Вы спасены?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13835

К Богу каждый должен прийти сам и ответить за свои грехи перед Ним не дожидаясь последнего часа. А тот кто пришёл к Богу и исповедовал грехи свои - из верующего стал ведующим правду прощения т.е. праведником до времени.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от KassManavt
      К Титу 3:
      5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
      6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
      7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Мне этот отрывок Писания говорит, что я уже спасен и оправдан перед Богом. Что говорит он вам?
      Хорошенко прочтите конец вашей цитаты мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Мир вам!

Комментарий

• KassManavt
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от ahmed ermonov
        Хорошенко прочтите конец вашей цитаты мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.

Мир вам!

прочёл:мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. - получается что в прошлом мы стали наследниками вечной жизни
        еще как прочесть? может из середины до начала? или с конца до начала без середины?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

получается что в прошлом мы стали наследниками вечной жизни
          Ну в общем-то да, если под "мы" автор подразумевал и КассМанавта тоже
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KassManavt
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от orlenko
            Ну в общем-то да, если под "мы" автор подразумевал и КассМанавта тоже
            Вовчик, (кстати, со свиданьицем ), а ты можешь показать мне, почему я не могу этим отрывком подкреплять свою уверенность в спасении?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от KassManavt
              Вовчик, (кстати, со свиданьицем ), а ты можешь показать мне, почему я не могу этим отрывком подкреплять свою уверенность в спасении?
              Может, ты и можешь подкреплять, я ж не знаю. Я тебе скажу, почему я не могу этим отрывком подкреплять свою уверенность в спасении. Это письмо одного святого человека другому святому. Оба они по-настоящему пережили перерождение своей жизни, оба по-настоящему оставили все и пошли за Христом, и перенесли ради Христа и Евангелия очень много. Если они говорят между собой о спасении, они понимают, о чем говорят. А я, совершенно очевидно, не понимаю в спасении ничегошеньки, иначе я не грешил бы так часто и много. И если Павел говорит с Титом о христианах как о спасенных -- это, конечно, обнадеживает, но обрати внимание: он совсем не советует Титу передавать эти высокие слова простым христианам. Он просит его научить их... чему? Уверенности в спасении? Не-а, совсем нет. Ко мне, простому христианину, относятся первые два стиха этой главы: "Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело, никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам."

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Присоединяюсь, Володя. Хорошо сказано.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KassManavt
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от orlenko
                  ...Ко мне, простому христианину, относятся первые два стиха этой главы...[/i]"
                  Хорошо, а каким христианам - к простым или не простым - относятся слова:
                  Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                  1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                  ???

Зачем Христос проливал Свою кровь?
                  Что этот факт значит непосредственно для тебя?

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от KassManavt
                    Хорошо, а каким христианам - к простым или не простым - относятся слова:
                    Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                    1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                    ???

Иисус Христос пролил свою кровь для примирения человека с Богом.
                    Но, человек остается свободным и может отказаться (добровольно!) от этого примирения!
                    Прощение прошедщего не гарантия всепрощения!

Мир вам!

Р.С. А отрывок о уповании говорил: мы по упованию (по будущим делам!)соделались наследниками вечной жизни

Да простить нас Господь и помилует!

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Хорошо, а каким христианам - к простым или не простым - относятся слова [...]
                      Ну, Юра, на 1-е Иоанна я бы вообще не ссылался как на "подкрепление уверенности". Потому что там говорится, что кто называет себя рожденным от Бога, тот должен поступать, как Христос. Это явно не обо мне.

Христос вочеловечился, пострадал и воскрес для спасения людей. Спасенных Христом людей можно легко узнать по святости и любви. Я очень хотел бы стать таким (ты, наверное, тоже), но пока не стал.

Комментарий

• пацак
                        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                        • 964

А вот место писания;( Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(матф.7:22-23)).В этом месте писания,я увидел удивление тех людей,которые были уверенны в своем спасении.Вот почему Иисус предупреждает о лжепророках,которые хотят прельстить избранных.Поэтому
                        правильно верить в спасение,но всегда нужно сверять свой путь с библией.
                        Сегодня многие христиане не живут христианской жизнью,зато уверены в
                        своем спасение,а это уже есть не вера,а самоуверенность.
                        Самоуверенность-это сатанинская подделка веры.Но если мы,можем повторить слова Павла"Уже не я живу,но живет во мне Христос",тогда
                        другое дело.
                        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• KassManavt
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

ОК. Следующий отрывок:
                          Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

На основании даного отрывка, что можно сказать о роли наших дел в оправдании перед Богом?
                          Последний раз редактировалось Kass; 02 September 2005, 03:59 PM.

Комментарий

• KassManavt
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от ahmed ermonov
                            Иисус Христос пролил свою кровь для примирения человека с Богом.
                            Но, человек остается свободным и может отказаться (добровольно!) от этого примирения!
                            Прощение прошедщего не гарантия всепрощения!
                            Полностью согласен

Р.С. А отрывок о уповании говорил: мы по упованию (по будущим делам!)соделались наследниками вечной жизни

Да простить нас Господь и помилует!
                            УПОВАНИЕ | Толковый словарь Ожегова
                            , -я, ср. (книжн., часто ирон.). То же, что надежда (в 1 знач.).

Похоже ты открыл новое значение слова "упование". Заявку на открытие подашь?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10272

Сообщение от KassManavt
                              Drunker Батёк грешник, ребята, а можете сказать, что вам кажется неприемлемым в идее что Бог уже спас тех, кто в Библии назван Его детьми, и они могут иметь уверенность в этом?
                              Идея нормальная и вполне библейская.
                              "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1-е Тимофею, глава 4:10)
                              Почему ты не выбрал эту фразу чтобы убедить себя в том что ты спасён? Тут вообще сказано что спасены все. Но почему-то верные спасены "наипаче". Что это значит? Следует ли стремиться стать верным или можно оставаться неверным с полной уверенностью в своём спасении?

Или читаем дальше.

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1-е Тимофею, глава 4:16)

Тут вообще написано что Тимофей сам себя спасает и других. Т.е. получается не Христос спасает, а Тимофей. Это если буквально понимать слова. Но спасает то он уча учению Христову. А Христос учил соблюдать заповеди. Зачем их соблюдать, если ты спасён? Зачем других учить соблюдать заповеди, если достаточно того чтобы они просто верили в Христа. В этом мне кажется и кроется опасность - учение Христа о том как жить праведно заменяется на учение о том что ты спасён только веруя в Христа. Ну и дальше эту мысль можно развить и про "веру без дел" и про "бесов которые веруют и трепещут". Но это уже обсуждалось раньше много раз.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Брат Drunker, система не дает мне поставить Вам репутацию. Вы хорошо ответили.

Комментарий

Обработка...