Я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью

"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью..." Послание к Галатам 1:15

Как вы понимаете слова Павла в этом стихе: я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от mpavelm86
    "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью..." Послание к Галатам 1:15

Как вы понимаете слова Павла в этом стихе: я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью?
    Павел этими словами подчеркивает особое откровение от Бога, которое он получил. То есть он хочет сказать что не люди его научили благовествовать евангелие, а Бог.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от mpavelm86
      Приветствую. Думается мне, Павел не последовал желаниям телесным-
      будучи водим Духом Божьим.

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Сообщение от Jewe
        Павел этими словами подчеркивает особое откровение от Бога, которое он получил. То есть он хочет сказать что не люди его научили благовествовать евангелие, а Бог.
        То есть под плотью и кровью Павел имеет в виду людей?
        Сообщение от kotik-ed
        Приветствую. Думается мне, Павел не последовал желаниям телесным-
        будучи водим Духом Божьим.
        То есть под плотью и кровью Павел имеет в виду желания телесные?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от mpavelm86
          Ну да. Людей, с их советами, мнениями и учениями.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от mpavelm86

Так понимаю, что, когда Бог открывает в нас Сына Своего, этого не следует ни бояться, ни стыдиться пред людьми, ни сомневаться в своём Сыновстве. Этим надо только гордиться. Люди, к сожалению, настолько сжились с убеждением, что являются "прахом, который в прах и вернётся", что уже считают богохульством свое изначальное звание...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от mpavelm86

Про плоть и кровь говорит и Господь.
              "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
              Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:16-18)

Ставим вопрос. а что в принципе может открыть человеку плоть и кровь?
              Последний раз редактировалось Алексей1984; 09 March 2019, 11:19 AM.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от mpavelm86
                То есть под плотью и кровью Павел имеет в виду желания телесные?
                Получается что под плотью и кровью Павел имел ввиду людей и самого себя.
                -
                Интересно, обрёл ли Павел новое рождение, свыше? - как считаете

Комментарий

• mpavelm86
                  Ветеран

• 19 April 2018
                  • 1301

Сообщение от Алексей1984
                  Опять Павел завернул что - то неудобовразумительное, чего и сам то объяснить не сможет, вот он там написал абы что в головушку пришло, а мы здесь сиди и ломай головы, а что бы это значило?
                  Я все же склоняюсь ко второму варианту. Бог поручил Павлу благовествовать язычникам, и я думаю, что до него никто не являл Сына язычникам. И Павел принял это служение, понимая, насколько оно опасно и тяжело. Плоть и кровь его (ветхий человек) были против этого, но он пренебрег своими желаниями и отбросил хотения плоти. Он покорно без лишних рассуждений пошел исполнять данное поручение.

Теперь, Алексей, позвольте узнать ваше мнение.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от mpavelm86

Не стал советоваться с людьми (фарисеями, так как Савл был фарисеем) что бы это всё значило и как ему "правильнее" поступить с человеческой (фарисейской) точки зрения. Но безоговорочно и искренне принял Христа, нисколько не сомневаясь в том, что Он - Господь и последовал слову Его.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от kotik-ed
                      Получается что под плотью и кровью Павел имел ввиду людей и самого себя.
                      -
                      Почему под плотью и кровью надо иметь ввиду общество. а не внешнего плотского человека в котором сокрыт духовный?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от mpavelm86

Откровение было такое что затмило все прежнее понимание разума, хотя он имея достаточное знание мог логически сопоставить знания полученные ранее с откровением и сделать выводы, но как он написал я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью..
                        Последний раз редактировалось юри; 09 March 2019, 11:49 AM.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от юри
                          Откровение было такое что затмило все прежнее понимание разума, хотя он имя достаточное знание мог логически сопоставить знания полученные ранее с откровением и сделать выводы, но как он написал я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью..
                          Правильно ли я вас понял: Павел не стал прежде анализировать своим разумом полученное свыше, полностью доверяя Богу?

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            Ну да. Людей, с их советами, мнениями и учениями.
                            При чем тут люди, когда он говорит о
                            плоти и крови?
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от mpavelm86
                              ............Как вы понимаете слова Павла в этом стихе: я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью?
                              ПРимерно так:
                              ПАвл если бы "посоветовался с плотью и кровью",то она бы ему "сказала" :
                              "Ты имеешь уже положение в обществе и стабильный достаток,это уже есть и оно ощутимо .
                              Стоит ли тебе отказыватся от таких благ ради призрачной награды ?"

Если бы он подумал ,то такие мысли пришли бы в его голову,
                              но он не стал раздумывать,
                              а решительно выбрал тяжёлое новое служение во имя Христа.

Комментарий

Обработка...