Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от валерий2013
    Дело в том, что нас сотворил не Дух, а Господь. У невидимого Бога есть видимый образ. -Колоссянам 1:15-16 То есть, прежде сотворения мира Бог воплотился ("Слово стало плотью"). Поэтому Адам, сотворённый по образу и подобию Божию - видел своего Создателя таким же как он. Творец и Его творение человек подобны. Потому что плоть Евы взята от плоти Адама - Бытие 2:21
    Валера ну такого идиотизма я от вас не ожидал Потому что плоть Евы взята от плоти Адама - Это ваш ответ на мой вопрос от чего они живут в одном теле. Валера вы конечно простите ну это некое идиотство. И не по чтобы мне не было вам что сказать я слов подобрать не могу. Простите ещё раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Змей здесь не причём. Человек - сложнейшее изделие и обязательно должен был быть испытан. Змей - послужил орудием для этого. Человек не выдерживает испытания ...бытие должно было быть прекращено...Адам по Слову Бога должен был умереть немедленно. Но Бог сжалился и бытие продолжилось. Это в Библии называется МИЛОСТЬ. Все люди существуют по милости. Понятно, что грешного Адама нельзя было оставлять в нетленном мире. Лишившись рая Адам стал смертным. Творец принимает действия для исправления погрешности в человеке и возвращении человечеству потерянного рая. Об этом вся Библия.
    Человек вы лучше молчите, так вы хотя бы кажетесь умудрим.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от стражник

Валера ну что вы опять несете чушьню. Ну какая разница. Бог один. И от того что вы это понять не можете от этого Он другим не станет. Усвойте это. Да и хот бы задайте себе этот вопрос о три единстве Бога и ответ к вам сам придет. Сомневаетесь задавайте этот вопрос. Будем разбирать. Да и прошу не приводите того что принципе не может подтвердить того что написано в Бытие. Ну где мозги Валера. Что люди до послания некого Павла не знали Кто и как сотворил человека. Ну думайте. Да почитайте хотя б первую и вторую главу Бытия. Только читайте так как вы это видите в первый раз без этих мусорных толкований на них.
      Глава 2-я и 1-я очень научно и реалистично описывают события. Ничего мистического здесь нет. Человек сотворён Богом аналогично тому, как люди создают себеподобного робота. Берут материю и делают механическую форму, запитывают энергией и программируют. Программа робота - его душа. Механическая форма - тело. Электроэнергия - дух. Вот так в примитиве. Для троичного человека произращены три дерева необходимые для жизни. Дерево из земли приятное на вид и хорошее для пищи - это для тела. которое тоже из земли. Для дыхания жизни - дерево жизни. Это наша "подзарядка". Ну и самое сложное это наша душа. Для души дерево познания добра и зла.
      Для изготовления женщины взят материал от мужчины.
      Что касается троичности - то, как Бог троичен, так и мы, созданные по подобию Божию тоже троичны.
      Всё просто в Библии и легко понимается с первой и до последней страницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
      Валера ну такого идиотизма я от вас не ожидал Потому что плоть Евы взята от плоти Адама - Это ваш ответ на мой вопрос от чего они живут в одном теле. Валера вы конечно простите ну это некое идиотство. И не по чтобы мне не было вам что сказать я слов подобрать не могу. Простите ещё раз.
      Человек вы лучше молчите, так вы хотя бы кажетесь умудрим.
      Стражник...по моему Вы несколько перемудрили с пониманием текста Библии. Всё в Библии просто и строго научно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      но вы в эту сказку верите и хотите что бы я её вам опроверг!
      Я вам говорю поступите в христианский колледж вам изложат историю науки, науку совсем под другим углом, да в конце концов вам предоставят саму науку, как систему, а не атеистический хаос.
      Но вы не хотите.
      Вы хотите сидеть в такой неудобной советской коммунистической раковине в такой неудобной, но таки привычной.
      я просто реалист..вот и всё... я не люблю мистику... Библия книга от начала и до конца научна то есть выражает реально существующую картину с точки зрения здравого смысла. Материализм - нет...там нет здравого смысла...
      Что касается христианских колледжей - то здесь вообще замистифицировали Библию от начала и до конца...и даже первую из всех заповедей Бога проигнорировали.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от валерий2013

я просто реалист..вот и всё... я не люблю мистику... Библия книга от начала и до конца научна то есть выражает реально существующую картину с точки зрения здравого смысла. Материализм - нет...там нет здравого смысла...
        Что касается христианских колледжей - то здесь вообще замистифицировали Библию от начала и до конца...и даже первую из всех заповедей Бога проигнорировали.
        Ага, значит в советской школе вам дали реальность?
        А как же так получилось, что вы Дарвину идеи Ламарка приписали ?

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от валерий2013
          Глава 2-я и 1-я очень научно и реалистично описывают события. Ничего мистического здесь нет. Человек сотворён Богом аналогично тому, как люди создают себеподобного робота. Берут материю и делают механическую форму, запитывают энергией и программируют. Программа робота - его душа. Механическая форма - тело. Электроэнергия - дух. Вот так в примитиве. Для троичного человека произращены три дерева необходимые для жизни. Дерево из земли приятное на вид и хорошее для пищи - это для тела. которое тоже из земли. Для дыхания жизни - дерево жизни. Это наша "подзарядка". Ну и самое сложное это наша душа. Для души дерево познания добра и зла.
          Для изготовления женщины взят материал от мужчины.
          Что касается троичности - то, как Бог троичен, так и мы, созданные по подобию Божию тоже троичны.
          Всё просто в Библии и легко понимается с первой и до последней страницы.

- - - Добавлено - - -

Стражник...по моему Вы несколько перемудрили с пониманием текста Библии. Всё в Библии просто и строго научно...
          Валера это я припудрил? ну хорошо что в моем тексте при мудрено. А ваш это просто все ваше примудрие. Сомневаетесь? что вам в первой главе написано что мужчину и женщину Бог сотворил одновременно. И не кто не от кого не чего не брал. Читай. А что несете вы. Да и если на то пошло Ева взята не от Адама а от человека. читай!!!. а теперь кто из нас намудрил и с чем.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от стражник
            Ой ой семинарист вы наш затрапезный школа ему советская не понравилась . Хаус это вам в башку вбивают в ваших колледжах христианских. Сомневаетесь это не тяжело проверить, нет желания? Или мы только будем умничать? Рискните я уверен что вы даже не видите что написано в книгах даже по что вы считаете не непоколебимой правдой Библию вы и ту читаете задом на перед.Ил не читаете хотите и это докажу?
            Докажите Папе римскому.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Elf18
              Ага, значит в советской школе вам дали реальность?
              А как же так получилось, что вы Дарвину идеи Ламарка приписали ?
              В детстве я действительно думал, что раньше мы были обезьянами....
              ..что касается идеи, то в Энциклопедии написано, что Дарвин обосновал гипотезу происхождения человека от обезьяноподобного предка..
              Энциклопелия - да, Советская. Но меня эти противоестественные гипотезы не интересуют сегодня.
              ..я прочитал Библию - вот там всё естественно...несколько затрудняет иносказательный текст, но с этим можно разобраться..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
              Валера это я припудрил? ну хорошо что в моем тексте при мудрено. А ваш это просто все ваше примудрие. Сомневаетесь? что вам в первой главе написано что мужчину и женщину Бог сотворил одновременно. И не кто не от кого не чего не брал. Читай. А что несете вы. Да и если на то пошло Ева взята не от Адама а от человека. читай!!!. а теперь кто из нас намудрил и с чем.
              Для чего Вы разделили Адама и человека. Адам переводится как "человек".. Вы пятую главу прочитайте...1-3 стих. Здесь разве человек и Адам разделены?
              Ну а потом и Новый Завет об этом упоминает - мы все от одной крови...родословие идёт от одного.
              И потом жена (Ева) взята от мужа (Адама). Поэтому и одна плоть и все от одной крови - крови Адама (человека).

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Elf18
                Докажите Папе римскому.
                а вам что не достойны мы доказать. Кто вы там такой под 18№ черт с рогами или просто бесенок. Ну ладно папе так папе. Вы и так в курсе.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

давайте беседовать мирно.............

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от валерий2013
                    ..что касается идеи, то в Энциклопедии написано, что Дарвин обосновал гипотезу происхождения человека от обезьяноподобного предка..
                    Энциклопелия - да, Советская. Но меня эти противоестественные гипотезы не интересуют сегодня.
                    ..я прочитал Библию - вот там всё естественно...несколько затрудняет иносказательный текст, но с этим можно разобраться..

- - - Добавлено - - -

Для чего Вы разделили Адама и человека. Адам переводится как "человек".. Вы пятую главу прочитайте...1-3 стих. Здесь разве человек и Адам разделены?
                    Ну а потом и Новый Завет об этом упоминает - мы все от одной крови...родословие идёт от одного.
                    И потом жена (Ева) взята от мужа (Адама). Поэтому и одна плоть и все от одной крови - крови Адама (человека).
                    Валера это я раздели это так написано от чего вы это не видите я не могу понять. Да и дарвин прав человек не то обезьяны а от вида человека. И археология вам это доказывает. Люди как вид это люди. Мужчина и женщина. Они размножались и заполняли землю и это написано, ну что за дебилизм вы что читать не можете. Я вам что все должен показывать или как. Эдемские события это совсем другое описание. Это описания того что происходило в сознании этих людей. Да вы хоть посмотрите в словарь что означает слова человек. Да и Адам это не человек переводиться. В писание это переводиться как искра Бога. Это я вам в оригинале говорю. Инет вам в помочишь.если не верите. Человек и Адам это разное, Адам как Адам стал только тогда когда у него появилась Ева. Читайте!!! До этого он был человек.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от стражник
                      Валера это я раздели это так написано от чего вы это не видите я не могу понять. Да и дарвин прав человек не то обезьяны а от вида человека. И археология вам это доказывает. Люди как вид это люди. Мужчина и женщина. Они размножались и заполняли землю и это написано, ну что за дебилизм вы что читать не можете. Я вам что все должен показывать или как. Эдемские события это совсем другое описание. Это описания того что происходило в сознании этих людей. Да вы хоть посмотрите в словарь что означает слова человек. Да и Адам это не человек переводиться. В писание это переводиться как искра Бога. Это я вам в оригинале говорю. Инет вам в помочишь.если не верите. Человек и Адам это разное, Адам как Адам стал только тогда когда у него появилась Ева. Читайте!!! До этого он был человек.
                      Нет, Стражник...вам надо внимательно прочитать первые главы Бытия. Вы внимательно прочитайте.
                      Как можно разделить сотворённого человека по образу Божию и Адама с Евой.
                      И нашу науку сюда не надо впутывать Наша наука здесь бессильна. Есть граница двух миров - нетленного и тленного проклятого Богом (Бытие 3:17). За эту границу нашей науке нет хода. То, что наука говорит о 5000 миллиардах лет - это стопроцентная ошибка. Нашей Вселенной не более 7000 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Нет, Стражник...вам надо внимательно прочитать первые главы Бытия. Вы внимательно прочитайте.
                      И нашу науку сюда не надо впутывать Наша наука здесь бессильна. Есть граница двух миров - нетленного и тленного проклятого Богом (Бытие 3:17). За эту границу нашей науке нет хода. То, что наука говорит о 5000 миллиардах лет - это стопроцентная ошибка. Нашей Вселенной не более 7000 лет.
                      Особенно обратите внимание на 5-ю главу

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от валерий2013
                        Валера вы прогресируете вы признали наличии двух миров. Валера люди мужчина и женщина в первой главе, это ну наверно вашим языком будем говорить. Это просто тела в которых пока нет разума, ну что вам не понятно. Рай это и есть их тела. Человек это то что Бог насадил в эдеме это разум. Эдем это сознания этих люде. Да и причем здесь вами приведенные некие временные рамки. Нет у этого время. Адам это совсем другое, Адам это Дуг а дух это Бог. Это и есть цель Бога.

Валера вы я первой и второй не можете разобраться. А лезете не пойми куда.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от валерий2013
                          ..что касается идеи,
                          Хорошая фраза "раньше мы были", хотя мы были не мы, но были мы
                          это как род homo ( человек ) хотя человек это лишь Homo sapiens , но тем не менее человеком называют и homo erectus и homo habilis.
                          Но у вас мысль идёт дальше.

то в Энциклопедии написано, что Дарвин обосновал гипотезу происхождения человека от обезьяноподобного предка..
                          Это надо понимать так, русские думали что они произошли от медведя, тюрки от волка, но дарвин доказал что таки от обезьяны

https://elementy.ru/images/news/embr...ment_2_703.jpg

Я понимаю, что можно из периода палеоцен и ранее ( когда считается жили динозавры и подавляли млекопитающих
                          ) строить всякие родственные линии, ибо тогда животные мало отличались.
                          То есть сейчас из boreoeutheria возникли мыши, обезьяны, волки, коровы
                          а из afroteria слон и муравьед.
                          Но, видимо могло быть и наоборот.
                          во всяком случае это не так просто установить
                          вот пишет
                          Переходные звенья между обезьяной и человеком - Антропогенез.РУ
                          Первые представители нашего отряда были «выходцами» из более древнего отряда насекомоядных (Insectivora). Обычно в качестве исходной предковой группы, промежуточной между насекомоядными, с одной стороны, и приматами, с другой, рассматривают род пургаториус, известный по немногочисленным костям, происходящим из позднемеловых отложений Северной Америки. Ископаемые останки представителей этого рода и нескольких близких им форм позволяют более или менее уверенно судить об облике и некоторых особенностях поведения древнейших приматов. Согласно существующим реконструкциям, это были мелкие зверьки, жившие преимущественно на деревьях и питавшиеся насекомыми и растениями (рис. 1.2).
                          но, человека в отряд приматов поместил ещё Линней, по любой эволюционной теории ( а не Дарвин придумал эволюцию) предком человека и обезьян будет кто-то подобный обезьяне.
                          вместо того, что бы обратить внимание на тот факт, что вопреки собственной биологической классикации, где человек просто один из видов обезьян, говорят человек НЕ обезьяна,
                          вот что важно.
                          вы обращаете внимание на банальность.

да кто же вам поверит.
                          Нельзя разобраться в одиночку. Да и давно разобралось.
                          Вы зная только (!)советскую энциклопедию хотите сами пройти путь церкви !
                          Значит Вы НЕ доверяете Церкви, но доверяете сов. Энциклопедии.
                          Просто вам это не нравится что там пишут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                          а вам что не достойны мы доказать. Кто вы там такой под 18№ черт с рогами или просто бесенок. Ну ладно папе так папе. Вы и так в курсе.
                          Папе эффективней будет, что ты будешь миллиарду христиан свою ересь доказывать в индивидуальном порядке ?!
                          Ты думать будешь ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от стражник
                            Валера вы прогресируете вы признали наличии двух миров. Валера люди мужчина и женщина в первой главе, это ну наверно вашим языком будем говорить. Это просто тела в которых пока нет разума, ну что вам не понятно. Рай это и есть их тела. Человек это то что Бог насадил в эдеме это разум. Эдем это сознания этих люде. Да и причем здесь вами приведенные некие временные рамки. Нет у этого время. Адам это совсем другое, Адам это Дуг а дух это Бог. Это и есть цель Бога.

Валера вы я первой и второй не можете разобраться. А лезете не пойми куда.
                            Вы это так понимаете....Но написано не так...Написано по другому. Написано так. "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарёк им имя: человек в день сотворения их. Адам жил сто тридцать лет, и родил сына по подобию своему" Бытие 5:1-3.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Elf18
                              Хорошая фраза "раньше мы были", хотя мы были не мы, но были мы
                              это как род homo ( человек ) хотя человек это лишь Homo sapiens , но тем не менее человеком называют и homo erectus и homo habilis.
                              Но у вас мысль идёт дальше.

Это надо понимать так, русские думали что они произошли от медведя, тюрки от волка, но дарвин доказал что таки от обезьяны

https://elementy.ru/images/news/embr...ment_2_703.jpg

Я понимаю, что можно из периода палеоцен и ранее ( когда считается жили динозавры и подавляли млекопитающих
                              ) строить всякие родственные линии, ибо тогда животные мало отличались.
                              То есть сейчас из boreoeutheria возникли мыши, обезьяны, волки, коровы
                              а из afroteria слон и муравьед.
                              Но, видимо могло быть и наоборот.
                              во всяком случае это не так просто установить
                              вот пишет
                              Переходные звенья между обезьяной и человеком - Антропогенез.РУ

но, человека в отряд приматов поместил ещё Линней, по любой эволюционной теории ( а не Дарвин придумал эволюцию) предком человека и обезьян будет кто-то подобный обезьяне.
                              вместо того, что бы обратить внимание на тот факт, что вопреки собственной биологической классикации, где человек просто один из видов обезьян, говорят человек НЕ обезьяна,
                              вот что важно.
                              вы обращаете внимание на банальность.

да кто же вам поверит.
                              Нельзя разобраться в одиночку. Да и давно разобралось.
                              Вы зная только (!)советскую энциклопедию хотите сами пройти путь церкви !
                              Значит Вы НЕ доверяете Церкви, но доверяете сов. Энциклопедии.
                              Просто вам это не нравится что там пишут.

- - - Добавлено - - -

Папе эффективней будет, что ты будешь миллиарду христиан свою ересь доказывать в индивидуальном порядке ?!
                              Ты думать будешь ?
                              Почему ересь? у меня ничего еретического нет относительно Библии. Относительно существующих учений - да.
                              Но все многочисленные учения находятся под анафемой друг у друга.
                              я сейчас, к сожалению, вынужден отлучится, но возможно к вечеру (по Москве) буду и можно побеседовать. Мне очень легко доказать свою правоту, потому что логика - она легко доказывается. Абсурд - да...он недоказуем. Сразу вам говорю: я верю, потому что логично. Христиане верят потому что абсурдно.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от валерий2013
                                Пчела делает только ту форму, которая у неё запрограммирована в ДНК...
                                Валерий, вы вообще соты видели?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...