Что плохого в познании добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Михаил, чтобы вы знали, я пожаловался на вам модератору. Не дело разжигать антисемитизм на христианском форуме. Вы задели мои национальные чувства.
    И один добрый совет, действительно добрый. Подумайте вот над чем: Почему вы так не уважаете себя, что позволяете другим навязывать вам то, что вам не нравится?

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от Serafim
      Да,именно так....о знании говорится.Вы утверждаете что Андрейяяя,будучи потомком Адама, знает что есть добро а что есть зло,точно так же,как это знает Бог. А вам говорят,что это совсем не так.То что вам видится светом,Бог рассматривает как тьму....и наоборот. Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!(Ис.5:20-21)
      Сообщение от Андрейяяя
      Как? Вы противоречите Библии?
      Вовсе и не противоречу.Просто вы находитесь в обольщении,в котором и упорствуете.Продолжайте и дальше верить,что вы ОДИН из них,)))......и знаете о добре и зле,так же как Всевышний.
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

Сообщение от Serafim
        Вовсе и не противоречу.Просто вы находитесь в обольщении,в котором и упорствуете.Продолжайте и дальше верить,что вы ОДИН из них,)))......и знаете о добре и зле,так же как Всевышний.
        Какое обольщение? Я читаю Библию и не перекручиваю её, а Вы перекручиваете

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от Ген Лио
          Михаил, чтобы вы знали, я пожаловался на вам модератору. Не дело разжигать антисемитизм на христианском форуме. Вы задели мои национальные чувства.
          И один добрый совет, действительно добрый. Подумайте вот над чем: Почему вы так не уважаете себя, что позволяете другим навязывать вам то, что вам не нравится?
          Не стоит бояться откровений антисемитов, их заявления воздуждают здравый смысл у тех против кого они.
          Знайте, что предстоит народу Израиля, приближается время охотников ...

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Андрейяяя
            Какое обольщение? Я читаю Библию и не перекручиваю её, а Вы перекручиваете
            Зачем вы обманываетесь сами и говорите неправду другим? Вы простую фразу Адам стал как один из нас,перекрутили так,как если бы там было написано,Адам стал как все мы. А если не перекручивать и просто без изменения прочитать по буквам, то и получается,что Адам стал как ОДИН из них. Почему вам трудно просто прочитать и уяснить,что Адам стал как ОДИН из них.......не как ДВОЕ и не как ТРОЕ из них,а просто стал как ОДИН из них......неужели так трудно это?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Serafim
              Зачем вы обманываетесь сами и говорите неправду другим? Вы простую фразу Адам стал как один из нас,перекрутили так,как если бы там было написано,Адам стал как все мы. А если не перекручивать и просто без изменения прочитать по буквам, то и получается,что Адам стал как ОДИН из них. Почему вам трудно просто прочитать и уяснить,что Адам стал как ОДИН из них.......не как ДВОЕ и не как ТРОЕ из них,а просто стал как ОДИН из них......неужели так трудно это?
              Что Вы выдумываете? Вы же реально перекручиваете, я же и пример приводил где показал что один из нас относится ко всей группе в числе которой был сам Бог, а не то как Вы говорите, ОДИН из группы. Так никто не говорит, если хочется выделить человека то на него прямо указывают. Например, в группе из 5 человек у одного человека есть права категории В(Сергей, к примеру), и тут другой человек(Александр) получает права категории В, и кто то из группы не говорит - Александр получил права и стал как один из нас, а прямо говорит - Александр получил права и стал как Сергей.

Комментарий

• Михаил Спасский
                Особый статус

• 11 March 2010
                • 870

Сообщение от Двора
                Как один от него, из него.

Перевод Йосифона: один из нас.

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Сообщение от Андрейяяя
                  Что Вы выдумываете? Вы же реально перекручиваете, я же и пример приводил где показал что один из нас относится ко всей группе в числе которой был сам Бог, а не то как Вы говорите, ОДИН из группы. Так никто не говорит, если хочется выделить человека то на него прямо указывают. Например, в группе из 5 человек у одного человека есть права категории В(Сергей, к примеру), и тут другой человек(Александр) получает права категории В, и кто то из группы не говорит - Александр получил права и стал как один из нас, а прямо говорит - Александр получил права и стал как Сергей.
                  Уважаемый Андрейяяя,думаете я с вами спорю ради спора? Это не так. Итак,вот вы уже привели в примере,правильные исходные данные,а не так как раньше исходным было,что все 5 человек в группе имели категорию ,,В,,. В этом примере вы говорите что только у одного была категория ,,В,,(как вам и говорилось уже давно) и звали его Сергей. И если переносить этот пример с вымышленными именами,на слова сказанные в Бытие 3:22,то какое имя по вашему должно было прозвучать,вместо ОДИН из нас? Жду ответа от вас.Возможно в мучительных попытках придумать ему имя,вы поймёте почему было сказано просто как ОДИН из нас.

Комментарий

• Михаил Спасский
                    Особый статус

• 11 March 2010
                    • 870

Сообщение от Ген Лио
                    Честный?
                    Ну, а мне если жаловаться на вас, то самому Яхве что ли?

Ты - советский? Ну и? Где та грань, через которую вам переходить/переступать нельзя? (Угу - этимология, будь она не ладна..*) А теперь подумай, что вытваряют те, которые оголтелые сионисты, в содружестве с англосаксами.. Да ещё и на моей земле.

-------------

*
                    Происхождение слова «евреи»

На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка «иврит»="еврейский"). Буквальное значение слова «иври» «перешедший» (от корня (ивр. ע-ב-ר‎) «перейти»). Это дает возможность дополнительных толкований «пришелец с той стороны (реки Евфрата?)».
                    Перешедший, в данном контексте - то же самое что преступить черту (о преступниках, Ис.24:5, Втор.26:13). Авраам ваш разве не предал веру своих отцов? Народ свой не предал? Он стал преступником по закону предков своих (для них), или нет?

Вам будет очень нелегко со мной. (Самые продвинутые из вас это уже понимают.) А украинский народ и русский народ - они наплевали на меня ещё в детстве моём. У них другие ценности бытия.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55100

Сообщение от Михаил Спасский
                      Честный?
                      Ну, а мне если жаловаться на вас, то самому Яхве что ли?

Ты - советский? Ну и? Где та грань, через которую вам переходить/переступать нельзя? (Угу - этимология, будь она не ладна..*) А теперь подумай, что вытваряют те, которые оголтелые сионисты, в содружестве с англосаксами.. Да ещё и на моей земле.

-------------

*

Перешедший, в данном контексте - то же самое что преступить черту (о преступниках, Ис.24:5, Втор.26:13). Авраам ваш разве не предал веру своих отцов? Народ свой не предал? Он стал преступником по закону предков своих (для них), или нет?

Вам будет очень нелегко со мной.
                      (Самые продвинутые из вас это уже понимают.) А украинский народ и русский народ - они наплевали на меня ещё в детстве моём. У них другие ценности бытия.
                      так уж и тяжело, возьмем что пригодится, на остальное и внимание не обратим ...

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Serafim
                        Уважаемый Андрейяяя,думаете я с вами спорю ради спора? Это не так. Итак,вот вы уже привели в примере,правильные исходные данные,а не так как раньше исходным было,что все 5 человек в группе имели категорию ,,В,,. В этом примере вы говорите что только у одного была категория ,,В,,(как вам и говорилось уже давно) и звали его Сергей. И если переносить этот пример с вымышленными именами,на слова сказанные в Бытие 3:22,то какое имя по вашему должно было прозвучать,вместо ОДИН из нас? Жду ответа от вас.Возможно в мучительных попытках придумать ему имя,вы поймёте почему было сказано просто как ОДИН из нас.
                        Исходя из Вашей логики это дьявол, но тогда почему Бог прямо не сказал что Адам стал как дьявол?

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

Сообщение от Андрейяяя
                          Исходя из Вашей логики это дьявол, но тогда почему Бог прямо не сказал что Адам стал как дьявол?
                          Не сказал что Адам стал как диавол,потому что нет ни какого диавола в Ветхом Завете.Это Новозаветное откровение про диавола.Бог это сказал,но гораздо позднее и в лице Иисуса.Сказал что отец ваш диавол и указал на то что он и был в начале,человекоубийцей Адама.А в древние времена это было сокрыто Богом,и поэтому Он просто сказал один из нас.
                          Сообщение от Андрейяяя
                          Исходя из Вашей логики.....
                          Да нет у меня ни какой своей логики в данном случае,и ни чего я не придумываю и не перекручиваю.Просто ваш вариант того что там написано,совершенно точно не верен,и поэтому я взял комментарии Женевской Библии, и представляю их вам, как более правдоподобные.Вот и всё https://bible.by/geneva-bible/1/3/
                          Последний раз редактировалось Serafim; 30 January 2019, 11:27 AM.

Комментарий

• Михаил Спасский
                            Особый статус

• 11 March 2010
                            • 870

Сообщение от Serafim
                            Не сказал что Адам стал как диавол,потому что нет ни какого диавола в Ветхом Завете.
                            В Ветхом Завете есть Сатана. Для христиан это то же, что и диавол.

Это Новозаветное откровение про диавола.Бог это сказал,но гораздо позднее и в лице Иисуса.Сказал что отец ваш диавол и указал на то что он и был в начале,человекоубийцей Адама.
                            "человекоубийцей Адама" - масло масляное. Адам и есть человек, при чём - и мужчины, и женщины.

А в древние времена это было сокрыто Богом,и поэтому Он просто сказал один из нас.
                            То есть, на придаточное предложение цели "чтобы знать Добро и Зло" продолжаем поплёвывать.

Если само верховное божество физического мира говорит среди своего круга, что Человек (обобщ.), - а это смертное существо (пыль от/из земли), - сделался, как один из ихнего круга (то есть - богом), то это значит, что Человек приобрел силу планетарного масштаба с правом, данным ему самим Творцом, владеть всем этим миром и силами в нём для того, чтобы знать всё на свете, различая Добро от Зла. А это умение Человеку даётся никак иначе, как только сохраняя всё то, что он совершал в веках: (вос)питание от подлинного Древа человеческой Истории равносильно - хранить Человеку весь свой вековой опыт и все достояния, как самое ценное, что есть у него; и принимать всё то, что произошло, таким, как оно есть. Таким образом, человек, будучи физически смертным, недолговечным телом своим (пыль от земли), делается могущественнее всех физических сил в этом мире, и даже самого времени. (А это информационный процесс - духовная сфера (Ноосфера)! Человек силён именно нею! В этом он подобен Творцу.)

Да нет у меня ни какой своей логики в данном случае,и ни чего я не придумываю и не перекручиваю.Просто ваш вариант того что там написано,совершенно точно не верен,и поэтому я взял комментарии Женевской Библии, и представляю их вам, как более правдоподобные.Вот и всё https://bible.by/geneva-bible/1/3/
                            "Таким образом, Господь сказал, что человек стал походить на этого "одного", знакомого со злом, на сатану."

На придаточное предложение цели поплёвывают.

Объясняю! Олицетворённые планетарные силы (боги), как и само олицетворённое время, - как те животные! Добро от Зла в принципе не различают: для них Добро лишь то, что хорошо им самим. Что есть - ЭГО! (Такие же и иудеи с их представлением о Всевышнем. Такие же и англосаксы, ..) Для того, чтобы различать Добро от Зла, Человеку необходимо опираться на свой вековой опыт (который, как известно, - "сын ошибок трудных"). А это и есть Древо познания Добра и Зла! Ни что иное, как поэтическо-философский образ нарастающего с веками опыта человеческого, подлинного в именах, в деяниях и событиях, - что есть История Человека: Се́фер тольдо́т АДАМ (Быт. 5:1). И его Жизнь! Которая не только та зелень, что шумит на лице земли в данный момент, но которая нарастает веками, как древнее могучее Дерево! (Эла́ - Дерево Жизни.)

Ваша беда в том, что вы, как те животные, не мыслите ЖИЗНЬ, как единый процесс, происходящий веками!
                            -------------
                            Ваша беда! Это когда вы - люди. Если же вы - это животные (двуногие), то:
                            "На ваше счастье вы не мыслите ЖИЗНЬ, как процесс, происходящий веками.."

ЕДИ́НЫЙ
                            1. Один, общий, объединённый.
                            2. Один, только один.
                            Этимология слова счастья. ... Русское слово счастье имеет тот же корень что слова часть. Счастье - это выпавшая человеку хорошая доля, часть, благоприятный жребий. В славянской мифологии воплощением счастья выступала Доля.
                            Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 30 January 2019, 02:00 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Serafim
                              Не сказал что Адам стал как диавол,потому что нет ни какого диавола в Ветхом Завете.Это Новозаветное откровение про диавола.Бог это сказал,но гораздо позднее и в лице Иисуса.Сказал что отец ваш диавол и указал на то что он и был в начале,человекоубийцей Адама.А в древние времена это было сокрыто Богом,и поэтому Он просто сказал один из нас.
                              Имя скрыто... А смысл имя скрывать? Как то это всё странно выглядит... Ну не вижу я причины не указать прямо на дьявола а сказать вот так не понятно.
                              Да нет у меня ни какой своей логики в данном случае,
                              А зря, надо думать и своей головой...
                              и ни чего я не придумываю и не перекручиваю.Просто ваш вариант того что там написано,совершенно точно не верен,и поэтому я взял комментарии Женевской Библии, и представляю их вам, как более правдоподобные.Вот и всё https://bible.by/geneva-bible/1/3/
                              А это истина в последней инстанции?

Комментарий

• Галиночка
                                Ветеран

• 08 January 2011
                                • 2011

Сообщение от JCIL
                                Что плохого в познании добра и зла, и почему Бог наказал человека за это?
                                Разве лучше для нас, ничего не знать?
                                Даже, что мы наги...

Давайте глубже порассуждаем по Библии.

"Дерево познания добра и зла"
                                - Бог создал для первых людей
                                прекрасный Эдемский рай, дал ВЛАДЫЧЕСТВО над всей землею,
                                над птицами, рыбами, животными, пресмыкающимися.. Быт.1:28.

В Эдемском саду было много деревьев для еды, НО было ОДНО
                                ЗАПРЕЩЕННОЕ,
                                оно было такое же, как и другие = НЕ ядовитое,
                                но именно ЗАПРЕЩЕННОЕ, через это проверялось их
                                ПОСЛУШАНИЕ БОГУ
                                , почтение, уважение, любовь к Отцу
                                за ЕГО чуткое отношение к ним, заботу, ведь они находились
                                под ЕГО покровом везде, кроме этого запрещенного дерева,
                                где их мог искушать противник Бога = сатана,
                                некогда
                                осеняющий херувим Люцифер, первый восставший против
                                Божьего Закона и Божьего правления. Ис.14:12-14

Что такое зло, грех?

= это нарушение Божьего Закона, Божьего правления.

Чем искушает сатана людей?

= с недоверием относиться к Божьей любви, подвергать
                                сомнению Его мудрость, возбуждает дух неуместного
                                любопытства, беспокойства, желание проникнуть в тайны
                                Божии, которые до времени Бог считает нужным скрыть,
                                ПРЕНЕБРЕГАЯ уже открытыми истинами, необходимыми
                                для спасения.

Так произошло с Евой, сатана, используя змея, как свое
                                орудие
                                , стал искушать любопытную Еву, восхваляя плоды
                                запрещенного дерева, что вкусив эти плоды они будут
                                сами, как боги
                                , обретут какие-то сверестественные знания.

Тактика сатаны всегда одна и та же.
                                Быт.3:1 "ПРАВДУ ли сказал Бог" (сеется сомнение, что Бог, что-то
                                скрывает от них)
                                "НЕ ешьте НИ от какого дерева в раю
                                " (опять замаскированная ложь
                                сатаны, чтобы она вступила с ним уже в диалог, оправдываясь).
                                "Нет НЕ умрете" - (вносит свое ложное учение, опровергая
                                истину Божью в Быт.2:17).
                                "Но знает Бог, что в день в который вы вкусите их, ОТКРОЮТСЯ
                                глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло
                                " Быт.3:5.
                                - Это искушение, перед которым трудно устоять,...

Да, у них открылись глаза, они увидели, что лишены Божьего
                                покрова, нагие, грешные, стоят перед ПРАВОСУДИЕМ СУДА
                                Божьего. "Возмездие за грех - смерть" Рим.6:23.

Зато сатана был в восторге,
                                потому что победил наших
                                прародителей = и ВСЯ ЗЕМЛЯ и все, что на ней - перешли
                                в его власть, и он стал "богом века сего" 2Кор.4:4.
                                ибо "кто кем побежден, тот тому и раб" 2Петр.2:19.

Вот, что натворили наши прародители, отвергнув послушание
                                Богу, возомнив себя богами, отвергая верховную власть Бога
                                Небесного, Всезнающего и Всенаполняющего Владыки Вселенной.

И по закону общей ответственности = весь человеческий род
                                с тех пор и ВКУШАЕТ последствия "познания зла" во все
                                дни жизни = забота, тяжкий труд, разочарования, скорби,
                                страдания и конец - смерть под искушением сатаны.
                                Быт3:16-19.

Комментарий

Обработка...