Что сотворил Бог в первый день?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5082

Сообщение от nelson
    Когда начинается первый день и что сотворил Бог в первый день?
    Сообщение от sergej57
    Спасение совершается Иисусом Христом. Первый день Творения говорит о воплощении Иисуса Христа, т.е. о пришествии на землю Божьего Сына как Света истинного.
    Может, кто-то очень проницательный и понял ваш ответ на вопрос Нельсона о том, когда начинается первый день, и что было сотворено Богом в первый день, а у меня не получилось. Извините...

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от nelson
      Если вас интересует что Создатель сотворил первым, вы должны знать, что первым Создатель сотворил Царствие Свое, землю и небо. После создания Царства Своего, Он начал создавать вселенную, свет землю и небо уже материальную и всё последующее.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от ВикторКоваленко
        Вы упрекаете меня в непонимании самого себя, потому что не можете ответить на простой вопрос?
        Я Вас упрекаю в том, что по-вашему, Бог сначала делает, а потом проектирует. Я понимаю, что Вы так живете. Но не надо в этом упрекать Бога.
        Повторяю вопрос снова:
        Мне повторить Вам свой ответ снова?
        почему начинает снова творить в последующие дни, если уже все сотворил в первый?
        Воплощает. Сколько раз отвечать?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

когда начинается первый день
          Когда начался первый день Творения или когда закончился день седьмой, - об этом Библия не говорит.

Я считаю, что семь дней Творения - это т.н. "мост времени" между вечностью в прошлом и вечностью в будущем.

Вечеру первого дня соответствует стих Быт.1:2: "тьма над бездною"...
          Утру первого дня - Быт.1:3: "И стал свет"...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от nelson
            Еще раз читайте, пожалуйста, мой вопрос.
            в первый день Он сотворил первый день

да будет СВЕТ - свет назван день - тогда - да будет ДЕНЬ

если же ночь не есть первый день - то Бог сотворил в ночь первый день

тогда в первый день ничего не сотворено

итак творение началось с сотворения ПЕРВОГО ДНЯ

Тьма и Бездна были в ночи
            кто сотворил их не сказано - тьму и воды

если тьму сотворил анти -Бог то тогда Бог сотворил из тьмы свет -первый день

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5082

Сообщение от весарионович
              Если вас интересует что Создатель сотворил первым, вы должны знать, что первым Создатель сотворил Царствие Свое, землю и небо. После создания Царства Своего, Он начал создавать вселенную, свет землю и небо уже материальную и всё последующее.
              1. Неужели "Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою" /2Пет.3:5/?
              На основании 2Пет.3:5 можно утверждать, что никакого другого мира до начала не было.

2. Создатель созидает. Творец творит.

3. "не духовное прежде, а душевное, потом духовное" /1Кор.15:46/.

Сообщение от piroma
              в первый день Он сотворил первый день
              Ну, не написано же, что сотворил первый день. Только "был вечер, и было утро: день один".

Сообщение от piroma
              если же ночь не есть первый день - то Бог сотворил в ночь первый день
              А как насчет того, что день начинается с вечера?
              Окончание вечера дает начало ночи. Окончание ночи - утру. Окончание утра - дню. Окончание дня - вечеру.
              Вечер дает начало новым делам и, значит, новому дню (речь сейчас о вечных днях).

Сообщение от piroma
              Тьма и Бездна были в ночи
              кто сотворил их не сказано - тьму и воды
              Был намек Иову:
              - "Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
              Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
              ...Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?" /Иов.38:1-11/. Сравните с Быт.1:2 "и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". И с Быт.1:9,10 "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место... И назвал Бог... собрание вод... морями".

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47952

TE=ВикторКоваленко;6059661]

Ну, не написано же, что сотворил первый день. Только "был вечер, и было утро: день один".
                да будет свет - и стал свет - сотворил свет и назвал свет днем
                сотворил день - свет который назван днем

Был намек Иову:
                - "Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                ...Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?" /Иов.38:1-11/. Сравните с Быт.1:2 "и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". И с Быт.1:9,10 "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место... И назвал Бог... собрание вод... морями".[/Q
                это все моря на земле -собрались в одно место которые и явилась суша

тьма была разделена светом
                а бездна твердью

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5082

Сообщение от piroma
                  да будет свет - и стал свет - сотворил свет и назвал свет днем
                  сотворил день - свет который назван днем
                  Ну где же там слово сотворил (бара)? Нет там такого слова.
                  Только "да будет" и "стал".

Сообщение от piroma
                  это все моря на земле -собрались в одно место которые и явилась суша
                  А какие воды исторглись, как бы из чрева? Они не собрались как в том месте, которое стало нашей планетой.
                  Ведь, наша планета - бывшие воды под твердью.
                  А будущая - новая земля - воды над твердью.

Воды, которые превыше никуда не делись. Они на своем месте:
                  - "Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес" /Пс.148:2/.

Твердь между водами названа небесами (небо - шамаим, вроде, написано во множественном числе).

Первое небо - атмосфера.
                  Второе небо - космос.
                  Третье небо - небеса небес.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

OTE=ВикторКоваленко;6059769]Ну где же там слово сотворил (бара)? Нет там такого слова.
                    Только "да будет" и "стал".
                    Псалтирь 148:5 Russian koi8r
                    Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;

Твердь между водами названа небесами (небо - шамаим, вроде, написано во множественном числе).

Первое небо - атмосфера.
                    Второе небо - космос.
                    Третье небо - небеса небес.[/
                    небеса небес -верх всего -небеса - 1 2 3 4 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5082

Сообщение от Кадош
                      Я Вас упрекаю в том, что по-вашему, Бог сначала делает, а потом проектирует. Я понимаю, что Вы так живете. Но не надо в этом упрекать Бога.
                      Исх.20:16

Сообщение от Кадош
                      Сколько раз отвечать?
                      Семь раз по семь.
                      Надо разобраться в определениях (и понимаете ли вы, что пишете).

Сообщение от nelson
                      что сотворил Бог в первый день?
                      Сообщение от Кадош
                      ВСЁ!
                      Если Бог сотворил все в первый день, значит и человека.

Если в первый день был сотворен человек, то почему про шестой день написано:
                      - "И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему по подобию Нашему" /Быт.1:26/.
                      Бог собрался воплотить человека (по вашему рассуждению) на шестой день?

Читаем дальше:
                      - "
                      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" /Быт.1:27/.
                      Бог опять спроектировал то, что спроектировал в первый день, после того, как решил воплотить человека?
                      Как вас понять? Как вы объясните повторное "сотворил", если уже все сотворил?

Теперь читаем Быт.2:2,7:
                      -
                      И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал...
                      - И образовал/произвел Господь Бог человека из праха земного.

Бог почил от всех дел, которые делал (воплощал).
                      И вдруг появляется новое слово - образовал/произвел.

Если создание человека это воплощение, то что есть образование человека из праха земного?
                      Человек был образован из праха земного после проектирования в первый день, воплощения и последующего проектирования в шестой?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5082

Сообщение от piroma
                        Псалтирь 148:5 Russian koi8r
                        Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;
                        Это понятно. Но где написано, что день (именно первый день, хотя...) и свет сотворены?
                        Возможно, что я что-то упустил, особенно, если это связано с переводом.

Сообщение от piroma
                        небеса небес -верх всего -небеса - 1 2 3 4 ,,,,,,,,,,,,,,,
                        О третьем небе писал Апостол Павел.
                        А кто писал о четвертом?

Что за водами, которые превыше небес?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

[QUOTE=ВикторКоваленко;6059826]Это понятно. Но где написано, что день (именно первый день, хотя...) и свет сотворены?
                          Возможно, что я что-то упустил, особенно, если это связано с переводом.

и был день -день есть свет

О третьем небе писал Апостол Павел.
                          А кто писал о четвертом?
                          небеса небес означает минимум семь или более

как и роды родов - до тысячи
                          веки веков тоже

Что за водами, которые превыше небес?[/Q
                          воды превыше тверди - другие планеты образовались из них - звезды

если не вся израсходована - значит бездна и тьма над ней есть где то как и прежде

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5082

Сообщение от piroma
                            и был день -день есть свет
                            Понятно, о сотворении дня пока не найдено.
                            Может, можно как-то применить слово "создание" к дню любому (как в Пс.117)?

Сообщение от piroma
                            небеса небес означает минимум семь или более
                            О семи не написано, только кто-то сказал, что означает семь (вы же не сами это придумали?).
                            Остается, по свидетельству Апостола Павла, побывавшего там, три.

Сообщение от piroma
                            ...бездна и тьма над ней есть где то как и прежде
                            Прочитайте еще раз внимательно, не спеша, и подумайте: если воды вышли, как бы из чрева, значит, прежде вод было только "чрево".
                            А поскольку ничего стало быть без Слова, значит, там же было и Слово.

О том же говорит и Иоан.1:18:
                            - "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре (лоне) Отчем, Он явил (рассказал).
                            Лоно, по словарям, это тоже чрево - символ ласки, нежной материнской любви и заботы.

Когда воды вырвались, как бы из чрева, образовался огромный объем воды.
                            Потом он был разделен твердью, и получилась огромная водная оболочка, как, например, в мыльном пузыре, и внутри нее - "капля" - которая стала потом нынешней землей.

А воды, которые выше тверди, так и отделяют небеса от чрева, и станут потом будущей землей.

А чрево/ лоно/недро - это есть одно из названий для понимания того, что не было пустоты никогда, и не было места пребывания Бога до начала.
                            Он - Дух - бескрайний. Он Сам дал место всему в Себе - в Нем сотворено все. И Дух Божий, для сотворения всего, сначала появился в Нем, и лишь когда было образовано пространство, Дух Божий явился в пространстве, и рассказал о Том, Кто превыше небес, потому что превыше небес никто не может оказаться.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Исх.20:16
                              Осия.1:10
                              Семь раз по семь.
                              Надо разобраться в определениях (и понимаете ли вы, что пишете).
                              Я не заставляю Вас читать. Хотите поумничать? я тоже умею умничать. Начнем?
                              Если Бог сотворил все в первый день, значит и человека.
                              Представляете!
                              Если в первый день был сотворен человек, то почему про шестой день написано:
                              - "И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему по подобию Нашему" /Быт.1:26/.
                              ЗАВЕРШИМ СОТВОРЕНИЕ, если точнее. Там глагол АСА, а не БАРА,
                              Бог собрался воплотить человека (по вашему рассуждению) на шестой день?
                              в шестой день Он:
                              а) провозглашает что то что Он начал в первый день Он таки намерен довести до конца. И провозглашает всем что это такое будет: "По Образу и по Подобию, и да владычествуют..." - вот суть человека, для чего он задумывался изначально.
                              б)
                              чего-то трижды уточняет в проекте человека(БАРА).

Читаем дальше:
                              - "
                              И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" /Быт.1:27/.
                              Бог опять спроектировал то, что спроектировал в первый день, после того, как решил воплотить человека?

В 1:27 глагол БАРА употребляется трижды. Это Вам для справки! Поэтому Вам следует не умничать а сидеть и внимательно рассуждать почему это так?
                              Как вас понять? Как вы объясните повторное "сотворил", если уже все сотворил?
                              Если есть желание узнать а не поумничать, можно и порассуждать.

Теперь читаем Быт.2:2,7:
                              -
                              И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал...
                              точнее - которые творил(БАРА) и созидал(АСА), если еще точнее творил созидая(деепричастие, но не суть)... Важно что Он почивал в седьмой день только от БАРА и АСА!
                              - И образовал/произвел Господь Бог человека из праха земного.
                              в Быт.2:7 употреблен третий глагол - ЙЕЦИР! реализация начата, но неокончена.
                              Бог почил от всех дел, которые делал (воплощал).
                              И вдруг появляется новое слово - образовал/произвел.
                              рассуждайте. см. выше - инфа к размышлению, см. ниже подытожил в общем.

Если создание человека это воплощение, то что есть образование человека из праха земного?
                              Еще раз:
                              1:26 - Бог провозглашает Свой план ЗАКОНЧИТЬ СОТВОРЕНИЕ(АСА).
                              1:27 - Бог чего-то трижды уточняет в проекте человека(БАРА).
                              2:7 - Бог приступает к реализации плана из 1:26(ЙЕЦИР).

PS и в качестве факультатива: 2:22 - Бог переделывает Адама из его ген-материала и приводит Адаму - жену(глагол БОНЭ).
                              Последний раз редактировалось Кадош; 13 March 2019, 04:44 AM.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5082

Сообщение от Кадош
                                Воплощает. Сколько раз отвечать? (#63)
                                ЗАВЕРШИМ СОТВОРЕНИЕ, если точнее. Там глагол АСА, а не БАРА
                                Наконец-то пришли к каким-то определениям:
                                - созидание это воплощение;
                                - воплощение это завершение сотворения;
                                - созидание это завершение сотворения.
                                Этими определениями вы утверждаете, что в первый день Бог ничего не сотворил. Ну, раз "провозглашает что то что Он начал в первый день Он таки намерен довести до конца. И провозглашает всем что это такое будет..." (непонятно, кому "всем" мог провозглашать Бог, если никого еще не было?)
                                Это же ваши слова:
                                Сообщение от Кадош
                                в шестой день Он:
                                а) провозглашает что то что Он начал в первый день Он таки намерен довести до конца. И провозглашает всем что это такое будет...
                                Далее:
                                Сообщение от Кадош
                                В 1:27 глагол БАРА употребляется трижды. Это Вам для справки! Поэтому Вам следует не умничать а сидеть и внимательно рассуждать почему это так?
                                Потому что в первый день Бог все не сотворил, несмотря на утверждения Кадоша.

Читаем Быт.1:20,21:
                                - "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                                И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее".
                                Только после того, как вода воскишела и птицы полетели, Бог сотворил их.

А когда сотворил кишащих и летящих (реально существующих), тогда благословил их:
                                - "И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле" /Быт.1:22/.

Так же Бог благословил не задуманных, а реально существовавших, сотворенных людей.

Сообщение от Кадош
                                в Быт.2:7 употреблен третий глагол - ЙЕЦИР! реализация начата, но неокончена.
                                рассуждайте.

Еще раз:
                                1:26 - Бог провозглашает Свой план ЗАКОНЧИТЬ СОТВОРЕНИЕ(АСА).
                                2:7 - Бог приступает к реализации плана из 1:26(ЙЕЦИР).
                                Несоответствия вы не хотите видеть, что поделаешь...

Читаю снова Быт.1:20,21
                                - "И сказал Бог: ...и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                                И сотворил Бог... всякую птицу пернатую по роду ее".
                                А теперь Быт.2:19:
                                - "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных...".
                                По вашим определениям получается, что сначала реально существующие птицы полетели по тверди небесной, потом были сотворены (спроектированы еще раз, несмотря на то, что Бог спроектировал их еще в первый день), потом приступил к реализации плана по уже летящим птицам (а если по скотам и зверям земным, то приступил к завершению проектирования их - уже произведенных землей).
                                Сообщение от Кадош
                                Я Вас упрекаю в том, что по-вашему, Бог сначала делает, а потом проектирует.
                                - вы не ошиблись адресом со своими упреками?

Далее:
                                Сообщение от Кадош
                                в Быт.2:7 употреблен третий глагол - ЙЕЦИР! реализация начата, но неокончена...
                                Потому что за образованием последует созидание, а за созиданием - сотворение (это все - шаги к совершенству).

Сообщение от Кадош
                                Важно что Он почивал в седьмой день только от БАРА и АСА!
                                Потому что в образовании/произведении с Ним сотрудничала земля (потому и земле положен покой).
                                А созидал (смирял, покорял слову) Он Сам.
                                И творил (делал способным сотрудничать с Ним) тоже только Он Сам.

Начиная с Быт.1:1 и до Быт.4:26 надо все расставлять по смыслу.
                                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 13 March 2019, 05:10 AM.

Комментарий

Обработка...