Что сотворил Бог в первый день?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Пытаюсь понять ваши.
Хотя речь идет не о терминах. Скорее о толковании, об определении значения слов Бара, Аса, Йецир.
По #22, слово Бара вы определяете/толкуете, как проектирование:
- #22 - "В первой главе это, насколько я помню, строго соблюдается в переводе. Гляньте. (Глядел - не строго: 1:26)
Второй раз - сотворил там они используют аж только в 21-м стихе. И это, опять-же проектировка. (Ух ты! Проектируется спроектированного)
А уже потом написано И ПРОИЗВЕЛА, вода, земля и пр...то, что Им запроектировано". (С точностью до наоборот - сначала вода воскишела рыбами, а потом Бог их сотворил.)
Не может проектироваться то, что уже появилось, следовательно, ваше определение/толкование слова Бара не верно.
По #20 слово Аса означает воплощение.
- #20 - "На второй(и следующие дни) Он продолжил воплощать(АСА) то, что СОТВОРИЛ(БАРА) в первый".
На основании написанного вами в #24 подумалось, что воплощение означает начало реального существования:
- "в первый день Он воплотил только пространство-время, которое начало расширяться и в котором объявились первичные базовые частички".
Но в # 74 вы подкорректировали:
- "ЗАВЕРШИМ СОТВОРЕНИЕ, если точнее. Там глагол АСА".
Если Аса означает "завершим сотворение", значит и Быт.1:24,25 разрушает ваши толкования/определения:
- "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их".
Не может сначала что-то появиться, а потом окончиться проектирование появившегося.
Возвращаемся к # 74:
- "точнее - которые творил(БАРА) и созидал(АСА), если еще точнее творил созидая...
Важно что Он почивал в седьмой день только от БАРА и АСА!".
Получается Бог почил не от дел, которые делал, а которые проектировал, оканчивая проектирование - вам самим понятно, что получается, если использовать ваши значения слов Бара и Аса?
То, что Он носился/парил над водою - это проектирование парения от которого Бог почил?
То, что Он разделил воды небесами - это проектирование разделения от которого Бог почил?
От поставления светил на тверди небесной Бог тоже не почивал?
И так на каждом шагу: несоответствия, несоответствия, несоответствия...Комментарий
-
мне они не интересны.
Пытаюсь понять ваши.
Хотя речь идет не о терминах. Скорее о толковании, об определении значения слов Бара, Аса, Йецир.
По #22, слово Бара вы определяете/толкуете, как проектирование
(Ух ты! Проектируется спроектированного)
По #20 слово Аса означает воплощение.
Но в # 74 вы подкорректировали:
- "ЗАВЕРШИМ СОТВОРЕНИЕ, если точнее. Там глагол АСА".
Если Аса означает "завершим сотворение", значит и Быт.1:24,25 разрушает ваши толкования/определения:
- "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их".
Не может сначала что-то появиться, а потом окончиться проектирование появившегося.
Повторяю - перестаньте умничать.
Будьте проще...
Получается Бог почил не от дел, которые делал, а которые проектировал, оканчивая проектирование - вам самим понятно, что получается, если использовать ваши значения слов Бара и Аса?
Идите перевирать слова каких-нить идиотов, а не мои. Вы мне надоели.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1. Неужели "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою" /2Пет.3:5/?
На основании 2Пет.3:5 можно утверждать, что никакого другого мира до начала не было.
2. Создатель созидает. Творец творит.
3. "не духовное прежде, а душевное, потом духовное" /1Кор.15:46/.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Хотел бы у вас поинтересоваться, вы не видите в Ис.14 и в Иез.28 рассказ о сатане на небе до грехопадения. Откуда по вашему сатана и верите ли вы в восстание сатаны на небе?Последний раз редактировалось Вито; 14 March 2019, 12:31 PM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В Ис.14 и Иез 28 записаны рассказы о том, как Бог посылает своих пророков к соответствующим царям, с эпитетами, которые, почему-то воспринимаются как упоминания сатана-диавола.
Диавол сотворен Богом таким какой он есть сейчас. Для того чтобы учить нас удаляться зла и прилепляться к добру.
Нет! в бунт падших ангелов я не верю. Потому что этой сказочки нет в Библии. А есть только для тех, кто хочет ее видеть там. И находят они ее не в тексте Библии, а в некоем "образном понимании".
Аргументы я здесь многократно приводил.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
лет 10 здесь об этом пишу.
В Ис.14 и Иез 28 записаны рассказы о том, как Бог посылает своих пророков к соответствующим царям, с эпитетами, которые, почему-то воспринимаются как упоминания сатана-диавола.
Диавол сотворен Богом таким какой он есть сейчас. Для того чтобы учить нас удаляться зла и прилепляться к добру.
Нет! в бунт падших ангелов я не верю. Потому что этой сказочки нет в Библии. А есть только для тех, кто хочет ее видеть там. И находят они ее не в тексте Библии, а в некоем "образном понимании".
Аргументы я здесь многократно приводил.
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. " Откр. 12
Как мы видим на небе происходит борьба между сатаной и Михаилом и вследствии неё сатана изгнан с неба, как вы это объясните тогда?
Или это: "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." Откр.12:12
Как мы видим время для сатаны осталось немногое и скоро он будет осуждён и брошен в озеро огненное, как вы это объясните?
Зачем Богу творить сатану как он есть сейчас и за это его потом бросить в озеро огненное?Смысл творить Богу сатану, чтоб потом воевать с ним? Как то не логично.
Божьих благ Вам.Последний раз редактировалось Вито; 15 March 2019, 10:58 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Возникает вопрос, а как быть с этим: " И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. " Откр. 12
Как мы видим на небе происходит борьба между сатаной и Михаилом и вследствии неё сатана изгнан с неба, как вы это объясните тогда?
Или это: "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." Откр.12:12
Как мы видим время для сатаны осталось немногое и скоро он будет осуждён и брошен в озеро огненное, как вы это объясните?
Зачем Богу творить сатану как он есть сейчас и за это его потом бросить в озеро огненное?Смысл творить Богу сатану, чтоб потом воевать с ним? Как то не логично.
Божьих благ Вам.Комментарий
-
Возникает вопрос, а как быть с этим: " И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
Божьих благ Вам.
Прочитайте же наконец 11-ый стих и ответьте себе, только честно, на три простых вопроса:
1) кто может смертию умереть - дух служебный или человек?
2) кто сегодня свидетельствует на земле о царствии Божием, духи служебные или люди?
3) За кого кровь Свою проливал Иисус Христос, за духов служебных или за людей?
Как ответите на них - то увидите кто Иоанном тут подразумевается под "ангелами Михаила".Успехов...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Устал объяснять это место.
Прочитайте же наконец 11-ый стих и ответьте себе, только честно, на три простых вопроса:
1) кто может смертию умереть - дух служебный или человек?
2) кто сегодня свидетельствует на земле о царствии Божием, духи служебные или люди?
3) За кого кровь Свою проливал Иисус Христос, за духов служебных или за людей?
Как ответите на них - то увидите кто Иоанном тут подразумевается под "ангелами Михаила".Успехов...
2) Люди.
3)За людей.
Но ответа я от вас так и не получил, могли бы мне пожалуйста объяснить, что вы имеете в виду?
Божьих вам благ.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Тут нет войны ангелов. Это война между нами. Между теми кто исповедует Бога и теми, кто думает что исповедует Бога, а на самом деле исповедует сатана.
Впрочем конец этой войны однозначен. несмотря на то, что рожденный по плоти, будучи не способным устоять против мудрости рожденного по Духу, убивает его в реале, тем не менее, сатан все равно оказывается отправленным в озеро огненное, уготованное ему от создания мира.
Так что сатан никогда не изменится он изначально сотворен, чтобы предложить Вам выбор. Если-бы Бог его не сотворил, то у Вас не из чего было-бы выбирать.
Потому что в мире есть только Его Воля. И нет иной.
Вот поэтому ОН и сотворил альтернативу Своей Воле - сатана. В конце-концов, когда надобность в нем отпадет - он будет выкинут туда, куда изначально был уготован!
Так что осужден то он изначально! Потому что проектировался изначально таким какой он сейчас есть. Ибо изначально я проектирую и меч и ножны для меча, когда мне он перестанет быть нужным.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий