Книга Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Briliant
    Нет, я хочу сказать, что образы, должны иметь разумные пределы...
    Согласен. Так где в книге Даниила хоть намёк о том, что пропорции длин тела истукана должны соответствовать пропорциям продолжительности империй?
    Это Вам так захотелось? В чём разумность? А если бы Вавилонская империя длилась 200 лет, а все остальные империи просуществовали 100 лет, то истукана нужно было изображать с головой длиннее, чем грудь и ноги в два раза?

Истукан символизирует царства, владеющие народом Иудеи... как на небе, так и на земле...
    Здесь существенная неточность, потому что упускается важная деталь: да , владеющие народом Иудеи, но не только народом Иудеи, а в том числе народом Иудеи.

38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
    (Дан.2:38)
    39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
    (Дан.2:39)

9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
    10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.
    11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
    (Иер.25:9-11)

То есть, символизирует языческие Царства и царей, которые владычествуют над всею землею, а не только над народом Иудеи.

Больше никто, страной Иудейской не владел... поскольку она прекратила своё существование...
    Ни до, ни после...
    Иудейское Царство, что по-Вашему "глина" существовало и во времена Вавилона и во времена Мидо-Персии, и во времена Грецкой империи. То почему эта глина у Вас появилась только в четвёртой империи?

А на небе, всеми этими империями, владели ангелы народов... князья, народов...
    Все эти князья, не умирали, после крушения их империй на земле, они продолжали оставаться на небе... и главный князь ихний, это сатан, который руководил пятым царством...
    Пусть будет так: истукан символизировал Царство сатаны. Но Царство сатаны ещё не окончилось, и эти князья, если они есть, не умерли и сейчас.

Вот именно в это разделённое царство сатана, и был направлен камень, и разбил его на небе... дракон на небе, дом Ирода являл его на земле...
    На каком небе? истукан стоит на земле, и империи эти были буквально на земле, и камень разбил истукана на земле, и заполнил всю землю. При чём здесь небо? Что за выдумки?
    Вы совершенно отрываетесь в своих фантазиях от Библии и от реальности.

А по вашему получается как? Что голени и ноги, растянуты на тысячелетия... впрочем, как и седмины...
    По-моему длина голеней это не график времени, и не отображает реальную продолжительность тех времен.

Была ещё Ассирия, первая в мире империя, но она не вошла в этот истукан... потому что, не владела страной и народом Иудеи...
    Да, до Вавилона Иудея была прообразом Божьего Царства на земле, пока не был разрушен Храм и на земле окончательно не установились времена правления язычников, когда иудеи, отвернувшись от Бога, попали под их власть до окончания времен язычников.

До этого, страной и народом владел род Давида...потом перестал... а в конце, страной и народом владел род Ирода и Рим... восстановленный род Давида, разбил это управление на небе... а на земле, это вылилось в Иудейскую войну...
    До Ирода были другие "владельцы" Иудеи, которых ставили персы и греки.

И что, от этого она перестала быть Ассирией? Или в составе России, и Татарстан, и Башкортостан, чего теперь, это множество царств...?
    Не перестала... и да, в каком-то смысле и Татарстан - это царство в составе России.

А что, царство Ирода, это разве не языческое царство, по сути? Хоть какую овечью шкуру на него не облачай, всё равно суть осталась волчьей... то есть, языческой... почитайте, сколько языческих храмов, понастроил Ирод в земле Израиля...
    Языческое в том смысле, что в реальной власти Рима, во власти язычников, а не иудеев.
    Другое понимание язычества здесь просто неуместно.

А управлялась она откуда? Или по вашему, она сама по себе стала империей?
    Империя была на земле, Навуходоносор жил на земле, другие народы и царства, которые он покорил, были на земле... т.е. истукан - это земные царства, и не имеет значения от куда и кем был назначен Навуходоносор, и кто им управлял.

Нет, не на земле... все образы, не из нашего мира...
    Вавилонская империя и другие империи существовали не на земле?
    По-моему Вы уже начинаете говорить бессмысленные вещи и за пределами здравого смысла.

На небе, тоже есть земля... новое небо и новая земля... и у каждого неба, есть своя земля...
    Я не знаю что там есть на небе, но конкретные царства, которые указаны и разъяснены в седьмой главе книги Даниила вполне земные. А речь об этих конкретных Царствах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вот это страшная ошибка за которую множество верующих были и будут истреблены. И поделом им, потому что не понимают как Царство Божее работает.
    Поделом им, потому что не понимают? Вы уверены, что всё понимаете и понимаете правильно, и этим своим "поделом" не осуждаете сами себя?

Комментарий

• Lev Gromov
      Ветеран

• 14 October 2017
      • 1829

Сообщение от Dyx
      Если Бог оправдал Адама
      Оправдан?
      Зная закон Бога, нарушив закон Бога и ещё обвинив Бога. Где раскаяние Адама, как это было у Давида? Ева, услышав слова и беседовав с тем, кто обвинил Бога во лжи, где её раскаяние, не скрывая своего проступка, подобно Иову? И почему Бог сравнил непослушный и неверный народ Израиль с Адамом?
      Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Сергей Доця
        Согласен. Так где в книге Даниила хоть намёк о том, что пропорции длин тела истукана должны соответствовать пропорциям продолжительности империй?
        Это выводится, чисто логическим путём... для этого вывода, не обязательно намёки в пророчестве...

Это Вам так захотелось? В чём разумность? А если бы Вавилонская империя длилась 200 лет, а все остальные империи просуществовали 100 лет, то истукана нужно было изображать с головой длиннее, чем грудь и ноги в два раза?
        Слово если, здесь не уместно... всё именно так, как определено Им...

Здесь существенная неточность, потому что упускается важная деталь: да , владеющие народом Иудеи, но не только народом Иудеи, а в том числе народом Иудеи.

То есть, символизирует языческие Царства и царей, которые владычествуют над всею землею, а не только над народом Иудеи.
        Нет, именно потому что владели народом и страной, они в этом истукане...

Ассирия, была не меньшей империей, но она не владела страной и народом, потому она не в истукане....

Иудейское Царство, что по-Вашему "глина" существовало и во времена Вавилона и во времена Мидо-Персии, и во времена Грецкой империи. То почему эта глина у Вас появилась только в четвёртой империи?
        В их период, она не была царством... у неё не было царей...

Был период, Хасмонеев... которые из священнического рода, со временем узурпировали власть... изначально они были просто, лидерами и вождями народа... потом, их потомки объявили себя царями...

Но, всё равно, когда они стали царями, на них влияли то греки, то римляне, пока их не свергли Иродиане...

Пусть будет так: истукан символизировал Царство сатаны. Но Царство сатаны ещё не окончилось, и эти князья, если они есть, не умерли и сейчас.
        Да, они не умерли, но они устранены от правления народами... народы пасёт Машиах, через святых Своих...

Сатан и его князья, ещё в первом веке выброшены из царства Машиаха... им закрыт доступ к трону Царя... святые сбросили его, с небес на землю...

На каком небе? истукан стоит на земле..
        На четвёртом... наше небо пятое... есть ещё третье, где строит Его трон...

империи эти были буквально на земле, и камень разбил истукана на земле, и заполнил всю землю. При чём здесь небо? Что за выдумки?
        Это тоже самое, как сказать, что образы показанные Моше, насчёт скинии, стоят на земле... скиния же, была устроена на земле...

Все образы, взяты не из нашего мира... и пребывают они не в нашем мире...

Просто нужно правильно понимать написанное... на всех уровнях толкования...

Где прямой смысл, где намёк, где образная речь, а где тайна...

По-моему длина голеней это не график времени, и не отображает реальную продолжительность тех времен.
        По вашему да, согласен... а по моему прекрасно отражает...

Да, до Вавилона Иудея была прообразом Божьего Царства на земле, пока не был разрушен Храм и на земле окончательно не установились времена правления язычников, когда иудеи, отвернувшись от Бога, попали под их власть до окончания времен язычников.
        Я говорил об Ассирии, которая была не меньшей империей, но в истукан не попала... по простой причине... не владела страной Иудеи....

Да были... но они были правители, они не были царями...

Не перестала... и да, в каком-то смысле и Татарстан - это царство в составе России.
        Не царство, а один из субъектов страны...

Империя была на земле, Навуходоносор жил на земле, другие народы и царства, которые он покорил, были на земле... т.е. истукан - это земные царства, и не имеет значения от куда и кем был назначен Навуходоносор, и кто им управлял.
        Просто вы образы, переносите в наш мир... повторяю вам, образы находятся не в нашем мире... в нашем мире находятся разные проявления этих образов...

Я не знаю что там есть на небе, но конкретные царства, которые указаны и разъяснены в седьмой главе книги Даниила вполне земные. А речь об этих конкретных Царствах.
        Ну вот, если вы не знаете, зачем спорите со мной?

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Сергей Доця

38 и всех сынов человеческих, где бы они ни жили, зверей земных и птиц небесных Он отдал в твои руки и поставил тебя владыкою над всеми ими. Ты - это золотая голова!
          (Дан.2:38)
          39 После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею.
          (Дан.2:39)

9 вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением.
          10 И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.
          11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
          (Иер.25:9-11)

На каком небе? истукан стоит на земле, и империи эти были буквально на земле, и камень разбил истукана на земле, и заполнил всю землю. При чём здесь небо? Что за выдумки?

Языческое в том смысле, что в реальной власти Рима, во власти язычников, а не иудеев.
          Другое понимание язычества здесь просто неуместно.

Вавилонская империя и другие империи существовали не на земле?
          По-моему Вы уже начинаете говорить бессмысленные вещи и за пределами здравого смысла.

- - - Добавлено - - -

Поделом им, потому что не понимают? Вы уверены, что всё понимаете и понимаете правильно, и этим своим "поделом" не осуждаете сами себя?
          Сергей! вы ближе всех к истине. Каменный ИСТУКАН-это все государства на планете земля. Как известно,из Библии и мнение учёных,которые правы о том,что человечество живёт на каменном Истукане-литосферные плиты планеты земля на которых расположены все государства. Эти плиты-каменный Истукан будут разрушены,про это написано в Откр.,плотский мир погибнет,перейдёт в Духовный мир,будет все Едино,как на небе,так и на земле.Будет после этого,Кончина плотского мира и второе пришествие Христа на землю.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

[QUOTE]
            Сообщение от стражник
            Хотите немного больше, Адам и Ева это не люди.

Если Адам и Ева не люди, то и сыны Божии бравшие себе жён человеческих тоже не люди и Иисус тоже не человек. Я против всего этого.

Эдемские события происходят в духовном мире. Сомневаетесь, читайте писание внимательней.
            Да они происходят в духовном мире, но на земле. Так-же как и Моисей был в духовном мире на горе с Богом, так-же и Иисус когда преобразился перед учениками и явились Ему Илия и Моисей был в духовном мире (в царствии небесном).
            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

[QUOTE=Dyx;6026788]
              Если Адам и Ева не люди, то и сыны Божии бравшие себе жён человеческих тоже не люди и Иисус тоже не человек. Я против всего этого.

Да они происходят в духовном мире, но на земле. Так-же как и Моисей был в духовном мире на горе с Богом, так-же и Иисус когда преобразился перед учениками и явились Ему Илия и Моисей был в духовном мире (в царствии небесном).
              Мой друг Я вас спрашиваю вы когда читаете писание вы думаете над тем что читаете или читая видите толкования вам преподанные. Ну да ладно придется с вам читать писание как с маленьким ребенком. Можно я вас спрошу один вопрос для новорожденного. Какой был Ада до того как он сел плод. Только подумайте. Ведь он стал такой как мы в данный момент, и исходя к писания как Бог. Вопрос прост и в писания его освещает. Правда он не удобен толкователям, от этого вы начнете нести чуш. Я даже знаю как это будет выглядить но прошу если захотите ответить не говорите что Адам в раю был как Бог.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

[QUOTE]
                Сообщение от стражник
                Мой друг Я вас спрашиваю вы когда читаете писание вы думаете над тем что читаете или читая видите толкования вам преподанные. Ну да ладно придется с вам читать писание как с маленьким ребенком.
                Я расту вне церкви и не заквашен религиозными учениями. Можно как с младенцем, разбавить молоком. Всякое слово которое не от Бога, мой дух отвергает и пророчество выходящее из уст моих, подтвердит истинность сказанных слов...

Можно я вас спрошу один вопрос для новорожденного. Какой был Ада до того как он сел плод. Только подумайте. Ведь он стал такой как мы в данный момент, и исходя к писания как Бог. Вопрос прост и в писания его освещает. Правда он не удобен толкователям, от этого вы начнете нести чуш. Я даже знаю как это будет выглядить но прошу если захотите ответить не говорите что Адам в раю был как Бог.
                Адам не был в раю как Бог, он был незнающим зла, не умел врать, не знал стыда...в нём всё было свято и чисто, как в Боге, как в Иисусе. Иисус назван вторым Адамом...

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

[QUOTE=Dyx;6026879]
                  Я расту вне церкви и не заквашен религиозными учениями. Можно как с младенцем, разбавить молоком. Всякое слово которое не от Бога, мой дух отвергает и пророчество выходящее из уст моих, подтвердит истинность сказанных слов...

, как в Иисусе. Иисус назван вторым Адамом...
                  Иисуса Адамам называют? это заблуждение, Мельхесидек и Иисус это один персонаж это да. Адам это совсем другой. Наверно будем читать писание. Я смотрю вы и разведенное молоко не принимаете отрыгиваете.
                  Но давайте для начало мы с вами признаем то что мы не понимаем не чего. И видим в книги фигу. Адам не был в раю как Бог, он был незнающим зла, не умел врать, не знал стыда...в нём всё было свято и чисто Да это конечно интересно но по моему вы описали до боле знакомый мне персонаж. Постараюсь вам его описать. Как вы думаете когда кошка ловит мышку она понимает что для мышки это зло? Да и мышка знает что она сейчас умрет? Да и что удивительно и та и другая не знает стыда. Да и врать тоже не могут. Или могут? Пишут фантазии! Так вот мой друг вы мне описали состояния животного. Животное не знает что есть зло, да и добро тоже, животное не понимает что есть смерть. Да и врать оно тоже не может . И со стыдом этаже ситуация, его нет. Да и живет это животное по воле Бога. Правда мы это называем инстинкт. Ну это не важно. Да и можно вас спросит оно заботиться во что одеться или что ему есть завтра. Я так понимаю что вы мне описали Адама как животное не разумное это так? Правда для меня не понятно какая роль здесь выделена вами Богу. Вы так с легкостью поставили их на один уровень. Да и насколько мне известно в писании таких подробностей нет. Дадите сноску подтверждающую вашу мысль.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5677

Сообщение от Сергей Доця
                    Эти верующие сами говорят что - пока не придёт Христос во плоти - они служат зверю и носят 666 на лбу и правой руке.

А в Библии ясно написано, что такие верующие будут истреблены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                    Каменный ИСТУКАН-это все государства на планете земля.
                    Но это языческий мир, и за 2000 лет он практически погиб.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Эти верующие сами говорят что - пока не придёт Христос во плоти - они служат зверю и носят 666 на лбу и правой руке.

А в Библии ясно написано, что такие верующие будут истреблены.

- - - Добавлено - - -

Но это языческий мир, и за 2000 лет он практически погиб.
                      Ошибаетесь,истукан ещё не погиб и государства на нём ещё не погибли. Истукан будет существовать до Конца века,разрушат его Сильнейшее Землятрясение,описанное в Откр.,что даже гор не станет. Истукан -это литосферные плиты,на которых живёт население всей земли,они плавают,человечество живёт как на корабле. Истукан не зависит от того какой это мир,языческий или другой,всё идёт согласно Божию развитию.

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

[QUOTE]
                        Сообщение от стражник
                        Иисуса Адамам называют? это заблуждение, Мельхесидек и Иисус это один персонаж это да. Адам это совсем другой. Наверно будем читать писание. Я смотрю вы и разведенное молоко не принимаете отрыгиваете.
                        Апостол Павел говорил об Иисусе как о втором Адаме...

Но давайте для начало мы с вами признаем то что мы не понимаем не чего.
                        Если я скажу что ничего не понимаю, то я буду лжецом, ибо имею ум Христов и личное общение с Богом...

И видим в книги фигу.
                        Это уже не мои проблемы, кто чего видит и кому чего показалось...

Адам не был в раю как Бог, он был незнающим зла, не умел врать, не знал стыда...в нём всё было свято и чисто Да это конечно интересно но по моему вы описали до боле знакомый мне персонаж. Постараюсь вам его описать. Как вы думаете когда кошка ловит мышку она понимает что для мышки это зло? Да и мышка знает что она сейчас умрет? Да и что удивительно и та и другая не знает стыда. Да и врать тоже не могут. Или могут? Пишут фантазии! Так вот мой друг вы мне описали состояния животного. Животное не знает что есть зло, да и добро тоже, животное не понимает что есть смерть. Да и врать оно тоже не может . И со стыдом этаже ситуация, его нет. Да и живет это животное по воле Бога. Правда мы это называем инстинкт. Ну это не важно. Да и можно вас спросит оно заботиться во что одеться или что ему есть завтра.
                        Стыдно батенька не знать повадки и характер животных. Они и запасы на зиму собирают, заботясь о завтрашнем дне, и стыд у них есть, и злость, и преданность, и любовь, и верность супруге; ( если у лебедя погибает супруга то он остаётся один до смерти), и обманывают, убивают, чтоб выжить самим и защищают других зная что сами погибнут...

Я так понимаю что вы мне описали Адама как животное не разумное это так?
                        Каждый думает в меру своей испорченности и извращённости.

Правда для меня не понятно какая роль здесь выделена вами Богу.
                        Это и удивительно, Бог есть, а роли нет...

Вы так с легкостью поставили их на один уровень.
                        Разве не ставит Бог святого и праведного на один уровень с Собою, называя его сыном?

Да и насколько мне известно в писании таких подробностей нет. Дадите сноску подтверждающую вашу мысль.
                        В Писании много чего есть, надо просто уметь искать...

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

[QUOTE=Dyx;6027874]
                          Апостол Павел говорил об Иисусе как о втором Адаме...

Если я скажу что ничего не понимаю, то я буду лжецом, ибо имею ум Христов и личное общение с Богом...

Это уже не мои проблемы, кто чего видит и кому чего показалось...

Стыдно батенька не знать повадки и характер животных. Они и запасы на зиму собирают, заботясь о завтрашнем дне, и стыд у них есть, и злость, и преданность, и любовь, и верность супруге; ( если у лебедя погибает супруга то он остаётся один до смерти), и обманывают, убивают, чтоб выжить самим и защищают других зная что сами погибнут...

Каждый думает в меру своей испорченности и извращённости.

Это и удивительно, Бог есть, а роли нет...

Разве не ставит Бог святого и праведного на один уровень с Собою, называя его сыном?

В Писании много чего есть, надо просто уметь искать...
                          Да, а что, и нет, я конечно надеялся что не всё так запущено, ну это была только надежда. Мой друг, а что еще говорит Павел. А вы знаете что не один ни богослов да и ученый изучавший писания не может точно заявить что это или то послание написано именно Павлом. Ну да ладно это не столь важно. Да и если б вы знали как Евангелие вошло в мир, да при этом бы имели ум Христов то вы бы его даже отказывались бы читать. Не говоря о том чтоб приводить его как эталон. Ну да и это пропустим. Меня заинтересовало другое. А именно ваше общение с Богом. Можете пояснить как это происходит? Уж очень любопытно.
                          Ну а тетерь к нашим проблемам. Когда я говорил о фиги, это я говорил о вас мой друг и видите её вы. Сомневаетесь? А я вот нет и уверен, что вы даже не назовете мне первую заповедь Бога. Хорошо я ошибся прошу назовите. Ну или назовите мне то что Бог не создавал и Он сам об этом говорит. Или ну совсем простой вопрос для чего Христос приходил на землю. И если можно то выдержку с писания по всем трем вопросам. А последний можете даже прокомментировать. Вот и увидим, кто что видит. Да выясним у кого какая проблема. А то я смотрю, разошелся книжник доморощенный.
                          Ты под носом не чего не видишь, какая любовь у животных? Всё на уровне инстинкта. Вы если говорите о чем-то, хоть думайте или посмотрите вокруг себя. Стыд у кошки перед собакой, голая она, вы о чем. Вы посмотрите, запасы делают только определенные виды и по тому, что в них заложено. Вы мне ещё про медведя расскажите, что он по своему желанию спать ложиться на зиму, чтоб не мерзнуть, да снега не видеть, да и под вьюгу сны цветные. Вы не только в книги видите, но и вокруг себя не можете посмотреть.
                          Бог ставит всех людей на один уровень собой называя их друзьями, а за грешников переживает и любит их не меньше чем любого праведника. Потому что и те и другие это его дети. Или вы это тоже будете опровергать. А то что вы пишите говорит об одном вы не знаете не Бога не писание, не говоря об общении с Богом. Знаете, некто рассказал одну небылицу, притчу, о блудном сыне, прочитай на досуге. Да кстати это в Евангелие написано. Может это так и осталось бы небылицей притчей. Но это Бог рассказал. А вот не задача по Его слову всё стало быть, даже сказки оживут если Бог их расскажет. Вот и думайте прежде чем нести очередную муру вам преподнесенную кем-то.
                          Да это вам на заметку не ищите подтверждения своим словам в писании, а ищите там слова назидания да научения.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

[QUOTE]
                            Сообщение от стражник
                            Да, а что, и нет, я конечно надеялся что не всё так запущено, ну это была только надежда.
                            Запущена только корова перед отёлом, а надеяться надо не на себя, а на Бога, тогда и надежда не постыдит.

А вы знаете что не один ни богослов да и ученый изучавший писания не может точно заявить что это или то послание написано именно Павлом. Ну да ладно это не столь важно. Да и если б вы знали как Евангелие вошло в мир, да при этом бы имели ум Христов то вы бы его даже отказывались бы читать. Не говоря о том чтоб приводить его как эталон. Ну да и это пропустим.
                            Для меня, учёные и богословы не авторитет и Евангелие я читаю потому, что имею ум Христов и не смотрю на мнения незнающих Бога.

Меня заинтересовало другое. А именно ваше общение с Богом. Можете пояснить как это происходит? Уж очень любопытно.
                            Могу только каток дорожный предложить, чтоб губу обратно закатать. Ишь раскатил губищу...

Ну а тетерь к нашим проблемам. Когда я говорил о фиги, это я говорил о вас мой друг и видите её вы. Сомневаетесь?
                            Ну проблемы не у меня, а как говорят: была наша, стала ваша...У нас фиговых деревьев нет, поэтому фиги не растут, холодно однако

А я вот нет и уверен, что вы даже не назовете мне первую заповедь Бога. Хорошо я ошибся прошу назовите.
                            На этот вопрос ответил Иисус, искушавшим Его Фарисеям, да, Он там ещё и вторую подобную ей назвал...

Ну или назовите мне то что Бог не создавал и Он сам об этом говорит.
                            Есть такое, в Ветхом завете, возникшее не по воле Его а в результате греха, потому и не должно было быть...

Или ну совсем простой вопрос для чего Христос приходил на землю. И если можно то выдержку с писания по всем трем вопросам. А последний можете даже прокомментировать. Вот и увидим, кто что видит. Да выясним у кого какая проблема. А то я смотрю, разошелся книжник доморощенный.
                            Есть такие слова Иисуса: Я для того пришёл в мир, чтоб... Я по правилам других не играю, да и на викторину "Что, где, когда" не соглашался.
                            Я вижу, что комплименты в мой адрес, так и бьют ключом...

Ты под носом не чего не видишь, какая любовь у животных? Всё на уровне инстинкта. Вы если говорите о чем-то, хоть думайте или посмотрите вокруг себя. Стыд у кошки перед собакой, голая она, вы о чем. Вы посмотрите, запасы делают только определенные виды и по тому, что в них заложено. Вы мне ещё про медведя расскажите, что он по своему желанию спать ложиться на зиму, чтоб не мерзнуть, да снега не видеть, да и под вьюгу сны цветные. Вы не только в книги видите, но и вокруг себя не можете посмотреть.
                            Чем дальше в лес, тем больше дров, мороз крепчал и выла вьюга...Аварийный клапан сорвало, вместе с крышкой...

Бог ставит всех людей на один уровень собой называя их друзьями, а за грешников переживает и любит их не меньше чем любого праведника. Потому что и те и другие это его дети. Или вы это тоже будете опровергать.
                            Дети Бога от Бога, а не от греха рождены, да и Ад не для друзей Бог создал, а для грешников идущих в погибель вечную...

А то что вы пишите говорит об одном вы не знаете не Бога не писание, не говоря об общении с Богом. Знаете, некто рассказал одну небылицу, притчу, о блудном сыне, прочитай на досуге. Да кстати это в Евангелие написано. Может это так и осталось бы небылицей притчей. Но это Бог рассказал. А вот не задача по Его слову всё стало быть, даже сказки оживут если Бог их расскажет. Вот и думайте прежде чем нести очередную муру вам преподнесенную кем-то.
                            Да это вам на заметку не ищите подтверждения своим словам в писании, а ищите там слова назидания да научения.
                            Опять, маразм крепчал и выла вьюга... А в притче о "Блудном сыне" не только два сына у отца были, но были и рабы и слуги и вряд ли отец стал бы беспокоится и ждать возвращения блудного слуги или блудного раба. Так что сын это сын, а не слуга или раб...
                            У Исаака родились два сына и прежде чем они что-то сделали, Бог сказал, что одного Он возлюбил, а другого возненавидел. Не всех Бог любит...
                            Последний раз редактировалось Dyx; 14 February 2019, 11:33 AM.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

[QUOTE=Dyx;6029003]
                              Запущена только корова перед отёлом, а надеяться надо не на себя, а на Бога, тогда и надежда не постыдит.

Для меня, учёные и богословы не авторитет и Евангелие я читаю потому, что имею ум Христов и не смотрю на мнения незнающих Бога.

Могу только каток дорожный предложить, чтоб губу обратно закатать. Ишь раскатил губищу...

Ну проблемы не у меня, а как говорят: была наша, стала ваша...У нас фиговых деревьев нет, поэтому фиги не растут, холодно однако

На этот вопрос ответил Иисус, искушавшим Его Фарисеям, да, Он там ещё и вторую подобную ей назвал...

Есть такое, в Ветхом завете, возникшее не по воле Его а в результате греха, потому и не должно было быть...

Есть такие слова Иисуса: Я для того пришёл в мир, чтоб... Я по правилам других не играю, да и на викторину "Что, где, когда" не соглашался.
                              Я вижу, что комплименты в мой адрес, так и бьют ключом...

Чем дальше в лес, тем больше дров, мороз крепчал и выла вьюга...Аварийный клапан сорвало, вместе с крышкой...

Дети Бога от Бога, а не от греха рождены, да и Ад не для друзей Бог создал, а для грешников идущих в погибель вечную...

Опять, маразм крепчал и выла вьюга...
                              Человек ну вот поясни мне от чего так происходит тебе указали но твои не доставки, благодари нет ты же начинаешь язвить. Теперь перейдем к фиги. Вы мой друг сомневались что вы её видите? Ваша ответы и есть прямое этому подтверждение вы видите не просто фигу вы даже её не видите. Первая заповедь была дана Каину и звучала она так, Для вас дословно
                              • И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                              • если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                Даже сказано что с этим делать он для вас это тьма, знаете от чего , глаза откройте.
                                Дальше Есть такое, в Ветхом завете, возникшее не по воле Его а в результате греха, потому и не должно было быть.?это что за чушня сам придумал? Не по воле Бога на земле не чего не происходит. Это для вас наверно темный лес. Говорящий с Богом вы наш. Ну да ладно а для вашего развития Бог не создавал как это не странно для вас звучит Адам и Он об этом говорит. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, он стал сам вы это видите??? Ну а с третьим вопросам ваша плата зависла. Астапа понесло на хамства. Христианин вы наш. а ка же ваши домашние собрания представляю что вы там выкидываете. Наверно в нос бить начинаете если вас спросят о чем. Ну да ладно за жернов не забываете. Храни вас Бог да и на от нас же самих.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

[QUOTE]
                                Сообщение от стражник
                                Человек ну вот поясни мне от чего так происходит тебе указали но твои не доставки, благодари нет ты же начинаешь язвить. Теперь перейдем к фиги. Вы мой друг сомневались что вы её видите? Ваша ответы и есть прямое этому подтверждение вы видите не просто фигу вы даже её не видите. Первая заповедь была дана Каину и звучала она так, Для вас дословно
                                • И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                                • если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.Даже сказано что с этим делать он для вас это тьма, знаете от чего , глаза откройте.
                                • И что тут заповедал Бог? Это не заповедь - это наставление, которое не послушал Каин. А додумывать каждый горазд.

• Дальше Есть такое, в Ветхом завете, возникшее не по воле Его а в результате греха, потому и не должно было быть.?это что за чушня сам придумал? Не по воле Бога на земле не чего не происходит. Это для вас наверно темный лес. Говорящий с Богом вы наш. Ну да ладно а для вашего развития Бог не создавал как это не странно для вас звучит Адам и Он об этом говорит. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, он стал сам вы это видите???
                                • Не по воле Бога возникли потомки Измаила, которые Бог уничтожал рукою Израиля. Амалик и другие...
                                • А про Адама, ты чушь смолол...
                                • Ну а с третьим вопросам ваша плата зависла. Астапа понесло на хамства. Христианин вы наш. а ка же ваши домашние собрания представляю что вы там выкидываете. Наверно в нос бить начинаете если вас спросят о чем. Ну да ладно за жернов не забываете. Храни вас Бог да и на от нас же самих.

Хамство - это по вашей части, батенька, а я лишь оценил высокомерие...

Комментарий

Обработка...