Сообщение от Батёк
Вы спасены?
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
KassManavtНе сочти за труд объяснить своё понимание спасения и способов его достижения.
Существует истинное благовестие (приводящее к спасению), проповедуемое людьми (очень маленькое число людей, в связи с великим отступлением от Бога в данное время 2Фес.2:3-4, остаток Божий Рим.11:5), рождёнными от Бога (1Ин.12-13), водимыми Духом Святым (Рим.8:14), Его учениками (Мф.16:24-25), исполняющими Его волю (Мф.7:21), заповеди Божьи (Мф.7:24-27; 1Ин.2:3-5; Рим.2:13; Откр.22:14-15)...
Также существует ложное «благовестие» (приводящее к погибели вечной), проповедуемое людьми (очень большое число людей, в связи с великим отступлением от Бога в данное время 2Фес.2:3-4), не рождёнными свыше (Ин.3:3-5), учениками дьявола (Ин.8:43-37), исполняющими его волю (2Кор.4:3-4)
И те, и другие считают себя верующими, исполняющими волю Божью, направляющимися в Царство Божье!
Почему такое происходит?
Потому что существует небиблейский «Иисус» (демон) (2Кор.11:3-4), который тщательно маскируется под истинного Бога Иисуса Христа (Слово Божье Ин.1:1-3)! Всякий, кто поверит в ложное «благовестие» (в небиблейского «Иисуса» [демона] 2Кор.11:4), открывает себя для инфицирования бесами (к смерти Рим.6:16): «если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например, конфессионального), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2Кор.11:3-4 современный перевод).
Например, вот о чём говорит небиблейский «Иисус» (демон) (2Кор.11:4), чтобы - убить, украсть и погубить (Ин.10:10): "Вы (конфессиональные «христиане») спасены, потому что написано: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Рим.10:13), и потерять спасение не можете, потому что написано: «никто не похитит их из руки Моей» (Ин.10:28)". То есть небиблейский «Иисус» (демон) (2Кор.11:3-4) односторонне «освещает» процесс спасения, не учитывая заповедей Божьих, говорящих о потере спасения, предлагает лёгкий путь "спасения" (извращает Писание к погибели вечной 2Пет.3:16) (Лк.12:4-5; Ин.15:2,6; Откр.22:19).
Если ты поверил в эту конфессиональную ересь (Гал.5:19-21), то, не исключено (95% вероятности), что в тебя вошли бесы (к погибели вечной): «Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати» (Лк.22:3; 2Кор.11:4). С этих пор ты стал рабом дьявола (к смерти), исполняющим его волю: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (дьявола) («всякая неправда есть грех» 1Ин.5:17) к смерти, или послушания к праведности? (жизни вечной)» (Рим.6:16).
Как это выглядит на практике (в натуре)? Человек, находящийся во власти дьявола, будет всегда - лгать, извращать Писание, говорить абсурд, клеветать, злословить, гнать любого, говорящего истину (Мф.23:33-35; Лк.10:16)! «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:3,4); "пошел Иуда (в которого вошёл сатана - Лук.22:3), и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им" (Лук.22:4)
Последний раз редактировалось благовестник; 26 September 2005, 09:21 AM.Комментарий
-
Вот о чем говорит истинный Бог Спаситель Иисус Христос (Слово Божье Ин.1:1-3):
Первый шаг на пути спасения человека это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17).
Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Ин.14:6). Любой «другой Иисус» (2Кор.11:3-4) (например, конфессиональный) это демон (дьявол) обольститель вселенной, человекоубийца, лжец и отец лжи (Ин.8:44: 10:10; Откр.12:7,10).
Второй шаг - покаяние: «надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мёртвых в третий день, и проповедано быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима» (Лк. 24:46-47; 13:1-5).
Через покаяние человек рождается свыше (становится дитём Божьим Ин.1:12-13). Иисус сказал:«истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин.3:3). Покаяние включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа (Бога Ин.1:1-3), воскресшего из мертвых (Рим.10:9-10). Покаяние это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (познания истины и соблюдения Его заповедей). «крещение это не омовение тела от грязи, а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21). Покаяние это решительное, всеобъемлющее возвращение к Богу (Деян.17:30), поскольку является единственным средством спасения от Божьего суда (2Фес.1:8-9). «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога» (Евр.6:1-3 современный перевод).
Не каждый, после произнесенной молитвы покаяния, рождается свыше и становится дитём Божьим. «С кротостью наставлять противников (Евангелия), не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2Тим.2:25-26).
Главные признаки рождения свыше (Ин.1:12-13; 3:3,5) это:
1) Понимание истины (в единственном числе), потому что «плод Духа Святого истина» (не может быть двух истин или двух Духов Святых, толкующих истину по-разному) (Еф.5:9);
2) Праведная жизнь, в соответствии с истиной, потому что «плод Духа Святого праведность и истина» (Еф.5:9);
3) Непротивление истине, потому что написано: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии» (Ин.8:47).
Истина (Слово Божье Ин.17:17) - главное качество, отличающие христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым!
В церкви Иисуса Христа не может быть двух мнений по поводу, например, поклонения иконам, статуям (идолам), потому что написано:- «Поклоняющиеся идолам приносят жертвы бесам» (1Кор.10:19-20);
- «Идолопоклонники царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
- «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона (например, «Адвентисты седьмого дня»), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией» (Гал.5:4 современный перевод);
- «Все, кто полагается на соблюдение закона (например, «Адвентисты седьмого дня»), - прокляты» (Гал.3:10 современный перевод).
- «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию (например, учению Алексея Ледяева и Сандея Аделаджа - «Новый мировой порядок»), которое, впрочем, не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стали благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам (например, о последнем времени), да будет анафема (проклят)» (Гал.1:6-8);
- Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (верующий, например, в учение Алексея Ледяева и Сандея Аделаджа - "Новый мировой порядок"), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына (2Ин.1:8-11);
- «И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени, например, будет проповедовать учение Алексея Ледяева и Сандея Аделаджа - "Новый мировой порядок"), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде, и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19).
«Человек произносит то, что переполняет его сердце (это или истина, если в сердце - Бог Ин.1:12-13, или ложь, если в сердце - дьявол 2Кор.4:3-4)» (Лк.6:45).
Другими словами: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Ин.10:5,27).
Если человек, после произнесённой молитвы покаяния, рождается свыше и сразу умирает, то он, каким бы злодеем ни был, уходит на небо (Лк.23:39-43). Но если человек остаётся жить, то для того, чтобы наследовать спасение, ему необходимо двигаться по узкой дороге, ведущей в жизнь (Мф.7:13-14). Если человек не осознаёт необходимости двигаться по дороге спасения, то он теряет это спасение: «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Небесное» (Мф.5:20;Лк.12:4-5; Ин.15:2,5; Откр.22:19;).
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф.7:13-14). Следование за Христом означает ведение непрестанной борьбы, чтобы устоять на пути спасения (Мф.16:24-25; 24:9-24; Лк.13:24). Блажен тот, кто однажды получит венец правды за то, что одержал победу в борьбе с грехом, дьяволом: «Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откр. 3:5). Борьба с грехом это борьба не на жизнь, а насмерть: «Вы ещё не до крови (насмерть) сражались, подвизаясь против греха» (Евр.12:4).
Третий шаг на пути спасения это конкретные действия в соответствии с Божьей волей. Человек, желающий наследовать спасение, должен стать Его учеником: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу (жизнь) свою ради Меня, тот обретет её» (Мф.16:24-25).
Учеником Иисуса (наследником Царства Божьего) может быть лишь тот:
1) Кто любит Его «более, нежели отца или мать, сына или дочь» (Матфея 10:37);
2) Кто жертвует всем, что имеет (Лк.14:26,27,33),
3) Кто оставляет всё - имущество, бизнес, карьеру, работу ради познания истины (Слова Божьего - Ин.17:17), и исполнения Его заповедей (Мк.10:21-25);
4) Кто отречётся от самого себя (собственного «я», от своих себялюбивых вожделений), возьмёт на себя свой крест страданий и потеряет ради Него свою душу (то есть жизнь) для того, чтобы обрести жизнь истинную и вечную (Мф.16:24-25);
5) Кто штудирует Слово Божье помногу часов в день (в том числе, рассуждает над словом Божьим день и ночь) (И.Нав.1:8; Пс.1:1-3; Ин.15:6; 1Тим.4:16), чтобы не попасть под обольщение дьявола через лжеучения (Мф.7:15; Рим.6:16; 2Кор.11:3-4, 13-15);
6) Кто сражается за истину (Слово Божье Ин.17:17) до смерти (Откр.20:4).
И т. д.
Ученики Иисуса становятся объектом ненависти и преследований, подобных тем, которые пришлось испытать Самому Иисусу (Мф.10:17,18,22,23; 24:9). Следовать за Ним значит постоянно внимать Его голосу (Ин.10:27), каждый день, смиряясь, подчиняться Божьей воле (заповедям) (Мф.7:24-27; Рим.2:13; 1Ин.3-4; Откр.22:14-15), быть готовым к тому, чтобы принять смерть (Марк.8:34-38; Откр.20:4).
Бог (Слово Божье Ин.1:1-3) гарантирует спасение (Ин.10:28) только тем христианам, которые рождены свыше (имеют признаки рождения свыше) (Ин.1:12-13; 3:3-5), стали Его учениками (Мф.16:24-25), исполняют Божьи заповеди (1Ин.2:3-5), поступают во всём, как Он поступал (1Ин.2:6), со страхом и трепетом совершают своё спасение (Филип.2:13), готовы пойти даже на смерть за истину (Откр.20:4) и никогда не утверждают, что они спасены (Рим.10:13) и потерять спасение не могут (Ин.10:28), потому что «кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1Кор.10:12).- «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять заповеди Его) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идет против Бога (не исполняет заповеди Его)» (Евр.10:26-27 современный перевод);
- «Когда Господь Иисус явится с небес со Своими ангелами могущественными, в огне неугасающем Он принесёт наказание тем, кто не ведает Бога, и тем, кто не приемлет благовествование о Господе нашем Иисусе (не подчиняется Его заповедям). Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа» (2Фес.1:8-9 современный перевод).
В перечень мероприятий, осуществляемых христианином, желающим наследовать спасение, так же входит крещение Духом Святым (Мф.3:11; Деян.1:5; 2:1-4) и водой (Деян.8:36-38; Рим.6:3-4).Последний раз редактировалось благовестник; 26 September 2005, 11:11 AM.Комментарий
-
благовестник
Первый шаг на пути спасения человека это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего. «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17).
А как, простите, слово Божие сегодня услышать можно?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
благовестнику
глас вопиющего, а ты-то сам спасен?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от KassManavtК Титу 3:
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
Мне этот отрывок Писания говорит, что я уже спасен и оправдан перед Богом. Что говорит он вам?
...претерпевший же до конца спасется.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
Мы спасены в НАДЕЖДЕ!
А если кто "видит", то чего ему и надеяться?
Наше спасение не от нас, так что не будем за Бога решать кто спасен, а кто нет!
"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну." (Рим. 14:13)"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Сообщение от zhenisМатф. 24:13
...претерпевший же до конца спасется.
поясниЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
KassManavt
Матф. 24:13
...претерпевший же до конца спасется."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Ответ Благовестнику
Какое необузданное высокомерие! И назвался-то «благовестник». Не читали ведь, что говорил Христос: «не в многословии будете услышаны»?
Цитата Благовестника
Для начала прочти сообщение благовестника,
Это как? Прежде Евангелия надо прочитать вашу «благовесть»? Э-ка вы замахнулись..
Да ваша благовесть против Христа. И это в ней главное.
Для того, чтобы иметь жизнь вечную, Иисус говорит: «соблюди заповеди».
А вы говорите:
Цитата Благовестника
«например, исполнения закона Моисея, включая день субботний (Исх.20:8-11), потому что написано:
«Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона (например, «Адвентисты седьмого дня»), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы вне милости Божией»
Во-первых, вы путаете простые вещи: чем у вас отличаются заповеди Божии от закона Моисея?
Во-вторых, субботу соблюдали и пророки, и Христос, и апостолы.
По-вашему, они вне милости Божией. Думайте, что говорите.
Христос учит, что вначале надо соблюсти заповеди (Лк 18:18,20), а вы заповеди Божии попираете.
Знаете, как Библия называет таких, как вы? Почитайте: Ин 8:44.
Цитата Благовестника:
Учеником Иисуса (наследником Царства Божьего) может быть лишь тот:
3) Кто оставляет всё - имущество, бизнес, карьеру, работу ради познания истины (Слова Божьего - Ин.17:17), и исполнения Его заповедей (Мк.10:21-25);
Неужто все оставили? На что же живете, если помногу часов в день штудируете Библию? Уж не на бабушкины ли пожертвования? Вы на довольствии в церкви?
А не читали ли вы: «даром получили, даром раздавайте»? и еще, Павел говорит: «я ничем от вас не пользовался»
Цитата Благовестника:
Первый шаг на пути спасения человека это вера
Глупость говорите. Как можно верить в то, о чем не слышал? Подумали бы вы хорошо о смысле стиха: «Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия» (Рим.10:17).
Итак, прежде вникните в слово, через которое ты должен приобрести веру. Да еще не так это просто. Как говорил Иисус: «покайся и веруй». Так что, узнайте, в чем грехи ваши, покайтесь в них и веруйте всему написанному в законе и пророках, как учил Христос. Лк 24:25,44.
А вы попираете закон Бога, преподанный через Моисея.
Вы вестник, но далеко не блага, т.к. выступаете против закона Божьего. Про таких, как вы пророк сказал:
Ис.8:20 «Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света».
Цитата KassManavt:
где конкретный ответ на мой вопрос?
Не сочти за труд объяснить свое понимание спасения и способов его достижения.
Путь спасения не прост: «узок путь, ведущий в жизнь и немногие находят его»
Нужно много потрудиться над собой, исследуя писание.
Ведь сказано: «Вера без дел мертва».
1. Для начала отвергнитесь себя. Знаете что это такое?
2. Разберитесь, как определяется грех. Ибо сказано: «кто произвольно грешит, тому не остается жертвы за грех», «грешников Бог не слушает».
3. Соблюдите заповеди Божии (Исх. 20 гл., Лк. 18:18-20).
4. Творите суд, милость и веру, как учил Иисус. Мф 23:23.
5. Тогда вы научитесь любви у Христа и поймете, чем она отличается от любви в мире.
Поэтому в отношении спасения нет халявы, которую проповедует мировое христианство.
Пастырей больше интересует содержимое ваших карманов, а не ваше просвещение (1Ин. 1:7).
Комментарий
-
Сообщение от АгаяЦитата KassManavt:
Нужно много потрудиться над собой, исследуя писание.
Ведь сказано: «Вера без дел мертва».
1. Для начала отвергнитесь себя. Знаете что это такое?
2. Разберитесь, как определяется грех. Ибо сказано: «кто произвольно грешит, тому не остается жертвы за грех», «грешников Бог не слушает».
3. Соблюдите заповеди Божии (Исх. 20 гл., Лк. 18:18-20).
4. Творите суд, милость и веру, как учил Иисус. Мф 23:23.
5. Тогда вы научитесь любви у Христа и поймете, чем она отличается от любви в мире.
Поэтому в отношении спасения нет халявы, которую проповедует мировое христианство.
Пастырей больше интересует содержимое ваших карманов, а не ваше просвещение (1Ин. 1:7).
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от KassManavtэто как понимать? тот кто умрет раньше, чем наступит конец, не будет спасен? (так как не претерпел, в силу обстоятельств, до конца)
поясни
Если ты находишься в состоянии спасения на момент прихода смерти, то считай спасся.ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3Комментарий
-
АгаяОтвет благовестнику:
Какое необузданное высокомерие! И назвался-то «благовестник». Не читали ведь, что говорил Христос: «не в многословии будете услышаны»?
Но христианами, рождёнными свыше, должен управлять не закон (Писание), а Дух Святой, потому что теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом (Рим.7:6 современный перевод), направляя нас на правильную заповедь по Писанию, из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат друг другу, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).
Одностороннее освещение истины это извращение Писания, то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матф.24:11; 2Петр.3:16; 2Кор.11:3-4; 1Тим.4:1).
Привожу вам места из Писания (заповеди Божьи), которые говорят об обратном, то есть о тщательных (скрупулёзных, объёмных) наставлениях:- «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. Внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая» (Втор.6:6,7);
- «Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием» (2Тим.4:1,2).
Во-вторых, как вы думаете, какая будет реакция у нормального человека (у которого дьявол не повредил разум 2Кор.11:3-4), если ему кто-либо скажет (предоставит доказательства), что он идёт дорогой смерти в вечный огненный ад? У нормального человека, ходящего в страхе Божьем (Пр.14:27), реакция будет такая: он дрожащими руками возьмёт эти доказательства, какие бы они объёмные ни были, несколько раз перечитает их, сверит с Писанием и, если они соответствуют истине (Слову Божьему Ин.17:17), то он покается перед Богом (1Ин.1:9) и изменит свои пути (Пр.28:13)
Любой человек, у которого нет подобной реакции, не от Бога: «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоан.8:47).
Комментарий
-
Спасибо, Вам, благовесник, что не написали Агае, что Агая совершил(-а) ГРЕХ К СМЕРТИ! Значит, моя, Никодемова, критика на Вас подействовала! Кроме того, Вы бросили такую затею, как по-хамски писать: "Агая (конфессиональная душа от детства), ТЫ..."
На то и щука (Никодём - грех к смерти) в море, чтобы карась не дремал!Комментарий
-
АгаяблаговестникДля начала прочти сообщение благовестника
благовестникВ церкви Иисуса Христа не может быть двух мнений по поводу, например, исполнения закона Моисея, включая день субботний (Исх.20:8-11), потому что написано: «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона (например, «Адвентисты седьмого дня»), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы вне милости Божией» (Гал.3:10 современный перевод)...
Чтобы наследовать жизнь вечную, Иисус сказал, - какие соблюсти заповеди? Написано: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать» (Мар.10:19). Заповеди, которые не выходят за рамки взаимоотношений человека с Богом, человека с человеком и человека с самим собой! То есть часть наставлений Павла в отношении закона Моисея были направлены против:- Соблюдения закона о субботе (Гал.4:9-11);
- Соблюдения закона о чистой и нечистой пищи (1Тим.4:1-5);
- Соблюдения закона об обрезании (Гал.5:2).
Что такое законничество, за которое человек отпадает от Христа (лишается спасения) (Гал.5:4)?
Например, один из признаков законничества это требование исполнения статей закона, которые выходят за рамки взаимоотношений человека с Богом, человека с человеком и человека с самим собой (мужская одежда - женская одежда Втор.22:5, ограда вокруг дома Втор.22:8, исполнение определённых дней [в том числе, - суббот] Втор.16:13-15; Исх.20:8-11, разделение на чистую пищу и нечистую Лев.11 глава, обрезание И.Нав.5:2 и т. д.).
Дух законничества (дух дьявола) действует против Бога (Матф.15:1-9; Лук.13:10-16); законники Царствия Божьего не наследуют (подлежат суду) (Матф.23:13-35)!
Говорящие слова (например, «Адвентисты седьмого дня»):«Четвертая заповедь неизменного закона Божьего требует соблюдения дня субботнего Исход 20:8-11 Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения»
«Все, кто полагается на соблюдение (Ветхозаветного) закона (например, «Адвентисты седьмого дня»), - прокляты, ибо сказано в Писании: «Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона» (Гал.3:10 современный перевод).
«Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси (из законников, подобных «Адвентистам седьмого дня», требующим исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исх.20:8-11) говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев (в том числе, - день субботний Исх.20:8-11). Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам; и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. Что же вы ныне искушаете Бога (проповедуете фарисейскую ересь [Деян.15:5], - требуя исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исх.20:8-11), желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы (почти все, кроме нескольких человек, которые вышли из Египта, погибли в пустыни из-за того, что не исполнили закон Моисея, в том числе, - день субботний [Исх.20:8-11]. Впоследствии те, которые вошли в Ханаан, множество раз отступали от Бога по причине не исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего [Исх.20:8-11] Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53)? Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они (независимо от исполнения закона Моисея, в том числе, - дня субботнего Исх.20:8-11) Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы"» (Деян.15:5-11, 29).Комментарий
Комментарий