Вы спасены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • благовестник
    Отключен

• 21 August 2005
    • 175

Агая
    благовестник
    Учеником Иисуса (наследником Царства Божьего) может быть лишь тот: ...кто оставляет всё - имущество, бизнес, карьеру, работу ради познания истины (Слова Божьего - Ин.17:17), и исполнения Его заповедей (Мк.10:21-25)
    Неужто всё оставили? На что же живете, если помногу часов в день штудируете Библию? Уж не на бабушкины ли пожертвования? Вы на довольствии в церкви? А не читали ли вы: «даром получили, даром раздавайте»? И еще, Павел говорит: «я ничем от вас не пользовался».
    Ответ на ваши лжевысказывания, читайте сообщения благовестника в теме: «Покайтесь, или все погибнете» (Лк.13:1-5) - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=17894

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

благовестник
      Не имеют ничего общего с Христом: «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение (Ветхозаветного) закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией» (Гал.5:4 современный перевод), то есть вне общения с Ним, а в общении с бесами:
      Если бы "суббота" была только 4 заповедью, то в ваших словах может и был бы какой-то смысл (Хотя буквально воспринимая слова Христа в Новом Завете и не к месту цитируя их, вы поступаете как тот же фарисей). Но "суббота" это обетование Бога о Божьем покое, который вы то уж конечно имеете, раз так рьяно учите других.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Агая
        Участник

• 05 August 2005
        • 25

Цитата Благовестника

«дети Божии должны исполнять заповеди Божьи, в том числе, «не многословить» (Пр.10:19), потому что написано: не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона (Духа Рим.7:6; 8:2) оправданы будут (будут спасены) (Рим.2:13).

Какой каламбур. «Не многословить»- заповедь Божья.

Когда это «многословие» попало в заповеди? Вот вы «учитель», а не знаете заповедей Божьих. Что тогда говорить о вашей пастве? А как вы толкуете Рим 2:13? Все переворачиваете с «ног на голову».

Какой дух управляет вашим мышлением, но только не Христов. И нет страха перед Богом,вот что главное.

Цитата Благовестника

«Но христианами, рождёнными свыше, должен управлять не закон (Писание), а Дух Святой»

От такого толкования стихов слушающим вас никогда не родиться свыше.

Что это такое: «правильная заповедь»? Подтвердите этот свой термин стихами, только не современного перевода. Нет же, выкрутитесь, вижу насквозь.

А «одностороннее освещение истины»- а надо сколько стороннее?

Вот читаю вашуписанину и успокаивает только то, что Господу ведомо все и Своих детей Он выведет на свет. И оградит от подобных проповедников и их лжеучений.

Цитата KassManavt

Исходя из п.4, 5, роль Христа в нашем спсении - Учитель. Это все? (в п.1-3 Христом и не пахнет)«Очень советую тебе найти и прочесть книгу Роберта Мак-Ги "Поиск значимости". Мне она очень помогла.»

Да вы не знаете Писания. Разве может какой-нибудь вопрос относительно спасения решаться без участия Иисуса? А дело в том, что вам не понравилась фраза о спасении на халяву. Вот что! Так что делать, но это действительно не пройдет такой номер.

Надо изучать Писание. А всякие там вроде Мак-Ги и прочие «благовестники» только и могут научить спасению на халяву или чему еще хуже.

Читайте Библию. Любите Слово Божие. Думайте и рассуждайте над тем: нужна вам жизнь вечная или нет. И знайте, что легкого пути к спасению Иисус никому не обещал. Пусть не придумывают даже многие и «мудрые»: прожить жизнь на халяву в свое удовольствие, а перед смертью сказать: прости меня, Господи, и спаси! Как же, рассуждают они, Господь так обрадуется и распахнет им объятия свои. Нет! Можно с уверенностью сказать, что так не может быть. Потому что все Писание говорит о спасении через Закон и дела, т.е. учение Иисуса Христа. ДА! ИИСУС НАШ СПАСИТЕЛЬ И НАШ УЧИТЕЛЬ!

Комментарий

• благовестник
          Отключен

• 21 August 2005
          • 175

Агая
          Какой каламбур. «Не многословить»- заповедь Божья.

Когда это «многословие» попало в заповеди? Вот вы «учитель», а не знаете заповедей Божьих. Что тогда говорить о вашей пастве? А как вы толкуете Рим 2:13? Все переворачиваете с «ног на голову».

Какой дух управляет вашим мышлением, но только не Христов. И нет страха перед Богом,вот что главное.

От такого толкования стихов слушающим вас никогда не родиться свыше.

Что это такое: «правильная заповедь»? Подтвердите этот свой термин стихами, только не современного перевода. Нет же, выкрутитесь, вижу насквозь.

А «одностороннее освещение истины»- а надо сколько стороннее?

Вот читаю вашуписанину и успокаивает только то, что Господу ведомо все и Своих детей Он выведет на свет. И оградит от подобных проповедников и их лжеучений.
          Агая, вы не привели ни одного библейского доказательства своих слов! Это означает, что вами движет клеветник братьев (Откр.12:10)! Потому что клевета на человека и на Бога (Слово Божье Иоанна 1:1-3) Его учения, которые Он через человека проповедует (Мф.23:33-35; Лк.10:16), - это любое бездоказательное обвинение (не основанное на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17)!

Клеветников нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа, потому что написано: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1 Кор. 5:11-13 современный перевод).

Также о клеветниках написано:
          • «гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету Так! на скользких путях поставил Ты их, низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение после пробуждения, так Ты, Господи, уничтожишь мечты их» (Пс.72:6-20);
          • «клеветников удаляйся Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2Тим.3:3-8);
          • «Клеветники достойны смерти» (Рим. 1:30:32);
          • «Клевещущие уста убивают (свою) душу» (Прем.Солом.1:11).

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Агая
            Да вы не знаете Писания. Разве может какой-нибудь вопрос относительно спасения решаться без участия Иисуса? А дело в том, что вам не понравилась фраза о спасении на халяву. Вот что! Так что делать, но это действительно не пройдет такой номер.
            Надо изучать Писание. А всякие там вроде Мак-Ги и прочие «благовестники» только и могут научить спасению на халяву или чему еще хуже.
            ты не представляешь о чем эта книга, но с пылу с жару сразу же ее вместе с автором предала анифеме.. неразумно..

Читайте Библию. Любите Слово Божие. Думайте и рассуждайте над тем: нужна вам жизнь вечная или нет. И знайте, что легкого пути к спасению Иисус никому не обещал. Пусть не придумывают даже многие и «мудрые»: прожить жизнь на халяву в свое удовольствие, а перед смертью сказать: прости меня, Господи, и спаси! Как же, рассуждают они, Господь так обрадуется и распахнет им объятия свои. Нет! Можно с уверенностью сказать, что так не может быть.
            ну что за злость у тебя? что у тебя за проблемы?
            может сказывается усталость от непосильного зарабатывания спасения?

Потому что все Писание говорит о спасении через Закон и дела, т.е. учение Иисуса Христа. ДА! ИИСУС НАШ СПАСИТЕЛЬ И НАШ УЧИТЕЛЬ!
            правильно! все Писание кроме Гал.2:16: "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса
            Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы
            оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами
            закона не оправдается никакая плоть".

Это и еще несколько "незначительных" мест.
            :
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Агая
              Участник

• 05 August 2005
              • 25

Цитата благовестник

«вами движет клеветникКлеветников нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа»

Ну во-первых, приведите факт моей клеветы (но только не из своих бренных домыслов, а по писанию). А иначе, клеветник вы.

Цитата благовестник

Во-первых, да, дети Божии должны исполнять заповеди Божьи, в том числе, «не многословить» (Пр.10:19)

Слушайте, «дитя Божие», «должны» так почему не следуете этой заповеди? Одна говорильня у вас. Заповеди цитируете, а сами им не следуете.

Цитата благовестник

Но христианами, рождёнными свыше, должен управлять не закон (Писание), а Дух Святой, потому что теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом
              Короче, при отсебятину, т.е. действуй, как тебе заблагорассудится. Вот в чем ваша вера. Произвол это называется Ведь не из Писания же мысли ваши. Так ведь (если верить тому, что вы говорите)? Библию наверное уже скурили за ненадобностью?

Цитата благовестник

Одностороннее освещение истины это извращение Писания

направляя нас на правильную заповедь по Писанию, из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат друг другу, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Глупее суждения не слышала. Истина одна, да будет вам известно, а не десять. Оттого, что у вас десять истин, потому и каждая заповедь у вас находится в противоречии. Когда идете на воровство, вам невыгодно упоминать заповедь «не воруй». Сердце ваше говорит: «воруй».

Запомните, у того, кто во свете Христовом НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ В БИБЛИИ. Ваши же противоречия это наказание Божие вам за ваших десять истин. Бог говорит, что не возлюбившим истину от начала Бог посылает действие заблуждения, так что вы будете верить лжи. Не читали?

Успехов вам в вашей вере.

Цитата KassManavt

«ты не представляешь о чем эта книга, но с пылу с жару сразу же ее вместе с автором предала анифеме.. неразумно..»
              Вам был дан хороший совет, перечисленный по пунктам. И взят он (все пункты) из Евангелия. Но вы плохо знаете Евангелие и потому не разобрались в нем. Нет. Вы и не собирались разбираться. Просто вам нужен был противоположный ответ. Как уже писала я раньше, вы ждали подтверждения о халявном спасении. А его у Иисуса нет. Вот вы и нашли отписку,защищая «труд» какого-то Роберта Мак. Уж он-то, должно быть рассуждает как вам хочется

Цитата KassManavt

ну что за злость у тебя? что у тебя за проблемы?
              может сказывается усталость от непосильного зарабатывания спасения?

А какая злость была у Христа, когда он называл фарисеев «змеями»?

Если бы вы приложили мозги к прочитанному в Н.З., то у вас не возникали бы такие вопросы.

Комментарий

• благовестник
                Отключен

• 21 August 2005
                • 175

Как вы, Агая, извращаете мои слова, так вы извращаете и Писание (к погибели вечной): «во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания» (2Пет.3:16).

Вы всё время говорите - ересь (Тит.3:10-11): "еретики Царство Божье не наследуют" (Гал.5:19-21), и противитесь истине (Слову Божьему - Ин.17:17): "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47) (см. предыдущие сообщения благовестника). Вы повыдергали из моих сообщений отдельные фразы, извратив весь смысл моих слов, и размахиваете ими, как дубиной, лишь бы меня обвинить в чём-то, очернить: «Всякий день извращают слова мои; все помышления их обо мне - на зло: собираются, притаиваются, наблюдают за моими пятами, чтобы уловить душу мою» (Пс.55:6,7).

Например:

Вы говорите:
                Ну во-первых, приведите факт моей клеветы (но только не из своих бренных домыслов, а по писанию). А иначе, клеветник вы.
                Я привёл факт вашей клеветы, и объяснил на основании Писания, что такое клевета (см. сообщение благовестника № 94 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=496893#post496893

Повторю что такое клевета: клевета на человека и на Бога (Слово Божье Иоанна 1:1-3) Его учения, которые Он через человека проповедует (Мф.23:33-35; Лк.10:16), - это любое бездоказательное обвинение (не основанное на истине - Слове Божьем - Иоанна 17:17)!

Клеветников нельзя даже на километр подпускать к истинной церкви Иисуса Христа, потому что написано: «Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с тем, кто называет себя братом, а на самом деле - клеветник С таким человеком даже не садитесь вместе за стол Как написано: "Истреби злого из среды твоей"» (1 Кор. 5:11-13 современный перевод).

О клевете и клеветниках написано:
                • «гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету Так! на скользких путях поставил Ты их, низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение после пробуждения, так Ты, Господи, уничтожишь мечты их» (Пс.72:6-20);
                • «клеветников удаляйся Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере» (2Тим.3:3-8);
                • «Клеветники достойны смерти» (Рим. 1:30:32);
                • «Клевещущие уста убивают (свою) душу» (Прем.Солом.1:11).
                Словарь Глоссарий.ру: клевета - преступление, состоящее в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Агая
                Цитата благовестник:
                Во-первых, да, дети Божии должны исполнять заповеди Божьи, в том числе, «не многословить» (Пр.10:19).
                Слушайте, «дитя Божие», «должны» так почему не следуете этой заповеди? Одна говорильня у вас. Заповеди цитируете, а сами им не следуете.
                Создаётся впечатление, что вы мои сообщения читаете только первые фразы! Как в таком случае с вами вести диалог? Я вам на основании Писания объяснил, что Библия состоит из множества противоречивых заповедей (противоречат друг другу, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее освещение истины это извращение Писания, то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Петр.3:16; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).

Привожу вам места из Писания (заповеди Божьи), которые говорят об обратном, то есть о тщательных (скрупулёзных, объёмных) наставлениях:
                • «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. Внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая» (Втор.6:6,7);
                • «Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2Тим.4:1,2).
                Написано: «Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!» (1Кор.9:16). Когда, например, галаты отступили от Бога начали (всего лишь) обрезываться, то Павел, какие им письма писал, доказывая им, что они «ни чего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4)? Если я вам «выкачу» на форуме (отправлю письмо) по объёму равной - 6 глав Галатам, доказывая, что вы идёте дорогой смерти в вечный огненный ад (2Фес.1:8-9), какая у вас будет реакция?

Это всё я вам объяснил в сообщение № 88 - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?p=493435#post493435

На основании вышеизложенного, я с вами прекращаю вести диалог, потому что написано: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10,11).
                Последний раз редактировалось благовестник; 26 October 2005, 02:39 AM.

Комментарий

• Агая
                  Участник

• 05 August 2005
                  • 25

Цитата Благовестника
                  « я с вами прекращаю вести диалог, потому что написано: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10,11).

Самая большая гниль для души это лукавство. Именно это возмущало Христа больше всего. Лукавые фарисеи были одного отношения к Моисею в вере. Однако, фарисеи искаженно толковали заповеди Божии. Поэтому праведниками они не были. Им уготован суд и погибель. НО, они уповали на жизнь вечную. То же лукавство вижу и в вас. Вы ненавидите закон и говорите: «Все, кто полагается на соблюдение закона (например, «Адвентисты седьмого дня»), - прокляты»

Но в другом случае, вы же приводите цитату из закона: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. Внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая».

Здесь налицо ваше безумие. Говорите одно, а подразумеваете другое. В одном случае вы ненавидите закон, в другом случае вы призываете: «Привожу вам места из Писания (заповеди Божьи), которые говорят об обратном, то есть о тщательных (скрупулёзных, объёмных) наставлениях»

Вам приводилось много стихов, которые предлагалось вам истолковать. Но вы обошли их. Например, почему всякую нечисть, уповающую на Господа, Иисус называет беззаконниками. А ведь вы беззаконник и есть.

Вам предлагалось разъяснить в чем моя клевета. Ответа вы не дали, но огульно мои суждения назвали ересью. Как в народе говорят: «облили помоями». Ну что же, у нас есть будущее, которое рассудит нас

А теперь для остальных на форуме. Сказано в Писании: «Сколько глупого не толки в ступе, не отделится глупость от него».
                  Так что не для него, а для остальных я свидетельствую, что нигде в Новом завете не говорится ничего против закона Моисея, ибо он (закон) основа нашей веры. Именно на него уповал Христос и нам завещал. Об этом много сказано в Новом завете.

А что же сказано: «конец закона Христос», то не о кончине закона идет речь, а о том, что конечная цель (совершенство) закона Христос. Когда же в Галатах говорится об уповающих на закон, то речь идет не о Моисеевом законе, а об обрядовом законе, на который уповала фарисейская школа веры. Для этого надо внимательно разбираться с греческими манускриптами и хорошо знать еврейскую лексику, на которой общались Христос и апостолы. Кто признает закон Моисея, что он благ, как сказано в Псалмах, тот будет в истине. Потому что сердцем закона являются заповеди Божии. К тому же, нет разницы между понятиями: «закон Божий» и «закон Моисея». Потому что Моисей получил Тору из рук Божиих. Так ведь? О заповедях сказано в НЗ: «Ибо это есть любовь к Богу , чтобы мы соблюдали заповеди Его ; и заповеди Его не тяжки» 1Ин. 5:3. А кого тошнит от закона Моисея, тому остается то, что обещал им Бог:«пошлю действие заблуждения, так, что будут верить лжи»

Вот и выбирайте каждый свой путь. А тот, кто клевещет на брата, тот нарушитель заповедей Божиих. Тому смерть.

Комментарий

• благовестник
                    Отключен

• 21 August 2005
                    • 175

Ответ на вашу, Агая, ересь, читайте сообщения благовестника в теме: "Адвентисты седьмого дня", конец закона (Моисея) - Христос (Рим.10:4)! - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=18929

Комментарий

• Павел-М
                      Завсегдатай

• 21 May 2009
                      • 818

Получить спасение души от Бога- это перейти во вторую, духовную скинию своих пониманий о Боге- которые открывает Христос, учит(крестит), снимает непонимание (Моисеево покрывало ) Это сопровождается дарами Духа Святого (1 Коринф. 12, 13, 14 главы). Но и дары Духа Святого для живущего в нашем мире человека- это еще только залог жизни вечной. До гробовой доски надо устоять в духовных помышлениях , отражать нападки нечистого духа (лукавого), бороться внутри себя с душевными помышлениями(ставить их всегда на второе место и не возводить их в ранг истины). Еще долгая борьба предстоит тому - кто получил Духа Божьего , Христа Ииисуса, в ком Бог открыл ВЕРУ. Фарисеи- не имеющие Христа в себе (ВЕРЫ)- не знают Истины, тайного, сокровенного, духовного смысла Библии. Отсюда и распри, ругачки, ссоры между ними (нет мира Божьего, единого в них ). А те кто получил залог спасения и удержит этот залог и пустит его в рост до конца этой жизни- тот ПОБЕЖДАЮЩИЙ !!! А что будет ПОБЕЖДАЮЩЕМУ... ? Сами знаете. А что получит не побеждающий, не борящийся с лукавым и его ангелами в себе ? Тоже расписано в Библии( все ужасы). Давайте искать ГОРНЕГО- небесного, духовного, Божьего понимания любого вопроса в Писании, во всей Библии- искать Христа начав от Моисея и всех пророков. Тогда на вопрос - А ВЫ СПАСЕНЫ ??? в нас и за нас ответит ХРИСТОС и покажет это наглядно.

Комментарий

Обработка...