Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Богомилов
    Я просто вам привёл ссылки из Писания, которые противоречат вашим словам, что Адам не грешил и Христос никого не искуплял. Поэтому проблема не между нами, а между вами и автором Писания, т.е. Создателем. Похоже, что вы строите понимание Писания на выборочных местах, а что не укладывается - выбрасываете. Если вам действительно интересно, во что я верю, с большой радостью поделюсь. Надеюсь на то, что послушаете.

Как Знать Истину о Боге
    - YouTube
    Я вас просил задать себе вопрос вы на него нашли ответ.Вы мой друг привели не просто ссылку, вы этим мне хотели подтвердит некий факт описанный в книги Бытие. Хорошо. вы когда это делали вы думали. Вы посмотрите хотя б на то когда написана книга Бытие и то что вы мне привели. Там разница в пять тысяч лет. Хорошо по вашей логике выходит что всё это время не кто и не знал что было это, пока некто не отразил это в неком послании. В этом случаи можете привести мне тезисы референдума ленина о земле. В подтверждения захвата Римом иудейских земель. Мой друг вы думать можете? Вы нашли то место где Бог говорит открытым текстом для чего он пришел, Он даже говорит что принес и чего желает. Там о спасении нет не слова. Найдите это место, вам будет полезно знать это. Теперь о вашей вере, я знаю этого вашего гуру с цветными картинка. Ну да ладно это не столь важно. Раз вы желаете чтоб я это слушал то ответе мне на один мой вопрос и я вам дам комментарий на каждый его ролик.
    На сколько мне известно ваш гуру преподает то что Бог есть любовь, с этим нет спору это так. Прошу вас покажите мне в эдемских событиях ( в вашем понимании грехопадения) любовь Бога к человеку?. За одно и узнаем ваше знания истинного Бога

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от стражник
      Доброй ночи. Иисус больше закона. И Бог людям законов не каких не давал. Весь закон это не что иное как выдумка человека. Ну да ладно это не столь важно и тяжело для вашего понимания.
      Квинт чтоб нам говорить о рае нам нужно знать что это. Вы знаете? Не! А я мой друг знаю. Поверьте о что вы говорите о нем это с этим местом не совместимо. Да и если на то пошло вы знаете перевод имя Адам только не в иудейской трактовки. Переведите а потом говорите кто над кем и кому принадлежит. Да и вы наверно знаете что Бог называл человека другом. А это означает лишь одно Он считает его равным. Так что весь ваш счет коту под хвост.
      Вы говорите, что Вы знаете, что такое рай (а я, типа НЕ знаю), НО!..
      при этом Вы НЕ приводите ни одного довода в подтверждение Вашего понимания рая
      как в прочем и Вашего понимания Адама

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Квинт
        Вы говорите, что Вы знаете, что такое рай (а я, типа НЕ знаю), НО!..
        при этом Вы НЕ приводите ни одного довода в подтверждение Вашего понимания рая
        как в прочем и Вашего понимания Адама
        Квит мой дорогой друг. Вы просто не внимательно читаете то что пишу я. Вы сомневаетесь то что я знаю что есть рай. Я вам могу даже его показать. Нет ну так не интересно. Давайте вы мне напишите свое понимание этого а я вам это покажу. Ну чтоб я не придумал чего. Идет. Да а вы типа не знаете что есть рай, а что знаете? Ну давайте я вам свое понимание этого места а вы мне его показываете. По моему условия равны. Вот и выясним кому пчелка мед принесла.
        С Адамом дело не много по сложней. Вы даже если и увидите его не поверите . Ну как бы нам поступить. Ладно если выпадит мне вам рай показывать я вам покажу и Адама в нем и даже Еву. Да и с херувимом договорюсь чтоб вам древо жизни показал. Мы с ним коллеги, правда он захочет на ворота посмотреть ну да ладно это решим. И знаете что интересно все что я вам буду показывать это все вы найдете в описным в книги Библия. Ну это к тому что я вам не буду рисовать элизию. Нет ну мне бы хотелось чтоб рай вы мне показали. А то вы так заявили, я типа, ну аш заинтриговали.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от стражник
          Квит мой дорогой друг. Вы просто не внимательно читаете то что пишу я. Вы сомневаетесь то что я знаю что есть рай. Я вам могу даже его показать. Нет ну так не интересно. Давайте вы мне напишите свое понимание этого а я вам это покажу. Ну чтоб я не придумал чего. Идет. Да а вы типа не знаете что есть рай, а что знаете? Ну давайте я вам свое понимание этого места а вы мне его показываете. По моему условия равны. Вот и выясним кому пчелка мед принесла.
          С Адамом дело не много по сложней. Вы даже если и увидите его не поверите . Ну как бы нам поступить. Ладно если выпадит мне вам рай показывать я вам покажу и Адама в нем и даже Еву. Да и с херувимом договорюсь чтоб вам древо жизни показал. Мы с ним коллеги, правда он захочет на ворота посмотреть ну да ладно это решим. И знаете что интересно все что я вам буду показывать это все вы найдете в описным в книги Библия. Ну это к тому что я вам не буду рисовать элизию. Нет ну мне бы хотелось чтоб рай вы мне показали. А то вы так заявили, я типа, ну аш заинтриговали.
          согласен
          зачнем с Адама
          я свое понимание Адама дал для затравки
          таперича травите Вы

я даже зачну за Вас: Адам - это
          продолжайте ...
          Последний раз редактировалось Квинт; 16 March 2019, 01:20 AM.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Квинт
            согласен
            зачнем с Адама
            я свое понимание Адама дал для затравки
            таперича травите Вы

я даже зачну за Вас: Адам - это
            продолжайте ...
            Не человек. Ну у на с вами спор пошел по поводу рая.Вы начали себе бить пяткой в грудь, что якобы я вас оскорбил сказав что вы не знаете что есть рай. Да и я просил вас описать своё видение рая. А я вам его покажу и вы даже в нем увидите Адама к чему лишняя суета.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Сообщение от Фёдор Манов
              Что касается:

- то вероятней всего, Адам дал им определение, то есть какой класс живых существ где будет обитать, и тем самым, как бы определяя над ними свою власть.
              На мой взгляд, это наиболее приемлемый вариант толкования этого места.
              Предложу другое понимание: Адам ЧИТАЛ, а не нарекал имена животным. Это более буквальное понимание текста.
              Сообщение от alexb21
              Дать имя означает постичь свойства. После Вавилона наши языки не содержат прямое указание на свойства. К примеру, какие свойства животного мы можем понять если услышим имя "кот" или "собака"? Но Адам мог постигать точную суть того или иного животного.

С уважением
              Может не постигал, а запрограммировал.
              "Кот", как и немецкий и английский вариант происходят от латинского кота: "катул". А латинский - калька с еврейского "хатуль". А "хатуль" - передаёт свойство "хитуль" - сворачиваться, обнимать - (сейчас так называют подгузник).
              Сообщение от ВикторКоваленко
              Уверен, что Бог и не искал помощника человеку среди животных.
              Помните школьное про Архимеда "Эврика!", что означает "нашел".
              "Не нашлось" может означать примерно то же самое (дословно, конечно, не совпадает, а по смыслу возможно).

Можно также предположить, что рассказ о назывании человеком животных вставлен в изложение о времени до появления (рождения) Евы, и говорит о том, что Ева появилась позже появления всех животных.
              То есть цельно должно быть так:
              - И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему...
              но (с греч. - ведь) для человека не нашлось (еще не изобретено, не придумано) помощника, подобного ему.
              "Эврика" - калька с еврейского "аврака" - озарение.
              Ева - это имя, которое дал жене Адам. Бог дал имя "Адам им обоим, но мужчина взял это имя себе:
              мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, (Адам) в день сотворения их.
              (Быт.5:2)

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Diogen
                Предложу другое понимание: Адам ЧИТАЛ, а не нарекал имена животным. Это более буквальное понимание текста.
                "Кот", как и немецкий и английский вариант происходят от латинского кота: "катул". А латинский - калька с еврейского "хатуль". А "хатуль" - передаёт свойство "хитуль" - сворачиваться, обнимать - (сейчас так называют подгузник).
                "Эврика" - калька с еврейского "аврака" - озарение.
                Ева - это имя, которое дал жене Адам. Бог дал имя "Адам им обоим, но мужчина взял это имя себе:
                мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, (Адам) в день сотворения их.
                (Быт.5:2)
                Интересно вы мыслите. А по чему вы не допустите того что был сотворен в начале мир материальный тела мужчина и женщина. а потом Бог создавал мир духовный то есть их разум и сознание, можно допустить что этот процесс проходил одновременно. Адам это можно сказать разум а Ева это то что сделало с Адама Дух. И только если они вместе это и есть Дух. Да и живут они в одном теле. Не допускали такой вариант.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Diogen
                  Все находится внутри Адама. Он изучал себя, свои свойства и постигая мог давать имена.
                  Постигать не означает сказать что кто-то кого-то обнимает или сворачивается. Постигать означает овладевать сутью этой энергии, которая, к примеру, называется "кот". Когда я постигаю суть, я могу этой энергией управлять. Понимаете? Куклачев, к примеру, говорил, что это не он дрессирует котов, а коты его. А вот при постижении сути, к примеру на земном уровне, все коты мира будут тебе подчиняться. Понимаете?
                  Мне рассказывали мои родственники, что моя прабабка могла вызвать змей в любое место. Понимаете? А можно и создавать, к примеру, котов из ничего, владея этой энергией. Так вот что бы мы не наделали делов, и было смешение единого языка таким образом, чтобы от постижения осталось только "подгузники".

С уважением

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от стражник
                    Вас не кто и не просит вписывать свою реальность в мифологию. Просто расскажите.
                    Собственно она в подписи
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5057

Сообщение от Diogen
                      мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, (Адам) в день сотворения их. (Быт.5:2)
                      "Предложу другое понимание": Ева - это не имя, и Адам - не имя.
                      Адам - название одного/первого из видов живых существ появившихся на земле (и Ева от Адама по происхождению восприняла первородство).
                      Ева - название, подразумевающее особенности произошедшего от Адама еще одного человека.

Имена употребляются при заключении договоров.
                      Появление имени Бога ЙГВГ в тексте означает, что появился договор.
                      Ясно, что и человек должен был при заключении договора именоваться (таким именем, которое дал ему Бог).

После нарушения договора Адам и Ева были лишены Богом собственных имен, и не упоминаются именно поэтому. Это во-первых.
                      А во вторых потому, что люди имеют обыкновение проклинать (говорить худое друг о друге).
                      И проклинали бы первых людей по именам.
                      И сами попадали бы под проклятие, потому что кляли бы невиновных.
                      Потому что Бог снял с них вину. Сравните два места Писания:
                      - "Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем
                      спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" /1Тим.2:15/;

- "И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                      У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа" /Быт.4:25,26/.

Если начали призывать имя Господа, значит был заключен какой-то другой завет.
                      А если был заключен завет, значит, Адам и Ева были прощены.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Diogen
                        В каком плане?
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от стражник
                          Не человек. Ну у на с вами спор пошел по поводу рая.Вы начали себе бить пяткой в грудь, что якобы я вас оскорбил сказав что вы не знаете что есть рай. Да и я просил вас описать своё видение рая. А я вам его покажу и вы даже в нем увидите Адама к чему лишняя суета.
                          хорошо
                          ... вброс в тему: рай это место, где пребывали первые люди на земле
                          Господь нашел на земле страну, свободную от деревьев, которые произвела земля о третий день творенья шестоднева (поле) и прозябе дерева (сад), огороженный округ
                          так та страна носила название Эдем, то
                          и сад получил название сада Эдемского по названию той страны полевой (безлесой)

Вы согласны?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                          "Предложу другое понимание": Ева - это не имя, и Адам - не имя.
                          как мог, сам НЕ имеющий имени, человек давать кому-то имена?..

... на Ваших сообщениях можно учить, как НЕ надо трактовать Священное Писание ...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от стражник
                            И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. "Но здесь казалось всё понятно да и вопросов быть не должно. Хотя при внимательном рассмотрении, что значит назвал? Мы по сей день открываем новые виды животных и даем им свои названия. Они бывают весьма забавные, да и вред ли эти имена дал им Адам. Но если капнуть в древность имена давали в основном старшие мужчины, это означало как подчинение, так и приоритет их на тем кому это имя было дано. Из этого можно сделать вывод, да и это как бы есть в писании, у Адама был над ними приоритет. Они как бы находились у него в подчинении, и как я понимаю были на порядок ниже его. Я не могу сказать в чем именно, ну раз их привели то можно предположить что это так.
                            Сам вопрос, почему Бог искал среди них помощника Адаму, мало того ещё и подобного ему. Да и как придумывание имен Адамом, может это выявить?
                            Язык был разделён после Вавилонской башни и теперь все животные называются по разному. Что касается приоритета, то надо понимать, что первозданный мир был нетленным, то есть совсем другого качества и не было ничего хищного, назойливого, дискомфортного. Всё было создано для блага человека который был единственным созданным разумным существом. Второе разумное тварное существо - Ева

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Квинт
                              рай это место, где пребывали первые люди на земле

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5057

Сообщение от Квинт
                                как мог, сам НЕ имеющий имени, человек давать кому-то имена?..
                                Разве я сказал, что Адам не имел собственного имени? - только, что это имя не упоминается специально.
                                Человеком Адам и Ева были названы только после сотворения в шестой день. А образован-то Адам из праха земного был еще в третий!
                                И уверовал еще в третий! И тогда же был назван Богом, при заключении завета.
                                А человеком назван только в шестой день, когда был сотворен.
                                Неужели думаете, что весь третий, четвертый, пятый и шестой день Адам был без собственного имени?
                                И разве потомков Адама Библия не называет Адамом? Это же свидетельство того, что Адам - один из видов живых существ.

Комментарий

Обработка...