Вы спасены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Вы спасены?

К Титу 3:
    5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
    7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Мне этот отрывок Писания говорит, что я уже спасен и оправдан перед Богом. Что говорит он вам?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от KassManavt
    Мне этот отрывок Писания говорит, что я уже спасен и оправдан перед Богом. Что говорит он вам?
    А мне этот отрывок говорит о том, что автор Послания считает, что Бог спас его и тех, кто был с ним.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от ~Chess~
      А мне этот отрывок говорит о том, что автор Послания считает, что Бог спас его и тех, кто был с ним.
      Полностью согласен!Мне например до спасения как обезьяне до человека
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

~Chess~ и грешник, ваши ответы свидетельствуют, что вы не верите что Библия, Слово Божье, обращается лично к вам.

Следующий!
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Прошу прощения... А Вы считаете, что автор Послания НЕ считает, что Бог спас его и тех, кто был с ним?
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от ~Chess~
            Прошу прощения... А Вы считаете, что автор Послания НЕ считает, что Бог спас его и тех, кто был с ним?
            Тысяча извинений, что отвечаю вопросом на вопрос, но скажите, что побудило Вас спросить такое? Неужели в моих словах содержится хоть малейший намек на это?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

А какая вам разница?? Такие вопросы лишь показывают истинный мотив вашей веры.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13834

Сообщение от KassManavt
                К Титу 3:
                5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Всё верно не нужно приписывать чужое спасение нам. То, что Христос воскрес это его заслуга, а нам ещё свой крест - тягать и тягать.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от KassManavt
                  Тысяча извинений, что отвечаю вопросом на вопрос, но скажите, что побудило Вас спросить такое? Неужели в моих словах содержится хоть малейший намек на это?
                  Мне просто стало интересно, что именно в моем ответе дало Вам повод думать, что я не верю в то, что Библия, Слово Божье, обращается лично ко мне.

Если же с "буквой" моих слов Вы согласны, то, во-первых, я рад, что мы нашли точку соприкосновения , и во-вторых, мне, видимо, следует пояснить, что я имел в виду.

Этот отрывок не говорит мне более того, о чем я написал выше. А для того, чтобы сделать заключение, подобное Вашему, необходимо рассмотреть не одно, а несколько мест из Писания. И желательно, хотя бы косвенно касающихся поставленного вопроса.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10272

Сообщение от KassManavt
                    К Титу 3:

А что этот отрывок скажет к примеру человеку который не побывал в бане возрождения? Или который не обновился Святым Духом, а остался прежним? Или людям которые "избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими" (2-е Петра, глава 2:20)? Они спасены?

Не рано ли говорить о спасении? В этом отрывке есть слово "упование". Оно мне кажется больше подходит для христианина чем уверенность в спасении, которая вполне может оказаться ложной самоуверенностью, как у тех которые говорили: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?".

Если ты уже спасён, тогда какой смысл в словах "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." (1-е Коринфянам, глава 10:12) Или эти слова из Писания не для тебя сказаны, а только те слова в которых говорится что ты уже сасён? Конечно, так Библию читать приятнее.

Апостолы могли так говорить уверенно о своём спасении потому что у них было много знамений - они и пророчествовали, и бесов изгоняли, и видения видели, и людей исцеляли. При том что все эти знамения ещё не гарантия спасения. Но у тебя и этого нет. Но возможно у тебя есть что-то другое, что даёт тебе право думать что ты уже спасён. Например, дерзновение о котором говорили апостолы. "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он." (1-е Иоанна, глава 4:17)

В любом случае я желаю тебе чтобы ты действительно был спасён. И молю Бога чтобы он посчитал тебя достойным спасения, даже если я останусь недостойным. Тем более что у тебя больше шансов чем у меня.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

~Chess~ Drunker Батёк грешник
                      автор Послания считает, что Бог спас его и тех, кто был с ним
                      что значит спасен, от чего спасен, они перестали быть грешными, или грешникам можно пройти в царство божие, т.е. рядом с абсолютом света будет грязное пятно грешника ?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от вао
                        ~Chess~ Drunker Батёк грешник

что значит спасен, от чего спасен, они перестали быть грешными, или грешникам можно пройти в царство божие, т.е. рядом с абсолютом света будет грязное пятно грешника ?
                        Нет вао,о "пятнах" греховных там ничего не написано!Автор той цитата,считает что он и те кому он пишет эти строки спасены не по причине полной безгрешности ,а потому,что на них излился Святой дух и они милосердны.И если они будт продолжать оправдыватся перед Богов в таком же "стиле" то станут наследниками(правда непонятно чего) в Царствии небесном

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

грешник
                          он и те кому он пишет эти строки спасены не по причине полной безгрешности ,а потому,что на них излился Святой дух и они милосердны.И если они будт продолжать оправдыватся перед
                          так вы не согласны с тем, что автор "Он спас нас ..." и те кому он пишет спасенные ?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от вао
                            грешник

так вы не согласны с тем, что автор "Он спас нас ..." и те кому он пишет спасенные ?
                            Откудо я то знаю,вао,спаслись те о которых пишется в той цитате или нет?Я ведь всеволишь грешник ,а не провидецИ автор той цитаты пишет в будующем времени:"чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни"-а значит тоже незнал на тот момент .что будет с теми к кому пишет

Комментарий

• KassManavt
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Drunker Батёк грешник, ребята, а можете сказать, что вам кажется неприемлемым в идее что Бог уже спас тех, кто в Библии назван Его детьми, и они могут иметь уверенность в этом?
                              Последний раз редактировалось Kass; 29 August 2005, 10:49 PM.

Комментарий

Обработка...