агнец, который принадлежит Богу и послан в мир для жертвоприношения.

Где увидела язычество? Брат привел некий перевод: бог Бога. И получилось у брата два Бога: большой и маленький. Целый пантеон богов. Но я знаю лишь Одного Бога. И узнала я Его через посланника Иисуса. Да, он являлся и является господином Царем и великим пророком, а принял вид простого труженика и плотника. Вид его был видом обычного простого еврейского человека - человека из народа. Он выглядел бедным тружеником и слугой, а никаким не господином. Это имелось в виду Шаулем. Об этом написал Павел. Понимайте правильно Апостола Шауля (Павла)!
                      Ягнёнок Валерия
                      это лишь ягнёнок Валерия
                      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную"..
                      Жемчужина, если Вы думаете , что Творец отдал на мучительную позорную, страшную, кровавую смерть рождённого Им буквально Сына - Вы очень плохо думаете о нашем Создателе.
                      Это была тайна, которая открыта в Новом Завете (Колосс.1:26) Тайна заключена в том, что Сын - это образ Бога невидимого - Колосс 1:15. Надо поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ(тело). Вот этот образ и был умерщвлён на кресте.
                      Как лучше это понять? например в Библии есть такое выражение: "и отдам тело моё на сожжение". Если мы обозначим тело термином "сын", то это предложение будет так звучать: "и отдам сына моего на сожжение".
                      Когда мы знаем эту открытую апостолами тайну Бога и Отца и Христа (Колс.2:2) мы прекрасно понимаем, что на кресте умирал телесно САМ БОГ. (Понятно, что духом Он умереть не может). Умирал Тот, Котрый создал всё видимое и невидимое (Колосс 1:16). Вседержитель(Откровение 1:8)
                      Последний раз редактировалось валерий2013; 09 April 2019, 02:02 AM.

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Сообщение от АлександрСлепов
                        .. соответственно Иисус более чем любой человек - Он не человек.
                        То есть по вашему Он не Христос? Когда Он утверждал, что он есть сын человеческий - Он лгал?

Он не равен Отцу, но как кто может вместить и управлять как Бог, если он не Бог?
                        Я не понял! Чем Он ещё управлял кроме своей общины из 12 человек?

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                        Какому именно Сыну? Бог назвал Сыном - и весь Израиль, и всех духов и даже сатану. Или не читали? А сам Иисус Христос называл Сынами Божьими даже миротворцев. У них что ли теперь весь Суд Божий?

В Евангелиях чётко указано - кто не поверит Христу или в Христа, тот не спасётся, цитату выше уже приводили.Проблема не с верой в Отца, а с верой в Иисуса.
                        Это богохульство! Любой Помазанник(Христос греческ) - это кумир. А Иисус учил последователей, поклоняться, верить и служить только Всевышнему.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Zhemchugina
                          Валерий, у вас ужасная каша в голове., а его духовная часть воскресает, то есть преходит на Небеса. Любой праведный человек. Но Йешуа - это особый человек Божий и Агнец Бога, но не Сам Бог. Понимаете это, дорогой брат Валера? Я сама когда-то была такой же, как вы.
                          Но Бог мне Сам все разъяснил и научил меня.
                          Ничего Вы, к сожалению, не знаете..только Писания искажаете
                          Ведь любой праведный человек умирает лишь телом
                          Какая каша.... Я же вам "сто раз" говорил, что человек создан по образу и подобию Божию. У Бога была телесная смерть.. и у человека тоже..
                          Но Бог воскресил Своё Тело...а мы своё ..увы не сможем воскресить
                          - - - Добавлено - - -

Хорошо хоть признали очевидное. Да, в Библии есть противоречивая информация. И это связано не с Богом, а с людьми, которые посмели отредактировать текст Писания.
                          Но я в этих противоречиях нахожу здравый смысл. Например противоречия в стихах 1-я Царств 15:29 и 35 - мне о многом говорят.

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

О свидетеле Господь говорил Иоанне Крестителе. "34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись." Евангелие от Иоанна, глава 5, стих 37.
                            А разве Иоанн Окунатель потом не признал того, что он не является пророком, то есть не может общаться не с Богом, не с духами - а значит нёс просто отсебятину?

Так потому и образ Себя в лице Господа Иисуса Христа нам Бог дал, чтобы понятнее стать нам.
                            Я уже писал! истинные христиане считали совершенно иначе(они никогда не считали Иисуса никаким образом Бога):

"Бог не подлежит не только чувственным и пространственным определениям: не имеет ни очертания, ни формы, ни качества, ни количества, ни объема, - Божество выше всех умозрительных имен и определений. Бог не есть ни душа, ни разум, ни воображение, ни мнение, ни мышление, ни жизнь. Он не есть ни слово, ни мысль - и потому не воспринимается ни словом, ни мыслию, - в этом смысле Бог не есть "предмет" познания. Он выше познания. Он не есть ни число, ни порядок, ни величина, ни малость, ни равенство или подобие, ни неравенство или неподобие. Ничто из мира чувственного не может помочь в отыскании хотя бы приблизительного определения Бога." (христ.св. Д. Ареопагит, (Деян.17:34) и первый епископ г. Афины).

- - - Добавлено - - -

И в Библии ясно сказано то же, что и в Вами приведенных цитатах: "24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет
                            Это исходит из Иудаизма где сказано, что Слово Бога живёт в храмах, а не сам Бог.

..И псалмопевец пророк царь Давид говорит: "8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи" (Пс 26).Вот и мы должны искать лица Божьего.
                            Не занимайтесь буквоедством! Это аллегория! Вот тут более ясно сказано о представлениях Давида о обитании Всевышнего:

5. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                            6. Дивно для меня ведение Твое, высоко, не могу постигнуть его!
                            7. Куда пойду от дыхания Твоего, и от очей(близости) Твоих куда убегу?
                            8. Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты.(Пс 138:5-8)

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Но есть свидетельства, что Мухаммад был неграмотным и не мог записать диктуемое ему Свыше.
                              Сами подумайте? Человек до 40 лет занимался торговым бизнесом. Он априори не мог быть слабоумным, что бы к 40 годам не выучить азбуку и арифметику.

Он повторял перед слушателями то, что слышалось ему одному. А среди слушателей были те, что записывал. И записи собрали через двадцать лет после смерти Мухаммада в одну книгу Коран.
                              Это ложь! Всем известно, что все как бы записи его слушателей, были сожжены халифом Усманом - после чего Усман создал свой, собственный Коран, по своему исказив и переврав в нём - как христианскую Библию, так и иудейский Танах.

Вот что в инете сказано о Коране: "Коран, текст которого, как предполагают, связан с иудео-христианским пророческим достоянием, а не с наследием языческого идолопоклонства Аравии седьмого столетия, вероятно, содержит множество слов, понятных больше иностранцам, чем арабам." .Так как мог неграмотный человек от себя говорить такое?
                              Ещё раз повторяю! Коран не имеет никакого отношения к Мухаммаду! И он мало чем связан с иудео-христианским наследием, так как языческие племена идолопоклонников Аравии поклонялись Аллаху как богу Луны - ещё задолго до появления Ислама. И о жене(боге солнца) и о дочерях Аллаха - есть свидетельство даже в Коране.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                              Да, Бог заплатил за наши грехи высокую цену. И теперь через жертву Мессии мы стали рабами Божьими.
                              Богохульство! Что это ещё за жертва Мессии? Святое Писание через пророков Божьих утверждает, что - истинный Мессия никогда не будет судим врагами своими и никогда не будет убит ими. Мессия сам будет судить и сам убьёт своим словом всё нечестивое(беззаконное) на земле. А остальное от лукавого.

..Иисус учил нас обращаться в молитве к Богу - к Отцу Небесному, а не к себе.
                              Иисус учил не вас - а иудеев! Что вы читаете?

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от Ольга Владим.
                                Иисус - это воплощенный Иегова. Пора уже понять это и принять..
                                Это вам самой Ольга Владим. пора уже давно понять и принять, что: Ни один еврей никогда не знал никакого "иеговы" и сегодня не знает! Считается, что первым данную транслитерацию в виде такого искажения имени Божьего, использовал в 1518 году, исповедник Папы Льва X, Пётр Галатин. Одним из первых текстов греческой Библии, в котором появляется יהוה(Яхве) в форме «Iehouah»(иегова) стала Женевская Библия (1560 год).

В 1905 году епископ Феофан (Быстров) защитил магистерскую диссертацию «Тетраграмма или Ветхозаветное Божественное имя יהוה», в которой убедительным образом, на основании цитат из работ древних авторов (с I века до н. э. по V век), доказал, что произношение «иегова» не подлинное. Проанализировав древнегреческие, латинские и тексты на идише Феофан пришел к выводу, что יהוה произносился как нем. Jahveh (русская транскрипция Иа(х)ве(х). После этой работы Феофан был возведён в звание экстраординарного профессора и утверждён в должности инспектора Санкт-Петербургской духовной академии.

Слово "иегова" появилось в результате допущенной неточности при попытке прочесть непроизносимое у евреем имя Божие. Речь идет о тетраграмме (YHWH). » (Томас О.Ламбдин. Учебник древнееврейского языка, пер. с англ., М., 1998, с. 117). На этом построена вся «догматика» секты иеговистов.

Комментарий

Обработка...