Каин и Авель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Андрейяяя
    Бог это высшая сила, создатель всего.
    Хотите еще что нибудь добавить, или это окончательный ответ?

Сообщение от Андрейяяя
    Им угрожает смерть, или же вечные мучения, в разных конфессиях это по разному понимают.
    Утопия Вечных мучений не бывает, их не может быть, так же как и вечной боли.

Сообщение от Андрейяяя
    Место где будут счастливо и вечно жить спасённые люди.
    такого места априори в вечности нет (если не считать ад раем)

Сообщение от Андрейяяя
    Атеизм это отрицание бога, это отказ просто верить в чьи то утверждения, в которые предлагается просто поверить, атеисты принимают факты которые доказываются а не просто слова.
    глупо отрицать то во что не веришь. Когда вам в школе сказали что 3х3=9 вы же поверили
    Сообщение от Андрейяяя
    Потому что не было написано что они ненормальные. Ну а Вы почему решили что Каин и Авель были ненормальными?
    Хорошо: ))) Выходите вы на улицу, а там посреди улицы два чувака развели костер один сжигает зерно пшеницы отборной (элитной) А второй двух коров живьем сжигает Коровы кричат от боли, а по улице смрад от горелого мяса.
    И вы считаете это нормальным?

Сообщение от Андрейяяя
    Я на Ваши вопросы отвечаю, а вот Вы от моих уходите постоянно. Но если хотите, можете составить список вопросов, и я на все вопросы отвечу, и не буду уходить от вопросов, как Вы это делаете. Хотелось чтобы и Вы прямо отвечали на мои вопросы а не уходили от них
    Все дело в том что мои вопросы наводящие, поэтому если нет на них ответа , я считаю что вас это не интересует, и не повторяю их. Если же ответ очевиден а вы продолжаете повторять вопрос Значит не читаете мои посты и следовательно цели у вас другие
    ...

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от руслан 1984
      А второй двух коров живьём сжигает Коровы кричат от боли (...)
      Почему - "живьём"-то?
      Кстати, не написано, что Авель цельные туши сжигал. Он что-то там принёс "от" скота - например, шерсть, сыр... (емнип, об этом в теме писали).

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Ружана
        Почему - "живьём"-то?
        Кстати, не написано, что Авель цельные туши сжигал. Он что-то там принёс "от" скота - например, шерсть, сыр... (емнип, об этом в теме писали).
        Версий как и толкований много, кто на что был горазд. Но все толкователи уверены в том что Каин и Авель принесли лучшее из лучших. (животное не может быть больным или калекой, или быть дохлым)

Это может быть только целое животное (от первородных стада) но никак не от одного животного клок шерсти или хвост коровы.

(и от тука их) - т.е. помимо коровы был еще теленок.

П.С. Разумеется я согласен с вами надо написать, что даже Бог не считает (нормальными) ... И даже указать стих в Библии где пишется об этом, но суть дискуссии совсем в другом.
        ...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от руслан 1984
          Версий как и толкований много, кто на что был горазд. Но все толкователи уверены в том что Каин и Авель принесли лучшее из лучших. (животное не может быть больным или калекой, или быть дохлым)

Это может быть только целое животное (от первородных стада) но никак не от одного животного клок шерсти или хвост коровы.

(и от тука их) - т.е. помимо коровы был еще теленок.

П.С. Разумеется я согласен с вами надо написать, что даже Бог не считает (нормальными) ... И даже указать стих в Библии где пишется об этом, но суть дискуссии совсем в другом.
          Не, моё занудство не позволяет отставить этот вопрос.
          У Авеля же овцы были, а не коровы, не? И не "клок шерсти", а, может, мешок.
          А "тук" - это жир: может, что-то из сливок сделанное.

В общем, как ни крути, вразумительнее всех версия, что Авель не излишки/остатки Богу "подарил", а показал своё понимание, что Бог даёт достаток; а Каин, мол, сначала укомплектовал свои потребности, а излишки - Богу.

В принципе, Каина можно понять: по-моему, земледелец вкладывает куда больше собственных сил в своё дело, чем скотовод (я-то, к примеру, вообще не могу даже грядку сделать, я пробовала в деревне; понять не могу, как у деревенских из ровной поверхности получается возвышенности и лотки между ними делать Прямо респект.)

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от руслан 1984
            двух коров живьем сжигает Коровы кричат от боли, а по улице смрад от горелого мяса.
            Хочу сюда процитировать:

"Нам очень трудно представить себе именно жертвоприношения животных: создание Храма, даже отдалённо напоминающего скотобойню, выглядит чрезвычайно отталкивающе, кошмарно и с этической, и с эстетической точки зрения. А иудаизм не может быть адекватно реализован на анти-эстетических или анти-этических основах. Для современного развития цивилизации животные жертвоприношения являются невозможными, и они не только не пробуждают чувство приближения к Богу, но наоборот выглядят отвратительно.
            (...)
            Надо отметить, что довольно быстрый переход мира на вегетарианство, хотя это выглядит фантастикой совсем не является невозможным, и этот переход будет сделан отнюдь не изменением вкусовых привычек миллиардов людей, а чисто технологически. Сегодня уже есть технология производства мяса для еды путём выращивания его в лаборатории из клеток - так что уже существует возможность приготовить шашлык или гамбургер из "не-мясного мяса", абсолютно неотличимого от обычного по всем параметрам, которое при этом берётся совсем не из убийства животных. Сегодня такая технология стоит довольно дорого, но мы знаем, что как только технология есть, то её внедрение в массовое производство - это вопрос очень недолгий. Поэтому за пару десятилетий (или даже раньше) стоимость "не-мясного мяса" так упадёт, что полностью вытеснит мясо обычное, ведь по вкусу и по всем прочим параметрам они будут абсолютно неотличимы. И тогда весь мир перейдёт на вегетарианство не этически или гастрономически, а чисто технически" (Пинхас Полонский).

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Как ни крути но без Бога уж точно здесь не обошлось. От Бога зависит какой урожай получить крестьянин от свой работы по посевной.
              Два крестьянина имеют одинаковое по размеру поля для посевной. И оба проделывают одинаковую работу. Но у одного в конце сезона в два раза больше урожая чем у другого. И тот и этот в начале посевной принесли одинаковое жертвоприношение Богу, но все таки Бог дал им разное количество блага от Себя, это значит у одного принял у другого не допринял жертвы их.

Ну Каин после этого от злости убил брата своего, думая что он виноват в том что Бог не принимает его жертвы-подаяния.
              Ну Авель тоже молодец, мог бы с братом вместе пахать поле - совместный бизнес, и потом делить все что им дал Бог.

Каина на такой поступок навел змей, которого Бог послал искушать людей, которые не слушаются Его советов.
              Задача змея разделять людей и натравливать друг против друга.

Получается Бог дал повод змею, а тот воспользовался ситуацией. Получается это Бог соучастник в убийстве Авеля.
              Поэтому не берите и не требуйте ничего от Него, этим вы выставляете себя неразумным человеком-приматом.
              Бог создал вас и на Нем ответственность за вас, за ваше существование на этой земле. Это значит Он обязан вас накормить, одеть, обучить уму разуму и охранять от всякого зла! А от вас Он требует только одно, благодарить Его за это-делать добрые дела и славить Имя Его.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Трой
                В этой ситуации Бог Показал свои предпочтения. ОН приемлет только кровавые жертвы за грех.
                Каин-то с Авелем не жертву за грех принесли, а просто - дар.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                Два крестьянина имеют одинаковое по размеру поля для посевной. И оба проделывают одинаковую работу. Но у одного в конце сезона в два раза больше урожая чем у другого. И тот и этот в начале посевной принесли одинаковое жертвоприношение Богу, но все таки Бог дал им разное количество блага от Себя, это значит у одного принял у другого не допринял жертвы их.
                Нешто такое бывает - вот прямо-таки в два раза разница?
                Наверное, малоурожайное поле на геопатогенной зоне расположилось...

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от Ружана
                  - - - Добавлено - - -

Нешто такое бывает - вот прямо-таки в два раза разница?
                  Наверное, малоурожайное поле на геопатогенной зоне расположилось...
                  По сути не от человека зависит где, на какой земле он рождается! Есть плодородная земля, есть полезные ископаемые, а есть земля как песок, и пустая земля бедная на полезные ископаемые.
                  Суть в том, что Авель обхватил себе "плодородные" места по праву старшинства-первородства. А Каину отдал другие территории.
                  Все что находиться на земле, это собственность Человека, данная ему от Бога, которое должно быть распределено между людьми поровну!
                  Помните притчу об Хозяине сада, который послал своего сына к "арендатором" сада, чтоб те отдали свой долг приемнику сада.
                  А арендаторы убили приемника Хозяина сада. Тогда Хозяин сада уничтожил этот сад, и выгнал арендаторов в пустыню.
                  Арендаторы это род Авраама, которые имеют право управлять садом-землей пока нет Человека, сына Адама на земле этой!
                  Первородство ещё никто не отменял, поэтому не послушание старших по статусу это послание Бога на три буквы подальше.
                  Если Бог считает что я не прав, то пусть убьет меня, а если прав, то пусть убьет Себя или с тех, с кого Он взял договор о Своих помощников на земле этой!

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Суть в том, что Авель обхватил себе "плодородные" места по праву старшинства-первородства. А Каину отдал другие территории.
                    1. Первенец, старший - Каин, а не Авель.

2. А насчёт того, что Каину пришлось и не на очень-то хорошей земле вкалывать, - мысль, не лишённая правдоподобия. Авель же пасти скот мог не на каменистой/песчаной территории, а только там, где густотравье было, то есть изначально плодородная почва. А с Каинова лица, небось, сто потов сошло, пока он грунт рыхлил, навозом Авелевых скотинок удобрял...

- - - Добавлено - - -

Первородство ещё никто не отменял
                    В Библии не раз отменял - в смысле, первенец не оказывался ни самым "крутым", ни самым обласканным хоть родителями, хоть Богом.

- - - Добавлено - - -

Если Бог считает что я не прав, то пусть убьёт меня, а если прав, то пусть убьёт Себя
                    Мама дарахая!.. экий Вы бескомпромиссный...
                    Последний раз редактировалось Ружана; 29 March 2019, 05:53 AM.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от Ружана
                      1. Первенец, старший - Каин, а не Авель.

2. А насчёт того, что Каину пришлось и не на очень-то хорошей земле вкалывать, - мысль, не лишённая правдоподобия. Авель же пасти скот мог не на каменистой/песчаной территории, а только там, где густотравье было, то есть изначально плодородная почва. А с Каинова лица, небось, сто потов сошло, пока он грунт рыхлил, навозом Авелевых скотинок удобрял...

- - - Добавлено - - -

В Библии не раз отменял - в смысле, первенец не оказывался ни самым "крутым", ни самым обласканным хоть родителями, хоть Богом.

- - - Добавлено - - -

Бог не может быть несправедливым, не Человечным. В Боге есть две сущности как Творца и как "дух родителя-отца" людей. Ведь по сути не отец, а Бог создает человека, это значит что Человек больше обязан Богу за свое творение, а не родителям своим.

В моем представление Бог создал Человека ради Себя, чтоб поделиться с кем либо всем что Он имеет. И сотворил Человека по подобию Своего Духа-души, как самостоятельную личность, которая сама принимает решения, свободна во мнении.

И в каждом Своем творении Он ищет Себя, как самого справедливого и милосердного по нраву.
                      Вот таким я вижу своего Бога.
                      Поэтому я не боюсь высказываться о том что происходить в этом мире. Где из Бога выставляют тирана, который создал этот мир чтоб мучить людей, и чтоб все Его боялись, и от страха смерти выполняли Его заповеди и славили Его.
                      Почему я должен бояться своего Бога? Этим я укажу всем что Он тиран для меня!
                      Бог мой это моя опора в жизни, которому я доверяю! Если Он убьет меня, то это Его право показать всем Свое истинное Лицо!

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Ружана
                        Не, моё занудство не позволяет отставить этот вопрос.
                        У Авеля же овцы были, а не коровы, не? И не "клок шерсти", а, может, мешок.
                        А "тук" - это жир: может, что-то из сливок сделанное.

В общем, как ни крути, вразумительнее всех версия, что Авель не излишки/остатки Богу "подарил", а показал своё понимание, что Бог даёт достаток; а Каин, мол, сначала укомплектовал свои потребности, а излишки - Богу.

В принципе, Каина можно понять: по-моему, земледелец вкладывает куда больше собственных сил в своё дело, чем скотовод (я-то, к примеру, вообще не могу даже грядку сделать, я пробовала в деревне; понять не могу, как у деревенских из ровной поверхности получается возвышенности и лотки между ними делать Прямо респект.)
                        Вы уверены что правильно перевели, овца а не корова, я вот сомневаюсь
                        Разве Бог создавал овцу?
                        В диком виде овец не существует, а чтобы вывести из диких пород муфлона, архара или аргали, надо не меньше 200 лет. И сколько тогда было Авелю?

Но тогда все понятно почему Каин убил Авеля. Я когда на кухне в общаге сжег курицу, меня самого чуть в жертву не принесли, аромат неделю держался
                        По этой причине хотел написать слон но выбрал корову, а вы наверное тоже совершали жертвоприношение , признавайтесь
                        ...

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Ружана
                          Хочу сюда процитировать:

"Нам очень трудно представить себе именно жертвоприношения животных: создание Храма, даже отдалённо напоминающего скотобойню, выглядит чрезвычайно отталкивающе, кошмарно и с этической, и с эстетической точки зрения. А иудаизм не может быть адекватно реализован на анти-эстетических или анти-этических основах. Для современного развития цивилизации животные жертвоприношения являются невозможными, и они не только не пробуждают чувство приближения к Богу, но наоборот выглядят отвратительно.
                          А вас не смущает что только выгнали с рая И тут Авель выращивал овец. На мясо был же запрет. Если выращивал из за шерсти тогда в каком магазине он ножницы для стрижки приобрел.Бытие 1:29-
                          И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; --вам [сие] будет в пищу
                          ...

Комментарий

• Corvalol
                            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                            • 1534

Сообщение от Ружана
                            константин85: Бог не может быть несправедливым, не Человечным.
                            Нормально, Ружана!
                            Отлично, Константин!

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Ружана
                              1.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - -
                              Да ещё насчет первородства. Ведь для израильтян присуще завоевать этот статус любой ценой. Многие наверно в курсе как их отец Иаков получил этот статус!
                              Так что у них это в крови. Все пророки израильские просили у Бога этот статус, и получали его, даже если приходилось идти на внутри родовые кровопролития.
                              Статус Первородства давала им преимущество над всем родом человеческим, над всем миром. Почитай те про Новохудоносора, который обладал этим статусом.
                              Пророк мог помазать себя или кого захочет на этот статус, с согласия Бога. Давид и Соломон обладали этими статусами, и никто из людей не мог их победить!

Есть два пророка, которые могут помазать человека на первородства, с согласия Бога.
                              Это Иисус Христос и Мухаммад-Гавриил. Гавриил действует от лица семи святых отцов-первенцев израильтян.
                              Иисус Христос это доверенное лицо Бога, поэтому действует самостоятельно.

Но Бог посередине, и те кто из них будет справедлив, то те и одержать победу! Сколько было битв за Иерусалим между крестоносцами и мусульманами!

А если у этих пророков забрать их "прелесть" то, другие народы просто сожрут их с потрохами.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Corvalol
                                Интересно. А вот озверение и оскотинивание относятся к плотским или духовным проблемам человека?
                                Сначала все происходит на духовном уровне, затем человек начинает проявлять в делах все свои духовные недостатки и всем становится видно суть человека.

Комментарий

Обработка...