Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от стражник
    Квинт дружище доброе утро. Первая заповедь Бога данная людям. Это не просто заповедь Он даже объясняет что с этим нужно делать. И звучит она так.
    а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
    Прочитайте её по внимательней она говорит о многом. А потом поговорим о любви к Богу.
    у нас в Лидсе сейчас глубокая ночь

... Быт 4:7
    греческий текст (Септуагинта) здесь резко отличается от еврейского (масоры)

сыны Адама (Авель и Каин) принесли жертвы в год всеприношения (пятидесятый - юбилейный - год)
    это должна была быть жертва завета, а заветная жертва приносится вся целиком без остатка
    Каин же НЕчто оставил себе (это грубо говоря)
    а мягко выражаясь, как разделил Каин?..

Каин: - Богу - богово, а мне - мое! То, что мое, то - НЕ Божье. И пусть мое будет моим по праву. Я хочу иметь НЕчто свое. Пусть у меня будет НЕчто свое, куда я Бога НЕ пускаю

не так ли и НЕкоторые христиане?..

- Я исполнил все предписания: я исповедовался, причастился, постился, все сделал, как положено, а теперь - извини-подвинься. Таперича моя личная жизнь ...

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Сообщение от стражник
      Прустите я вам ответить не могу, у меня просто нет слов. У меня совсем другое видение писания. В моем понимании грехопадения не было. Да и Христос приходил не для того чтоб меня от кого то искупить. Поймите у нас разное восприятие. И если я буду с вами говорить вас это начнет раздражать. А я не хочу этого
      Понимаю и не обижаюсь. И не против, если дискуссии не будет. Но не могу не привести Писание:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
      13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5:12-14).

так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (От Матфея 20:28).

Ваше понимание противоречит ясно сказанному Христом и Павлом (т.е. Писанию). Был грех через Адама, и Христос своей кровью принёс искупление. Неужели не важно, как Создатель относится к вам, кто не принимает Его истину и жертву?

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Интересная статья по Теме Наречение имен (Протоиерей Андрей Кудрявцев) — По ком звонит колокол
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от стражник
          Бог знал кого он сотворил и именно среди животный он искал ему помощника, и что интересно подобного ему. А Адам как нам известно есть образ и подобие Бога. Правда странно? А может мы чего то недопонимаем. И животные это просто некий образ.Да и змей был с них тоже.
          А ведь таки среди животных нашлись помощники человеку. Коты, к примеру мышей ловят, а коровы молоко дают, свиньи - мясо (не кашерное, конечно, но всё же мясо), птички поют (с них и этого хватит), да совсем забыл про яйца. Яйца, господа ! С них то всё и началось.
          Что было первое : курица (к стати, диетический продукт) или яйцо ?
          Так что помощников было : пруд пруди.
          Да только соответствующего не было. Эт, верно.
          Но вот в чём не задача : все то (живность) и Адам в придачу были в первоначальном (оригинальном) творении Бога (Творца).
          И Бог закончил Своё творение. Оно было совершенным ! Т.е. без греха (грех есть извращение совершенства).
          Казалось бы, что же подтолкнуло Бога попытаться "доделать" совершенное.
          Совершенством Бога было : жена Адама находится у него внутри, в виде ребра. И точка.
          Только так Адам был безгрешен, т.е. совершен !
          Но кто толкнул Бога усовершить совершенное ?
          Как говорится : от добра добра не ищут.
          Но тут начали чего-то искать ?
          Кто толкнул Бога ?
          Да конечно сатана, кто ещё ?
          Та же история, что и с Иовом.
          Ну захотелось сатане испытать некое новое изобретение Всевышнего Бога, к тому же совершенное во всех смыслах (самоудовлетворённое).
          Адам мог сам себя удовлетворить (он был самодостаточен), всё у него было внутри (а не снаружи).
          Жена внутри - чего же лучше ?
          Она всегда при тебе, даже и приказывать не надобно, только подумай, прикажи !
          Но нет.
          Был день, когда пришли Сыны Божии на совещание к Богу (между ними пришел и сатана, конечно в виде дюже Светлого Ангела).
          И спросил Бог сатану : где ты был ? сатана : обошел землю. Бог : не видел ли ты там раба Моего Иова (ой, извиняюсь (это я извиняюсь) сына Моего Адама, творения совершенного во всех смыслах, богобоязненного, удаляющегося от зла, справедливого и принимающего странников ?
          сатана : видел, видел, - к нему не подступиться (попробуй к совершенному, почти богу, подступись !).
          Ты окружил его заботой и попечением (а охрана какая, почти ФСО, О !).
          Ещё бы.
          Но только отними Руку Свою и дай его мне (для искушения, в качестве испытания), и посмотрим, не плюнет ли он в лицо Тебе, не обвинит ли Тебя ("жена, которую Ты дал мне, дала мне (известно, что дала ?, секс она ему дала !, что ещё может дать женщина ?).
          Во как ! Это "достойно" сатаны (ответ достоин своего хозяина !).
          И что же Бог ?
          Вызов брошен, отступать нельзя и Бог принимает вызов !
          "Хорошо, сатана, - вот он (Адам) в руке твоей, делай с ним что хошь, только душу его сохрани (жизни не лишай) ".
          И началось !
          Бысренько навели на Адама сон глубокий (наркоз конечно, какая ж операция без наркоза ?).
          Адам как бы умер (потому Иисусу должно было умереть на кресте Голгофы).
          И когда умер Адам (не совсем, конечно, умер), то удалии у него одно из рёбер и закрыли то место плотию (влепили Адаму плотскую часть, этакое жало в плоть, бес в ребро !).
          Почему закрыли, а не закрыл ? Потому что "сотворим".
          У Бога было "КБ" - конструкторское бюро по творению. Ему помогали (ассистировали) Ангелы (между ними, сами знаете, кто был).
          сатана разработал жену Адаму из его же материала, как побочный (от оригинала) продукт творения.
          Бог ничем побочным не занимается, Он Автор оригинального (первоначального) творения !
          А сатана только побочным и занимается, он просто мастер всё извращать ! извратитель - его профессия.
          поизводитель греха, этакая фабрика по производству греха, некого продукта, двигателя прогресса, познания, - отличается умом и сообразительностью !
          Именно поэтому тело женщины так сексуально (тело женщины разрабатывал сам сатана) !
          Не смотри на неё парень, ужалит ! (как предупреждение на столбе высокого напряжения).
          сатана сделал её потенциально опасную, сначала она была безобидная, приятная во всех отношениях мерлин монро, до того как сатана через змея не включил в ней рубильник (сексуального влечения).
          И увидела жена, что дерево (т.е. тело её) приятно для глаз, и для вкушения (искушения), ибо даёт знание (неимоверное наслаждение).
          Взяла и ела, и также дала мужу своему и он ел. ева научила адама сексу, а её научил сатана через змея.
          Первый сын Евы (Каин) был от лукавого, а Адам не был лукавым, значит Каин был от змея, т.е. от зверя полевого.
          Только Авель был от Адама отца своего, а потому поступал по слову отца своего (как правильно приносить жертву Богу).
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от стражник
            И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. "Но здесь казалось всё понятно да и вопросов быть не должно. Хотя при внимательном рассмотрении, что значит назвал? Мы по сей день открываем новые виды животных и даем им свои названия. Они бывают весьма забавные, да и вред ли эти имена дал им Адам. Но если капнуть в древность имена давали в основном старшие мужчины, это означало как подчинение, так и приоритет их на тем кому это имя было дано. Из этого можно сделать вывод, да и это как бы есть в писании, у Адама был над ними приоритет. Они как бы находились у него в подчинении, и как я понимаю были на порядок ниже его. Я не могу сказать в чем именно, ну раз их привели то можно предположить что это так.
            Сам вопрос, почему Бог искал среди них помощника Адаму, мало того ещё и подобного ему. Да и как придумывание имен Адамом, может это выявить?
            Очередная тема на фантазию?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5059

Сообщение от стражник
              Мой друг первенство Адама над ними некто не оспаривает, да он было изначально. И это не обсуждается.
              Неужели вы один из тех немногих, кто понимает, что Адам был образован из праха земного в третий день, еще до появления растений на земле, и что все появилось на небе и на земле по вере Адама - только потому, что Адам поверил Богу?

Сообщение от ВикторКоваленко
              Уверен, что Бог и не искал помощника человеку среди животных.
              Сообщение от стражник
              Ваша уверенность это конечно не есть хорошо. Ну ведь это написано зачем вы придумываете, если хотите оправдание своей уверенности в своем не понимании.
              Вроде не очень и придумываю, потому что делаю выводы на других стихах Библии. Например, вот, что написано в Иак.1:17:
              - "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены".

Если бы поиск помощника для Адама среди животных действительно был, тогда не было бы написано в Лев.18:23:
              - "И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него... это гнусно".

Сообщение от стражник
              Почему не поставить вопрос иначе, может животные это не животные совсем. Христос в притчах употреблял этот образ, но Он же не имел виду животных. Да и в писании это образ встречается и не один раз и это не зайчики и не мишки. Давайте хоть немного подумаем.
              1. Кроме животных в то время никого еще не было. Поэтому те животные это животные совсем.
              2. Когда под животными кто-то подразумевается, на это есть намек, как например в Деян.10.
              3. Если уж очень хочется найти намеки, прообразы или что еще, то нужно сначала согласится с тем, что первый Адам со временем должен был стать Первосвященником - посредником между Богом и людьми. При таком раскладе уже можно как-то рассуждать о том, что под животными имелись ввиду будущие народы планеты, которые будут приведены к Адаму.
              Что-то вроде этого:
              - "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
              Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою...
              И принесут в него славу и честь народов" /Откр.21:23-26/.

Сообщение от tagil
              Я сторонник буквального прочтения Библии: шесть дней - это шесть дней. и они остались в прошлом с тех пор, как время начало течь для людей "начиная от материализации личностей Адама и Евы, в нашем мире".
              А как вы относитесь ко 2Кор.6:2 " Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения".
              День спасения это буквальный день, сутки или достаточно длительное благоприятное время (лето Господнее благоприятное, время заключения завета спасения во имя Иисуса Христа, время проповеди Евангелия и т.д.)?
              День спасения начался и закончился когда Павел о нем упомянул?

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Квинт
                у нас в Лидсе сейчас глубокая ночь

... Быт 4:7
                греческий текст (Септуагинта) здесь резко отличается от еврейского (масоры)

сыны Адама (Авель и Каин) принесли жертвы в год всеприношения (пятидесятый - юбилейный - год)
                это должна была быть жертва завета, а заветная жертва приносится вся целиком без остатка
                Каин же НЕчто оставил себе (это грубо говоря)
                а мягко выражаясь, как разделил Каин?..

Каин: - Богу - богово, а мне - мое! То, что мое, то - НЕ Божье. И пусть мое будет моим по праву. Я хочу иметь НЕчто свое. Пусть у меня будет НЕчто свое, куда я Бога НЕ пускаю

не так ли и НЕкоторые христиане?..

- Я исполнил все предписания: я исповедовался, причастился, постился, все сделал, как положено, а теперь - извини-подвинься. Таперича моя личная жизнь ...
                Квинт ну я думаю от того что я вам пожелал доброго утора ночью вы не пострадали. Да и откуда мне был знать, что вы житель туманного Альбиона.
                Если на по пошло, то, что иудеи называют тора была написана в оригинале и не на еврейской (масоры). А свое понимания событий с Каином и Авелем и высказал в теме Каин и Авель. Если вы желаете поговорит об этом давайте вернемся в ты тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
                Понимаю и не обижаюсь. И не против, если дискуссии не будет. Но не могу не привести Писание:

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама (К Римлянам 5:12-14).

так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих (От Матфея 20:28).

Ваше понимание противоречит ясно сказанному Христом и Павлом (т.е. Писанию). Был грех через Адама, и Христос своей кровью принёс искупление. Неужели не важно, как Создатель относится к вам, кто не принимает Его истину и жертву?
                Мой друг ну зачем вы делаете это, я же просил. Ну хорошо как вы понимаете слова Бога вами приведенные? От Матфея 20:28).
                По чему вы не приводите мест, где Бог говорит открытым текстом для чего Он пришел и что желает и даже что принес. Или вам на это плевать вам искупление подавай?? Хорошо от чего вам нужно искупление от собственных похотей и страстей? Ну, от чего? Мало того что вы просто любите это, нет вам чтоб от этого якобы избавиться, вам нужно кого то распять и чтобы этот кто то взял вами любимые страсти не наверно для вас понятней ваши любимые грехи на себя и умер, принеся самому себе не кую жертвы. Своей кровью смыл с вас ваши любимые страсти. Нет и этого вам мало вы придумали то что он и воскрес, а для чего чтоб вас оправдать. Перед кем, перед самим собой. Я правильно понимаю или нечто упустил. Это ваша вера? Ой простите ещё упустил кое что. То что вы любите и делаете ну похоти и страсти, да нет грех. Даже придумали этому названия не пойми какое, замазали подлинное назначение. Поймите вы даже боитесь это определить и дать конкретное этому определения. Вы дали этой кучи общее название грех. Ваше сознание даже не желает назвать разврат развратом воровство воровством, гордыню гордыней. Это грех. Ну да ладно это как говориться ваш выбор. Ну, вы же придумали что все это, ну грех. Вам принес некий ваш предок Адам. В далеком прошлом он как то ослушался Бога, как, вы это пояснить не можете. И вся эта куча дерьма, ой простите грех вошел в вас. В таких белых и пушистых. Я правильно понимаю это Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Правильно я дал комментарий этому не чего не упустил.
                Вы бессмертны, о какой смерти идет речь, ад ил рай это вечность в любом случаи.
                3 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Это что? Была куча некого г..а и она не воняла пока некто не назвал её га..о. Это так или как. А нет, это же сделал Моисей. Простите в этом случаи она пахнет..
                А совесть где это не закон. Хотите больше вам скажи да и это не я говорю, это слова Христа. Именно совесть вас будет отдавать на суд. Можете это место привести с писания. Я уверен вы его даже не знаете. За то вы знаете Павла на зубок, провда, о чем он говорит вам тоже не интересно. И вы лепете эти цитату куда надо и куда не надо, а в основном куда попадет.
                Мой друг думайте хоть немного. Можно я вас спрошу, можете мне не отвечать вы ответе себе. Не было в эдеме не какого грехопадения, как вы представляете свою веру в этом случаи. Во что вы верите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                Вы конечно извините но не нашел я ответа на свой вопрос. Да он даже и не ставиться автором. вы можете там мне его показать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Очередная тема на фантазию?
                Хотелось бы увидеть вашу реальность. Если можно.

- - - Добавлено - - -

Неужели вы один из тех немногих, кто понимает, что Адам был образован из праха земного в третий день, еще до появления растений на земле, и что все появилось на небе и на земле по вере Адама - только потому, что Адам поверил Богу?

Вроде не очень и придумываю, потому что делаю выводы на других стихах Библии. Например, вот, что написано в Иак.1:17:
                - "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены".

Если бы поиск помощника для Адама среди животных действительно был, тогда не было бы написано в Лев.18:23:
                - "И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него... это гнусно".

1. Кроме животных в то время никого еще не было. Поэтому те животные это животные совсем.
                2. Когда под животными кто-то подразумевается, на это есть намек, как например в Деян.10.
                3. Если уж очень хочется найти намеки, прообразы или что еще, то нужно сначала согласится с тем, что первый Адам со временем должен был стать Первосвященником - посредником между Богом и людьми. При таком раскладе уже можно как-то рассуждать о том, что под животными имелись ввиду будущие народы планеты, которые будут приведены к Адаму.
                Что-то вроде этого:
                - "И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою...
                И принесут в него славу и честь народов" /Откр.21:23-26/.

А как вы относитесь ко 2Кор.6:2 " Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения".
                День спасения это буквальный день, сутки или достаточно длительное благоприятное время (лето Господнее благоприятное, время заключения завета спасения во имя Иисуса Христа, время проповеди Евангелия и т.д.)?
                День спасения начался и закончился когда Павел о нем упомянул?
                Виктор простите я не могу уловить вашу мысль. Выходит если нет других вариантов нужно исходить того что есть. Почему вы не рассмотрите этих животных как образ. То есть то, что не имеет в нашем понимании конкретного названия. Вы допускаете это, мог автор, писавший это так поступить. Поймите, чтоб дальше нам развивать мысль нам с вами нужно знать, о чем идет речь. Нам нужно определиться кто есть эти животные. Один из них даже мог говорить, мало того как вы считаете он соблазнил Еву.
                Последний раз редактировалось стражник; 15 March 2019, 11:24 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5059

Сообщение от стражник
                  ...чтоб дальше нам развивать мысль нам с вами нужно знать, о чем идет речь. Нам нужно определиться кто есть эти животные.
                  Ну, я свое понимание высказал. А вы продолжайте поиск. И что получится, то получится.

Сообщение от стражник
                  Один из них даже мог говорить, мало того как вы считаете он соблазнил Еву.
                  Одна ослица тоже однажды говорила...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от стражник
                    Квинт ну я думаю от того что я вам пожелал доброго утора ночью вы не пострадали. Да и откуда мне был знать, что вы житель туманного Альбиона.
                    Если на по пошло, то, что иудеи называют тора была написана в оригинале и не на еврейской (масоры). А свое понимания событий с Каином и Авелем и высказал в теме Каин и Авель. Если вы желаете поговорит об этом давайте вернемся в ты тему.
                    ... вернемся
                    во второй главе Библия вновь возвращает читателя ко дню шестому творенья шестоднева: сотворено все то, что сотворено ДО сотворения человека
                    шестой день рассматривается во второй главе, как под мелкоскопом: вот Господь сотворяет человека, вот проращивает в полевой стране Эдем дерева, вот насаждает в том саду человека, вот начинается богообщение человека с Богом - первая заповедь (возлюби Господа) соблюдена, НО!..
                    есть еще и вторая заповедь, равная первой: "возлюби ближнего"
                    а как выполнить заповедь вторую, когда ближнего НЕТ?..
                    еще Иисус, рассказывая притчу об избитом разбойниками путнике, вопрошал: "Кто ближний ему?"

и вот Господь создает прах от земли (по технологии, по которой был сотворен сам человек) зверей полевых, чтобы он ДОПЕТРИЛ, что сотворенные по одной технологии с ним звери ПОЛЕВЫЕ (читай райские) НЕ являют себя БЛИЖНИМИ ему!..
                    к стати, между делом человек получает имя собственное - Адам (НЕ гоже безымянному человеку давать кому бы то не было имена)
                    так на поверку и оказалось: НЕ нашлось среди бычков и телок, барашков и овечек, среди козленков и козочек ближнего под стать ему, чтобы Адам мог полюбить его как самого себя

и вот тогда Господь без слов и суеты погружает Адама в состояние тардемы (все вижу, все слышу и даже могу говорить, НО! боли НЕ чувствую)
                    чисто Кашпировский
                    и берет у Адама ребро (закрыв место изъятия ребра плотью и заместив отсутствующую кость такой же костью) и созидает ребро Адама в жену ему...
                    и приводит ко Адаму со словами "плодитесь и размножайтесь"

Вы согласны, что у Адама был аппарат познания ближнего своего?..
                    он еще "болтался" у Адама между ног ...
                    Последний раз редактировалось Квинт; 15 March 2019, 02:12 AM.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от стражник
                      Хотелось бы увидеть вашу реальность. Если можно.
                      Моя реальность не описывается мифологией
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от The Man
                        Моя реальность не описывается мифологией
                        Вас не кто и не просит вписывать свою реальность в мифологию. Просто расскажите.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Квинт
                          ... вернемся
                          во второй главе Библия вновь возвращает читателя ко дню шестому творенья шестоднева: сотворено все то, что сотворено ДО сотворения человека
                          шестой день рассматривается во второй главе, как под мелкоскопом: вот Господь сотворяет человека, вот проращивает в полевой стране Эдем дерева, вот насаждает в том саду человека, вот начинается богообщение человека с Богом - первая заповедь (возлюби Господа) соблюдена, НО!..
                          есть еще и вторая заповедь, равная первой: "возлюби ближнего"
                          а как выполнить заповедь вторую, когда ближнего НЕТ?..
                          еще Иисус, рассказывая притчу об избитом разбойниками путнике, вопрошал: "Кто ближний ему?"

и вот Господь создает прах от земли (по технологии, по которой был сотворен сам человек) зверей полевых, чтобы он ДОПЕТРИЛ, что сотворенные по одной технологии с ним звери ПОЛЕВЫЕ (читай райские) НЕ являют себя БЛИЖНИМИ ему!..
                          к стати, между делом человек получает имя собственное - Адам (НЕ гоже безымянному человеку давать кому бы то не было имена)
                          так на поверку и оказалось: НЕ нашлось среди бычков и телок, барашков и овечек, среди козленков и козочек ближнего под стать ему, чтобы Адам мог полюбить его как самого себя

и вот тогда Господь без слов и суеты погружает Адама в состояние тардемы (все вижу, все слышу и даже могу говорить, НО! боли НЕ чувствую)
                          чисто Кашпировский
                          и берет у Адама ребро (закрыв место изъятия ребра плотью и заместив отсутствующую кость такой же костью) и созидает ребро Адама в жену ему...
                          и приводит ко Адаму со словами "плодитесь и размножайтесь"

Вы согласны, что у Адама был аппарат познания ближнего своего?..
                          он еще "болтался" у Адама между ног ...
                          Квинт мой друг, вы я смотрю тоже читаете книги задом на перед. От этого и такое понимание. Да мой друг давайте с начало с вами решим кто есть Адам. А потом будем говорить о том что у него есть. Да и первую заповедь Бога я вам показал, в чем проблема? А если вы желаете понять о чем говорит Христос и почему Он этими двумя заповедями упразднил закон. То это не тема одного тоста.

- - - Добавлено - - -

Ну, я свое понимание высказал. А вы продолжайте поиск. И что получится, то получится.

Одна ослица тоже однажды говорила...
                          Вы правы Виктор, моя позиция такая и я её высказал а там хоть кол на голове теши. Вы знаете я видел людей которые с воробьями говорили и дули им крутили. Но это не легло в основу религии в которую вы верите . Или вы не верите.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от стражник
                            Да и первую заповедь Бога я вам показал, в чем проблема? А если вы желаете понять о чем говорит Христос и почему Он этими двумя заповедями упразднил закон. То это не тема одного тоста.
                            Иисус НЕ упразднял закон!..
                            ... Он сказал (привожу по памяти, НО! за точность ручаюсь): "на сих двух заповедях ВИСЯТ весь закон и пророки"
                            ошибочен перевод слов Иисуса, что "на сих двух заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ весь закон и пророки" (Мф. 22:40)
                            ибо такой перевод ставит весь закон и пророков ВЫШЕ сих двух заповедей, которые человек постиг еще будучи в раю
                            что в корне НЕ верно!..

что до Адама, то
                            это ИМЯ первого человека (родотворца всего человечества)
                            это раз
                            и это ИМЯ, которым Бог обозначил все человечество (всех людей)
                            это два
                            и так как это Бог дал имя человекам, то
                            это значит, что люди сами себе НЕ принадлежат, НО!..
                            Богу
                            это три ...

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Квинт
                              Иисус НЕ упразднял закон!..
                              ... Он сказал (привожу по памяти, НО! за точность ручаюсь): "на сих двух заповедях ВИСЯТ весь закон и пророки"
                              ошибочен перевод слов Иисуса, что "на сих двух заповедях УТВЕРЖДАЕТСЯ весь закон и пророки" (Мф. 22:40)
                              ибо такой перевод ставит весь закон и пророков ВЫШЕ сих двух заповедей, которые человек постиг еще будучи в раю
                              что в корне НЕ верно!..

что до Адама, то
                              это ИМЯ первого человека (родотворца всего человечества)
                              это раз
                              и это ИМЯ, которым Бог обозначил все человечество (всех людей)
                              это два
                              и так как это Бог дал имя человекам, то
                              это значит, что люди сами себе НЕ принадлежат, НО!..
                              Богу
                              это три ...
                              Доброй ночи. Иисус больше закона. И Бог людям законов не каких не давал. Весь закон это не что иное как выдумка человека. Ну да ладно это не столь важно и тяжело для вашего понимания.
                              Квинт чтоб нам говорить о рае нам нужно знать что это. Вы знаете? Не! А я мой друг знаю. Поверьте о что вы говорите о нем это с этим местом не совместимо. Да и если на то пошло вы знаете перевод имя Адам только не в иудейской трактовки. Переведите а потом говорите кто над кем и кому принадлежит. Да и вы наверно знаете что Бог называл человека другом. А это означает лишь одно Он считает его равным. Так что весь ваш счет коту под хвост.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5331

Сообщение от стражник
                                Мой друг ну зачем вы делаете это, я же просил. Ну хорошо как вы понимаете слова Бога вами приведенные? От Матфея 20:28).
                                По чему вы не приводите мест, где Бог говорит открытым текстом для чего Он пришел и что желает и даже что принес. Или вам на это плевать вам искупление подавай?? Хорошо от чего вам нужно искупление от собственных похотей и страстей? Ну, от чего? Мало того что вы просто любите это, нет вам чтоб от этого якобы избавиться, вам нужно кого то распять и чтобы этот кто то взял вами любимые страсти не наверно для вас понятней ваши любимые грехи на себя и умер, принеся самому себе не кую жертвы. Своей кровью смыл с вас ваши любимые страсти. Нет и этого вам мало вы придумали то что он и воскрес, а для чего чтоб вас оправдать. Перед кем, перед самим собой. Я правильно понимаю или нечто упустил. Это ваша вера? Ой простите ещё упустил кое что. То что вы любите и делаете ну похоти и страсти, да нет грех. Даже придумали этому названия не пойми какое, замазали подлинное назначение. Поймите вы даже боитесь это определить и дать конкретное этому определения. Вы дали этой кучи общее название грех. Ваше сознание даже не желает назвать разврат развратом воровство воровством, гордыню гордыней. Это грех. Ну да ладно это как говориться ваш выбор. Ну, вы же придумали что все это, ну грех. Вам принес некий ваш предок Адам. В далеком прошлом он как то ослушался Бога, как, вы это пояснить не можете. И вся эта куча дерьма, ой простите грех вошел в вас. В таких белых и пушистых. Я правильно понимаю это Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили. Правильно я дал комментарий этому не чего не упустил.
                                Вы бессмертны, о какой смерти идет речь, ад ил рай это вечность в любом случаи.
                                3 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Это что? Была куча некого г..а и она не воняла пока некто не назвал её га..о. Это так или как. А нет, это же сделал Моисей. Простите в этом случаи она пахнет..
                                А совесть где это не закон. Хотите больше вам скажи да и это не я говорю, это слова Христа. Именно совесть вас будет отдавать на суд. Можете это место привести с писания. Я уверен вы его даже не знаете. За то вы знаете Павла на зубок, провда, о чем он говорит вам тоже не интересно. И вы лепете эти цитату куда надо и куда не надо, а в основном куда попадет.
                                Мой друг думайте хоть немного. Можно я вас спрошу, можете мне не отвечать вы ответе себе. Не было в эдеме не какого грехопадения, как вы представляете свою веру в этом случаи. Во что вы верите?
                                Я просто вам привёл ссылки из Писания, которые противоречат вашим словам, что Адам не грешил и Христос никого не искуплял. Поэтому проблема не между нами, а между вами и автором Писания, т.е. Создателем. Похоже, что вы строите понимание Писания на выборочных местах, а что не укладывается - выбрасываете. Если вам действительно интересно, во что я верю, с большой радостью поделюсь. Надеюсь на то, что послушаете.

Как Знать Истину о Боге
                                - YouTube

Комментарий

Обработка...