Что плохого в познании добра и зла?
Свернуть
X
-
Те кто подбивает людей убивать во имя добра понимают что это плохо, а остальные поддались влиянию этих людей и поверили что убивают ради добра, так как человеку можно практически всё внушить, главное красиво и убедительно говоритьКомментарий
-
Корень зла заключается в получении человеком свободной воли. Свободной от Бога воли. Отсюда началось падение сатаны и отсюда началось падение человека и познание "другой" стороны добра.Комментарий
-
Если у человека не будет свободной воли, то он станет машиной (роботом), т. е. лучше для человека стать биороботом?Я познал, что ничего не знаю...Комментарий
-
Взросление не значит обязательную свободу от отчего дома, ведь взрослый человек может остатся в отчем доме, если его не выгонят, а Адама и Еву именно выгнали с отчего дома.
- - - Добавлено - - -
Тогда зачем Бог посадил это дерево или почему не оградил от него Адама и Еву?
А разве Каин думал что делает добро?
- - - Добавлено - - -
Тогда зачем Бог посадил это дерево или почему не оградил от него Адама и Еву?
- - - Добавлено - - -
Познание не значит страдание, если за это не наказывают.
- - - Добавлено - - -
Тогда зачем Бог посадил это дерево или почему не оградил от него Адама и Еву?Комментарий
-
Там будет только Божья воля везде и во всем, ибо Христос и умер чтобы искупить себе в собственность падшую часть человечества.
Учение Нового Завета это учение об отречении от себя и о несении креста Христова, т.е. жизнь во Христе и по Христу и для Христа.Комментарий
-
И ещё очень важно: источник знания добра и зла.
Одно дело, когда Бог говорит нам, как мудрый, безошибочный и всезнающий Творец, что для нас благо, а что будет во вред, а другое дело, когда мы сами для себя это определяем(познаём) и игнорируем Божье мнение, или Знание об этом. От сюда и бесконечные ошибки, и войны, и разрушение экологии, и преступления - это всё результаты такого познания добра и зла, когда Божий взгляд на то, что такое добро, а что такое зло, игнорируется.Комментарий
-
А у меня в детстве был страх, что когда я начну говорить с людьми - они будут слышать что то совершенно другое, а сейчас если я попытаюсь им что то написать - они будут видеть совершенно другое. Разве может существовать на свете древо познания которое не знал бы садовник?...Комментарий
-
Я думаю что на самом деле плоды с древа познания были символом заключенного договора между Богом и человеком. Не вкушать плоды с древа означало что познание окружающего мира человек добровольно осуществлял под руководством Бога.
Вкушение плода означало что человек добровольно избрал путь самостоятельного познания. Плохо в этом пути то, что при условии самостоятельности, познание осуществляется методом проб и ошибок. А сие означает - страдание.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Ну ладно. По-простому, по-человечески: зачем УМСТВЕННО НОРМАЛЬНОМУ человеку зло познавать?
В чём тут логика? В чём прогресс? Чем зло и его познание может способствовать развитию НОРМАЛЬНОГО человека?
Например: разве для того чтоб стать совершеннее и умнее необходимо некоторое время побыть.... маньяком убийцей или вором насильником?
Разве для того чтоб белоснежный костюм оставался белоснежным его надо в ....овно мокнуть?Комментарий
-
Комментарий
-
нужно знание которое рождает жизнь
-----------
потому лучше быть нагим - но это разрешается только в саду Едем
там были одежды получше*****Комментарий
-
Вы - робот. Раб греха и орудие демонов. Они вами крутят вертят а вам кажется что вы делаете что хотите.
Потому что чловек СОЗДАН зависимым. И он зависит от много чего. Физически от, например наличия кислорода в воздухе, морально и духовно - от того кого слушается - Бога или сатану.
Мир живет по законам и слушает своего князя - сатану.
При этом сатана внушает своим рабам лукавую мысль - непослушание Богу есть свобода выбора, свобода воли.
Но это неправда. Непослушание Творцу есть на самом деле бунт и самоубийство.Комментарий
Комментарий