Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от ВикторКоваленко
    Не буду просить вас думать, прежде чем задавать вопрос, потому что вопросы задают именно потому, что не в состоянии (не получается, чего-то) думать, делать выводы.
    Вечность - понятие времени (от слова век). Вечность - просто достаточно длительный промежуток времени.

Не вечность. Бог не лгун.
    Только какая связь между двумя утверждениями?

Может вы о словах "стал, как один из Нас"?

Так есть такое понятие, как ирония:
    - "Ирония - сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу. Ирония должна создавать ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется".
    Это раз.

А два - есть такое понятие, как притча:
    - "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
    Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
    Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" /Мат.7:3-5/.
    Наличие бревна в глазе человека может быть правдой? (вспомните любую из картин "Ленин на субботнике")
    Христос солгал или донес другую, очень важную для человека информацию?

Назовите, пожалуйста, кто еще, кроме меня, так толкует?
    Мой друг я у вас спросил вы умираете? От чего нет ответа. Если вы умираете мне с вами не о чем будет говорить. Да и для чего вам этом случаи вся эта возня с верой с пополнением заповедей, у и.тд. А если вы не умираете то что тогда имел виду Бог когда говорил Адаму про смерть. Но на этот вопрос с вашими пониманием ответа в ряд ли найдется. а то что вы говорите ну я имею виду ваша трактовка эдемских событий это шаблон большинства. Да и то что вы говорите о вечности как о неком промежутке времени это мой друг ваша проблема и это заблуждение. А если мы с вами говорим о Боге, который есть творец этого времени тогда что у него это время. Понимаете не стоит зацикливаться на том что есть творение кого то да согласен им можно восхищаться на нем можно учиться, как на пособии. Но и нужно понимать что это всего лишь творение и пусть даже гениальное.. .

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5059

Сообщение от стражник
      Мой друг я у вас спросил вы умираете? От чего нет ответа. Если вы умираете мне с вами не о чем будет говорить.
      Так отметьте у себя в статусе мое имя, как персона нон грата, и дело с концом.
      А вопрос ваш предельно некорректен: то ли я при смерти от болезни или чего еще (употребили настоящее длительное время), или просто смертен? Перечитывайте, что пишете.
      И, хотелось бы, не переводить разговор к личностям, а вести его в рамках Библии.
      В жизни многое не так, как в Слове. Вы прекрасно знаете, и давно.

Сообщение от стражник
      Да и для чего вам этом случаи вся эта возня с верой с пополнением заповедей, у и.тд. А если вы не умираете то что тогда имел виду Бог когда говорил Адаму про смерть. Но на этот вопрос с вашими пониманием ответа в ряд ли найдется.
      Вопрос в чем?
      Что имел ввиду Бог, когда говорил Адаму про смерть?
      Как это относится к поднятой теме?

Сообщение от стражник
      ...то что вы говорите о вечности как о неком промежутке времени это мой друг ваша проблема и это заблуждение...
      Если вы хотите сказать о времени, которое не заканчивается, назовите его словом "всегда".

Сообщение от стражник
      ...то что вы говорите о вечности как о неком промежутке времени это мой друг ваша проблема и это заблуждение. А если мы с вами говорим о Боге, который есть творец этого времени тогда что у него это время.
      То же самое - мерило скорости, длительности и пр. происходящих событий и перемещения в пространстве.
      Есть и другие мерила - температура, длина, ширина, плотность... - они не творения и не создания. Они - мерила дел и событий - того, что творится и созидается.

За вашей многозначительной загадочностью есть что-то?
      Озвучьте...

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от ВикторКоваленко
        Так отметьте у себя в статусе мое имя, как персона нон грата, и дело с концом.
        А вопрос ваш предельно некорректен: то ли я при смерти от болезни или чего еще (употребили настоящее длительное время), или просто смертен? Перечитывайте, что пишете.
        И, хотелось бы, не переводить разговор к личностям, а вести его в рамках Библии.
        В жизни многое не так, как в Слове. Вы прекрасно знаете, и давно.

Вопрос в чем?
        Что имел ввиду Бог, когда говорил Адаму про смерть?
        Как это относится к поднятой теме?

Если вы хотите сказать о времени, которое не заканчивается, назовите его словом "всегда".

То же самое - мерило скорости, длительности и пр. происходящих событий и перемещения в пространстве.
        Есть и другие мерила - температура, длина, ширина, плотность... - они не творения и не создания. Они - мерила дел и событий - того, что творится и созидается.

За вашей многозначительной загадочностью есть что-то?
        Озвучьте...
        Мой друг мне если четно не интересен вами придуманы себе статус. И я вас спросил вполне понятно и корректно и что вы сами себе там надумали это ваше надумывание и оправдываться я не собираюсь. Но вопрос как для самого одаренного повторю вы умираете или нет. Если умираете то можете мне не отвечать говорить нам на этом сайте не очем. Хотя я не сомневаюсь может вы и профи в других сферах. И как я вам с вами могу говорить в рамках Библии если вся библия научает именно бессмертных. Это учебник для них, надеюсь вы поняли правильно. А что вам показалась в моей загадочности это ошибочно, озвучивать мне вам не чего тем более вами придуманы образ . Вы хотите поговорить по теме, для чего тогда начали этот разговор? Да а по теме можете сказать своё видения вопроса и мы с вами его обсудим. Но вы знаете если вы найдете на него ответ вам он не понравиться. Знаете от чего он поломает ваши многие представления, хотите давайте погорим. Только вы для начала хотя бы вникнете в суть вопроса.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5059

Сообщение от стражник
          ...вся библия научает именно бессмертных. Это учебник для них, надеюсь вы поняли правильно.
          Библия учит, что суд решит, кто бессмертный, а кто потерпит от второй смерти.

Сообщение от стражник
          Вы хотите поговорить по теме, для чего тогда начали этот разговор?
          Жду, когда сделаете выводы по теме.

Сообщение от стражник
          Да а по теме можете сказать своё видения вопроса и мы с вами его обсудим.
          Обсуждали: #25, #36... Ваш ответ в#29, #37...

Сообщение от стражник
          Но вы знаете если вы найдете на него ответ вам он не понравиться. Знаете от чего он поломает ваши многие представления, хотите давайте погорим. Только вы для начала хотя бы вникнете в суть вопроса.
          Вот и жду, чем все закончится, - напишите же.
          Только от того, что животные - не животные, и что среди них Бог искал помощника человеку, избавьте.

(и еще повис в воздухе вопрос Богомилову: "На сколько мне известно ваш гуру преподает то что Бог есть любовь, с этим нет спору это так. Прошу вас покажите мне в эдемских событиях ( в вашем понимании грехопадения) любовь Бога к человеку?. За одно и узнаем ваше знания истинного Бога". Интересный вопросик. Могли бы и продолжить мысль.)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от стражник
            И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. "Но здесь казалось всё понятно да и вопросов быть не должно. Хотя при внимательном рассмотрении, что значит назвал? Мы по сей день открываем новые виды животных и даем им свои названия. Они бывают весьма забавные, да и вред ли эти имена дал им Адам. Но если капнуть в древность имена давали в основном старшие мужчины, это означало как подчинение, так и приоритет их на тем кому это имя было дано. Из этого можно сделать вывод, да и это как бы есть в писании, у Адама был над ними приоритет. Они как бы находились у него в подчинении, и как я понимаю были на порядок ниже его. Я не могу сказать в чем именно, ну раз их привели то можно предположить что это так.
            Сам вопрос, почему Бог искал среди них помощника Адаму, мало того ещё и подобного ему. Да и как придумывание имен Адамом, может это выявить?
            Адам человек, и даёт наименования животным человек, вся земная жизнь человеческая пятница день приготовления к субботе вечного покоя Божьего.

Комментарий

Обработка...