Когда начинается первый день и что сотворил Бог в первый день?
Что сотворил Бог в первый день?
Свернуть
X
-
Знаю ответ, очень краткий, значит, дюже..."талантливый"))
Значит так:
первый день начинается с точки отчёта в первый день)
На второй вопрос "креативненький" ответ: в первый день Бог сотворил то, что не сотворил в последующие дни.
Ежели я Вам помогла с ответами, пойду за искрой мысли.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
Комментарий
-
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
- - - Добавлено - - -
Где это видно?Комментарий
-
По значению слова: " сотворить " ( бара)
1254, בּרא
A(qal):
творить, сотворить, создавать;
LXX: 2936 (κτίζω), 4160 (ποιέω).
B(ni):
быть сотворённым или созданным.
Бытие 1:1
Если сотворил (создал ) небо и землю, значит, до этого их или не было,или не было отделенено( выделено из духовного мира)
так думается мне.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
По значению слова: " сотворить " ( бара)
1254, בּרא
A(qal):
творить, сотворить, создавать;
LXX: 2936 (κτίζω), 4160 (ποιέω).
B(ni):
быть сотворённым или созданным.
Бытие 1:1
Если сотворил (создал ) небо и землю, значит, до этого их или не было,или не было отделенено( выделено из духовного мира)
так думается мне.Комментарий
-
)
Кстати, информация о сотворении, в первой главе, может быть , как оглавление к главе книги, по типу: перечисления дел, которые будут сделаны Богом(запланированы)
Ну, как проектируется тот или иной объект.Только тут речь о материи.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
... единый день начался в начале творения и в этот день Бог ничего видимого человеческому глазу НЕ сотворил
... все, что Он сотворил в тот день, это была скорей картина для ума, а НЕ для глаза человека
... в день же сей Бог сотворил бесчисленное множество миров духовных (ангельских миров), миров материальных (обителей) и благодать Свою и милость
... бесчисленно же это множество потому, что человек за всю свою жизнь НЕ сможет досчитать до 10^500
даже если будет считать биллионами каждую секунду своей жизни ...Комментарий
-
Комментарий
-
миры ангелов, материальные миры и благодать Божия были сотворены одномоментно: НЕ было ничего и тут вдруг раз и
сотворено было сразу все и вместе
а то, что миры ангелов были сотворены в начале, а потом были сотворены миры материальные и благодать, то
... это дань языку, который требует, чтобы в перечислении что-то должно быть указано в начале, а что-то потом
на самом деле все было сотворено одномоментно (одновременно) и только потом, когда время потекло, Бог отделил благодать Свою и милость от материального мира ...Комментарий
Комментарий