Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59330

Сообщение от ВикторКоваленко
    Наконец-то пришли к каким-то определениям:
    - созидание это воплощение;
    - воплощение это завершение сотворения;
    - созидание это завершение сотворения.
    Этими определениями вы утверждаете, что в первый день Бог ничего не сотворил. Ну, раз "провозглашает что то что Он начал в первый день Он таки намерен довести до конца.
    Я не понимаю ваших терминов.
    Переходите на Библейские.
    Итак:
    1) Бара,
    2) Аса,
    3) Йецир,
    4) Бонэ.

Всё остальное не рассматривается мной априори, по причине выдуманности терминов.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5082

Сообщение от Кадош
      Итак:
      1) Бара, 2) Аса, 3) Йецир, 4) Бонэ.
      Всё остальное не рассматривается мной априори, по причине выдуманности терминов.
      О своих "терминах" я написал в #46 (4 стр.).
      Пытаюсь понять ваши.
      Хотя речь идет не о терминах. Скорее о толковании, об определении значения слов Бара, Аса, Йецир.

По #22, слово Бара вы определяете/толкуете, как проектирование:
      - #22 - "В первой главе это, насколько я помню, строго соблюдается в переводе. Гляньте. (Глядел - не строго: 1:26)
      Второй раз - сотворил там они используют аж только в 21-м стихе. И это, опять-же проектировка. (Ух ты! Проектируется спроектированного)
      А уже потом написано И ПРОИЗВЕЛА, вода, земля и пр...то, что Им запроектировано". (С точностью до наоборот - сначала вода воскишела рыбами, а потом Бог их сотворил.)
      Не может проектироваться то, что уже появилось, следовательно, ваше определение/толкование слова Бара не верно.

По #20 слово Аса означает воплощение.
      - #20 - "На второй(и следующие дни) Он продолжил воплощать(АСА) то, что СОТВОРИЛ(БАРА) в первый".
      На основании написанного вами в #24 подумалось, что воплощение означает начало реального существования:
      - "в первый день Он воплотил только пространство-время, которое начало расширяться и в котором объявились первичные базовые частички".
      Но в # 74 вы подкорректировали:
      - "ЗАВЕРШИМ СОТВОРЕНИЕ, если точнее. Там глагол АСА".

Если Аса означает "завершим сотворение", значит и Быт.1:24,25 разрушает ваши толкования/определения:
      - "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
      И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их".
      Не может сначала что-то появиться, а потом окончиться проектирование появившегося.

Возвращаемся к # 74:
      - "точнее - которые творил(БАРА) и созидал(АСА), если еще точнее творил созидая...
      Важно что Он почивал в седьмой день только от БАРА и АСА!".
      Получается Бог почил не от дел, которые делал, а которые проектировал, оканчивая проектирование - вам самим понятно, что получается, если использовать ваши значения слов Бара и Аса?
      То, что Он носился/парил над водою - это проектирование парения от которого Бог почил?
      То, что Он разделил воды небесами - это проектирование разделения от которого Бог почил?
      От поставления светил на тверди небесной Бог тоже не почивал?
      И так на каждом шагу: несоответствия, несоответствия, несоответствия...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59330

О своих "терминах" я написал в #46 (4 стр.)
        мне они не интересны.
        Пытаюсь понять ваши.
        Нет. Пытаетесь умничать.
        Хотя речь идет не о терминах. Скорее о толковании, об определении значения слов Бара, Аса, Йецир.
        я дал Вам их определения.

По #22, слово Бара вы определяете/толкуете, как проектирование
        проектировать и сотворять из ничего.:
        (Ух ты! Проектируется спроектированного)
        Я Вам это объяснял. Не желаете понимать - ваши проблемы. Так что не говорите что пытаетесь понять. Вы пытаетесь навести тень на плетень.

По #20 слово Аса означает воплощение.
        законченное действие, заметьте. И оперирование с уже сущетвующим, в отличие от бара, который означает сотворение из ничего.
        Но в # 74 вы подкорректировали:
        - "ЗАВЕРШИМ СОТВОРЕНИЕ, если точнее. Там глагол АСА".
        да.
        Если Аса означает "завершим сотворение", значит и Быт.1:24,25 разрушает ваши толкования/определения:
        - "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
        Какое отношение слово произведет(Йце) имеет к глаголу АСА???
        И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их".
        А вот тут да - стоит глагол АСА.
        Не может сначала что-то появиться, а потом окончиться проектирование появившегося.
        А с чего Вы взяли что в 1:24 что-то появляется? Там идет провозглашение Воли Бога.
        Повторяю - перестаньте умничать.
        Будьте проще...

Получается Бог почил не от дел, которые делал, а которые проектировал, оканчивая проектирование - вам самим понятно, что получается, если использовать ваши значения слов Бара и Аса?
        Называется - заставь дурака Богу молиться...
        Идите перевирать слова каких-нить идиотов, а не мои. Вы мне надоели.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

1. Неужели "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою" /2Пет.3:5/?
          На основании 2Пет.3:5 можно утверждать, что никакого другого мира до начала не было.

2. Создатель созидает. Творец творит.

3. "не духовное прежде, а душевное, потом духовное" /1Кор.15:46/.

Петр писал о начале земли материальной, а Моисея голова светилась и он писал Бытие со слов Господа. Если верить человеку писавшему с слов Господа, можно сделать вывод что в начале было сотворено духовное, а потом материальное. То что это было невидимо, другой вопрос. У Моисея по поводу " Создатель созидает. Творец творит" к вам был бы особый ответ, думаю что он звучал примерно так: Для Меня существовал только один Бог и Его звали Господь, Господь Бог.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Кадош
            Итак:
            1) Бара,
            2) Аса,
            3) Йецир,
            4) Бонэ.

Хотел бы у вас поинтересоваться, вы не видите в Ис.14 и в Иез.28 рассказ о сатане на небе до грехопадения. Откуда по вашему сатана и верите ли вы в восстание сатаны на небе?
            Последний раз редактировалось Вито; 14 March 2019, 12:31 PM.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59330

Сообщение от Вито
              Хотел бы у вас поинтересоваться, вы не видите в Ис.14 и в Иез.28 рассказ о сатане на небе до грехопадения. Откуда по вашему сатана и верите ли вы в восстание сатаны на небе?
              лет 10 здесь об этом пишу.

В Ис.14 и Иез 28 записаны рассказы о том, как Бог посылает своих пророков к соответствующим царям, с эпитетами, которые, почему-то воспринимаются как упоминания сатана-диавола.
              Диавол сотворен Богом таким какой он есть сейчас. Для того чтобы учить нас удаляться зла и прилепляться к добру.
              Нет! в бунт падших ангелов я не верю. Потому что этой сказочки нет в Библии. А есть только для тех, кто хочет ее видеть там. И находят они ее не в тексте Библии, а в некоем "образном понимании".
              Аргументы я здесь многократно приводил.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Кадош
                лет 10 здесь об этом пишу.

В Ис.14 и Иез 28 записаны рассказы о том, как Бог посылает своих пророков к соответствующим царям, с эпитетами, которые, почему-то воспринимаются как упоминания сатана-диавола.
                Диавол сотворен Богом таким какой он есть сейчас. Для того чтобы учить нас удаляться зла и прилепляться к добру.
                Нет! в бунт падших ангелов я не верю. Потому что этой сказочки нет в Библии. А есть только для тех, кто хочет ее видеть там. И находят они ее не в тексте Библии, а в некоем "образном понимании".
                Аргументы я здесь многократно приводил.
                Возникает вопрос, а как быть с этим: " И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                " Откр. 12
                Как мы видим на небе происходит борьба между сатаной и Михаилом и вследствии неё сатана изгнан с неба, как вы это объясните тогда?
                Или это: "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." Откр.12:12
                Как мы видим время для сатаны осталось немногое и скоро он будет осуждён и брошен в озеро огненное, как вы это объясните?
                Зачем Богу творить сатану как он есть сейчас и за это его потом бросить в озеро огненное?Смысл творить Богу сатану, чтоб потом воевать с ним? Как то не логично.
                Божьих благ Вам.
                Последний раз редактировалось Вито; 15 March 2019, 10:58 AM.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Вито
                  Возникает вопрос, а как быть с этим: " И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                  " Откр. 12
                  Как мы видим на небе происходит борьба между сатаной и Михаилом и вследствии неё сатана изгнан с неба, как вы это объясните тогда?
                  Или это: "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." Откр.12:12
                  Как мы видим время для сатаны осталось немногое и скоро он будет осуждён и брошен в озеро огненное, как вы это объясните?
                  Зачем Богу творить сатану как он есть сейчас и за это его потом бросить в озеро огненное?Смысл творить Богу сатану, чтоб потом воевать с ним? Как то не логично.
                  Божьих благ Вам.
                  а это не фактическое действо, а "мысленные войны", т.е. некое образное понимание, которое только для тех, кто хочет его видеть там. (с) Кадош.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59330

Сообщение от Вито
                    " Откр. 12
                    Божьих благ Вам.
                    Устал объяснять это место.
                    Прочитайте же наконец 11-ый стих и ответьте себе, только честно, на три простых вопроса:
                    1) кто может смертию умереть - дух служебный или человек?
                    2) кто сегодня свидетельствует на земле о царствии Божием, духи служебные или люди?
                    3) За кого кровь Свою проливал Иисус Христос, за духов служебных или за людей?

Как ответите на них - то увидите кто Иоанном тут подразумевается под "ангелами Михаила". Успехов...

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Кадош
                      Устал объяснять это место.
                      Прочитайте же наконец 11-ый стих и ответьте себе, только честно, на три простых вопроса:
                      1) кто может смертию умереть - дух служебный или человек?
                      2) кто сегодня свидетельствует на земле о царствии Божием, духи служебные или люди?
                      3) За кого кровь Свою проливал Иисус Христос, за духов служебных или за людей?

Как ответите на них - то увидите кто Иоанном тут подразумевается под "ангелами Михаила". Успехов...
                      1) Смерттью умереть может человек.
                      2) Люди.
                      3)За людей.
                      Но ответа я от вас так и не получил, могли бы мне пожалуйста объяснить, что вы имеете в виду?
                      Божьих вам благ.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59330

Сообщение от Вито
                        1) Смерттью умереть может человек.
                        2) Люди.
                        3)За людей.
                        Но ответа я от вас так и не получил, могли бы мне пожалуйста объяснить, что вы имеете в виду?
                        Божьих вам благ.
                        А что тут объяснять надо? Война на небе - это не война ангелов, это война идей в наших головах, и когда рожденный по плоти уже не может противостоять в своих убеждениях - рожденному по Духу - он эту духовную войну переносит в наш мир и просто убивает того, кого не смог победить духовно.
                        Тут нет войны ангелов. Это война между нами. Между теми кто исповедует Бога и теми, кто думает что исповедует Бога, а на самом деле исповедует сатана.

Впрочем конец этой войны однозначен. несмотря на то, что рожденный по плоти, будучи не способным устоять против мудрости рожденного по Духу, убивает его в реале, тем не менее, сатан все равно оказывается отправленным в озеро огненное, уготованное ему от создания мира.

Так что сатан никогда не изменится он изначально сотворен, чтобы предложить Вам выбор. Если-бы Бог его не сотворил, то у Вас не из чего было-бы выбирать.
                        Потому что в мире есть только Его Воля. И нет иной.
                        Вот поэтому ОН и сотворил альтернативу Своей Воле - сатана. В конце-концов, когда надобность в нем отпадет - он будет выкинут туда, куда изначально был уготован!
                        Так что осужден то он изначально! Потому что проектировался изначально таким какой он сейчас есть. Ибо изначально я проектирую и меч и ножны для меча, когда мне он перестанет быть нужным.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          А что тут объяснять надо? Война на небе - это не война ангелов, это война идей в наших головах,
                          прелесть!
                          образное понимание, которое только для тех, кто хочет его видеть там. (с) Кадош.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от nelson
                            Когда начинается первый день и что сотворил Бог в первый день?
                            Это дни Божьи, а не человеческие, то бишь первый день начало творения, завершённое дело окончание дня Божьего.

Комментарий

Обработка...