Йешуа - это господь Мессия или Бог? Изменено ли учение Первой Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stardust
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 749

Сообщение от Zhemchugina
    Я ничего не выдумываю. Вам приведён конкретный отрывок. Там реально написано о том, что Йешуа является, по мнению Апостола, человеком. Вы не поняли этого???
    Приветствую!
    К сожалению, но это вы не поняли...
    Как человек Он есть посредник между Богом и людьми...
    Иными словами - Он есть человек для Бога, а для людей - Он и есть Господь Бог.
    "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Zhemchugina
      Шалом, уважаемые братья и сестры! Мира вам всем!
      Шалом .
      Мир вам Карина ).

Спасибо за рассказ из вашей жизни... он вызвал у меня улыбку ).
      Рад, что ваша личная жизнь сложилась хорошо, несмотря на некоторые сложности связанные с вашими религиозными взглядами и взглядами вашего мужа.
      Также хорошо, что вы нашли компромисс с вашим супругом.
      И очень хорошо, что вы продолжаете свой путь к Богу.
      Продолжаете не в рамках какой либо догматики одной из деноминаций,...
      ...а продолжаете искать свой путь.

Надеюсь, если вы не остановитесь и будете всем своим сердцем, искренне стремится к Богу, как делали это когда вам было 19 лет - Бог укажет вам верный путь.

Поэтому советую вам не обращать внимание на ненависть и зло со стороны, так как это все не от Бога.
      Помните:
      Бог есть Любовь...
      Бог есть Истина...
      Бог есть Дух...
      - Слушайте Бога.

Йешуа - это господь Мессия или Бог?
      Если интересно мое мнение:

Сын Божий, Иешуа Ха Машиах, в моем понимании - Часть Бога.
      Часть Бога, Которую человек может понять и вместить... так как человек ограничен своим плотским разумом и не может осознать и вместить Бога Отца.

Вот Слова Сына Божьего:

30. Я и Отец одно.
      (Евангелие от Иоанна 10:30)

А чтить Сына Божьего нужно также как и Бога Отца...
      О чем говорит Сын Божий:

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
      23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

(Евангелие от Иоанна 5:22,23)

Непочитание Сына Божьего как Бога, приравнивается к непочитанию Бога Отца...
      так как Он - Сын Божий и есть Часть Бога Отца.
      Та Часть, Которую человек может понять и вместить.

Изменено ли учение Первой Церкви?
      Истинное Учение переданное Сыном Божьим остается неизменным с момента Его передачи.
      Оно (Учение) - доступно в наши дни, но далеко не все могут отличить Истинное Божье Учение от ложного.

Истинная Церковь Божья - сообщество истинно верующих детей Божьих, которые приняли Истинное Учение и родились свыше - существует и по сей день.
      Существует вне мира сего.
      Существует вне каких либо конфессий.
      Так как практически все конфессии живут в тесном контакте с миром и являются его составной.

Тех же кого избрал Бог - избраны из мира сего.

19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
      (Евангелие от Иоанна 15:19)

Именно они - рожденные свыше, дети Божьи - едины в Истинном Духе, едины в Любви Божьей, едины в Божьей Истине.
      Именно они, рожденные свыше, дети Божьи - познали Истину и приняли Истинное Учение Божье, переданное Сыном Божьим от Отца.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Евангелие от Иоанна 1:12,13)

1. Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
      2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что́ будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.

(Первое послание Иоанна 3:1,2)

Те кто принял Истинное Учение - рождаются свыше и становятся детьми Божьими.
      Подчеркиваю, именно рожденными свыше, детьми Божьими.
      Последний раз редактировалось vikkor; 25 March 2019, 12:42 PM.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8426

Сообщение от АлександрСлепов
        Интересно как Вы понимаете стих:
        Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
        Это не легкий вопрос, особенно если учесть еще более загадочное место из Иова : ,, ...но ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико,, а ведь там Бог это сказал просто благочестивому праведнику, не безгрешному.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Котян
          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от stardust
          Приветствую!
          К сожалению, но это вы не поняли...
          Как человек Он есть посредник между Богом и людьми...
          Иными словами - Он есть человек для Бога, а для людей - Он и есть Господь Бог.
          1 Но Господь сказал Моисею:
          смотри, Я поставил тебя Богом фараону,
          а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
          (Исх.7:1)

16 и будет говорить он вместо тебя к народу;
          итак он будет твоими устами,
          а ты будешь ему вместо Бога;
          (Исх.4:16)
          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
          (Откр.14:12)

Комментарий

• stardust
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 749

Сообщение от Котян

Приветствую!
            Но Моисей никогда и никому не говорил: "Я и Отец одно"...
            "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Сергей Доця
              Я не встречал ещё человека, который бы самостоятельно занимался исследованием Библии и пришел к выводу , что Бог един в трех лицах. Думаю, что причина этого ясна - это невозможно, потому что учения о Троице в Библии нет, как нет учения о реинкарнации и др.
              Ссылаются больше на Предание, на святых, на Божью Церковь и её историю, и что эта Церковь создала Библию, ссылаются на богодухновенность соборов и др.
              Но непонятно тогда, почему Церковь не создала в таком случае Библию, где ясно бы отражался догмат о Троице.
              Ваш аргумент странен. Любая научная теория не есть плод деятельности только одного ученого. Хотя мир для всех один и тот же. Это поездка на плечах гигантов. Например, если бы математики раньше не разработали бы теорию, то физики не совершили бы открытия.

Так и с богословием. Библия одна и та же. Ныне, впрочем, есть возможность проверить богословские выводы, если, правда, научиться не просто знать на зубок, но владеть богословием. То есть прежде всего владеть богословскими методами.

Но скажу, что это трудно. А именно, собрать необходимый стек методов. Так как владение богословием есть вопрос прежде всего политический, то понятно, что здесь много намутили, скрыли, извратили - ясно, что исключительно с благими намерениями (мир, покой и соборность и, разумеется, власть тех, кто до неё дорвался). Так что ректор с завлабом могут быть против. У меня был случай, когда только упоминание одной главы из учебника Мюллера повергло уважаемый совет в истерию. Хотя формально лично к Мюллеру и его книге вопросов нет.

Ссыласться на авторитеты - не грех вообще-то. Если эти авторитеты правы. Мы же ссылаемся на Пифаорга, Арихимеда, Ньютона, Лапласа и др. Но авторитетов нужно и проверять. Поскольку написано: всякий человек лжив. А общество лживо в квадрате. Поэтому нужно проверять все, особенно что "святоотеческое", то есть скомпилировано предазятым обществом.

Я, сктати, немного этим занимался, когда учился богословию. То есть проверял кое-что из М.Лютера. Кстати, некотрые книги и проверть не надо. Достаточно найти в ней противоречие на треьей после этого изречения странице и можно смело эту книгу бросать в мусорное ведро. Некомпнгаген, очевидно, бумагу марал. А если Бог ещё и наказал гордеца поражением разума, то и всесь корпус его можно не читать. Либо читать с респиратором, если нужо.

Кстати, про темную сторону силы лучше читать то, что лежит в мусорной корзине. То есть труды неадептов более безопасны. Но не факт ещё. И здесь нужно быть готовыми к нападению. Поэтому нофитам лучше вообще не соваться. Никому. Кому по профессии нужно, тот и знает, как отбиться, если что. Как говорят "на свой страх и риск". И никаких гарантий.

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от Zhemchugina
                Шалом, уважаемые братья и сестры! Мира вам всем!

Я всегда думала, что Йешуа является Господом Богом Христом. Меня так научили люди. Я посещала дом молитвы баптистов. И меня там так научили. Мне и в голову не могло прийти, что те люди ошибаются.
                .
                Люди ошибаются, а Бог не ошибается.
                А Бог говорит - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

А Первый и Последний - это Иешуа - так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Он же Господь
                Он же Царь Израиля
                Он же Искупитель
                Он же Бог их.

Так что люди ошибаются и вы ошибаетесь.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Тихий
                  Это не легкий вопрос, особенно если учесть еще более загадочное место из Иова : ,, ...но ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико,, а ведь там Бог это сказал просто благочестивому праведнику, не безгрешному.
                  Ооочень интересный стих. Он как-то ускользал от меня .Спасибо.
                  Интересен также стих из псалма "помазал Тебя Элохим Элохим Твой", в синоде "помазал Тебя Боже Бог Твой".

Комментарий

• Котян
                    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от stardust
                    Приветствую!
                    Знаю что так не говорил. и к чему вы клоните? поконкретнее
                    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от Тихий
                      Вообще то, Бог говорил это не в утвердительной форме, а в форме вопроса, показывая ничтожность Иова, которому всего то несколько десятков лет, который возомнил , что он все знает и вздумал судиться с Богом.

Бог ему в таком тоне и говорит -

где был ты, когда Я полагал основания земли?
                      Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее
                      Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                      Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                      Где путь к жилищу света, и где место тьмы?

Очевидно же, что дни Иова не велики были. Не так велики, что бы присутсвовать при первом дне творения , когда Бог создавал свет.

Иисус же говорил, что не только был прежде Авраама.
                      Но, что Он видел как сатана пал с неба, а это было до грехопадения человека.
                      Иисус прямо говорит, что Он жил на небе, и сошел с неба не землю.
                      В молитве Отцу, Он говорит, что бы Тот прославил Его славою, которую Сын имел еще до сотворения мира.

И в ответ на вопрос фарисеев, кто же ты ? - Он ответил, что от начала Сущий.

И т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян

Павел же отвечает прямо вам, в послании Евреям.
                      Что сравнивать Моисея с Сыном, как сравнивать дом с тем, кто построил этот дом
                      И называет Сына тут же Богом
                      Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.

​Ну вот куда еще прямее ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                      К тому , что Моисей человек.
                      А Христос - Бог.

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Котян
                        Ну, как мне показалось, вы хотели сравнить Моисея и Иисуса...
                        Определённая параллель тут несомненно прослеживается, но вместе с тем прослеживается и несоизмеримая разница...

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Тихий
                          Посмотрел стих на иврите и там немного другая временная форма, которая не вмещается пока в голове.
                          "ты знал, поэтому тогда будешь рождён, и исчисление дней твоих многие".
                          Стих просто "бомба".

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

Сообщение от Света Дюжева

Павел же отвечает прямо вам, в послании Евреям.
                            Что сравнивать Моисея с Сыном, как сравнивать дом с тем, кто построил этот дом
                            И называет Сына тут же Богом
                            Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.

​Ну вот куда еще прямее ?
                            хм....
                            она пытается что то доказать Котяну,
                            который знает что Иисус Христос есть Бог.
                            ваш довод косвенный.
                            вдумчиво перечитайте два раза полностью первую главу послания к Евреям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                            Ну, как мне показалось, вы хотели сравнить Моисея и Иисуса...
                            Определённая параллель тут несомненно прослеживается, но вместе с тем прослеживается и несоизмеримая разница...
                            конечно разница есть.
                            но мы то с вами рассуждаем о значение слова "Бог".
                            и в том смысле что есть определенное посредничество между Всевышним и людьми.
                            Этим Посредником и является именно Иисус Христос.
                            *суббота для человека*

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Света Дюжева
                              Люди ошибаются, а Бог не ошибается.
                              А Бог говорит - Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

А Первый и Последний - это Иешуа - так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

Он же Господь
                              Он же Царь Израиля
                              Он же Искупитель
                              Он же Бог их.

Так что люди ошибаются и вы ошибаетесь.
                              Мира Вам, Света!
                              Да, люди ошибаются и я могу ошибиться и ошибаюсь иногда. Но Вы решили, что я в данном случае тоже ошиблась?
                              Йешуа часто цитировал пророчества и строки из ТаНаха потому, что, как он считал, его устами Сам Бог говорил. Сам Йешуа, как я думаю, не видел в этом ничего такого, о чем вы подумали. Йешуа - это Царь и господь. Но едва ли его стоит называть Богом. Это ошибка. Он был посредником между Богом Израиля и людьми.
                              Перечитайте этот отрывок ещё раз:
                              10. Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний
                              (Откровение Иоанна Богослова 1:10)
                              Эти слова сказал Бог-Вседержитель, а не Йешуа. А Йешуа лишь повторял то, что говорил Бог, как некую священную формулу - это должно было показать то, что он близок к Богу и, будучи его великим пророком особо близким к нему, передаёт слова, которые говорит Бог. И он имел в виду лишь то, что он, Йешуа, является посредником между Богом и людьми и поэтому его устами Сам Бог через Иисуса говорит. Только это и имел виду Иоанн.
                              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 25 March 2019, 01:39 PM.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от stardust
                                Приветствую!
                                Только вот при правильном переводе эта фраза звучит так: я и Отец едины. Речь о единстве целей, ибо цели Бога стали и целями Его посланника Иисуса.

Комментарий

Обработка...