Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

подумалось в этом ракурсе: если из тьмы выделился свет, таким образом, из хаоса возникает, выстраивается строгая система...
    Свет- излучения- фотосинтез ....
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63206

Думаю, что прежде начала всякого творчества Предвечный Бог выложил из Себя Мостик (как трап из самолета), посредством Которого и начало быть все, что начало быть. Свет от Света, Бог от Бога, должен был иметь в Себе как истинную Божественную Природу, так и тварную духовную, посредством чего и возможно было всякое сперва духовное творчество, а потом и физическое творчество. Рождение Единородного предполагает в Себе как несотворенное бытие по рождению, так и восприятие в Себя тварной природы, посредством чего и возможно только соприкосновение и творение Нетварным Богом всего тварного мира (как духовного, так и материального). Без этого посреднического Мостика (Единородного Сына) невозможно было бы ни начало бытия всего тварного мира, ни поддержка жизненными энергетическими силами всего сотворенного. Потому рождение Несотворенного Сына является одновременно и началом творения (как и сказано о Нем, что Он есть от начала Сущий и начало творения Божия, рожденный прежде всякой твари). В первых же главах книги Бытия говорится уже о начале творения после рождения Единородного, дабы описать уже сотворение всего последующего тварного мира. Причем, о сотворении духовного Ангельского мира Бытие умалчивает, а сразу переходит к описанию творения видимого физического мира. Я так вижу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59996

Сообщение от nelson
        Когда начинается первый день
        БЕРЕШИТ!
        и что сотворил Бог в первый день?
        ВСЁ!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Кадош
          ВСЁ!
          Т.е. во второй день Бог уже отдыхал?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59996

Сообщение от nelson
            Т.е. во второй день Бог уже отдыхал?
            На второй(и следующие дни) Он продолжил воплощать(АСА) то, что СОТВОРИЛ(БАРА) в первый.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Кадош
              На второй(и следующие дни) Он продолжил воплощать(АСА) то, что СОТВОРИЛ(БАРА) в первый.
              Т.е. в первый день Бог сотворил образ всего, что надо будет потом воплотить?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59996

Сообщение от nelson
                Т.е. в первый день Бог сотворил образ всего, что надо будет потом воплотить?
                Да, именно!
                Я-ж сто раз писал о разнице между глаголами БАРА и АСА...
                Первый стих Писания: берешит БАРА Элогим...
                Вначале СОТВОРИЛ: причем ВСЁ - как небо так и землю...
                А вот потом начинает использоваться второй глагол - АСА.
                В первой главе переводчики синодального пытались передать что это разные глаголы в иврите - русскими глаголами сотворить(бара) и создать(аса).
                В первой главе это, насколько я помню, строго соблюдается в переводе. Гляньте.
                Второй раз - сотворил там они используют аж только в 21-м стихе. И это, опять-же проектировка. А уже потом написано И ПРОИЗВЕЛА, вода, земля и пр...то, что Им запроектировано.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Кадош
                  Да, именно!
                  Я-ж сто раз писал о разнице между глаголами БАРА и АСА...
                  Первый стих Писания: берешит БАРА Элогим...
                  Вначале СОТВОРИЛ: причем ВСЁ - как небо так и землю...
                  А вот потом начинает использоваться второй глагол - АСА.
                  В первой главе переводчики синодального пытались передать что это разные глаголы в иврите - русскими глаголами сотворить(бара) и создать(аса).
                  В первой главе это, насколько я помню, строго соблюдается в переводе. Гляньте.
                  Второй раз - сотворил там они используют аж только в 21-м стихе. И это, опять-же проектировка. А уже потом написано И ПРОИЗВЕЛА, вода, земля и пр...то, что Им запроектировано.
                  Ну хорошо, не буду спорит и для меня не так важно, что когда Бог сотворил.
                  Для меня важно, что Бога сначала воплотил.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59996

Сообщение от nelson
                    Для меня важно, что Бога сначала воплотил.
                    Хорошо, в первый день Он воплотил только пространство-время, которое начало расширяться и в котором объявились первичные базовые частички, или как Писание их называет песчинки вселенной. В моем понимании это бозоны соответствующих взаимодействий физических... из которых впоследствии стали появляться материя и энергия, включая свет...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Кадош
                      Хорошо, в первый день Он воплотил только пространство-время,.
                      Спасибо......
                      Я думаю, что Бог кроме времени, ничего не воплотил.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                      5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Пространство, материю и свет. Свет это то, что все это ( пространство и материю) объединяет. Свет это информация.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13744

Сообщение от nelson
                          Когда начинается первый день и что сотворил Бог в первый день?
                          Перед первым днем творение было начало. В начале было начало и всё через начало было быть. А начало всего было Слово.
                          Господу Слава!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ястреб.
                            Перед первым днем творение было начало. В начале было начало и всё через начало было быть. А начало всего было Слово.
                            Еще раз читайте, пожалуйста, мой вопрос.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13744

Сообщение от nelson
                              Еще раз читайте, пожалуйста, мой вопрос.
                              Вы так настойчивы, что я не могу вам отказать в знаниях. В первый день творение Бог сотворил день и ночь, и это благодаря слову которое Он сказал.

Да вот еще, Бог в первый день сотворил, день первый. После последовал второй день и это тоже сделал Бог.
                              Господу Слава!

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Ястреб.
                                Вы так настойчивы, что я не могу вам отказать в знаниях. В первый день творение Бог сотворил день и ночь, и это благодаря слову которое Он сказал.

Да вот еще, Бог в первый день сотворил, день первый. После последовал второй день и это тоже сделал Бог.
                                Благодаря какому слову?

Комментарий

Обработка...