Я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
Свернуть
X
-
Он ведь ранее включая логику не пришел к выводу, что Христос Это есть миссия, но на оборот считал что это учение не от Б-га, если его знания не привили к верным выводам, как же опять с ними советоваться, если откровение ослепило его и он слышал явный голос Христа, против такого откровения никто сопротивляться разумом не может. Он три дня не ел и не пил, постился переваривал видимо все.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
а причем тут разум и знание, когда он говорит о плоти и крови?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью..." Послание к Галатам 1:15
Как вы понимаете слова Павла в этом стихе: я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью?
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам,» Галатам 1:15-17
Апостолов, Павел называет плотью и кровью.Комментарий
-
Последний раз редактировалось altafia; 09 March 2019, 01:38 PM.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью..." Послание к Галатам 1:15
Как вы понимаете слова Павла в этом стихе: я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Критики говорят,что у Павла был маниакально депрессивный психоз или что то навроде шизофрении.
Видение (свет плюс голос с неба) ,гордость (не стал советоваться с апостолами),мессианское настроение (до Павла христианство оставалось иудейской сектой) ,в посланиях Павла прослеживается беда с логикой и гротескные высказывания -"я первый из грешников " и тп -"шизотипическое мышление".Комментарий
-
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Какой совет в Иерусалиме, он тут в трепете и ужасе не посоветовавшись с плотью и кровью сказал "Что повелишь мне делать"Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Какой Иерусалим? вы что? Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
Какой совет в Иерусалиме, он тут в трепете и ужасе не посоветовавшись с плотью и кровью сказал "Что повелишь мне делать"
Вы хоть тему то прочитайте. Цитировалось Послание к Галатам 1 глава.
Вы всё хотите Павлу приписать что он с головой не дружил? ну ну. Я так и понял, куда вы клоните. Отверг Павел и разум и знание и логику. Эдаким дурачком стал, в вашем понимании?
Комментарий
Комментарий