Книга Даниила

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

[QUOTE=Dyx;6029153]
    • И что тут заповедал Бог? Это не заповедь - это наставление, которое не послушал Каин. А додумывать каждый горазд.
    • Не по воле Бога возникли потомки Измаила, которые Бог уничтожал рукою Израиля. Амалик и другие...
    • А про Адама, ты чушь смолол...

Хамство - это по вашей части, батенька, а я лишь оценил высокомерие...
    Ну и что же я вам нахамил показал то что вы видите. Да а что же по вашему тогда заповедь. А нагорная проповедь это наставление или заповедь. А с Адамом это не я смолол это Бог говорить или вам это тоже Он смолол. Вы мой друг лучше не чего не пишите чем пишите такое вы хоть понимаете что несете. Я вам уже писал что говорит Бог это и происходит. А вы можете не верить это ваше проблема. Да и для того чтоб кого то уничтожить или во становить Богу не кто не нужен тем более отступники. Бог Он всемогущ нет мы наверно говорим о разных богах. Простите но вашего бога который есть не пойми кто душегуб я не знаю. Мой Бог есть любовь. А то что вы мне привели (рукой Израиля.) вы хоть посмотрите кого Бог назвал Израиль и почему. Это означает боровшийся с Богом. Ну простите для вас это очередная фига. Мой друг мой вам совет дружеский будь скор на слушание. Но и знай что глупость что мудрость познается тогда когда начинает говорить. Вот и проанализируй что ты сказал.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5302

Сообщение от стражник
      кого Бог назвал Израиль и почему. Это означает боровшийся с Богом.
      Израиль - переводится как Прямой Бог.

Боролся - это ЛЖЕтолкование.
      Семь солнц закона!

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Андре вы подставьте во как вы перевели в текст и прочитайте что у вас получиться и сразу станет понятно что лже толкования.

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от АНДРЕЙ 44

В Священном Писании нет лжетолкования,запомните это навсегда. Бог не делает ошибок.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5302

Сообщение от стражник
            Андре вы подставьте во как вы перевели в текст и прочитайте что у вас получиться и сразу станет понятно что лже толкования.

Эти два пункта очень легко доказать НАУЧНО достаточно взять вариант на иврите:

Иаков сначала боролся:
            ויותר יעקב לבדו ויאבק איש עמו עד עלות השחר
            וירא כי לא יכל לו ויגע בכף ירכו ותקע כף ירך יעקב בהאבקו עמו

а потом УПРЯМО требовал благословение:
            ויאמר שלחני כי עלה השחר ויאמר לא אשלחך כי אם ברכתני
            ויאמר אליו מה שמך ויאמר יעקב
            ויאמר לא יעקב יאמר עוד שמך כי אם ישראל כי שרית עם אלהים ועם אנשים ותוכל

Вот за это УПРЯМСТВО (שרית) в желании благословения он и назван - Прямой Бог - ישראל.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
            В Священном Писании нет лжетолкования,запомните это навсегда. Бог не делает ошибок.
            В Священном Писании на ИВРИТЕ нет, но в переводах манипуляции и ЛЖЕтолкования, что и доказано выше.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Эти два пункта очень легко доказать НАУЧНО достаточно взять вариант на иврите:

Иаков сначала боролся:
              ויותר יעקב לבדו ויאבק איש עמו עד עלות השחר
              וירא כי לא יכל לו ויגע בכף ירכו ותקע כף ירך יעקב בהאבקו עמו

а потом УПРЯМО требовал благословение:
              ויאמר שלחני כי עלה השחר ויאמר לא אשלחך כי אם ברכתני
              ויאמר אליו מה שמך ויאמר יעקב
              ויאמר לא יעקב יאמר עוד שמך כי אם ישראל כי שרית עם אלהים ועם אנשים ותוכל

Вот за это УПРЯМСТВО (שרית) в желании благословения он и назван - Прямой Бог - ישראל.

- - - Добавлено - - -

В Священном Писании на ИВРИТЕ нет, но в переводах манипуляции и ЛЖЕтолкования, что и доказано выше.
              Перевод сделан правильно,просто вы не понимаете,что означает бороться с Богом.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5302

Перевод сделан правильно
                Нет не правильно:

יאבק - боролся

ישר - прямо שרית - упрямство

Манипуляция с переводом, и как результат ЛЖЕтолковательство.
                Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 16 February 2019, 03:06 AM.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Нет не правильно:

יאבק - боролся

ישר - прямо שרית - упрямство

Манипуляция с переводом, с как результат ЛЖЕтолковательство.
                  Андрей вы скажите а первоначальный текст он был на еврите? Тогда нужно сравнить и это . А то что от скудности иудейского языка перевести можно кому угодно это уже их проблемы, и что за желание благославление нужно ломать кости. Да и прямое упрямство в контексте с текстом это и есть одно прямое русское слова борьба. А у иудеев нужно понимать как выгодно. Ну здесь дело даже не в этом. Вы читайте дальше, о чем идет речь и как это трактуется. Да и что значит бороться в обще как можно это делать с Богом. Вы над этим думали да и от чего этот борец всю жизнь ходил с удрученным лицом. Да и от чего он стал побеждать человеков. Это и было его благославление. Можете мне показать в данный момент таких людей. А я вот вам смогу.
                  Последний раз редактировалось стражник; 15 February 2019, 10:57 PM.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5302

Сообщение от стражник
                    Да и прямое упрямство в контексте с текстом это и есть одно прямое русское слова борьба.
                    Упрямство Иакова было в требовании БЛАГОСЛОВЕНИЯ, а это упрямство в ДОБРОМ деле. Таким образом он и получил имя Прямой Бог (Израиль) - ישראל.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Упрямство Иакова было в требовании БЛАГОСЛОВЕНИЯ, а это упрямство в ДОБРОМ деле. Таким образом он и получил имя Прямой Бог (Израиль) - ישראל.
                      Бороться с Богом нельзя понимать буквально,Бога вообще никто никогда не видел. Библию переводили люди с помощью Святого Духа.Ветхий завет-Тору кроме Законов и Заповедей нельзя понимать буквально. В Торе-Ветхом Завете описаны события с начала появления жизни на земле до её Конца. Люди даже не понимают,что в Библии всё есть,для всех учёных,развитие и заселение человека земли и конец Плотского мира,все подробности сказаны в Библии в ПРИТЧАХ,для понимания нужно знать КЛЮЧ,который дан в Откр.гл.4. В Библии больше НАУКИ чем Религии. Пятикнижие Моисея,сплошная Наука.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        Я вас ещё раз спрашиваю за упрямство в добром деле нужно ломать опорную кость. По моему это так переводиться. Да а получил он это имя только за то что он действительно боролся с Богом. Вопрос как? И этот ответ прост и это продолжается по сей день и есть эти люби и в наше время. Но вот что касаемо иудеев они просто украли тексты и не поняв их прицепили себе это имя. И извратили перевод в свою пользу. Но время расставило все свои места и голгофа вам в подтверждение.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Бороться с Богом нельзя понимать буквально,Бога вообще никто никогда не видел. Библию переводили люди с помощью Святого Духа.Ветхий завет-Тору кроме Законов и Заповедей нельзя понимать буквально. В Торе-Ветхом Завете описаны события с начала появления жизни на земле до её Конца. Люди даже не понимают,что в Библии всё есть,для всех учёных,развитие и заселение человека земли и конец Плотского мира,все подробности сказаны в Библии в ПРИТЧАХ,для понимания нужно знать КЛЮЧ,который дан в Откр.гл.4. В Библии больше НАУКИ чем Религии. Пятикнижие Моисея,сплошная Наука.
                          Вы хотите ключи. Я вам их дам, стражником станете. А ключ весит на видном месте, Это книга в центре писания поймете о чем она поймете о чем вся Библия. Да и притчи будут понятны. Да книга эта Песнь песней. Не поймете могу пояснить если есть желания. только для начало прочтите предупреждения по ней. Согласитесь будем вести разговор дальше.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от стражник
                            Вы хотите ключи. Я вам их дам, стражником станете. А ключ весит на видном месте, Это книга в центре писания поймете о чем она поймете о чем вся Библия. Да и притчи будут понятны. Да книга эта Песнь песней. Не поймете могу пояснить если есть желания. только для начало прочтите предупреждения по ней. Согласитесь будем вести разговор дальше.
                            Вы никогда не познаете Ключ,для это нужно получить откровение СВЫШЕ.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Мой друг вам дают ключ от той двери которую вы желаете открыть, но вы говорите это не возможно, вы при это даже не пытались подойти к двери. Нет но вы в прицепе сделали вывод что у дающего его быть не может. Хотя вы не знаете не того кто дал да и что дали можно проверить только опытным путем. Считайте что я вам не чего не предлагал. Да но знайте одно какой мерой меряете другим той и вам отмеряют. Это я по этому поводу (Вы никогда не познаете Ключ)

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Ключом владеет только Тот, а точнее Ключом Давида, Кто имеет на это полное право. Который может как затворить, никто не откроет, так и открыть, никто не закроет. Это тот, Кто является Святым, Верным и Истинным. Он Дверь.
                                • Откровение 3:7: И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит
                                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

Обработка...