РАЗДЕЛЕНИЕ ХРИСТИАН, это по учению Иешуа помазанника?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от Христов Божий
    18 Жена же, которую ты видел, есть великий город,
    Можете прочитать об этом в любом переводе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Сообщение от АкваВитт
    Речь не идет о рассуждениях, - разбойнику открыл все это Отец Небесный.
    Это кто тебе сказал?
    Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:16,17).

Сообщение от санек 969
    Ты не понимаешь, что такое Завет. Завет - это договор между двумя. И о чём договорились разбойник с Христом?
    И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:42,43)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от АкваВитт
      Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (Матф.16:16,17).
      Здорово! А разбойник тут причём? Апостолом Бог открыл, что иисус еть его сын. разбойник тоже Христа сыном Бога назвал?
      Так нельзя делать. Евангелия - это не шарады.

Сообщение от АкваВитт
      И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:42,43)
      То есть за сына Божьего он его не почитал?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от санек 969
        Здорово! А разбойник тут причём?
        Разбойник, как и Петр, как и все остальные люди "узнал", что Распятый является Мессией, от Отца Небесного, и никак - иначе.

Сообщение от санек 969
        Апостолом Бог открыл, что иисус еть его сын. разбойник тоже Христа сыном Бога назвал?
        Ну да. Разбойник знал пророчества о Мессии, иначе ни о каком "царствии Его" просить Иисуса бы не стал. "Ибо Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6). В контексте почитайте.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от АкваВитт
          Разбойник, как и Петр, как и все остальные люди "узнал", что Распятый является Мессией, от Отца Небесного, и никак - иначе.

Ну да. Разбойник знал пророчества о Мессии, иначе ни о каком "царствии Его" просить Иисуса бы не стал. "Ибо Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6). В контексте почитайте.
          Это тебе разбойник рассказал? Я смотрю у тебя с разбойником полное взаимопонимание. А где вы общаетесь?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от санек 969
            Это тебе разбойник рассказал? Я смотрю у тебя с разбойником полное взаимопонимание. А где вы общаетесь?
            Так заключил Иисус с разбойником личный Завет, или не заключал?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от АкваВитт
              Так заключил Иисус с разбойником личный Завет, или не заключал?
              Нет конечно.
              Человек спасается верой в Христа.
              С тобой Иисус заключил личный завет? Или ты в каком-то коллективном находишься?
              Откуда у тебя взялось понятие "личный завет"?

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от санек 969
                Завет - это договор между двумя. И о чём договорились разбойник с Христом?

Пояснения требуются?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от АкваВитт

Пояснения требуются?
                  Ну, как бы понимаю их диалог. Только вот не вижу личного договора. Разбойник проявил правду по отношению к Христу и выказал просьбу. Иисус сделал больше, сказал, что он будет в раю с Христом.
                  Никакого личного завета (договора) не вижу. Договор - это обязательства двух сторон, если Иисус и наложил на себя обязательства принять в рай разбойника, то какими обязательствами обременил себя разбойник?

Комментарий

• АкваВитт
                    Ветеран

• 29 May 2007
                    • 3173

Сообщение от санек 969
                    ...т не вижу личного договора.
                    Разбойник договорился со Христом о том, что когда Христос придет в Царствие Свое, Он вспомнит о разбойнике. Иисус Христос договорился с разбойником о том, что Он вспомнит разбойника, когда придет в Царствие Свое. На этом договоре даже печать Иисуса Христа стоит: "Истинно".

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от АкваВитт
                      Разбойник договорился со Христом о том, что когда Христос придет в Царствие Свое, Он вспомнит о разбойнике. Иисус Христос договорился с разбойником о том, что Он вспомнит разбойника, когда придет в Царствие Свое. На этом договоре даже печать Иисуса Христа стоит: "Истинно".
                      Это просьба, а не условие договора. Договор стоит на взаимности сторон. Ты делаешь это, я это и мы оба довольны. Иисус говорит, что разбойник будет в раю, хорошо, пусть это со стороны Христа условие договора. А со стороны разбойника какое? Типа, а я разбойник буду, то-то и то... делать. Разбойник просто попросил, вспомнить о нём. Это просьба, а просьба это не договор, это прошение.

Тут скорее, по другому, разбойник просит, чтобы о нём Христос вспомнил, а Христос говорит, что сделает больше, что не только вспомнит, но ныне будет с ним в раю. Так сказать усугубил свою реакцию на просьбу разбойника.
                      Ты попросил в долг у человека 100 рублей, а он будучи щедрым дал тебе 1000 и сказал, что не нужно возвращать, вот что произошло на Голгофе. Нет тут договора.

Комментарий

• АкваВитт
                        Ветеран

• 29 May 2007
                        • 3173

Сообщение от санек 969
                        Это просьба, а не условие договора. Договор стоит на взаимности сторон. Ты делаешь это, я это и мы оба довольны. Иисус говорит, что разбойник будет в раю, хорошо, пусть это со стороны Христа условие договора. А со стороны разбойника какое?
                        Разбойник попросил, а Господь пообещал сделать более того о чем просил разбойник, - они договорились. Никакие Ваши требования к форме их договора (Завета) не могут повлиять на факт его заключения. Я же говорю Вам, что Христос даже печать поставил под ним: "Истинно".

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от АкваВитт
                          Разбойник попросил, а Господь пообещал сделать более того о чем просил разбойник, - они договорились. Никакие Ваши требования к форме их договора (Завета) не могут повлиять на факт его заключения. Я же говорю Вам, что Христос даже печать поставил под ним: "Истинно".
                          Нет, не договаривались. Нет слов договора. Ты не знаешь как люди договариваются?
                          Кто сказал, что они заключили договор? Правильно. Только ты. Ты на фантазировал и теперь пытаешься обосновать, даже печать придумал.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от санек 969
                            Нет, не договаривались.
                            Как Вам будет угодно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от daniil777
                              Задавал многим пасторам один вопрос "Почему вы разделяетесь? Ведь апостолы пишут, что разделение это грех". А они, как сговорившись цитируют.
                              Мтф:10.34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
                              35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
                              Но ведь здесь Иешуа говорит о разделении людей на верующих в Иешуа помазанника и в Ц.Н. то есть на христиан и не христиан. Об этом говорил еще Исаия и упоминается в псалмах.
                              Оставит национальные традиции и прилепится к церкви во Христе.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Оставит национальные традиции и прилепится к церкви во Христе.
                                Один прилепится, другой нет.

Комментарий

Обработка...