К Богу каждый должен прийти сам и ответить за свои грехи перед Ним не дожидаясь последнего часа. А тот кто пришёл к Богу и исповедовал грехи свои - из верующего стал ведующим правду прощения т.е. праведником до времени.
Вы спасены?
Свернуть
X
-
Сообщение от KassManavtК Титу 3:
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
Мне этот отрывок Писания говорит, что я уже спасен и оправдан перед Богом. Что говорит он вам?
Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от ahmed ermonovХорошенко прочтите конец вашей цитаты мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
Мир вам!
прочёл:мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. - получается что в прошлом мы стали наследниками вечной жизни
еще как прочесть? может из середины до начала? или с конца до начала без середины?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от orlenkoНу в общем-то да, если под "мы" автор подразумевал и КассМанавта тоже), а ты можешь показать мне, почему я не могу этим отрывком подкреплять свою уверенность в спасении?
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Сообщение от KassManavtВовчик, (кстати, со свиданьицем), а ты можешь показать мне, почему я не могу этим отрывком подкреплять свою уверенность в спасении?
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Присоединяюсь, Володя. Хорошо сказано.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от orlenko...Ко мне, простому христианину, относятся первые два стиха этой главы...[/i]"
Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
???
Зачем Христос проливал Свою кровь?
Что этот факт значит непосредственно для тебя?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Сообщение от KassManavtХорошо, а каким христианам - к простым или не простым - относятся слова:
Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
???
Что этот факт значит непосредственно для тебя?
Но, человек остается свободным и может отказаться (добровольно!) от этого примирения!
Прощение прошедщего не гарантия всепрощения!
Мир вам!
Р.С. А отрывок о уповании говорил: мы по упованию (по будущим делам!)соделались наследниками вечной жизни
Да простить нас Господь и помилует!Комментарий
-
Хорошо, а каким христианам - к простым или не простым - относятся слова [...]
Что этот факт значит непосредственно для тебя?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А вот место писания;( Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(матф.7:22-23)).В этом месте писания,я увидел удивление тех людей,которые были уверенны в своем спасении.Вот почему Иисус предупреждает о лжепророках,которые хотят прельстить избранных.Поэтому
правильно верить в спасение,но всегда нужно сверять свой путь с библией.
Сегодня многие христиане не живут христианской жизнью,зато уверены в
своем спасение,а это уже есть не вера,а самоуверенность.
Самоуверенность-это сатанинская подделка веры.Но если мы,можем повторить слова Павла"Уже не я живу,но живет во мне Христос",тогда
другое дело.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
ОК. Следующий отрывок:
Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
На основании даного отрывка, что можно сказать о роли наших дел в оправдании перед Богом?Последний раз редактировалось Kass; 02 September 2005, 03:59 PM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Сообщение от ahmed ermonovИисус Христос пролил свою кровь для примирения человека с Богом.
Но, человек остается свободным и может отказаться (добровольно!) от этого примирения!
Прощение прошедщего не гарантия всепрощения!
Р.С. А отрывок о уповании говорил: мы по упованию (по будущим делам!)соделались наследниками вечной жизни
Да простить нас Господь и помилует!
, -я, ср. (книжн., часто ирон.). То же, что надежда (в 1 знач.).
Похоже ты открыл новое значение слова "упование". Заявку на открытие подашь?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Сообщение от KassManavtDrunker Батёк грешник, ребята, а можете сказать, что вам кажется неприемлемым в идее что Бог уже спас тех, кто в Библии назван Его детьми, и они могут иметь уверенность в этом?
"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1-е Тимофею, глава 4:10)
Почему ты не выбрал эту фразу чтобы убедить себя в том что ты спасён? Тут вообще сказано что спасены все. Но почему-то верные спасены "наипаче". Что это значит? Следует ли стремиться стать верным или можно оставаться неверным с полной уверенностью в своём спасении?
Или читаем дальше.
"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1-е Тимофею, глава 4:16)
Тут вообще написано что Тимофей сам себя спасает и других. Т.е. получается не Христос спасает, а Тимофей. Это если буквально понимать слова. Но спасает то он уча учению Христову. А Христос учил соблюдать заповеди. Зачем их соблюдать, если ты спасён? Зачем других учить соблюдать заповеди, если достаточно того чтобы они просто верили в Христа. В этом мне кажется и кроется опасность - учение Христа о том как жить праведно заменяется на учение о том что ты спасён только веруя в Христа. Ну и дальше эту мысль можно развить и про "веру без дел" и про "бесов которые веруют и трепещут". Но это уже обсуждалось раньше много раз.Комментарий
Комментарий