Мой друг вы меня конечно простите я бываю резок и иногда груб. Ну вы мне скажите откуда вы берете эту чушь с неким не послушанием и тому подобным? Да вы уверены что Адам и Евы нет давно? Можно вас спросит вы когда читаете писание что вы в нем видите? Хорошо исходя с вашей логике вы называете любовь то что есть кнут и в то же время это отрицаете это от чего так? Может мы что то недопонимание? Ведь Бог есть любовь! Да а если честно вы читали книгу Бытие. Знаете я уже знаю можно сказать её наизусь но не нахожу в ней то что вы называете ослушанием и тем более грехоподением. Может покажите.
Книга Даниила
Свернуть
X
-
В ваших словах прослеживается одна нить, ведущая к учению из КУ. Сторонники этой книги постоянно утверждают, что Бог есть только любовь и что грехопадения никакого не было и т.д.
Но в Писании написано, что первые люди Адам и Ева согрешили. И если вы считаете это чушью, да будет вам по вере вашей. А также Иисус сказал: "не искушай Бога своего", показывая этим, кто намеренно идёт против закона Бога, сам и попадает. Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнёт.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Это, думаю, не совсем Царство, а количество верующих христиан в царстве зверя. А Царство Христа - это теократическое государство, которое управляется непосредственно Христом через 144 тысячи соправителей и прообразом которого на земле было раннее Иудейское царство.Комментарий
-
Десять царей, скорее, это реальные цифры, как "большая десятка". Но они имеют и свою символичность, так как не отражают буквально все количество царей, а только основные, которые влияют на мировую политику или входят в какое-то формальное объединение.
Вы решили оспорить слова Иисуса сказанные в Иоанна 16:33: "Я победил мир"?
Или подвергнуть сомнению Его царствование и титул Верного Свидетеля в указанных словах Иоанну в I веке из Откровения 1:5а: "и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных." ?
Вам слово "есть" ни о чём не говорит?
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
29 Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
(1Кор.15:24-29)
Видите, Христу дана власть, но Он должен ещё упразднить всякое начальство и низложить всех врагов под Свои ноги, а для этого нужно время.
И мы молимся: 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;(Матф.6:10)
Т.е. Царство Его должно приидти на землю.Комментарий
-
Истукан - это только символ, а не математический график или шкала времени. И ничего он не должен отражать, кроме того, что символизирует - языческую империю. Или что по-Вашему символизирует истукан?
Не может, говорится об одном смешанном царстве... а подразумеваться множество царств... там даже намёка нет на это...
Это не моя хронология, а библейская... когда появились цезари и был упразднён сенат, тогда и появился четвёртый зверь Даниила...
Там нет ничего о том, что царство Его будет на земле... про землю там ни слова...
И стоит истукан не на земле? Зачем разрушать этого истукана, если Царство будет где-то на небесах?
И камень, символизирующий Христа и Его Царство упадёт не с неба на землю, и заполнит не землю а небо?
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
(Дан.2:35)
Видите, камень наполнил всю землю, а не небо.
Машиах проповедовал царство небесное, а не царство на земле... и воскресение мёртвых... скорое воскресение, а не через тысячи лет...
да будет воля Твоя и на земле, как на небе.
Потому в этом царстве было два управления, железо (Рим), и глина (Иродово царство)...Комментарий
-
Десятка в Откровении есть ещё и о десяти днях, но здесь же не скажешь, что 10 дней - это буквально? Так почему тысяча не может быть символической?
Интересно, почему Павел применил фразу доколе низложит всех врагов под ноги Его? Кто были изначально враги у Иисуса? И когда Бог уже низложил изначально врагов Иисуса к ногам Его?Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
В ваших словах прослеживается одна нить, ведущая к учению из КУ. Сторонники этой книги постоянно утверждают, что Бог есть только любовь и что грехопадения никакого не было и т.д.
Но в Писании написано, что первые люди Адам и Ева согрешили. И если вы считаете это чушью, да будет вам по вере вашей. А также Иисус сказал: "не искушай Бога своего", показывая этим, кто намеренно идёт против закона Бога, сам и попадает. Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнёт.Комментарий
-
Подхлёстывают тех овец, которые задремав отстают от стада. Семеро в команде, одного не ждут.
Если молодой ягнёнок не успевает в стаде, его берёт себе на плечи пастух и они преодолевают путь вместе.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Но в Писании написано, что первые люди Адам и Ева согрешили. И если вы считаете это чушью, да будет вам по вере вашей. А также Иисус сказал: "не искушай Бога своего", показывая этим, кто намеренно идёт против закона Бога, сам и попадает. Бог поругаем не бывает, что посеет человек то и пожнёт.
Так и во времена Ветхого завета не было понятия о покаянии, но было: согрешил, принеси жертву за грех...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
вас на полном серьезе попросил показать мне то о чем говорите вы. А вы что мне пишите? мой друг некто постановил как отмериваете другим так и вам отмериваться. Это вы мой друг последователь этой нити КУ. Да даже если и не были им вам уже отмерилось. И скорей всего в двойне Ку, Ку и это похожа.
Понимаю тебя, сам раньше иногда, терял контроль над собой.
С любовью, Дух.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Комментарий
-
При чём тут глупые вопросы. Хотел узнать ваше мнение.
Вы решили оправдать осуждённого преступника на смерть? Знал Адам, что такое грех, от самого Бога заповедью и он знал, к каким последствиям приведёт его грех.- Бытие 3:17,19: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Оправдывать Адама, значит идти против Бога, у Которого суды праведны и справедливы.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Камень, может означать крепость, и драгоценность... (например алмаз, или бриллиант)... и ещё, что он может принадлежать к третьему миру, там где Его трон...
Насчёт рыбы, не знаю такого образа связанного с Машиахом...
Истукан - это только символ, а не математический график или шкала времени. И ничего он не должен отражать, кроме того, что символизирует - языческую империю. Или что по-Вашему символизирует истукан?
Вавилон, (70 лет голова) Персия (200 грудь и руки), Греция (170 живот и бёдра), Римская республика (120 голени), и Иродова династия (100 ноги и пальцы)...
Больше никто, страной Иудейской не владел... поскольку она прекратила своё существование...
Ни до, ни после...
А на небе, всеми этими империями, владели ангелы народов... князья, народов...
Все эти князья, не умирали, после крушения их империй на земле, они продолжали оставаться на небе... и главный князь ихний, это сатан, который руководил пятым царством...
Вот именно в это разделённое царство сатана, и был направлен камень, и разбил его на небе... дракон на небе, дом Ирода являл его на земле...
А по вашему получается как? Что голени и ноги, растянуты на тысячелетия... впрочем, как и седмины...
Но, эти царства, потому и составляют истукан, что по очередно сменяют друг друга во владении страной и народом...
Была ещё Ассирия, первая в мире империя, но она не вошла в этот истукан... потому что, не владела страной и народом Иудеи...
До этого, страной и народом владел род Давида...потом перестал... а в конце, страной и народом владел род Ирода и Рим... восстановленный род Давида, разбил это управление на небе... а на земле, это вылилось в Иудейскую войну...
Любая империя состоит из множества подконтрольных ей царств. К примеру , в состав Ассирийской империи входили Мидия, Лидия, Нововавилонское царство и др., как основные её сатрапии.
С чего Вы это взяли? Вы в языческие царства, которые символизирует истукан, непонятно почему привели Иудейское царство, которое было прообразом Царства Бога на земле. Это все равно, что к ногам медведя пришить ноги человека.
Правда? А где были эти империи? Вавилонская империя, к примеру, была не на земле?
И стоит истукан не на земле?
Зачем разрушать этого истукана, если Царство будет где-то на небесах?
И камень, символизирующий Христа и Его Царство упадёт не с неба на землю, и заполнит не землю а небо?
35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю (Дан.2:35)
Видите, камень наполнил всю землю, а не небо.
Иудейское царство(по-Вашему глина) было и до Вавилона, и во время персидского владычества, когда иудеям было разрешено восстановить Храм и свою государственность, и во время греческого правительства, и оно никак не связано с истуканом, потому что было на земле прообразом камня, который разрушит все эти империи.Комментарий
-
За 2000 лет Царство Иисуса стало самым большим в мире.
Верующие же виновны в том, что не различают кому служат.
- - - Добавлено - - -
Вот это страшная ошибка за которую множество верующих были и будут истреблены. И поделом им, потому что не понимают как Царство Божее работает.Семь солнц закона!Комментарий
-
При чём тут глупые вопросы. Хотел узнать ваше мнение.
Вы решили оправдать осуждённого преступника на смерть? Знал Адам, что такое грех, от самого Бога заповедью и он знал, к каким последствиям приведёт его грех.- Бытие 3:17,19: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Оправдывать Адама, значит идти против Бога, у Которого суды праведны и справедливы.
В Ветхом завете описывается род Святых, от Адама до Иисуса.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий